Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

День знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Мэр поправил галстук, привычно глянул на себя в зеркало и ... икнул.
  Звук для того массивного тела получился какой-то жалобный и несолидный.
   - Не порядок, - заметил он и решил внести поправку. Поправка прозвучала убедительно: среднее между баритоном и басом.
  - Ты что-то сказал? - раздался голос супруги.
  - С праздником тебя, дорогая, - он бросил еще один, контрольный взгляд и остался довольным.
  - Будь мягче и чаще улыбайся, - напутствовала его жена.
  - Вечером вместе посмотрим в местных новостях.
  
   ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
  
  
   - У тебя сколько? - спросил невысокий парень в темном джинсовом костюме.
  - Десять рублей, - ответил его товарищ и достал мятую купюру.
  - Чего? - возмутился первый, - ты что, больше не мог спросить!
  - Гоша, я достану, не волнуйся.
   - За базар ответишь! - предупредил Гоша, - как только эта херня закончится, сразу в парк, понял?
  - Херня - это торжественная линейка?
   - Сам ты линейка, Саня, не опаздывай, - и он, увидев еще одного своего знакомого, бросился к нему на встречу.
  - Привет, Терминатор! Ты куда вчера пропал? Я звонил и заходил дважды.
  - Дела разные, - Терминатор извлек из кармана сотовый телефон и небрежно набрал номер. Затем одобрительно кивнул и посмотрел на часы.
  - Все правильно, не обманывают. Ну, как у тебя?
  - Уже с утра два букета втюхал! - радостно сообщил Гоша, - тетки с ума
  посходили, даже не торгуются.
   - Всегда слушайся дядьку, - с достоинством заметил Терминатор, - пошли, с нами постоишь.
  
   ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
  
   - Дорогие ребята! Уважаемые родители: мамы, папы, бабушки и дедушки,... душки, душки, душки, - поддержало эхо выступающего в каменной коробке школьного двора.
   - Сегодня у нас всех торжественный и радостный день - начинается новый трудовой семестр, поход в удивительную и прекрасную страну знаний, в страну, куда вас поведут ваши любимые учителя. Проводить вас пришел человек, которого вы хорошо знаете, человек, отдавший много сил, средств и энергии, без внимания, которого просто не состоялся бы этот праздник. Итак, слово предоставляется нашему гостю...
   - Друзья! - начал тот, - я рад видеть вокруг ваши радостные и счастливые лица. Вы - наше будущее. Пролетит время, и вы займете место за штурвалами кораблей, комбайнов,... - тут он замялся, - и другой техники. Кто-то станет военным, чтобы охранять нашу Родину, кто-то выдающимся художником, артистом, чтобы радовать наши сердца, кто-то просто, хорошим человеком, например, таким как,...он вновь на мгновение споткнулся, - ваш директор Павел Ильич.
   Павел Ильич, услышав свое имя, боднул головой и отбросил назад хлипкие волосенки, разметавшиеся на ветру.
   - В этом году мы учредили премию самому способному ученику, - продолжил мэр, - какую именно, это пока секрет, но смею вас заверить, что секрет приятный и неожиданный. - Сами пока не придумали, - пронеслась мысль.
   - А для других, как это уже стало доброй традицией в этот светлый праздник, будут работать аттракционы, выездные буфеты. Проезд сегодня в городском транспорте, - он сделал паузу, как факир на сцене, - бесплатный! Будут также организованы и экскурсии, одна из них к нам в мэрию. План мероприятий есть у каждого преподавателя. Еще раз в добрый путь, успехов!
  
   ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
  
   Старший наряда ППС устало повесил на крюк фуражку и прошел на кухню.
  - Ты, Коля, сегодня что-то поздно, устал?
   - Устал, - согласился он. - Мышцы ноют, сил нет таскать и выгружать. В день ВДВ легче было, а тут заблевали и машину, и все отделение. Вонь стоит - не продохнуть.
  - Пиво будешь?
   - Пиво? - он посмотрел на бутылку, - нет, не хочу. Ты знаешь, Маша, я так рад.
  - Чему? - удивилась жена.
  - Ну, что опять дома, с тобой.
  Он хотел добавить, что у нас нет и не будет детей, но воздержался.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"