Борзилова Ирина Валентиновна : другие произведения.

Разве у воробья есть яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Разве у воробья есть яйца
  
   Далеко не новая тема - забавные детские реплики. В данном случае эти "дети" уже давно выросли, речь пойдет о моей дочке, племянниках и даже старших братьях.
  
   Гоша, 4 года.
   Семья (родители и старший брат) восседает за кухонным столом, все задумчиво наблюдают, как мама замешивает тесто: сооружает на разделочной доске "лунку" из муки, разбивает туда яйца, добавляет воду и начинает медленно перемешивать...
   Гошка (мечтательно). Сейчас бы в эту кашу - мордой...
  
   Нинуся, 2 года, (глубокомысленно). Странное дело!.. Вчера только не было соплей, а сегодня есть...
  
   Эльмира, 7 лет.
   С притворной наивностью спрашивает у отца: - Папа, а что такое мошонка?
   Папа (с уверенным видом). Мошонка - это мешочек для яиц!
   Эльмира. Для каких яиц?
   Папа. Для воробьиных!!!
   Эльмира (искренне изумляется). Папа! Папа! Да ты что?! Разве у воробья есть яйца?!!
  
   Сергей, 5 лет.
   Идут с мамой по степной проселочной дороге. Сережа уходит на несколько метров вперед и встречает на пути змею.
   Сережка (возбужденно). Мам!! Смотри, какой большой червяк!
  
   Игорь (7 лет) делится с бабушкой школьными впечатлениями.
   Игорь. Я на каждой перемене в буфет бегаю.
   Бабушка. А деньги у тебя есть?
   Игорь. Не-ет...
   Бабушка. Зачем же ты тогда в буфет бегаешь?
   Игорь. Ну, жрать-то хочется...
   (После этого, естественно, бабушка стала снабжать его деньгами на завтрак в школе).
  
   Света (6 лет) долго-долго сочувственно разглядывает рыб, которых её папа поймал на рыбалке и пустил в ванну, и тихо напевает: - "Вставайте, братцы, вставайте!.. Вставайте, братцы, вставайте..."
  
  
   Нина (3 года). С большим интересом расспрашивает маму о степени родства между братьями, сестрами и другими родственниками, очень внимательно вникает, кто кому приходится родным братом, кто двоюродным и т. д. И в конце этой длительной беседы вполне серьёзно спрашивает: - "Мама, а ты мне родная или двоюродная?"
  
   Беседуют Игорь (12 лет), Гоша (10 лет) и Нина (5 лет).
   Гоша. Я в газете такую интересную статью прочитал! Нефтяники бурили скважину, а оттуда вылетела когтистая тварь с перепончатыми крыльями и страшным клювом!..
   Игорь. Да это "утка"!..
   Нина. Не-ет! На утку не похоже!..
  
   Возможно, продолжение следует...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"