Бошенкова Ольга Александровна : другие произведения.

C Любовью про Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При изобилии Любови Нет места ненависти и боли Как такое бывает? - Все это в Любви не выживает!


  
   СкаЗкаС...
   Любовью про Любовь
  
  
   Пятница. Вечер. Осень. Дождь. В группе продленного дня средней школы N 539 остался один ребенок. Девочка. Леночка. Она сделала все уроки, которые задали на понедельник, и задумчиво смотрела в окно. Там осенний вечер стучал в окно мокрой веткой высокого тополя.
   Мариночка Ивановна (так дети звали учительницу) увлеченно читала книгу. Она привыкла, что Лену всегда забирают самой последней в группе. К тому же ей нравилась эта самостоятельная и жизнерадостная девочка. Нравилась и ее мама - Ирина Петровна. Казалось, что эта женщина не знает никаких невзгод и трудностей. Ее лицо всегда озаряет лучезарная улыбка. Их отношения уже давно переросли в дружеские. Мариночке нравилось бывать у них в гостях, когда собирались Иринины подруги.
   Леночка тоже любила эти, так называемые, "субботние вечера". Завтра суббота. Ларик, так все звали тетю Ларису, привезет очередной шедевр выпечки: "Шарлотку", или "Пирог моей бабушки", или просто - яблочный пирог. Каждый раз один и тот же пирог она преподносит под разным названием, но он от этого не перестает быть вкусным. Мама заварит большой "дышащий чайник" - это такой заварной чайник из красной глины. И пойдут интересные "взрослые" разговоры, в которых Лена мало чего понимает, но которые с большим интересом слушает. Еще бы! Ведь ее словарный запас пополнится каким-нибудь красивым словом. Например, таким как: "шедевр", или "синопсис", или "брутальный мужчина".
   Девочка посмотрела на книгу, которую читала Мариночка. На обложке была нарисована красивая белая птица - чайка. Лена со своей парты даже увидела автора - Ричард Бах.
   - Интересно, - подумала Леночка, - автор этой книги родственник композитору, или просто однофамилец? Мама уже прочла эту книгу, сейчас читает другую, у нее очень красивое название - "Единственная" этого же писателя. Ларик обещала привезти завтра еще одну книгу полюбившегося ей автора. Так что этот "субботний вечер", скорее всего, будет вечер Баха. Девочка представила, как мама поставит свой любимый диск Баха "Избранное", подруги будут обмениваться впечатлениями о прочитанном.
   Лена, что бы скоротать время, подошла к книжной полке и взяла первую попавшуюся на глаза книгу. Она задумчиво стала листать страницы. Мысли у нее сейчас были далеко отсюда - она думала о маме. Девочка знала, что мама спешит к ней и волнуется, что "заставляет ждать себя". Лена почему-то сейчас вспомнила мамину фразу, которую та всегда говорит ей, когда девочка долго куда-нибудь собирается: "Не заставляй других ждать тебя". Эта фраза всегда действовала на нее ускоряюще.
   Прежде, чем перевернуть очередную страницу, девочка замерла. Она почувствовала - там что-то есть, и то, что там лежит - это тайна, которая сейчас ей откроется. И еще она почувствовала, что у нее закрываются глаза.
   - Это, наверное от монотонно стучащего по окну дождя, - подумала Леночка, -меня как будто обволакивает нежный розовый туман. А вдруг я сейчас засну и забуду перевернуть страницу и не увижу, что там лежит.
   Лена, медленно-медленно (как в замедленно действии - она такое видело в кино) перевернула страницу... и увидела там открытку. Да, обыкновенную рождественскую открытку, на которой был нарисован ангелочек, держащий в руках голубя.
   - Последний раз читали эту книгу прошлой зимой. Наверно не дочитали, если в начале книги оставили закладку - подумала девочка и стала рассматривать открытку - интересно это кто нарисован, мальчик или девочка? Как его зовут? Какие красивые светло-розовые крылышки. Еще миг и он улетит.
  
  
   - Я не мальчик и не девочка - услышала Лена голос, похожий на музыку ветра или на сотню переливающихся воздушных колокольчиков - Я твой ангел-хранитель. Можешь называть меня Розовый ангел. Или просто: Роз. Или Роза. Как тебе больше нравится.
   - Роз. Знаешь, Роз, наверное, ты не мой ангел. Тебя кто-то забыл в этой книге.
   - Никто меня не забывал, я сам туда вошел. Мне же надо было как-то привлечь твое внимание. - Ангел уже был не на открытке, она так и осталась в книге, а стоял напротив девочки, сияя нежным розовым светом.
   - А зачем тебе мое внимание?- спросила девочка
   - Тебе никто не говорил, что у каждого человека есть ангел-хранитель? Верный помощник, который, только и ждет, что бы его позвали, - спросил Роз.
   Леночке показалось, что он ей улыбается.
   - А откуда берутся ангелы? - девочка совсем не стеснялась задавать "неумные" вопросы. Она просто физически ощущала любовь, исходящую от него и заполняющую все пространство вокруг.
   - Когда человек рождается, у него сразу в этом мире появляется ангел. Ты родилась, и с первых дней я был рядом. Когда ты была еще совсем крошкой, ты меня видела. Мы с тобой часто разгоаривали. Ты тогда еще не умела говорить, но мы понимали друг друга без слов. Ты росла, и все реже и реже обращалась ко мне. А взрослые не напоминали тебе о том, как полезно общаться с ангелом, потому что сами давно об этом забыли.
   - А у моей мамы есть ангел-хранитель?
   - Конечно, есть.
   - Я ей об этом обязательно скажу. Она попросит своего ангела, чтобы ее начальник не задерживал на работе больше положенного времени. Он ей часто дает работу, "которую надо закончить сегодня, потому что завтра с утра она должна быть у него на столе". Вот в такие то дни она и забирает меня самой последней в группе. Леночка опять загрустила. Потом улыбнулась.
   - Дорогой Роз, я хочу, чтобы моя мама не волновалась за меня. Мы сможем ей помочь?
   - Давай пошлем ей вот этого голубя и твою любовь вместе с ним.
   - А как она узнает, что этот голубь от меня?
   - Никак, она его даже не увидит. Она просто почувствует, что с тобой все в порядке, ты не одинока, с тобой твой друг и помощник. Успокоится. Тогда на ее пути не будет "пробок", ведь так у вас называется, когда все спешат и поэтому машины стоят и не двигаются?
   - Так. Значит, она скоро приедет? - Обрадовалась девочка.
   - Конечно.
   - Я могу еще кому-нибудь передать любовь? - У Леночки от восторга блестели глаза.
   - Да, кому угодно.
   - Но у нас больше нет голубя.
   - А голубь и не нужен. Нужно только твое желание передать любовь тому, кто в ней нуждается. А таких людей, поверь, много. Кто следующий?
   Леночка на минутку задумалась, даже глазки прикрыла. Потом быстро их открыла - вдруг ангел исчезнет. Но тот розовым облачком покачивался на том же месте, все так же с любовью глядя на девочку.
   - Не бойся! Я здесь - Лене показалось, что он ей подмигнул. Она уже догадалась, что он умеет читать ее мысли.
   - Сегодня к нам в группу продленного дня пришел новый мальчик, Леша. Он не из моего класса, из другого, из "Б". Я почувствовала, как ему было грустно и одиноко. Мальчишки не спешили принять его в свою компанию. Мы, девчонки, в этом плане более со-образи-тельный народ. Но он стесняется играть с нами. Как мне ему передать любовь, что бы он не чувствовал себя одиноким?
   - Это хорошо, что ты со-образи-тельная девочка - ангелу явно понравилось это слово, он так же повторил его за Леной нараспев, - представь: у тебя в груди - источник света - розовое пламя. Оно становится все больше и больше. Хотя ты можешь представить его и зеленым, и золотым. Какой цвет тебе больше нравится?
   - Мне больше нравится розовый, не зря же у меня и ангел розовый! - Леночка лукаво подмигнула ангелу.
   Роз в ответ широко улыбнулся - было видно, что ему приятен выбор цвета.
   - Так вот, - продолжал ангел, - пламя увеличивается в размерах, розовое тепло любви разливается по всему твоему телу, тебе спокойно и хорошо. Ты наблюдаешь, как энергия любви переполняет тебя и она выходит из твоего сердца. Представь, что твое сердце - это включенный фонарик, а лучше - прожектор. Яркий свет, исходящий от него мысленно направь на мальчика - Лешу. Посмотри, как он весь освещается этим необыкновенно красивым розовым цветом, он купается в лучах любви, радости и добра. Он впитывает в себя эту божественную энергию. Теперь он и сам излучает любовь. Посмотри, как он весь светится, и у него тепло и спокойно на душе.
   Роз сделал паузу, потом попросил девочку сказать образу "спасибо", и открыть глаза.
   - Дорогой Роз, ты знаешь, после того, как я послала Леше любовь, мне самой так хорошо стало! Как будто это не я отдавала любовь, а мне ее дали много-много!
   - В этом весь секрет - чем больше ты отдаешь, тем больше к тебе обратно приходит. Ведь твоя любовь выросла в два раза. Она к тебе вернулась обратно приумноженной.
   - Это как в таблице умножения? 2 х 2 = 4, 3 х 2 = 6, - Леночка уже выучила весь столбик на два и теперь демонстрировала свои знания. Потом остановилась, она кое-что вспомнила.
   - Мне трудно было представить пламя, и я представила светящийся вращающийся шар. Вот он и увеличился в размерах. И он такой же красивый, как и твое пламя, - Леночка на миг замерла, потом ее лицо озарилось радостной улыбкой.
   - Ой, смотри, что получается! Я передала любовь маме и Леше. Значит, ко мне вернулось четыре шарика: 2 х 2 = 4. Если я передам еще кому-нибудь любовь, то у меня будет уже 6 красивых розовых шариков. Я даже вижу, как они превращаются в один огромный светящийся шар. И мне хочется передавать шарики от этого большого шара все дальше и дальше.
   - Сообразительная, - подмигнул довольный ангел.
   - Да. А ты знаешь, ведь нас много таких сообразительных. - Лена призадумалась, а потом стала мечтать: - Я поделюсь этим знанием с Аней и Дашей, они еще кому-нибудь передадут. Мальчишек надо к этому подключить. Представляешь, если мы сначала передадим эту любовь всей школе. Потом, когда будут каникулы, все разъедутся по другим городам, поселкам - погостить у бабушек, дедушек, тетушек. Сколько уже новых знакомых получится. И все научатся передавать любовь. Это будет волшебная игра! А потом - другие страны. И готово - планета Любви! Здорово! Мой двоюродный брат вернется из армии! А с кем воевать то? Все любят друг друга! А как будет счастлива тетя Лада - мама моего брата Димки! А другие мамы! А если не надо тратить деньги на войны, то сколько можно полезных дел сделать на планете Земля! Очистить реки, воздух. Машины будут ездить на солнечных батареях. Когда мы вырастим и выучимся, то выберем в правительство самых сообразительных. Тех, кто издаст новые законы - в реки не сливать разную гадость, леса не вырубать, а в машины - солнечные батареи, что бы воздух не загрязняли, а то, пока дойдешь от дома до школы - вместо свежего воздуха дышишь выхлопными газами. А можно машинам любовь послать? - Лена наконец перевела дух.
   - Ну, тогда уж лучше - автовладельцам - засмеялся ангел. Гладишь, кто и подумает: "Купил машину - надо посадить хотя бы два дерева. Некогда сажать? - куплю саженцы, подарю школе - там знают, что с ними надо делать".
   Тут ангел заметил, что девочка о чем-то задумалась.
   - Дорогой ангел, как мне послать любовь папе? Когда я посылала любовь маме, Леше, я их образы легко представляла, я же сообразительная - улыбнулась она ангелу, повторив нараспев понравившееся ему слово. - А как мне папу представить, я же его не помню?
   - Он автовладелец, и ты хочешь, чтобы он посадил дерево или кустик? - попытался пошутить добрый ангел.
   - Нет, я хочу, чтобы он почувствовал, что его любят. Ведь это так важно знать, что тебя любят! Роз, как ты думаешь, ему нужна моя любовь?
   - Конечно, нужна. Даже еще больше чем кому-либо другому.
   - Почему он ушел?
   - Так был составлен контракт.
   - Какой контракт, брачный?
   - Нет, это совсем другого рода договор. Каждый человек приходит в этот мир со своим контрактом. Когда ты еще не родилась, то есть еще не пришла сюда, ты была таким же ангелом, как я. Ну, или почти таким. А если точнее - ты была более чтимым и почитаемым существом в другом мире - мире тонких тел.
   - Что это за мир тонких тел?
   - Сейчас у тебя есть тело - оно плотное - есть кожа, кости. А там - у тебя другое тело, такое же как у меня, но оно светится другим цветом - это очень красивый цвет. Когда ты вернешься туда назад, ты увидишь этот замечательный, удивительный цвет, увидишь как тебя там будут приветствовать другие разноцветные ангелы. Все будут смотреть на тебя с восхищением, ведь ты была на Земле с важным контрактом - нести людям любовь.
   - А когда я туда попаду опять?
   - Всему свое время, не раньше чем выполнишь свой контракт.
   - А моя мама, мой папа?
   - Они, так же как и ты, пришли сюда со своими контрактами. Даже скажу больше - вы вместе составляли ваш общий договор-соглашение.
   - Значит, если в нем написано, что когда у мамы и папы родится ребенок, то есть я, они потом расстанутся, то и ничего нельзя поделать? Они не будут больше вместе?
   - Это значит только, что им надо было расстаться, что бы понять что-то важное. Но это не значит, что вам не дано право переписывать и дополнять данный контракт в течение этой жизни.
   - Писать и переписывать свою жизнь?
   - Вы, люди, созданы по образу и подобию Бога, Творца, Всевышнего, Создателя, вы ему дали много имен, тебе какое больше нравится?
   - Творец.
   - Хорошо, Творец. Так вот, в тебе, в маме, в папе, в каждом из вас есть частица Творца. А это значит, ...
   - Я поняла! Это значит, что я уже начинаю творить! И начну с того, что я сейчас пошлю любовь папе... Только, я не могу его четко представить... Ну, ничего, я его посажу мысленно на диван рядом с мамой... Вот они уже укутаны розовым светящимся покрывалось любви... Вот они уже прикоснулись головами друг к другу, папа обнял маму, она положила голову на его плечо... Шлейф сияющего розового цвета заполняет все пространство вокруг них. Им уютно и хорошо быть рядом. Я вижу себя, сидящую между ними, они по очереди целуют меня в щечки, гладят меня по голове, говорят, что они очень счастливы, что у них есть такое Солнышко - то есть я. Розовое покрывало любви укутывает нас, у меня слипаются глаза...
   - Солнышко, просыпайся. - Лена услышала мамин голос.
   - Мама! А я и не заметила, как заснула.
   Мама поцеловала девочку в одну щечку, потом в другую.
   - Как во сне, только кое-кого не хватает - сказала девочка.
   - Что ты говоришь, я не пойму - улыбнулась мама, глядя на девочку добрыми ласковыми глазами.
   - Мамуля, я сейчас спала, и не спала. Я общалась со своим ангелом. Я вспомнила, кем я была раньше, и зачем я пришла в этот мир.
   - Да?.. Кем?.. Зачем?
   - Я есть несущая Любовь! Я буду дарить людям Любовь!
   - А как ты это будешь делать? - с нежностью в голосе спросила мама?
   - Очень просто! Вот прямо сейчас, пока буду одеваться, я мысленно ... Леночка на минутку закрыла глаза, когда она их открыла, сотни светящихся искорок выскочили из ее смеющихся глаз - Я нашу Мариночку всю осыпала лепестками роз. Ей понравилось - смотри, она уже улыбается.
   - Это она радуется, что забирают последнего ребенка из группы - шепотом ответила мама, и уже более громко добавила - До свидания, Мариночка Ивановна,! Мы Вас завтра ждем!
   - Счастливо! Буду обязательно, - Мариночка уже убрала книгу в сумочку и подкрашивала губки, глядя в зеркальце. Она немного волновалась. У нее сегодня важное свидание. Леночка слышала, как она говорила кому-то по телефону: "Он меня пригласил в ресторан, и, судя по таинственному голосу, или сделает предложение выйти за него замуж, или..., нет уж, лучше замуж!"
   Мама уже вышла за дверь, а Леночка развернулась, подошла к учительнице и сказала: "Мариночка Ивановна, Вы сегодня такая красивая! Вы вся светитесь Любовью! Я сегодня узнала одну вещь - если человек переполнен Любовью и отдает ее другому, то обратно получает еще больше Любви. Приятного Вам Свидания и Большой Любви!"
   - И тебе того же желаю, Лена - ответила изумленная Мариночка.
   - Так, - подумала девочка, - мне пожелали того же, что и я пожелала. А это значит - у меня впереди приятное свидание.
   Дома Леночку встречал и дверей кот Пушистик. Он заранее чувствовал, когда должны придти домой мама с дочкой, и всегда их поджидал в прихожей, как будто и не уходил отсюда весь день.
   Леночка поиграла с Пушистиком. Проведала своих друзей - куклу Настю, плюшевого Мишку и беленькую Мышку. Потом она посадила их всех на диван, и они стали играть в Леночкину любимую игру - в школу. Девочка проверила у своих учеников домашнее задание - таблицу умножения. За каждого она сама отвечала, изменяя голос. Мишка кряхтел, как старичок. Мышка пищала тоненьким голосочком. Кукла Настя отвечала громким голосом, отчетливо произнося каждое слово (как ведущая теленовостей) - не зря она была лучшей ученицей.
   - А где Пушистик? Опять прогуливает! - Лена заметила, что кота уже нет в "классе", - все ясно, он на кухне. Она тоже почувствовала вкусные запахи, доносщиеся от туда. Потом девочка услышала, мамин приглушенный голос.
   - С кем-то разговаривает по телефону, - решила она, - значит, у нас есть время провести еще урок чтения. И девочка открыла любимую книгу про Мэри Поппинс.
   - Солнышко, иди кушать - услышала она мамин голос, спустя какое то время.
   За ужином Леночка почувствовала, что мама хочет ей что-то сказать, но не знает с чего начать. Наконец мама глубоко вздохнула, это ей придало решимости, и она начала говорить.
   - Леночка, когда ты играла перед ужином в своей комнате, был телефонный звонок, и я разговаривала по телефону... Это звонил ...
   - Папа? - перебила ее радостная девочка.
   - Как ты догадалась? - мама с удивлением посмотрела на дочь.
   - Я как раз ему сегодня посылала Любовь. И не только папе, а и тебе, и Леше, и Мариночке Ивановне. Этому меня мой ангел-хранитель научил. И Лена стала рассказывать о встрече со своим ангелом.
   - А ты пошлешь папе свою Любовь? - спросила девочка, когда закончила рассказ - А почему он не живет с нами? А что он сказал, когда вы с ним разговаривали по телефону? Он приедет к нам? - Леночка задавала вопросы, не дожидаясь ответов .
   - Папа приглашает тебя завтра сходить с ним в зоопарк, если погода будет хорошая, или в кафе-мороженое. Если ты не против, он завтра заедет за тобой.
   - Конечно не против! А почему он не живет с нами?
   -Долгая история. Когда-то я на него сильно обиделась, сказала что бы он уходил. Он ушел. Ты была тогда еще очень маленькая. Мне поначалу было тяжело одной. Он потом хотел вернуться, но я запретила ему даже звонить. Потом я сожалела, что так поступила. И я очень рада, что он сегодня позвонил. Сама я не звонила из-за своей дурацкой гордости, а потом не звонила, потому что он не звонил, а он не звонил, потому что я ему запретила звонить...
   - Да, как вы, взрослые, можете все запутывать! - помогла Лена закончить маме ее сбивчивый рассказ.
   - Мам, а знаешь, что я сейчас подумала - спросила дочка, чуть помолчав, - а может твоя задача в этой жизни - научиться прощать? И для этого вы с папой заключили этот контракт? Пока ты справляешься с этим уроком на "2". Может тебе пора уже исправить эту оценку на "5"?
   - Какая задача, какой контракт, какой урок? Солнышко, что ты такое говоришь?
   - Мне об этом мой ангел рассказал. Оказывается, все мы приходим в этот мир, чтобы решать свои задачи. И от того, как мы проходим уроки, зависит с каким контрактом мы придем сюда в следующий раз...
   - Да, Лена, что же это получается? У умной, сообразительной девочки, мама - двоечница! - засмеялась мама - надо срочно исправляться!
   - Мамуля, пошли и ты папе любовь. Он обязательно ее почувствует! У тебя это даже еще лучше получится, чем у меня - ты его можешь представить, а я его не видела даже на фотографии. Мам, а у нас есть папины фотографии?
   Леночка замолчала, потому что увидела слезы в маминых глазах.
   - Мамочка, не плачь. Ну что ты плачешь? Я тебя так люблю, ты у меня такая красивая. Лена крепко обняла маму, прижалась своей щекой к маминой щеке. Потом Леночка отодвинулась от мамы и заговорила голосом маминой приятельницы - Ларика: "Ты забыла, какой у нас завтра день? К нам приходит наш долгожданный мужчина, у нас глазки должны сиять любовью, а не слезками" ...
   Не успела девочка закончить фразу, как зазвонил телефон. Лена сняла трубку: "Алло! Добрый вечер, тетя Лариса! Сейчас позову к телефону маму".
   - Мам, тебя Ларик к телефону! - радостно сообщила девочка, и уже тише добавила: - Мне сегодня не надо читать перед сном сказку. И я сама лягу спать, я уже большая. Я сегодня быстро засну. Ведь тогда скорее наступит завтра, и я увижу папу. На всякий случай - попроси Ларика провести со мной воскресный вечер. Мы с ней будем печь наш любимый яблочный пирог!
   - А почему? Я кажется никуда в воскресенье не собиралась уезжать ... - почему то шепотом спросила мама.
   - Мне так кажется, что в воскресенье вы с папой пойдете в театр - Леночка загадочно подмигнула маме и отправилась готовиться ко сну.
   Леночка самостоятельно расстелила постель, уложила своих игрушечных друзей спать. Пушистик уже был на своем любимом месте - в кресле, под золотисто-оранжевым торшером. Заканчивал свое вечернее умывание - в позе гимнаста, делавшего упражнение "пистолетик". Старательно вылизывал своим маленьким шершавым язычком поднятую под прямым углом лапку. На какое-то время отвлекся от важной процедуры. Стал с интересом наблюдать за своей маленькой хозяйкой. Потом вспомнил, что у него для чего поднята лапа. Ах да ... Подготовка ко сну...
   Уже в кроватке, перед тем, как заснуть, девочка обратилась к своему крылатому помощнику: "Мой дорогой ангел-хранитель, спасибо тебе за то, что ты у меня есть! Я тебя очень люблю". Леночка почувствовала, как теплая волна нежности и любви спускается на нее откуда-то сверху, входит в нее, наполняет ее, и все пространство вокруг, нежной Любовью.
   - А ты всегда будешь со мной? - засыпая, спросила девочка и своего помощника.
   - Еще какое-то время... Потом у тебя будет другой крылатый друг, потом другой. Несколько. Многим моим братьям хочется быть рядом с такой сообразительной девочкой.
   - Я тебя увижу? Ну, когда опять вернусь туда?
   - Конечно! Ты меня сразу узнаешь - я буду громче всех тебе аплодировать. И от радости, что мы опять встретились, буду сиять необычайно ярким розовым светом!
   Леночка счастливая заснула. Ей снился удивительный сон. Но, это будет другая СкаЗкаСон.
  
   х х х
   А пока продолжение этой сказки для мам и пап.
   х х х
  
   - Ангел! Как я могла забыть? - думала Леночкина мама. - Я же знала об этом, когда была маленькой девочкой. У меня тоже был свой ангел-хранитель! А почему был? На молодую женщину снизошло озарение - она увидела себя в потоке белого света, почувствовала, что она не одна.
   - Дорогой мой, ангел-хранитель, извини, что давно к тебе не обращалась... Я знаю, ты всегда был рядом со мной, мой молчаливый друг. Даже когда мне казалось, что весь мир рушится вокруг меня, ты не оставлял меня, обнимал меня своими нежными крыльями, утешал меня. А я не догадывалась призвать тебя на помощь, когда она мне так была нужна! Почему мы забываем, что у нас есть наши истинные помощники, наставники и учителя, которые только и ждут чтобы мы к ним обратились за помощью, которые рады нам ее оказать. Что с нами происходит? Почему стираются эти знания? А моя дочь? Лена, неужели и она все забудет, когда вырастет?
   Я забыла про ангела потому что никто не напоминал о нем. Я вступила во взрослую жизнь - а там принято бояться, страдать, думать как все, то есть как выгодно немногим. А моя работа? Я, как и многие другие, сдаю себя в рабство. Я работаю, не получая удовлетворения от своего труда, а получая за это лишь деньги, которых почему-то всегда не хватает, их хочется получать еще больше, а значит еще больше работать на кого-то. Мы все добровольно вошли в этот круг, и как послушные ослики ходим по нему, каждый за своей морковкой. А где место для творчества? Для самосовершенствования? Для самовыражения? А любовь? Кому она нужна в этом круговороте?
   - Но ты уже поняла, как важна Любовь! Пробудись. Выход есть всегда. Пойди своей дорогой. Не бойся. Вспомни, кто ты! Ты творец своего счастья:
   Своими мыслями, словами и делами
   Творишь ты линии добра и красоты, здоровья и удачи...
   Она, удача, любит тех,
   Кто разрешил себе иметь, кто выбрал счастье...
   - Вспомни - ты любила! Ведь ты умела любить не за что-то, а просто так. Твоя душа пела. Ты дарила всему сущему свою любовь и получала ее обратно приумноженной. Возьми в дорогу только один багаж - свою Любовь:
   При изобилии Любови
   Нет места ненависти и боли
   Как такое бывает? -
   Все это в Любви не выживает!
   - Не вини никого за то, что ты сбилась с пути. Ты проходила уроки, которые должна была пройти, чтобы придти к пониманию. Ведь ответы приходят только к тем, кто сначала задает вопросы. Ты не одинока на своем пути. С тобой твои помощники, которые всегда рядом и которые приходят только за тем, чтобы сказать одно: "НЕ БОЙСЯ!".
   Первый раз за многие годы молодая женщина засыпала спокойной и умиротворенной - она увидела свой путь. "А как иначе? -думала она, - неужели Бог, который создал нас по своему образу и подобию, не дал нам силы творить Любовь и Красоту? В нас заложена искра, которая ждет от нас импульса, толчка, что бы превратиться в пламя Божественной Любви! Надо только высказать свое намерение и начать делать шаги по реализации этого намерения, и тогда будут открываться все двери... Планета Любви - это конец Пути?"
   - Это только новая дверь...
   За поворотом - новый поворот
   Он встречи новые несет
   В дорогу ты взяла багаж большой -
   Любовь - теперь она всегда с тобой
   И если сделан первый шаг -
   Там будет и второй...
   В конце пути закрыта дверь?
   Ключом души своей ее открой
   За этой дверью - новый путь
   Там все возможно - выбирай
   Позволь себе иметь и быть
   Живи! Играй!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"