Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Идиот, но не тот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
   Он сидел и никому не мешал. Раскрыв свежий номер одного уважаемого автомобильного издания, он вместе с корреспондентом летел по автобану на последней модели БМВ 645 Ci купе. За руль его не пустили, но в качестве пассажира пронестись на максималке, так что перехватило дыхание, тоже оказалось неплохо.
   - Включаем "Dynamic Drive", - услышал он, и прежде чем сообразил, корма автомобиля пошла вбок, едва не поменявшись местами с передком.
   - Лови ее! Лови! - вырвалось из груди, и, вжавшись в сидение, он замер.
   Электронная система стабилизации автомобиля предательски молчала! И тут распахнулась дверь.
  - Я хотела с тобой поговорить.
  - Сейчас?
   - Потом я буду занята.
   Пришлось затормозить и вылезти из машины.
  - Я готов.
   Она посмотрела на журнал и тяжело вздохнула.
  - Ты, как ребенок,... нет, хуже, как идиот!
  - Почему?
  - Кто говорит женщине, что с новой прической она выглядит старше!
  - А разве я не прав? - удивился он.
  - Прав, - согласилась Маша, - но тебя в гости пригласили. Она три часа готовила, а прежде звонила. Спрашивала, Толик как любит с майонезом или без, а ты!
  - Так я все съел! И танцевал с ней три раза.
  - Да, чужих баб потискать на глазах у жены - зрелище не из приятных.
  - Смотря для кого, - тихо заметил он.
  - Что? - не поняла Маша.
  - Сама вырядилась, мне даже неудобно стало.
  - Если есть что показать, почему бы нет, - удивилась она, - эротично получилось?
  - Смотря для кого, - вновь повторился он.
  - Я предлагаю тебе ей перезвонить и извиниться.
  - Зачем?
  - Идиот! Кто такое говорит женщине?
  - А что сказать? - сопротивляться было глупо.
  - Ну, мол, скажи, что прическа нормальная, только цвет не совсем подходит.
  - Так это одно и то же! - не понял он.
  - Нет, ни одно и тоже, - резко возразила жена. - Разница огромная!
  - В чем разница?
  - Да в том, что я иду сейчас в парикмахерскую. Дошло?
   До него все равно не дошло, но переспрашивать Толик не стал, чтобы не слышать это обидное и, в какой-то степени, справедливо сказанное слово.
  - Позвони, - она взяла сумочку, глянула на себя в зеркало и вышла.
  Перед ним встал вопрос: либо домчаться на БМВ, либо позвонить? После некоторого размышления он набрал номер и услышал знакомый голос.
  - Привет! Как вы добрались?
  - Все нормально, - ответил он, - слушай, ты меня прости, я там ляпнул глупость.
  - Нет, это ты меня прости.
  - За что? - удивился он.
  - Понимаешь, я позвонила накануне и проговорилась,... забыла и спрашиваю, как Толик любит, сверху или снизу.
  - Так и спросила? - похолодел он.
  - Ой, нет, не так. Майонеза сверху больше или снизу?
  - Ну, ты даешь! - облегченно выдохнул он. - Короче, я тебе звонил и сказал, что цвет у твоей новой прически не ахти, поняла?
  - В самом деле, не ахти?
  - Наташа, какая разница!
  - Огромная! - чувствовалось, что она действительно расстроилась.
  - Ладно, пока, целую.
   С чувством выполненного долга он вновь залез в машину и пристегнул ремень.
   - Клавишу не ту включил, - пожаловался ему корреспондент, - поэтому "Dynamic Drive" не сработала. Еще кружок?
  - Давай еще кружок.
   Через два часа вернулась Маша, довольная и счастливая.
  - Ты чего? - удивился он.
  - Во-первых, Наташка записалась волосы перекрасить, - сообщила она, а во-
  вторых, мы с ней теперь будем совсем не похожи.
   Толик в это время уже отправился на тест Мерседеса S - класса " 4 Matic", разбираясь с корреспондентом в функциях работы системы "Pre - Safe".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"