Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Конфуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С юмором у меня проблемы, скажу вам честно. Вероятно, по той причине, что я флегматик, то есть очень долго раскачиваюсь, да и чувства все какие-то вялые, от чего много всяких неприятностей в жизни случается. И самое печальное качество, которым наградила меня природа - страшная лень что-либо делать и смеяться тоже. Ладно, если работа, тут хоть флегматик или холерик, если не дурак, конечно, никто особенно утруждать себя не станет. Так как работа любит... всем все понятно, да и не хочется повторяться, и портить слог. А юмор или есть, или читатель...опять повтор получается, а синоним слабоват для этого понятия. Можно, безусловно, использовать что-нибудь покрепче, а вдруг дама читать будет? Как дойдет до этого самого места, и бросит, хотя самое интересное впереди. Интрига только завязывается. Так, на чем мы кончили? - Раньше я вообще в юморе не нуждался, и чувствуя такое отношение с моей стороны он посещал меня редко. А зачем он мне, когда деньги были и полная гармония с окружающим миром и его окрестностями. А потом все и приключилось. Мне сказали - сглазили тебя, сходи к бабке, она всю порчу снимет. А что за бабка? - засомневался я. - Да ничего старуха, геморрой заговаривает, потенцию поднимает. Вот те раз, - отвечаю, - у меня этого нет! - Будет, дай срок, поэтому не тяни, сходи для профилактики и для знакомства. Пошел, не сразу, конечно, сомневался долго. Захожу, значит, весь такой в себе уверенный, носки свежие надел, до этого в магазин забежал и деньги разменял, чтобы вопросов лишних не возникало.
   - Давай сюда проходи, щеблеты можешь не снимать, - очень гостеприимная попалась старушка, - тут Зинка до тебя какого-то своего знакомого кобеля приводила, так он мне всего сто рублей дал!
   - Можно по факту, без предоплаты, - говорю я, хотя рекомендации были неплохие. Кто такая Зинка понятия не имею.
   - Снимай штаны, сейчас посмотрим, - бабка или глухая или хитрая попалась, сразу трудно определить и выводы сделать, - у тебя спереди или сзади?
   - Смотря что, - отвечаю, вопрос, согласитесь, не совсем правильно сформулирован, не говоря уже об этике.
   - Первый раз такой попался, что не знает, что у него спереди, а что сзади, - бабка полезла помогать расстегнуть ремень.
   - Можно я сам, - неудобно как-то посторонним людям вмешиваться в твои личные дела.
   - Ты меня не бойся, я за свою жизнь такого насмотрелась, что и не поверишь, а претензий и апелляций не поступало, - они наложила на себя знамение. - Ну что ты там возишься? Так от тебя все девки убегут, если до дела серьезного дойдет!
   Тут я вспомнил, что пришел совсем по другому поводу.
   - Пардон, - говорю, - мамаша, у меня вопрос, скорее из другой области, духовной так сказать.
   - Во-первых, не ругайся, гаданием я не занимаюсь, это в 42-ю квартиру, хотя гарантии, по правде скажу, никакой.
  - Подождите, вы Софья Сигизмундовна?
   - Я же просила тебя не ругаться, не люблю я этого, - бабка стала ковырять пальцем в ухе.
   - Порчу снимаете? - заорал я, хотя имел незаконченное высшее и неплохие манеры.
   - Что ты орешь! - спокойно возразила целительница, - ты сразу сказать не мог?
   Все, вероятно, по той самой причине, что я флегматик - доходит медленно.
   - Одевай портки обратно, да и смотреть, милок, у тебя не на что, а почему ты решил, что сглазили?
  - Так деньги кончаются, и жена ушла.
  - Я без денег не обслуживаю, - из бабки она тут же превратилась в
  старуху.
   - На сеанс у меня хватит, - заверил я и для убедительности похлопал себя по карману.
   - Ну, коли так, давай потолкуем, - она опять полезла пальцем себе в ухо, - то, что жена ушла, это она погорячилась. Он хоть и небольшой, но труженик исправный, поверь мне, а деньги - зло, не переживай.
   - Мамаша, - говорю, - не везет мне, давно не везет. За кое дело не возьмусь, сплошная трагедия и полное фиаско.
   - Еще раз выругаешься, - предупредила она, - выгоню. Нельзя так опускаться и сквернословить! Ты лучше присядь на этот стул, - и кивнула на деревянный некрашеный табурет, которому, вероятно, было лет сто или еще больше.
  - Мне и здесь хорошо, - заметил я и пожалел, что пришел.
   - Слушай, что я говорю, - бабка стала водить пальцем, описывая какие-то круги по часовой стрелке. - Ты зеркало когда разбил?
   Я вздрогнул и похолодел. Действительно такая неприятность имела место, правда, случилось это давно, так что, казалось, забыл о ней, а тут вспомнил, как будто вчера произошло.
   - Точно сглаз, - палец вновь оказался у нее в ухе, а затем принялся рисовать незамысловатые фигуры, - больно все хорошо у тебя складывалось, милок, да и открыт ты был, как проходной двор. А сейчас все пропали, выпить с горя и то не с кем.
  - Господи! Да откуда она все знает? - мелькнула мысль.
   - Не знаю я всего, - сказала целительница, - не дано это никому, садись живо на табурет, и помни: все и вся знает меру, зло пришло, добро посторонилось. Собака не ляжет, если круга не будет. Зло хозяина любит, погостит - насытится, да обратно воротится. И придет не одно, а друзей приведет, там и разгуляются. Горе твое не тут, а там. Надоело ему с тобой, скоро уйдет...
   Вышел я как после гипноза, или, чтобы доступней читателю было, как после рюмочной. Деньги старушке, естественно, отдал и сдачу не попросил.
   Ерунда и полный бред, - скажите вы, тем более не понятно, что там дальше приключилось. Может быть. А при чем здесь юмор?
  Да, придумал я это все, от начала и до конца, хотя бабка, честно вам скажу, была, вот только имя забыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"