В рутинном зеркале хрусталя отражается неискаженная действительность нашего с тобой темного мира. Мира, где родились и умерли одновременно тоже слабые и думающие как мы с тобой, не плохие и не хорошие, а просто пытающиеся зачерпывать горстями алые рубины.
Но это раньше в глазах виден был пожар борьбы за веру и светлое завтра. Но теперь все иначе. Парады в честь Дня Победы на красной площади больше не проводятся, те, кто ходил на них раньше, уже давно стали частью светлого потока, а нам с тобой это вообще-то и не очень надо. На месте страны тех, кто любил обжираться грибами, запивая их сидром, теперь целлюлозо-бумажный завод, травящий ядом великое озеро.
Но все же хочется верить, что хрусталь в моей руке не просто стекляшка. Ведь не может же быть, чтобы такая славная история закончилась жареной картошкой и лимонадом.
Смотри глубже. Отворачивая от себя эту пакость. Ты видишь древние камни, остатки городов великих народов? На камнях странные руны, они складываются в тайное имя! Имя того, кто идет вперед. Роланд из Гилиада, такой же по правде глупый, только более шумный и импульсивный. Он ищет черный монолит, верша справедливость своим странный оружием. И я знаю, что он найдет то, что ищет. Но сейчас пропусти его мимо, ведь важен только хрусталь перед нашими глазами. В нем свет яркого неба и тех самых звезд, которые ты желаешь.
Они далеко-далеко парят в своем одиночестве, сверкая и переливаясь радугой. Они хранят в себе вечную историю своей жизни бесконечной. Эти светила расскажут нам все тайны древнего мироздания, и они вовсе не далеко. Совсем близко, на моей ладони...