Борзилова Ирина Валентиновна : другие произведения.

Поход за бенедиктином

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не такое уж и событие, просто не знаю, к какому жанру отнести...

   ПОХОД ЗА БЕНЕДИКТИНОМ
  
   Мне до зарезу понадобился французский ликёр БЕНЕДИКТИН. Обошла наиболее приличные магазины в своём "околотке", но только озадачила продавцов, которые о таком даже и не слыхивали.
  
   Отправилась в магазин побольше. Но и находится он подальше. Дочка составила мне компанию.
  
   По причине великолепной погоды, хоть это и далековато от дома, пошли пешком.
  
  
   Так тепло, что даже мальва снова зацвела!
    []
  
   В ресторане "Старый мельник" БЕНЕДИКТИН не подают...
  
    []
   В этом магазинчике его тоже нет...
  
    []
   В юрте предлагают только кумыс...
  
    []
   Вот базар "Кай-Кармет". Туда мы даже не пойдём. БЕНЕДИКТИНА там нет - стопудово.
    []
  
   Ещё какой-то магазин. Написано "Дамдес энд Анкара". Будет ли там БЕНЕДИКТИН? Что-то я в этом сомневаюсь. Только зря переходить через дорогу...
    []
  
   Пойдём уж дальше. Вот это да! Мининаводнение.
  
    []
   Стойко преодолеваем препятствие.
  
    []
   Очень симпатичный арык! Вода такая чёрная, и трава - здорово для ноября месяца!
    []
  
   Деревья тоже симпатичные... И кошка...
    []  []
  
   А мы, кажется, уже почти пришли.
   Нужный нам магазин расположен почему-то на окраине города, чуть ли не в степи. А почему? Да просто потому, что "восток - дело тонкое", и не стоит больше ломать голову...
  
    []
   Снаружи он кажется маленьким, а внутри вполне ничего, просторно.
    []  []
   Чего только нет... Тут тебе и продукты, и игрушки...
  
    []  []  []
   Пока дошли до алкогольных напитков, конечно, изрядно поднабрались... В смысле, покупок.
  
   Вот и главные прилавки!
    []
  
   Добросовестно изучаю витрину...
  
    []
   Ну, нет БЕНЕДИКТИНА, нет!!! Вот не завезли его к нам из Парижа, хоть ты провались!..
  
   Двух пакетов, которые были у нас с собой, нам не хватило. Кое-что положили, так сказать, в свои дамские сумочки, благо, они "слегка" объёмные, а остальное пришлось нести чуть ли не в зубах. Фотографироваться были уже не в состоянии...
  
   Самое смешное, что в этом магазине не продают никакой "тары", а ведь её бы раскупали на ура.
  
   Домой доехали на такси. Быстро, чуть ли не за три минуты. За что и заплатили три сотни... тенге. Ай, ладно (это немного)...
  
  
   Вот результат "шоппинга":
  
    []
   Неплохо, но главного-то не купили! В нашем городе магазинов, конечно, ещё мнооого, но продают в них примерно одно и то же. А значит, отсюда следует вывод, что за БЕНЕДИКТИНОМ нужно отправляться куда подальше...
   В таком случае - продолжение следует!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"