Борзилова Ирина Валентиновна : другие произведения.

Дикая прогулочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Занудство

  
  
   Пятого сентября, в пятницу мы с дочкой совершили некоторый променад. Так сказать, вышли в город... по кое-каким делам.
   На остановке Сейфуллина сели в большой (26-й) автобус (специально дожидались) и поехали сначала в церковь. Зачем и почему - это отдельная история.
   Церковь находится рядом с мечетью. А там мы увидели настоящее паломничество! Может, в связи с пятницей или уразой, не знаю, но вот несколько снимков сделали...
   []  []
  
   После посещения церкви перешли через дорогу на одном из самых жутчайших в городе перекрёстков, это район горбольницы, дошли до автобусной остановки и стали ждать большой 26-й автобус - нам снова был нужен именно этот маршрут. Не дождались - поехали на неудобном "ЛАЗе".
   В районе гостиницы "Тараз" увидели нужный нам магазин "Сулпак", вовремя вышли и направились туда. Снова надо было переходить через дорогу. В городе Таразе проделать это нелегко...
   Магазин, по местным меркам, очень хороший. Лично мне поднадоели этакие супермаркеты, размещённые в однокомнатных квартирах на первых этажах обычных жилых домов. С неудобнейшими ступенями, скользкими не только зимой, но даже и летом, и тусклым светом внутри. Поэтому просторное "автономное" двухэтажное здание (этажи высокие!) с хорошим освещением - это прямо-таки шик для нас!..
   Купили МР3-плеер и решили пойти обратно пешком, потому что погода была великолепная - солнечно, не холодно, не жарко, самое то.
   Увидели забавную "рекламу", сфотографировали. Да, ещё раз убеждаешься, что восток - дело тонкое...
    []
  
   Улица, по которой мы шли, проспект Джамбула, является одной из центральных. И на ней такое оживлённое движение, что бесконечный гул чёртовых мчащихся автомобилей начинает действовать на нервы. Поэтому мы решили свернуть направо, там находится так называемый Химпосёлок, наверное, один из старейших в городе районов, где преобладает частный сектор. Думали, прогуляемся спокойно, как по деревне. Ага!..
   Ну, улицы там чистые и очень зелёные, зато на некоторых из них практически нет тротуаров, в лучшем случае вместо них имеются узенькие незаасфальтированные тропинки... Одним словом - буераки. А машин и там хватает! В общем, мы уже отчасти пожалели, что выбрали такой маршрут. Но деваться некуда, и надо было как-то оттуда выбираться...
   Переходя какую-то улицу на зелёный свет, едва увернулись от вылетевшей из-за поворота машины... Ещё одна особенность нашего города - местами дорогу гораздо легче перейти на красный свет, чем на зелёный...
   Оказались на улице Мечникова - уже что-то знакомое и близкое... Широкая проезжая часть и тротуары имеются, но что это??? Тротуар усыпан какими-то щепками, ветками... И чем дальше, тем больше. Прямо натуральный бурелом! Единственно, аромат очень приятный, как будто в лесу очутились. А впереди ярко-жёлтая машина с "подъёмным краном" - деревья обрезают, оказывается...
   Очень сожалею, что не сфотографировали всё это действо. Но в тот момент мы были сосредоточены только на том, как же нам добраться, наконец, до каких-нибудь проходимых мест. Я очень сомневалась, что на нас не уронят "кусочек" дерева, если мы пойдём прямо... Прямо пойдёшь - под раздачу попадёшь, направо пойдёшь - сделаешь изрядный крюк, но останешься невредимым. Пошли направо...
   Возможно, свернув в незнакомый переулок, можно было бы сократить путь, но мы как-то решили не рисковать... Тем более, впереди находился старый парк, где можно было насладиться тишиной... Ага!.. Ничего подобного! В непосредственной близости кипела работа по реставрации такого же древнего, как парк, стадиона...
  
   Обессиленные, мы "докостыляли"-таки до Торгового центра, а оттуда доехали до дома на автобусе.
   После этой прогулочки мы что-то сильно задумались, стоит ли приглашать в гости друзей из Москвы и других городов... Не-ет, наверно, "уж лучше мы - к ним"!..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"