Борзая Мира Владимировна : другие произведения.

Продолжение от 09.01.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Вот скажи мне, если бы твоя дочь...
    - Если бы у меня была дочь, она бы размножалась с помощью пробирки, - перебил любовницу ученый.


Глава 9

   День пятьдесят седьмой. Лаборатория Вайена. Паучий город.
  
   Вайену нравились отношения без обязательств с Нэли, хотя бы потому что она не кипятила ему мозги и не требовала отказаться ради нее от работы, нередко с любопытством следила за его действиями. Ему льстил ее интерес. С его точки зрения, она - идеал женщины, жаль, что не лиса.
   Забыть на минутку о работе - это первое, что потребовала бы супруга будь Вайен женат. Да что ходить далеко за примером? Восемь старших братьев прогибались под женскими капризами, а девятый - игнорировал - итог: пять трупов. Видя женскую не совершенность, нежелание понимать и постоянные капризы, ученый боялся женитьбы как огня. "Работа - это жизнь" считал мужчина, а жена и дети отнимают драгоценное время, поэтому без этого сомнительного счастья можно прекрасно обойтись.
   Где-то под вечер вернулась Нэли из города. Мрачная и злая. Такой ученый ее не любил - она начинала жаловаться и рассказывать. Мужа увидела, проследила за ним и увидела картину, приведшую ее в состояние бешенства.
   - Ты, наверное, считаешь меня идиоткой, - прислонилась к стене Нэли, успокаиваясь.
   - Ты красивая, хороша в постели, остальное меня не волнует, - ответил Вайен, продолжая химичить над приборами.
   - Другого ответа мне и не следовало ожидать, - неожиданно разозлилась волшебница. - Вот скажи мне, если бы твоя дочь...
   - Если бы у меня была дочь, она бы размножалась с помощью пробирки, - перебил любовницу ученый.
   - Ты это серьезно?!
   - Да, я буду маниакальным родителем. Поэтому я бездетный.
   - То есть ты считаешь, что ни один мужчина не достоин твоей дочери?!
   - Да, потому что считаю, что все мужики - уроды, заслуживающие только дупла в дереве.
   - И ты?
   - А я первый в списке.
   - Почему ты такой циник?
   - Потому что мне 512 лет, и я повидал достаточно, чтобы напрасно не терзаться и не питаться иллюзии, как это делаешь ты. Если бы ты любила мужа, то давно бы сходила к древним и излечила его от пристрастия к мужским попкам, а затем рассказала, что никакого Нэда не существует.
   - Против его воли?! - возмутилась Нэли.
   - А что? Если бы на твоем месте была моя мать, она бы точно угрызениями совести не страдала и еще бы себя жертвой выставила - Виена это умеет.
   - Поэтому она жила с нелюбимым мужчиной? - ехидно уточнила волшебница.
   Вайен отложил записи и внимательно посмотрел на Нэли.
   - Баен - ее второй муж, первый любимый муж умер. А твой муж пока еще не помер, но ты тратишь драгоценное время на глупости вместо того, чтобы предпринимать какие-то шаги.
   - Например, сплю с тобой.
   - Да, - улыбнулся в ответ Вайен и вернулся к работе.
   Судя по недовольному сопению, Нэли сообразила, что с ним спорить бесполезно. Он почувствовал ее приближение и не удивился, когда она положила ему подбородок на левое плечо. Умная девочка. Будучи правшой с правого плеча Вайен сбросил бы любовницу.
   - Над чем ты работаешь?
   - Пока над получением человеческих яйцеклеток из... - он посмотрел на сферу, куда поместил вырезанную на днях из мертвого тела матку с яичниками, - этого.
   - У тебя же уже есть яйцеклетки, - указала на сферы поменьше Нэли. - Почему ты не работаешь над ними?
   - Они больны, - ответил Вайен, записывая дальше.
   - В смысле? Как яйцеклетки могут быть больны?
   - У человеческой женщины с момента рождения определенное количество яйцеклеток и, грубо говоря, ее образ жизни отражается на качестве яйцеклеток. Чем пагубнее была жизнь донора, тем хуже полученные яйцеклетки. Эмбрион получится с серьезным врожденным заболеванием, что мне не подходит. Мне нужен здоровый материал.
   - Как ты это понял? - нахмурилась Нэли и присела на соседний стул.
   - У меня дар, - скривился Вайен и пояснил: - Самый бесполезный для лисьего оборотня с точки зрения моей матушки. Она бы предпочла, чтобы я унаследовал что-то мощное стихийное и разрушительное, как у Йенри. Вот его природа одарила, так одарила!
   - Ты видишь болезни?
   - Вероятности, - поправил Вайен.
   - То есть, я правильно понимаю, ты изначально знаешь, чем будет болен рёбенок еще в эмбриональной стадии?
   - Да, - кивнул лис.
   - Это же замечательно! - резко поднялась Нэли, словно осененная.
   Вайен недоуменно скосил на нее взгляд. Он не понимал ее бурного восторга.
   - Тебе же не разрешают работать с эмбрионами - это запрещено, - продолжала волшебница, - и если узнают, тебя накажут? Так?
   - Я пока еще не делал ничего запрещенного, я еще не настолько выжил из ума, - нахмурился ученый. Ему не нравилось, куда зашел их разговор.
   - А я знаю, как тебе получить разрешение на эксперименты! - воскликнула Нэли.
   - Поясни, - повернулся к любовнице всем корпусом ученый.
   - Стражи границы не такие гуманисты, какими их все считают! Эмбрион с врожденным и смертельным заболеванием - это мертвец!
   - Я не догоняю, - вздохнул Вайен, еще больше нахмурившись.
   Волшебница хихикнула с его недогадливости - она казалась молодой женщине очень милой.
   - Ты хочешь сделать искусственную лису? Так?
   - Да, - буркнул лис, уже жалея, что рассказал любовнице о цели своих экспериментов.
   - Ты должен работать именно со смертельно больными эмбрионами! На это разрешение тебе дадут!
   - Но они плохие! - возмутился Вайен.
   - Вот именно! - взяла его за плечи женщина. - Вместо злодея ты будешь спасителем, который дарит умирающим детям вторую жизнь в виде лисы! Понимаешь? Ты вылечиваешь эмбриона с помощью изменений! Из смертельно больного, он становится совершенно здоровым лисьим оборотнем! Стражи границы могут даже разрешить тебе поселиться в запертый мир с чистыми людьми и открыть там клинику, где ты сможешь работать на законном основании! Понимаешь?!
   Вайен открыл рот. Казалось, в мозгах у мужчины прозвучал щелчок, заставивший работать все невидимые шестеренки.
   - Ты... ты умница! - нервно засмеялся ученый.
   - Ну и кто говорил, что женщины глупые создания?
   После ее идеи, Вайен самолично был готов набить любому морду, заявлявшему, что женщины - глупы. Капризны - да, но не глупы.
   Вайены так быстро вылетел из лаборатории, что опрокинул стул, но поспешно вернулся назад и поцеловал улыбающуюся Нэли в щеку.
   - Я тебя обожаю! Ты прелесть!
   И снова упорхнул, словно у него выросли крылья за спиной, крича во всю глотку:
   - Циело! Циело!!!
   Бурый лис осторожно показался из своего кабинета.
   - Циело! - врезался в него на всем лету Вайен. - Вызывай Йенри! Срочно!
   У здоровяка задергался глаз.
   - Ты часом умом не тронулся? - уточнил Циело, подозрительно глядя на непривычно счастливую физиономию родича.
   - Ну, чего ты стоишь?! Я в одном шагу от великого открытия, а он стоит! Вызывай Йенри! Мне срочно надо с ним поговорить!
   Циело это заявление не понравилось. Но он четко помнил приказ двадцатого главы клана: если Вайен потребует увидеть старшего брата, то докладывать незамедлительно. Бурча себе под носом о том, что кого-то слишком сильно балуют, бурый лис вернулся в кабинет и послал Йенри короткое сообщение: "Вайен бесится, требует встречи". Не стоило сомневаться, что уже вечером, а то и раньше глава клана не запланировано посетит паучий город.

***

   Приезд главы клана вызвал настоящий переполох в посольстве. Все носились как угорелые, наводя марафет и украшая залы, коридоры и комнаты. Один Вайен безразлично дожидался приезда брата в кабинете Циело и не понимал общего безумия. Йенри не заметит ни проведенной генеральной уборки, ни вычищенной до блеска униформы. Ничего бы он не заметил, даже если пол покрывали метровая золотая пыль и лепестки цветов. Такой уж он по характеру.
   При появлении главы клана посольство и вовсе казалось вымершим. Все сотрудники боялись пикнуть при грозном повелителе. И снова Вайен выделился - он громко шагал по комнате, вызывая неудовольствие у Циело, облаченного в парадный костюм, и стоящих возле него волшебниц. Ири сохранял полную невозмутимость и фамильярно сидел на подоконнике.
   Йенри появился в кабинете тихо как тень без приветствий и лишних слов. Если он и был взволнован, то по его виду этого никак не скажешь. Само спокойствие бы ему позавидовало.
   Едва увидев старшего брата, Вайен начал скакать перед ним козлом и сумбурно эмоционально посвящать его в свои планы, словно не замечая холодности голубых глаз Йенри и напряженности Циело (утратившего нить повествования еще вначале). Закончив рассказывать, Вайен с надеждой уставился в лицо Йенри, ища в нем хоть какой-то отблеск поддержки, но глава клана никак не выразил своей заинтересованности и только взгляд скосил на Ири.
   - Может пройти, я проверю, - ответил древний на немой вопрос друга.
   - А что делать мне? - жалобно спросил Вайен, предательски чувствуя себя маленьким перед сильным старшим братом.
   - Жди.
   После короткого ответа глава клана удалился.
   - И это все? - пораженно спросила Танка, не выдержав всеобщего молчания.
   - Вайен, - подошла к затихшему ученому Нэли и тихо спросила: - Не вышло?
   - Почему? - удивился он нисколько не расстроенный ответом брата. - Он сказал: "жди", а это очень хороший знак.
   - Ну, ты своего брата знаешь лучше. По мне так не все удачно прошло.
   - Он всегда такой, - отмахнулся Вайен. - К нему привыкнуть надо.
   - Тебе виднее, - ошеломленно отозвалась колдунья.
   К удивлению волшебниц и Циело ученый повернулся к двери и, напевая веселую песенку, весьма довольный прошедшей встречей отправился обратно в лабораторию. У него было много работы и к моменту получения разрешения надо подготовиться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"