Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Снайпер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
   Место он выбрал прекрасное - все на виду. Осталось только ждать. С этим у него никогда проблем не возникало. Как ни как, опыт имелся. Не в первый раз, хотя определенный риск присутствовал. Но сначала - выдержка. Вот бабка какая-то с пакетом. Даже не представляет, что он наблюдает. Зря говорят, что старики ничего не видят. Видят, еще как видят! Все замечают. Опасней любого мальчишки. Те, в своих глупых ребячьих мыслях витают в облаках. Хотя вредные. В своей работе он уже изучил повадки всех. Не сразу пришло, кое-чему его, конечно, научили, отрицать не будешь. Но все равно, много достиг сам. Пока на своей шкуре не испытаешь, не прочувствуешь, мастерство не появится.
   Машина проехала и остановилась. Вышел и хозяин. Сам себе нравится - крутой, и тачка у него крутая. Сейчас по сторонам посмотрит. Точно, что я говорил! А сейчас своим брелком пикнет. Пик, - парень поставил на охрану авто. До подъезда не дойдет, как обернется, - поспорил он сам с собой.
  Парень выдержал до двери, и потом обернулся. Вот так, - усмехнулся он в мыслях.
   Все знакомо: каждая подворотня, каждый переулок. Шансов у них - ни каких! На солнце зловеще блеснул темный глаз. В темноте не видно, тоже хорошо. Он весь как будто был создан для своего ремесла. Внезапно, быстро, так что сообразить не успеешь! А там - ради бога, ищи ветра в поле. А пока ждать. Может, вздремнуть? Веко одного глаза можно не закрывать. Природа сама услужливо наградила этим изъяном. А еще говорят: меченный. Точно, замысел творца всегда верный. Это кажется ошибка, дефект. - Глупцы! Как они ошибаются, наивные.
   Кто-то открыл форточку чуть ниже, где он сидел. Спокойно. Просто жарко. Это даже к лучшему - солнце отразится в стекле и возникнет естественный блеск. На его стороне сегодня все: и природа и люди.
   Опыт великая вещь. Не даром говорят: за одного битого двух небитых дают.
  Он добавил бы - трех, четырех.... Всякое бывало в жизни, еле успевал поджать ноги. А запах пороха! Как он его боялся! Его выворачивало наизнанку, дрожь не проходила неделю. А что теперь? Да ничего. Уже знает: от милицейской пшикалки больше понта, чем реальной угрозы, хотя воняет страшно - за версту несет. Да и стреляют они паршиво. Одно дело в своем тире, другое в жизни.
  Ну, сколько раз им пришлось пальнуть в натуре, да еще по живому?! Это там они короли, а тут свои законы. Пока вспомнят где предохранитель, да определят дистанцию, можно уже не только писнуть, а и какнуть в качестве горячего привета с наилучшими пожеланиями. Братва - тоже пальцы веером, если только в серьезных войсках служить не довелось. С теми лучше не связываться, хотя через одного пробитые. Но стреляют хорошо, не отнимешь, хоть что-то умеют.
   Он лениво посмотрел одним глазом вниз. Большая часть его работы - ждать.
  Везде есть свои недостатки. Но он научился их просто не замечать. А куда ему спешить? Возраст позволяет. Вся жизнь впереди. От этой мысли на душе стало спокойно и приятно.
   Внимание! Кажется, дождался. Напротив, через двор мелькнул силуэт. Ну, отдерни шторы, день на дворе. Ну, давай, давай...
   Мужчина подошел к окну и открыл его.
   Вообще подарок. Об этом можно только мечтать!
   На стол полетело все: часы, кольцо, бумажник, права, сигареты, сотовый телефон.
   Не спеши. Еще немного выдержки и терпения. Ага, собрался в душ. Ради бога, это даже к лучшему.
   Он почувствовал, как все внутри сжалось. Как пружина, - мелькнула мысль, - нет - катапульта! И начался обратный отчет: пять, четыре, три, два, один...
   Стремительно и почти беззвучно пронеслась тень. Несколько взмахов, и огромная темная птица залетела в комнату. Сначала в клюве блеснуло золотое кольцо, потом одинокий глаз.
  - Стой, гад! - на удивление быстро вышел из растерянности мужик.
   Ворон нагло повернул свою голову, так чтобы лучше насладиться произведенным им эффектом, выпустил из - под хвоста зеленый автограф, и шагнув за окно, ощутил под крылом свежий поток воздуха.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"