Борзенко Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Об издательстве Стрельбицкого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогие друзья, начинающие писатели! В этой статье я решила рассказать Вам с чего все начиналось, потому что старт это всегда крайне важный этап, и все, кто мечтает о публикации своих книг, задумывается: Как быть и с чего начинать?
  Вы написали интересную книгу, ее с восторгом приняли друзья и знакомые, но не понимаете, какой ресурс выбрать для знакомства с более широким кругом читателей, потому что от издательств печатной литературы получаете отказ за отказом? Что делать - писать новую, вносить корректировки, отказаться от писательской деятельности, потому что ей не оказали должного внимания? Копить деньги, чтобы издать за свой счет (как предлагают издательства многим авторам)? Безусловно, нет!
  Cейчас есть удобные платформы для авторов, позволяющие подобрать обложку, создать цифровой формат книги, даже заказать тираж (за Ваш счет) и разместить книгу в магазинах по продаже цифровых книг, такие как Ридеро, Селфпаб (самые известные), авторы испытывают массу сомнений, и не знают как с ними быть. Безусловно, это огромный прорыв, но вопрос об известности и продвижении остается очень открытым. Что делать дальше? Если у Вас нет денег заказать продвижение и рекламу, ситуация малорадостная.
  В своей статье я хочу рассказать об одном украинском издательстве, которое также помогает авторам малоизвестным или совсем неизвествным рассказать о себе и как они помогли мне. Мне хочется верить, что мой опыт Вас вдохновит и руки Вы опускать не будете (если на пути к этому...)!
  Самая первая книга, которую я написала - остросюжетный фантастический детектив "Дело Элемент.", я задумывала ее как трилогию еще когда изучала технологии очистки воды в ВУЗЕ. С этой книгой я "носилась" долго... Около семи лет на нее не обращали внимания, да и я была юной и еще не до конца понимала, что значит быть писателем... Как однажды в интернете я обратила внимание на Издательство Стрельбицкого http://www.strelbooks.com/. Нашла я на них ссылку, когда раздумывала над ресурсом Самиздат в разделе "конкурсы".
  
  К тому времени у меня были готовы еще несколько книг и я решила заключить договор, честно сказать, отчаялась к тому времени я сильно...Куда идти, кому еще писать?
  Cомнения, безусловно, были, но меня крайне порадовал и удивил подход - это я хочу отметить сразу! Во-первых, обложка - она настолько отразила суть, что безо всяких сомнений я поняла, что сделала правильный выбор. Книги и правда ПРОЧИТАЛИ! Синопсисы не содержали в себе столько деталей и подробностей, обложки были подготовлены именно по сюжету. Более того, издательство и правда проводит часто конкурсы и мне запомнился диалог с главным редактором - Виталием Лукьяненко, он написал мне что "обидно", что я не основательно ознакомилась с условиями конкурса и направила свое произведение на него после того, как заключила договор. Представляете?
  Это очень ценно, для писателя понимать, что его книгу прочитали и прониклись ей, и что главному редактору не все равно - "Если бы вы прислали заявку, а потом мы издали книгу - это соответствует условиям конкурса. А вы наоборот: сначала издали книгу, а потом вспомнили о конкурсе! Причем, издали совсем недавно - в апреле. Обидно.  Просто, обидно!"
  Это был для меня огромный шаг в саморазвитии, в первую очередь, потому что писателю важно сознавать, что его творчество нужно и в него верят, без этого ощущения ни один ресурс Вам не поможет.
  
  Команда Издательства Стрельбицкого работает очень слаженно и быстро, книга сразу оказалась на всех платформах цифровых книг и во всех больших известных магазинах. Мои знакомые стали отмечать, что видят периодически книгу в рекламе - я не заплатила за это ни копейки. Вскоре появилась возможность продвижения книг через платформу https://andronum.com/, это увеличило возможности и книгу стали узнавать. Принесло ли это мне много денег? Нет. Принесет ли Вам? Не знаю, но что могу сказать точно - если книга и правда заслуживает внимания, Вы обязательно должны использовать эту возможность и дочитайте историю до конца!
  О книге узнали, ее начали читать и вот, в январе 2017 года я заключила на нее контракт с печатным издательством, детектив опубликовали под названием "Имя мое вода. Дело Элемент". Сейчас книга продается в магазинах Читай город, на нее есть отзывы и рецензии на сайте магазина Озон, поступило предложение на книгу "Тень Greta Morgane", которая также опубликована в цифровом виде благодаря издательству Стрельбицкого.
  Что самое важное я хотела бы отметить еще раз - Вы можете использовать любую доступную платформу, если получаете отказ от издательств печатной литературы. Цифровая книга - это большая ниша, это современно и удобно. Цифровые книги читают и будут читать еще больше. Безусловно, читать печатную книгу - совершенно иные эмоции, но... Если Вы хотите рассказать о себе и своем творчестве, не падайте духом и не циклитесь на этом.
  
   Не бойтесь начинать, не бойтесь пробовать, Вам окажут и необходимую поддержку и грамотно проконсультируют юридически. Вы не будете предоставлены сами себе, как в случае с платформами по печати авторских книг, и Вам не придется платить за "раскрутку". Вы осознаете, что Ваши книги - достойны того, чтобы с ними познакомились читатели. И в этом огромная заслуга команды издательства Стрельбицкого (я не первый раз употребляю слово "команда", потому что мне писали несколько людей, мы осуждали обложки, текст, мне давали юридические советы ) я не чувствовала себя "брошенной"!
  
  У каждого писателя свой путь, и свой старт. Вы обязательно его найдете, самое главное - пробуйте и не сомневайтесь! Именно сомнение погубило много судеб, берегите себя, верьте в себя и пробуйте, обязательно пробуйте! Удачи, дорогие писатели!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"