Борзов Антон Николаевич : другие произведения.

Сошел с ума в камне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Труд есть дело чести, дело славы, доблести и геройства.

   А ведь камень внутри не такой как снаружи. Снаружи даже агат или топаз не откроют вам всей своей красы. Снаружи у камня есть покровный слой, который и прячет от нас естественное великолепие породы. Простому обывателю нет дела до покрытого дорожной пылью и грязью известняка. Но для меня даже известняк является, вершиной творения земного, ибо я часть этого камня.
   Много тысяч веков назад, глупый человек впервые в жизни оторвал глаза от голубого неба, в пользу серой дороги. И в тот момент, когда я это сделал, то навеки превратился из жалкого человека, одержимого ненужными комплексами и пороками, в что-то более совершенное, такое что не могу понять, даже я сам. Когда я посмотрел на дорогу, глаза мои задержались на большом черном камне. Не ведая что творю, я взял эту глыбу, и отнес ее домой. Камень оказался куском вулканического стекла, или попросту говоря, -обсидианом. Распилив его на две половины, на внутренней стороне, как и на любом камне, я увидел узор. Так ничего особенного, простые загогулинки и изгибы из желваков породы. Но для меня они выстраивались в настоящие произведения искусства. Плыли передо мной, как краски, превращаясь часто в различные картинки. Странно, но никто вокруг меня этого не замечал. Даже наоборот. Меня посчитали колдуном, и выгнали из родной деревни. Моим односельчанам не были интересны птицы и динозавры, блуждающие в янтаре. Ракеты и межзвездные корабли, стартующие в глубинах мрамора. А мне все это было очень важно. Потому что камень живет, и он разумен. Он более разумен, чем любой ныне живущей на земле, и благодаря вечной жизни каждой своей молекулы он вобрал в себя знание всей вселенной.
   Позже, после моего изгнания, я заметил, что мои руки начали грубеть. Сначала, я думал, что это от гранитной крошки впивающийся в кожу. Но вскоре, я осознал, что ладони сами превращаются в камень. Мне более не нужны были инструменты, для того чтобы видеть батальные каменные сцены. Я ломал, крошил и дробил породу голыми руками. Вот тогда я шагнул на новую ступень своего развития. Ведь измельчать камень, не сложнее чем копать рыхлый песок, вы так не считаете?
   И потом уже после всего этого, я ушел туда, где меня никто не смог бы потревожить.
   В горы... там я своими стараниями образовывал многочисленные пещеры, но делал это не нарочно, мне просто было хорошо. Я уходил все дальше в глубину, а надо мной оставались миллионы тонн горной породы. Мне не нужен был воздух, мне не нужен был свет, или еда. Сон и общение с людьми. Мне нужен был лишь камень! Порой, я натыкался на огромные алмазные залежи, и если бы я не ставил алмаз свыше других минералов, руководствуясь лишь его исключительной твердостью, наверное, я стал бы богатеем.
   Но все это было очень, очень давно. Я пережил Евклида и Пифагора, Александра Македонского, и многих великих завоевателей. Потому как они живые, они хуже меня. Ибо плоть слаба. Камень-сила!
   Но чтобы не случилось, я по-прежнему остаюсь собой, рвущим камень. А камень это вечность.
   А вечность это я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"