Борзов Антон Николаевич : другие произведения.

Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Звезды... -шептал Зомби протягивая свои лапы к Джилл, -Звезды должны умереть...

   1
   Барри Буртон глубоко вздохнул, пытаясь тем самым стряхнуть нелепую жалость к самому себе. Он поцеловал свою дочь Кетлин в гладкий лобик, а старшую Тину, крепко обнял. В последнее время она стала совсем уже взрослая. Наверное, ему больше времени следовало уделять дочкам, а не просиживанию с банкой пива перед телевизором сутками напролет. Но теперь уже не время об этом думать, следовало раньше, а он этого не сделал
   -Куда ты едешь папочка? -спросила Кетлин хлопая пушистыми ресницами, и глядя на отца.
   -Ну, утенок, -вымученно улыбнулся Барри, -видишь ли, мне нужно срочно уладить одно дело с этим человеком. -Он показал на парня стоящего в дверях. Жена Барри, Шелли уже призирала этого человека.
   -А когда ты вернешься? -девочка по-прежнему беззаботно глядела на Буртона.
   -Никогда! -захотелось вдруг крикнуть ему. -Никогда дочка! Я еду платить за то, что сделал когда-то давным-давно. Но как тебе объяснить, ведь ты еще так мала! Эх, хотел бы и я быть таким.
   -Все в порядке, -сказал Барри, глядя посмотрев на свою жену. -Это недолго.
   -Барри, давай скорее! -Леандр, стоящий в дверях, ведущих на улицу, картинно постучал по своим часам.
   Жена Барри резко развернулась назад, и со злостью посмотрела на Леандра. С какой стати, этот напыщенный молокосос, приходит к ним в дом, как будто он его собственный. С какой стати, этот парень, который годиться ей почти, что в сыновья, так нахально разговаривает с ее мужем. Ей не было дело до того, что сделал Барри много лет назад, пусть даже это было что-то плохое, ведь прошло столько времени...
   -Уже иду! -отозвался Барри и поднялся с кресла, убирая с колен свою маленькую дочь.
   -Ты не должен идти с этим мерзавцем! -крикнула Шелли. -Они не имеют права теперь спрашивать с тебя, это нечестно! А как же я и девочки?
   Барри подошел к жене сжал ее ладонь в своих руках. А затем посмотрел ей прямо в глаза. В такие большие и печальные. И тут Барри Буртон, наконец, понял, что сколько бы он ей не объяснял, она бы все равно не поняла зачем он уходит. Но он все же попытался:
   -Шелли, я должен идти. Если бы в моей власти было бы остаться, то я бы остался, ни думая ни секунды. Я так люблю тебя... и дочек, -он посмотрел на двух девочек сидевших на полу. -Но я не могу поступить иначе. Очень много лет назад я совершил одно деяние. Предательство. Я оставил своих друзей. И теперь настал час, и ты сама видишь... Леандр и остальные, они пришли за мной. Если мне очень повезет, то я вернусь, цел и невредим. И возможно на закате дней мы с ними будем потягивать пиво из больших бокалов, и смеяться над тем, что произошло. Но не жди меня Шелли. Забудь, если я не вернусь. И постарайся, чтобы девочки тоже забыли. Хотя бы Кетлин. Но теперь я должен идти, прости...
   Он вырвался из объятий жены, которая уже не могла сдержать слез, и лишь тупо всхлипывала. Барри кивнул Леадру, и следом за ним вышел из дома и захлопнул дверь.
   -У тебя добрая жена Барри, -сказал парень трогая свои усики.
   Как сказала Шелли, Леандр выглядел лет на двадцать пять. Но на самом же деле, этому молодчику почти двухметрового роста, с русыми набриолинеными волосами было примерно столько же лет, сколько и Буртону. Лишь он сам, Барри и остальные члены команды "звезд" знали, в чем секрет Леандра, но он скорее унесли бы его с собою в могилу, чем когда-нибудь проболтались. Это знал Барри, и именно поэтому, он сейчас стоял на крыльце своего дома, мокнув под проливным дождем глядя на Леандра, который о чем то задумался. Внезапно на Буртона нашел порыв необъяснимой ярости по отношению ко всем ??? ???????. Да, разумеется, он предал. И его поступок достоин самого сурового наказания, но, черт возьми, почему они раньше не могли прийти за ним!? Ведь, скорее всего они постоянно знали, где он находиться, так почему же они ждали так долго? Целых двадцать лет Барри жил как загнанный зверь, оборачиваясь на каждый шорох, или проезжающую мимо машину. Двадцать лет он, собрав свои вещи, бегал по штатам из Деловера в Канзас, из Канзаса в Калифорнию, ради чего? Ради того, чтобы одним дождливых сентябрьским днем человек по имени Леандр Лукос, которого Барри считал давно мертвым, позвонил в дверь и сказал:
   -Барри? Ах ты, черт возьми! Ты что отпустил бороду?
   Буртона тогда чуть инфаркт не хватил. Но теперь они с ним за все рассчитаются. И наверное это произойдет в лице Леандра.
   -Ты убьешь меня Лукос? Если да, то давай хотя бы не здесь!
   -Нет Барри, -ответил Леандр все тем же безразличным голосом, продолжая крутить свой маленький ус насквозь промокший под дождем. Парень даже не моргнул, когда услышал вопрос Буртона.
   -Нет? Тогда что же? -он тоже был совершенно спокоен. За годы игры в прятки, мало что, в том числе его собственная жизнь волновало его. Все то время, что Барри жил и работал, а иногда даже когда спал, он не переставал корить себя за свой поступок. Каждую среду и воскресенье он ходил в церковь и просил об одном. Просил, чтобы его товарищи, тела которых теперь уже наверное превратились в гниль, простили его, глядя на Буртона сверху. И единственное, что имело для него хоть малый, но какой-то смысл, это жизни жены и дочерей. И Барри надеялся, что Леандр не захочет забрать их. Если даже так, что ж Буртон и в раньше не был слабаком. А долгое время работы на сверхсекретную организацию "Звезды", сделало из него хорошего бойца. Но он не знал, чем все эти годы занимался Леандр, как он укреплял свое физическое и духовное состояние.
   -Успокойся, -вдруг сказал Лукос. -Твоя жена тут не причем, и вообще, хватит стоять! здесь дождь идет как из ведра, так что пошли в машину. -И он не глядя на Буртона зашагал по мокрой дорожке, к черному "Мерседесу", вполне обычной машине.
   -Леандр, -сказал тихо Барри из за плеча Лукоса. -Я понимаю, сейчас не совсем уместно это говорить, и к тому же теперь... Но, пожалуйста, прости... меня за то что я сделал с вами тогда. Я не знаю, мог ли я сделать иначе, наверное, мог. Но тогда мне казалось, что я поступаю верно...
   -Ты извиняешься? -Лукос был удивлен. -За то, что ты кинул свою команду в том подземелье?
   Буртон утомленно кивнул. А Леандр ничего, не сказав и сел в машину, за руль.
   -Садись! -позвал он его, и Барри подчинился.
   Лукос завел мотор машины, и она тронулась вперед, шурша старыми шинами по мокрому асфальту. Леандр более ничего не говорил, а лишь следил за дорогой, а Буртон ничего и не спрашивал. Барри не знал, куда его везут, и что с ним сделают там, куда он приедет. Поэтому, он, откинувшись на сиденье, и слушая мерное и скрипучие движение дворников по стеклу, сопровождаемое беспрерывным шумом дождя, смотрел в окно, по стеклу которого неторопливо ползли толстые, беременные капли дождя. На улице пейзаж был хмурым и неприятным. Серые деревья тянули свои голые ветви, похожие на обугленные человеческие кости куда-то к небу, как будто прося у того продлить хотя бы немного, ту пору, когда они стояли зеленые и величавые, радуя глаз любого человека. По мокрым тротуарам бежали ручейки грязной воды, в которых плыл разнообразный мусор. Ветки, старые листья, обертки от конфет, и окурки, все это и многое другое подхватываемое дождевой водой неслось к канализационным стоком, чтобы там продолжить свое существование. Барри тупо, как пятилетний ребенок пялился в окно и в голове его всплывали воспоминания, растревоженные визитом Леандра. Барри Буртон смотря на дождь, вспоминал то, что случилось с ним двадцать лет назад, таким же сентябрьским днем. Он вспоминал Николая, он вспоминал город Лорттаун, он вспоминал свою команду...
  
   2
   Алекс Гросенталь вяло потер свои заспанные глаза. В них будто песка насыпали.
   -Странно как то это все, -пробормотал он. -Нас еще никогда не собирали в такой спешке.
   -Верно! -подтвердила Хилори проводя расческой по волосам. -Хоть я и не люблю говорить, что Гросенталь прав, но черт возьми, сейчас он действительно прав. Ни разу Николай не созывал всю команду, в такой горячке. К тому же, в таком месте. А кстати, где это мы?
   Хилари Хизер осмотрелась по сторонам. Помещение, в котором собрался немногочисленный, но на сегодняшний день полный отряд "Звезд", представляло собой нечто похожее на спортивный зал в какой-нибудь школе. Стены были наспех замазаны белой краской, и через них проступала черная жирная грязь. Потолки облупились, и побелка сыпалась вниз. Пол же был засыпан опилками и древесной стружкой, которая скрипела под ногами.
   -Да я сам удивлен немало! -сказал Генри, завязывая шнурок на своем армейском ботинке. -Обычно Николай дает мне некоторые инструкции, которые даже вам не известны. Но в этот раз он просто сказал, что срочное дело, и меня ждет вертолет. И вот, меня доставили сюда. Странно, но пилот сразу же улетел. Интересно почему?
   -Может это ловушка? -предположил Барри Буртон почесывая шею.
   -Никакой ловушки господа! -молвил Николай проступая из темноты. -Пилот улетел отсюда в страхе, потому как местность заражена вирусом "T". Находясь здесь, вы и я, мы все подвергаем себя смертельной опасности. Но у меня есть другой водитель вертолета -проверенный человек.
   -А вот мне бы хотелось, все же узнать где мы находимся? -подал голос, молчавший до этого Йен Торлг. -А то как то, от этого места мурашки по телу бегают. -Йен поежился.
   -Ну разумеется мистер Торлг, -Николай пригладил седые волосы, и повернулся к какой-то старой карте. -Я расскажу вам все по порядку. Место в котором мы сейчас находимся, это единственное нормальное здание, в округе города Лорттаун. -Николай сначала показал на карте город, а потом, немного поодаль от него их нынешнее местоположение.
   -В городе до недавнего времени корпорация "Амбрелла" проводила исследования и эксперименты. В результате несчастного случая вирус "T" в данный момент не контролируется, и это может привести к непоправимым последствиям.
   -Ясно! -прервал Николая Алекс, вычищая грязь из под ногтей, -Вообщем надо опять убрать дерьмо за "Амбреллой"?
   -Это не ваше дело Гросенталь, -спокойно ответил Николай. -Просто делайте что вам сказали!
   -Да ладно вам! -сказал Леандр Лукас ухмыляясь в углу. -Разве "Звезды" не для того были созданы, чтобы подчищать за "Амбреллой"?
   Николай смерил наглеца Лукоса быстрым взглядом. Барри усмехнулся про себя тому, как Николай слушал его ребят. Он был похож на робота, который столкнулся с тем, что не входит в его программу.
   -Мы будет обсуждать начальство, или может быть, вы послушаете задание?
   -Пожалуйста продолжайте, -сказал Барри.
   -Так вот, -хмуро сказал Николай, -жителей этого города уже не спасти, об этом речь не идет.
   -Будет много зомби? -задал неплохой вопрос Генри, глядя на Николая.
   -Не больше чем раньше, -ответил тот, поправив свитер. -Как всегда будьте осторожны, и не проявляйте жалости даже к детям. Помните, это уже не люди. Если они могут ходить, и издавать разные звуки, это еще не значит, что они имеют право называться человеческими существами.
   -Это и есть задание? -спросил Леандр. -Если так, то почему бы просто не послать туда ракеты?
   -Не все так просто мистер Лукос. В лаборатории "Амбреллы", остались кое-какие важные образцы исследований. Их необходимо забрать. Как вы сами понимаете, взрыв ракет вполне может их уничтожить, а этого допускать нельзя.
   -Где лаборатория? Как мы ее найдем? -спросила Хилори.
   -Она находиться под зданием местной больницы, не очень глубоко под землей. На минус третьем этаже. Комната с номером 742. Просто зайдите туда, и заберите бумаги лежащие на столах. Сейчас долго объяснять, какие именно вам нужны, поэтому захватите их все. Вопросы?
   Леандр гладил рукав своей рубахи. Генри, Йен и Алекс смотрели в пол. Хилори озиралась по сторонам. А Барри глядел на Николая.
   -Что ж, -сказал Николай, -тогда нечего терять время понапрасну. По коридору отсюда будет комнатка. Там есть все необходимое, оружие и амуниция. Когда будите, готовы дайте знать, так как вертолет уже ждет вас.
   Все нехотя двинулись к двери, последним Барри. Николай жестом его остановил.
   -Прошу задержаться на минуту.
   Леандр удивленно посмотрел на Барри, но все же вышел прочь. Когда шаги за дверью стихли окончательно, и Николай убедился, что их никто не услышит, он прошелся по комнате, и сел на стол. Затем посмотрел на Барри и сказал:
   -У меня для вас дополнительные инструкции мистер Буртон.
   -Какие именно? -Барри упер руки в бока. -Относительно тех бумаг?
   -Не совсем, -Николай некоторое время помолчал. -Они касаются вашей команды.
   -И? -Буртон пока не мог понять к чему клонит этот хвощ.
   -Когда вы будите там внизу, -сказал Николай, -не утруждайте себя поисками бумаг, это лишнее. Просто вы должны будите вернуться из подземелья один.
   -Что!!?
   -Да, и это приказ. Он пришел много свыше. Сам глава "Амбреллы" отдал его. И не в вашей власти его обсуждать. Пожалуйста, не забывайте, что вы солдат, а солдаты должны исполнять приказы. Это не какой то необдуманный шаг, на карту поставлена честь, а возможно и общемировое положение всей страны.
   - Но что?.. Почему? Как!!?
   Николай смерил своего подчиненного усталым взглядом. По его лицу, было заметно что он начинал раздражаться.
   -Ладно, -сказал он, -я приоткрою вам этот занавес. Вообщем так мистер Буртон, что вам известно о Джилл?
   -Джилл? -переспросил Барри, как бы пробуя имя на вкус. -Джилл... хм? Да-да я что-то слышал о ней, она вроде работала еще до нас?
   -Ну, вообщем, можно и так сказать. Джилл Валентайн, была лучшей из команды звезд.
   -Вы имеете в виду старых "Звезд", еще до нас?
   -Именно. Джилл выполняла все операции, просто блестяще, не один даже самый мелкий слушок о новом вирусе, не мог проникнуть в прессу. Но почему-то она решила, что корпорация "Амбрелла" может в будущем своими опытами, привести человечество к концу света. Было поручено уничтожить Джилл, и заодно весь ее отряд, так как она перевернула сознания каждого из них. Однако ей и еще одному из ее команды Крису Редфилду удалось бежать, и скрыться от "Амбреллы". Все ее поиски пока не к чему не привели, однако поступила информация, что Джилл поддерживает связь с одним из ваших людей, неизвестно с кем именно. Риск публичной огласки всей организации слишком велик, поэтому, мы можем себе пойти на крайние меры. Мистер Буртон отряд "Звезд" должен быть уничтожен сегодня ночью.
   От этих слов Барри стало нехорошо. Он должен будет сам, лично покончить со всем своим взводом, ребята без преувеличения были его единственными друзьями. Такая мысль холодила сердце и душу.
   -Откуда вы знаете, что я сам не предатель? -прохрипел Буртон.
   -Нет, -ответил Николай, -ваша репутация как лидера отряда безупречна. Вы вне подозрений.
   -Хорошо, -кивнул Барри, он чувствовал себя очень странно.
   -Послушайте мистер Буртон! -сказал Николай. -Я честно говоря и сам не рад, что приходиться вам это говорить. За долгие годы работы с вами, и вашей командой я притерпелся к вам. Честно говоря, я и сам нелегко воспринял эту новость. И уж поверьте, сделал все возможное, для выявления предателя. Но этот мерзавец очень проворен. Так что приходиться идти на такие меры.
   -Я все понял. -Сказал Барри. В душе он никогда бы не смирился с таким приказом, но как солдат, он подчинялся.
   -И еще кое-что, -сказал Николай. -Я обманул вас, в Лорттауне нет зомби. Жители умерли от новой формы вируса. Он все еще в воздухе. Вот возьмите.
   Николай протянул Барри Буртону, какой то маленький респиратор. Солдат с секунду тупо смотрел на него, а затем взял в руки.
   -Периодически прикладывайтесь к нему. В отличие от старого вируса, новый просто убивает. Он ни как не чувствуется в воздухе, но при длительном вдыхании вызывает необратимые реакции в коре головного мозга. Этот респиратор спасет вам жизнь. Если ваш отряд погибнет из-за вируса, вам не придется самому их убивать. Если же нет, вы знаете, что делать. Постарайтесь, чтобы они погибли в подземной лаборатории. Это вся информация. И помните, что вы делаете это во блага нашей страны.
   Барри ничего не ответил, а лишь согласно кивнул, и побрел к выходу. Он так до конца и не мог понять, что Родина приказывала ему убить своих друзей.
  
  
   Внизу расстилался отвратительный вид города Лорттаун. Дома стояли погруженные в ночной сумрак и издали напоминали спящих великанов. А с неба шел дождь. Крупные капли его разбивались о грязную землю, покрытую мусором. С вертолета Барри представил что видит, как в городе царит паника и чудовищный ужас, люди недавно подчиняясь стадному чувству, дрались на улицах, и занимались мародерством крупных и мелких магазинов. Так очевидно было до тех пор, пока вирус, выпущенный корпорацией "Амбрелла" не уничтожил своим ядом последнего дворового хулигана, и последнюю кошку с собакой.
   -Эй Барри, давай Йена кинем с вертолета? -сказал глядя вниз Генри. -Посмотрим, как он полетит, а?
   -Я кого то сейчас сам кину! -крикнул Торлг, дав другу подзатыльник.
   Но Буртон лишь слегка улыбнулся этой шутки. Он чувствовал себя последней свиньей, нет-нет просто настоящим чудовищем. Он прекрасно понимал, что Николай прав, чтобы спасти миллионы жизней, надо иногда пожертвовать несколькими. В данном случае пятью. Но от этих убеждений самого себя легче не становилось.
   -Снижаемся! -проинформировал их пилот, рослый детина, с рыжей головой. Он почему то иногда смеялся ни с того ни с сего. И Барри подумал, что этот парень сумасшедший. Видно таков был надежный человек Николая.
   -Ну и дыра! -прокряхтел Алекс, ступая на землю. -Странно, что то никого нет!
   Команда сразу рассеялась вокруг с оружием наготове.
   -Я прилечу как только вы посигналите мистер Смерть! -сказал пилот Буртону, и взмыл ввысь. От того, как его назвали, у Барри комок подкатил к горлу. У него сложилось впечатление, что пилот не просто был невменяемым, но он еще и знал о том секретном задании Буртона. Хилори, единственная, слышавшая эту фразу посмотрела Барри прямо в глаза. На секунду ему показалось, что она что-то подозревает, но девушка уже отвернулась.
   -Ладно, -сказал Буртон команде. -Пока не появились мертвецы, надо двигать к больнице. Вон она виднеется впереди. Каждый следит за своими товарищами. Малейший шорох- докладывайте. И отряд "звезд" двинулся по размытой дождем дороге, в сторону двухэтажного здания. Буртон незаметно ото всех, сделал глоток аэрозоля из респиратора.
  
  
   Они шли осторожно мимо старых каменных домов. Красный кирпич блестел от дождя во тьме, и можно было заметить, как сильно покрошились фундаменты зданий. И вообще город Лорттаун выглядел так, как будто здесь велись бои. Все стекла в окнах домов были разбиты. Во всяком случае, Барри не увидел не одного целого окна. Капли дождя, который лил все сильнее и сильнее, и насквозь промочил всю команду, блестели на покореженных остовах автомобилей. Посреди дороги в школьный автобус врезался военный джип. Колеса у джипа разъехались в разные стороны, было понятно, что полетела ось. На капоте автобуса лежало тело человека, наполовину изъеденное собаками. Барри, шедший впереди, подал знак команде остановиться. Это было первое человеческое тело, которое им встретилось, и Буртон не хотел рисковать, несмотря на заверения Николая. К тому же он не должен был вызывать подозрений. Барри прицелился, и дважды выстрелил в плечо лежащего человека из автомата. Раздались глухие удары, пули вошли в плоть. Но тело лежало неподвижно, и не думало двигаться. Тогда вся команда медленно пошла вперед. На этот раз, это был просто труп. Барри знал о том, что хитрая корпорация "Амбрелла" давно разработала вирус "T" который волшебным образом оживлял мертвых. А чтобы ликвидировать неудачные эксперименты "Амбреллы", была создана команда "Звезд".
   Через некоторое время, они подошли к зданию больницы, точнее к одному из ее подвальных окошек. Внизу было темно, и неизвестно, что там пряталось.
   -Генри, -сказал Буртон, -ну-ка ты первый. Вперед!
   Генри кивнул и приник с автоматом на перевес к подвальному окну. Рядом громко закашлял Йен. Барри с ужасом отметил про себя, что это, скорее всего, начал действовать новый вирус.
   -Чисто! -сообщил Генри. -Я пошел?
   -Да, -отозвался Буртон. -Ты первый. За тобой Хилори, Йен и Алекс. Затем Леандр. Я последний. Когда окажитесь внизу, будьте осторожны, и ищите что-то вроде люка. Это и есть вход в подземную лабораторию.
   Вся команда по одному, профессионально страхуя друг друга, спустилась в подвал. Барри идущий последним затянулся респиратором. Зуд, возникший до этого у него в горле, понемногу прошел.
  
  
   -Эй, а мы случайно не это ищем? -сказал Леандр разгребая грязь с круглой крышки в полу.
   -Похоже на то, -ответил Барри, с остальными подходя к люку. -Ну-ка, Алекс, Йен, помогите мне. Втроем они подняли тяжелую железную крышку. Оттуда вырвался затхлый запах гнили и разложения.
   -Дрянь какая! -Алекс поморщился. Внизу оказался освещенный ход. По лестнице мог вертикально спускаться только один человек. И они, как и раньше, все вшестером спустились вниз. Туннель оказался довольно глубоким, и спустившись вниз, каждый почувствовал давление на ушах.
   -Ничего себе! -присвистнул Леандр оглядывая огромный зал со множеством коридоров и комнат. -Прямо стадион! Хоть в хоккей играй!
   -Нам некогда все тут разглядывать, надо разделиться и искать лифт. Скорее всего он должен работать от автономного генератора питания. -Сказал Буртон. -Будьте все же осторожны, и по возможности ничего не трогайте. Хилори, я кому сказал!
   Девушка тыкала ножом, какую-то бесформенную студенистую массу, высившуюся горой на полу. К Хилори присоединился Алекс.
   -Я вот не могу понять Барри, -сказала Хизер. -Мы прошли от высадки вертолета, около тысячи метров. И еще плюс подвал больницы. Но мы не встретили не одного зомби, только того бедолагу на капоте автобуса, и еще пару тройку тел. Не кажется ли вам это чертовски странно?
   -Ничего странного, -быстро ответил Буртон. На самом деле он был встревожен. Тогда у вертолета она посмотрела на него, и сейчас. Явно она, что-то подозревает.
   -Ничего странного, -повторил он. -Эти твари скорее всего попрятались по норам, и ждут добычу покрупнее, вот и все. Вы несмотря не на что, будьте бдительны, и смотрите по сторонам.
   -Мы с Йеном нашли лифт, -сказал появившийся из за угла Генри. -Нам даже удалось разжать двери. Вы были правы, он работает автономно. Мы спокойно можем доехать до минус третьего этажа. Только вот, небольшая проблемка...
   -Какая? -Барри насторожился.
   -Торлг, сэр. Он как-то уж очень плохо выглядит.
   Все подошли к Йену, который сидел, прислонившись к стене рядом с лифтом. Выглядел он и правда очень плохо. Лоб покрылся испариной, а кожа на лице стала бледной и горячей. Было без диагноза врача ясно, -Йен заболел.
   -Как ты приятель? -спросил Леандр нагнувшись над товарищем.
   -Немного хреново...-сбивчиво ответил Торлг. По телу его прошла дрожь.
   -Ничего не понимаю, -пробормотал Генри, -Еще в вертолете, он смеялся и был бодрым, а тут...
   -И я тоже чувствую себя плохо, -пожаловался Алекс, -в горле першит, и тянет кашлять.
   -Ладно! -сказал Буртон, делая вид, что сам озадачен сложившийся ситуацией. -Поднимите его и давайте в лифт. Быстро разыщем эти проклятые бумаги и назад.
   Они кое-как заползли в лифт, и Барри нажал кнопку минус третьего этажа. Пока кабина бесшумно ползла вниз, все слышали тяжелое и частое дыхание Йена, которому с каждой минутой становилось хуже. Когда двери распахнулись, команда "Звезд" оказалась почти точно в таком же помещении, как и до этого. Только входов было больше, а коридор один. На каждой двери, крупным шрифтом были написаны цифры: 739... 737... 730...
   -Наверно нужная нам дверь по коридору? -предположил Леандр. Они все вместе, волоча на себе уже почти неподвижного Йена, двигались вперед. Алексу вдруг стало еще хуже, и Леандр поддерживал его под руку. Они шли по коридору, переступая через всякий хлам, в стороне лежал труп человека в белом халате. Но никто даже не посмотрел туда. Наконец, все шестеро завернули за угол.
   -Есть! -воскликнул Генри. -Вот она! Комната номер 742! Нам туда!
   Барри заметил, что дверь, сильно отличалась от остальных. Посреди нее был укреплен вращательный механизм, с помощью которого дверь можно было отворить. Буртон схватился за один из рычагов колеса и попытался крутануть его. Однако из этого ничего не вышло. Генри вовремя подоспел на помощь, и вместе, двое здоровых мужчин провертели колесо несколько раз. Дверь с жутким лязгом и скрежетом открылась. И вот тогда Барри пришла в голову эта жуткая и трусливая идея. Но он пока предпочел о ней не думать.
   -Странная комната, -сказала Хилори оглядывая небольшое помещение, с узкими столами стоящими вдоль стен. Столы были завалены разными документами.
   -Давайте ребята! -сказал Барри, -начнем прямо сейчас!
   Все, включая даже больного Йена, подошли к столам и принялись набивать карманы и небольшие сумки всяческими документами.
   -Ой сколько мусора! -сказал Алекс хватая какие то записи ученого .-Неужели они сами в этом разбирались?
   -Незнаю-незнаю! -ответила Хилори. -Только готова спорить на что угодно, мусора здесь не больше чем в твоей квартире!
   Позади команды "Звезд" вдруг с шумом захлопнулась железная дверь. Хизер, да и все остальные тут же повернулись. И тут Хилори поняла, что их закрыли. А в комнате не было только Барри Буртона.
  
  
   Он привалился к тяжелой двери и глубоко затянулся респиратором. Теперь уже и он не помогал. Боль в горле становилась невероятной.
   -Эй Барри, что за шутки! -крикнул Генри через дверь. -А ну-ка сейчас же открой!
   -Действительно не смешно шеф! -голос Леандра.
   -Простите ребята! -бросил Барри своей бывшей команде, -но так надо!
   -Ах ты предатель!! -крикнула Хилори, и стала стрелять в толстую металлическую дверь.
   Барри не шелохнулся. Он знал, что пули не могли пробить обшивку.
   -Буртон, ради бога, открой дверь, мы все разберем вместе, и решим все проблемы, поверь мне! -сказал рядом с дверью Алекс превозмогая кашель.
   -Ублюдок, я тебя пристрелю! -орала Хизер, и каждый из пяти ребят говорил что-то свое.
   -Простите ребята! -снова крикнул Буртон и побежал прочь.
   По пути он достал из кармана маячок, и нажал на кнопку. Через несколько минут за ним должен был прилететь вертолет. Барри забежал в лифт, все еще слыша сзади себя ругань Хилори, мольбы Алекса, и стоны Йена, которые были навечно замурованы за стальной дверью, которую не мог пробить даже автомат. Буртон поднялся на первый этаж, и по крутой лестнице забрался снова в подвал больницы. Вокруг по-прежнему было темно, а снаружи лил дождь. Барри надеялся, что Николай не обманул его насчет того, что в городе нет зомби, а то они могли бы сидеть за каждым углом. Он через минуту уже выбрался из подвала, и вода хлестала его по лицу. А горло все нестерпимее горело огнем. Барри кинулся бегом по дороге, к месту, где его должны были забрать. Он пробежал мимо трупа на капоте автобуса, мимо крошащихся домов, и наконец, увидел впереди вертолет. Он пулей подлетел к нему, и прыгнул в светлый салон.
   -Взлетай же! -крикнул он пилоту. И рыжий детина, почему-то рассмеялся.
   -Опять только вы спаслись, мистер Смерть -гоготнул пилот Буртону, лежащему почти без сознания на полу вертолета.
   -Всегда только вы и спасаетесь мистер Смерть -снова прогорланил пилот, и поднял вертолет еще выше в воздух.
   Но Барри не слушал. Он почти отключился от внешнего мира. Но все равно он видел образ крепкой металлической двери, а в ушах его стоял тяжелый стон Йена Торлга.
  
   3
   ...Только вы мистер Смерть, ...только вы... -Барри закрыл свои морщинистые веки, снимая с них наваждение воспоминаний. Столько времени прошло? А ведь Николай на самом деле наврал, что он его не подозревает. И после того, как Барри несколько раз пытались убить, он улизнул от "Амбреллы", как он думал, навсегда. Но теперь его команда нашла его...
   -Куда мы едем? -неожиданно для самого себя, спросил он у Лукоса.
   -Да вообще то мы уже и приехали, вылезай!
   Машина Леандра остановилась возле небольшого одноэтажного дома, сделанного из бетонных блоков. Барри посмотрел на небо, и увидел, что дождь кончился, и из темных туч робко выглядывало солнце.
   -Ну что ж пошли, -сказал Лукос, указывая Буртону на входную дверь. -Тебя ждут.
   Барри секунду с сомнением смотрел на дверь, а затем толкнул ее внутрь. Его глазам открылась необычная картина. В небольшом помещении, за крепким дубовым столом сидело четверо человек. Трое мужчин, и одна женщина.
   -Господи! -промямлил Барри, -Йен, Алекс, Генри, Хилори, вы все живы!
   Да это действительно были они. Несмотря на долгий срок, что он их не видел, и вообще считал мертвыми, они не сильно изменились. Только может быть, волосы Хизер стали много длиннее и поседели. Барри на негнущихся ногах подошел к столу и оперся об него. Вся бывшая команда "Звезд" поднялась из-за стола, и подошла к своему командиру. Первая Хилори Хизер.
   -Хилори, я... -начал Барри, но женщина со всей силой оставшейся в ней дала ему кулаком в глаз. От неожиданного удара, перед глазами у Буртона пошли круги.
   -Ты же обещала этого не делать! -возмущенно сказал Алекс.
   -Не могла сдержаться, -ответила Хизер, -просто я двадцать лет ждала этой минуты.
   -Нет-нет! -пробормотал Барри, -все правильно. Я это заслужил. Если кто-то хочет присоединиться к ней, я не буду против.
   Хилори явно смутилась. Не такой реакции она ожидала от своего бывшего наставника.
   -Ты как, в порядке? -спросил Леандр у Буртона.
   -Да, все отлично! -он присел за стол. -Ребята, я так рад, что вы живы, это так, так...
   -Необычно? -закончил за него Йен садясь за стол. За ним сели остальные.
   -Точно! -воскликнул Барри. -Но как вам удалось выжить? Расскажите мне?
   -Пусть Лукос расскажет, -сказал Генри, -он у нас самый молодой и энергичный, хе-хе...
   -Хорошо, -кивнул Леандр. -После того, как Ты Барри обрек нас на долгую мучительную смерть, уж давай говорить все по правде, я думал, нам конец. Йен совсем разваливался, Алекс тоже начинал чихать. Хилори не прекращала буянить, а все говорила, какой ты мерзавец, да и у меня в горле тоже начинало жечь. Так прошло два часа. Все вроде бы притихли и впали в некое состояние катотонии. Вдруг неожиданно за дверью раздались шаги. Мы подумали, что это ты одумался, и вернулся нас спасти, но... когда дверь открылась, нашим освободителем оказалась девушка с пистолетом в руке. Это была та, которая могла справиться с любым вирусом. Это была легенда корпорации "Амбрелла", Джилл Валентайн. Она вместе со своим другом Криссом Редфилдом, на вертолете вывезла нас из Лорттауна, и дала противоядие от вируса. До сих пор не знаю, каким невероятным образом она нас нашла, однако того материала относительно Николая и всей "Амбреллы", который она нам показала, оказалось достаточно, чтобы убедить меня и остальных, что все это время, мы играли не на той стороне. Неизвестно сколько жизней мы погубили, скрывая ото всех правду вируса "T". Мы все были подонками Барри!
   Но вместе с нами Джилл создала новую организацию, которая тоже называется "Звезды". Но теперь я с чистой совестью говорю об этом. Мы долгие годы боремся против "Амбреллы", и добились определенных успехов. Но недавно случилось страшная беда. Джилл и Крисс отправились на запад Америки, выяснить относительно новой лаборатории вируса. Вот уже десять дней, от них нет никаких вестей. И мы решили пойти на отчаянный шаг, самим разыскать их. Нам нужен твой опыт Барри, нам нужны твои знания. Ты поможешь нам?
   -Да, -тихо шепнул Буртон. -Только так я могу загладить вину перед вами. Но почему вы не могли меня найти раньше? Столько времени я думал, что вы погибли.
   -Очень просто, -ответил Алекс. -Ты не скрылся от них Барри. Они по-прежнему следят за тобой. А в живых ты лишь потому, что с твоей смертью они бы ничего не выиграли. Ты жил себе спокойной жизнью и никому не мешал. Сейчас связываясь с тобой, они обнаружили нас, и скоро начнется травля! Но выхода у нас нет, надо спасать своих ребят!
   -Это наш долг, спасти того, кто спас нас. -Сказал Леандр, и неожиданно протянул руку над столом. К нему присоединился Генри.
   -Что ж, -сказал Алекс протягивая руку, -тряхнем стариной.
   -Я с вами! -Хилори кивнула.
   -Ну и я тоже! -пробормотал Йен.
   Поверх легла дрожащая, но все же крепкая и мускулистая рука Барри Буртона. Он посмотрел на своих друзей, которые понемногу начинали снова обретать веру в него.
   -Тогда решено, -сказал Леандр, -Мы должны найти Джилл и Крисса, а затем мы все вместе навсегда покончим с "Амбрелла"...
   ...А в это время, солнце, уже совсем скинув с себя тяжелые тучи, вовсю сияло над землей. На голое деревцо, торчащее во дворе дома сел воробей и несколько раз чирикнул. Он понимал, что хоть сейчас дерево было сухо и мертво, но скоро оно снова оживет, и все оденется в листья. И воробей не знал не Барри Буртона, не его проблем, он лишь спешил увидеть то, что еще не увидел и радоваться жизни, которая открывалась вокруг него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"