Борзов Антон Николаевич : другие произведения.

Kingdom of Haven

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Похоже лавры фильма "Гладиатор" не дают Ридли Скотту спокойно спать. В принципе оно бы было даже похвально, если бы он сам же и не снял этот фильм некоторое время назад. Но теперь каждый может посмотреть, а потом и оценить его новое творение под названием "Царство небесное"(Kingdom of heaven), главную роль, где сыграл известный по хобитской трилогии, Орландо Блум. Что актер неплохой, хорошо видно из фильма "Пираты Карибского моря: Проклятье черной жемчужины". Интересный факт, что в том фильме, где напарником его выступал Джонни Депп, Блум играл кузнеца, в фильме же Скотта, его профессия точно такая же.
   Итак, сюжет фильма можно описать довольно просто, он рассказывает о знаменитых и кровопролитных крестовых походах за обладание гроба Господня. В самом же начале картины этот самый кузнец Балин (Блум), встречает своего отца Годфруа, в роли которого, эпизодической, но довольно яркой выступил Лайм Ниссон. После некоторых колебаний Балин решает присоединиться к нему, дабы посетить Иерусалим и вымолить прощения у Бога, за свою жену, которая наложила на себя руки. Фактически эта завязка довольно скоро перерастает в основное действо, которое по большому счету будет происходить в Иерусалиме.
   Надо отметить, что фильм хоть далеко и не является новинкой в жанре исторического эпоса, ренессанс которого собственно и начался с "Гладиатора", смотрится он не как вялая пародия режиссера на самого себя, но как очередное творение зрелого мастера. Батальные сцены хоть и не отличаются кровожадностью и обилием отрезанных конечностей, смотрятся они куда лучше, чем бессмысленная мясорубка в "Трое" или "Александре". Так же в фильме нет долгих и занудных диалогов, о чести мужестве и так далее, что несказанно радует. У нас похоже, люди привыкли к тому, что фильм о древних сражениях представляет собой гремучий коктейль из сопливых душеизлияний и жестких но красочных батальных сцен. Надеюсь что "Царство небесное" заставит народ если не в корне, то хотя бы частично поменять свои ориентации в выборе блокбастеров в лучшую сторону.
   Все диалоги и речи, которые произносит Балин своим воинам, не являются пустым звуком. Они действительно нужны именно в том месте когда он их говорит, не раньше и не позже. К тому же хочется надеяться, что развеян миф о добром Леголасе, (как некогда удачно был в моих глазах реабилитирован Ди`Каприо после "Банд Нью-Йорка"). Блум показал что он умеет играть, может быть жестоким и непримиримым, одним словом сыграл на ура.
   Также среди актеров неплохо смотрелся Эдвард Нортон в роле короля больного проказой и вынужденного носить маску на лице. Другой король Саладин, на этот раз сарацинский, представлен не как злодей, а как истинный хранитель своей веры, и готовый пойти на компромисс, ради спасения жизни людей, как учит опять-таки его вера. Надо бы уяснить эту истину радикально настроенным мусульманам, какая бы не была религия, она не учит что надо убивать, а, прежде всего, призывает к миру и пониманию. В своем роде, весьма актуальное кино, которое также не скучно смотреть.
   "Царство небесное" фильм на который не жалко потратить время. Он не даст заскучать, не загружая сознание бесконечной вереницей событий, а позволит просто наслаждаться зрелищем. Его хоть с выключенным звуком посмотри, тоже будет полезно. Красивые пейзажи, города, и люди -меченосцы, закованные в броню, а также смуглые и суровые южане с кривыми ятаганами. Среди той бурды, что сегодня снимается, это неплохое зрелище, которое может увлечь, -качество весьма немаловажное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"