Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Я согласен, дорогая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Он открыл глаза и глянул на столик. Дымящийся кофе медленно заполнял своим ароматом комнату. Еще тепленькие тосты манили розовой корочкой и предлагали к себе в партнеры либо свеженарезанные ломтики швейцарского сыра, либо прозрачные кусочки финской колбасы.
   Одеяло полетело в сторону, и он выбросил свое тренированное тело из постели. Откинув прядь густых волос, глянул на себя в зеркало. Очень неплох: сухощав, подтянут и красив. Прямой нос, волевой подбородок, высокий лоб и главное - улыбка. Самая сильная его черта или оружие при общении, как с женщинами, так и мужчинами. Легко сбежав по лестнице, прихватил плейер, и уже через пару минут оказался снаружи. Солнце весело приветствовало его, а ухоженные зеленые газончики замелькали, радуя глаз.
   - Its getting better all the time, - пел все еще молодой и полный надежд Пол, теребя струны бас гитары и выгибая дугой свои великолепные брови. Джон в это время жевал резинку и отбивал ритм ботинком-лодочкой, ожидая момента, чтобы подскочить к микрофону.
   - Better all the time, - подпевал и он, кивая головой в приветствии соседям, уже вышедшим встречать этот новый и прекрасный день. Сказочно красивые игрушечные дома, раскинувшиеся по обе стороны пешеходной дорожки, поднимали настроение, так же как и многочисленные их обитатели, непринужденно бегущие рядом.
   - У меня для тебя, любимый, новость, - чмокнув его в щечку, сообщила жена, когда еще более помолодевший и радостный после душа он сел за стол.
   - Даже две, - подсказала она, - одна хорошая, вторая очень хорошая.
   Какой все же он счастливый! Эти любящие и все понимающие глаза. Скоро будет двадцать лет, как она согласилась стать его женой. И за все это время между ними не возникло даже маленькой толики недопонимания. А как хороша! Свежа, словно вчера окончила школу. Этот взгляд, полный надежд и радостных ожиданий. Стройная, как у девочки, фигура и легкая, воздушная походка.
  - Слушаю тебя, дорогая.
  - Нам не нужно платить проценты за кредит, - сообщила она, наконец.
  - Что!
  - Банк списывает с нас все проценты.
  - Любовь моя, - он радостно захлопал в ладоши, - если это хорошая новость, то, что последует дальше?
  - Наша дочь едет учиться в Кембридж.
  - Что!
  - В Кембридж, милый.
  - Дорогая, ты меня прости, конечно, но это же безумно дорого!
   - Не волнуйся, ее отправляют совершенно бесплатно, как лучшую выпускницу. Все расходы на себя берет школа, включая возможность ее посещения один раз в семестр.
  Единственная проблема, которая возникает в этой связи, они не могут предложить нам поехать вместе. Только один взрослый, и только на две недели. Я очень переживаю.
  - В смысле? - удивился он.
  - Как ты тут справишься без меня.
  - Дорогая, не волнуйся: две недели как-нибудь осилю.
  - Я тоже так думаю, и обязательно составлю подробный список. Все необходимое,
  что следует купить в супермаркете, вопросы по дому. Обязательно проведу инструктаж со всей прислугой, садовником, поваром, шофером. Думаю, справишься.
  - Меня волнует скорее другая сторона вопроса, - немного нахмурился он.
  - Слушаю тебя, милый.
  - Мне будет тебя не хватать. Ты же знаешь, после двадцати лет совместной жизни я и минуты без тебя не проживу.
  - Предлагаешь отказаться?
  - Предлагаю поговорить с руководством школы и объяснить им сложившуюся ситуацию.
  - Думаешь, поймут?
  - Они же люди прежде всего. Две недели в разлуке - это так много! - она глянула на него своим глазами, которые никогда не знали прикосновения косметики.
  - Я думаю, они войдут в наше непростое положение, - уверенно заявил он.
  - Я тоже так считаю.
  - А вот у меня не совсем радостные новости, дорогая. Вчера не хотел портить тебе настроение.
  - Ты же знаешь, милый, все трудности легче преодолеть вдвоем.
  - Дело в том, - собирался с мыслями он, - что Государственную думу собираются расформировать.
  - Как?
  - Все ранее принятые законы уже выполнили, а в новых нет никакого смысла. И самое интересное, что с инициативой выступили сами депутаты.
  - Неужели?
  - Голосование прошло на "ура". Только пять человек воздержалось.
  - Надеюсь, тебя в их числе не было? - озабоченно поинтересовалась она.
  - Дорогая!
  - Да милый?
  - Ты плохо обо мне думаешь.
  - Мне просто хотелось, чтобы ты обращал на меня больше внимания, а потом ты себя не бережешь. После того как сократили рабочий день до двух часов, весь осунулся.
  - Правда?
  - А твоя работа в комитете по правам президента? - напомнила она, - разве так можно?
  - Но дорогая, - пытался возразить он, - это так несправедливо! Во- первых, были задержки с выплатой его зарплаты, а потом эти волокиты в суде!
  - Ну и что? - не поняла она.
  - Как что! В прошлый раз он опоздал на встречу.
  - Раньше нужно было выходить.
  - А он и вышел, как положено, просто забыл проездной, с каждым может случиться!
  - А во-вторых? - поинтересовалась она.
  - Были проблемы с пенсионным фондом. Ему пришлось также отменить свое участие в саммите восьмерки.
  - Очереди в архив?
  - Нет, просто печать в трудовой книжке оказалась смазанной, а на слово никто не поверил. Говорят: ну, и что, что президент, просим согласно пункта конституции о равноправии граждан. Голосовали? - Голосовали. В порядке общей очереди, за ответом придете через неделю. Пришлось отменить встречу.
  - Ну ладно, президент, - согласилась она, - но премьер!
  - Он же тоже человек, - не понял супруг, - представь, если весь кабинет трудоустроили, а его нет. Обидно. Биржа труда закрыта на летние каникулы.
  - Все хлопотал, а кто теперь о тебе позаботится?
  - Не волнуйся, мне предложили возглавить временный комитет оказания помощи и поддержки американским сенаторам, - сообщил он, - но я отказался.
  - Как?
  - Да вот так, взял и отказался.
  - Милый!
  - Да, дорогая.
  - Я тебя так люблю.
  - А я тебя еще больше.
  - Тогда прошу об одном, - она озабоченно посмотрела на него, - дай слово, что сдержишь обещание.
  - Если это не противоречит моим принципам, - поставил он единственное условие.
  - Даешь?
  - Согласен.
  - Умница, я знала, что ты всегда ставишь общественные интересы выше личных. Посмотри, разве тебе их не жалко?
  - Жалко, - кивнул он головой.
  - Бедный американский народ, они разучились улыбаться, как мы. Не могу на них смотреть без сожаления, столько лет демократии! Бедная нация, волей судьбы заброшенная за моря и океаны. Сколько им пришлось пережить, таких испытаний не вынесет ни один народ.
  - Я знаю, - согласился он, - последние новости слышала?
  - Еще нет.
  - Выход на пенсию продлили до девяноста лет.
  - Да ты что! У них продолжительность жизни - восемьдесят.
  - Восемьдесят пять, - уточнил супруг.
  - Какая жестокость! Нужно будет вновь послать посылку нашему знакомому фермеру.
  - Гуманитарную помощь? - сообразил он.
  - Да, в Техас, у них опять птичий грипп, коровье бешенство. Просто беда какая-то, а тут еще пенсионный срок продлили.
  - Что поделаешь, решение сената обжалованию не подлежит, хотя есть шанс через суд в Страсбурге.
  - Милый!
  - Да дорогая?
  - Возьмешься?
   Он глянул в ее прекрасные нестареющие глаза, полные заботы и сострадания к миллионам совершенно незнакомых граждан, и осознал, что не в праве лишить их последней надежды.
   - А как же наша с тобой поездка?
   - Какая поездка, милый?
   - В Чечню.
   - Курорт подождет.
   - Курорт, - искренне удивился он, - я полагал, ты хочешь посмотреть дом-музей Масхадова?
   - Я его уже видела.
   - Как?
   - В телевизионной передаче "Жизнь замечательных людей".
   - Ну, что же, - он собирался с мыслями. - тогда я согласен, дорогая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"