Босин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Крылатый первопроходец-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Крылатый первопроходец" с новыми приключениями.

Только резкий вираж спас меня. По правому борту заметил трассеры пулемёта. На моё счастье у истребителя А-29 (Super Tucano) не оказалось штатных блоков управляемых ракет. Иначе бы я давно догорал на земле. Но и имеющегося вооружения мне хватало за глаза. Эти бразильские штурмовики начали производить совсем недавно. Создавался А-29 как учебный самолёт, но потом его начали использовать в качестве "контрпартизанского самолёта" для борьбы с наркобаронами. Вооружение - 2 х 12.7 пулемёта и 20 мм автоматическая пушка. Ракетные блоки предусмотрены, но конкретно на этом штурмовике отсутствуют. Двухместный турбовинтовой одномоторный самолётик с опознавательными знаками Ордена уже минут пятнадцать преследовал меня над лесом в районе дельты реки Замбези. Я пытаюсь играть с ним в кошки мышки, дело в том, что несмотря на то что у меня обычный лёгкий пассажирский самолёт и против военного штурмовика никак не играет, наши скоростные характеристики схожи. Но у него имеется небольшое преимущество в этом плане, он не нагружен как я под завязку. Потолок у него тоже за десятку, но вот на высоте сказывается наличие у меня второго двигателя. Штурмовик сидит у меня на хвосте на расстоянии полутора километров и периодически обстреливает из бортового вооружения, пытаясь принудить к посадке. Я скольжу блинчиком сбивая ему наводку, виражи мне противопоказаны, теряю скорость в отличии от него. Последние трассеры показывают, что пилоту надоело играться и он решил тупо меня завалить. Последнее меня категорически не устраивает и я лихорадочно прикидываю, что могу сделать. Пока что меня спасает минимальное преимущество по высоте и я забираюсь ещё выше. Мы уже подбираемся к девяти тысячам метров и приближаемся к границе освоенных земель на юге. Я на пределе дальности поражения его вооружением, но нет гарантии, что у него не припасена неуправляемая ракета. Вот этого я боюсь больше всего. Всё-таки у меня не пилотажная машинка и для боевых манёвров не приспособлена. Фюзеляж не перенесёт отрицательных нагрузок. А вот штурмовик спокойно перевернётся на пузо и добьёт меня из автоматической пушки. А ещё вполне вероятно, что он работает в паре с другим самолётом.

Так, у меня небольшое преимущество по высоте и я немного опережаю штурмовик. На РЛС вижу пока только его точку, к сожалению и я у него как на ладони.

- Ладно, твоя взяла, - это я бросаю по рации. Штурмовик сразу, как только нарисовался, начал вызывать меня и принуждать к посадке.

При этом я бросил самолёт в левый вираж. Угол заложил на пределе, градусов сорок, даже фюзеляж закряхтел. Получился почти "боевой разворот" с потерей высоты и риском сорваться в штопор. Зато "Тукано" прямо передо мной, несколько секунд и проскочит мимо.

Нажал гашетку своего пулемёта Браунинг М3, встроенного в нос и с удовлетворением отметил, как очередь уткнулась в носовую часть самолёта, где расположен движок и взлохматила левую плоскость. Удачно получилось, сам не ожидал, что попаду. Ведь только пару раз тренировался несколько лет назад. Теперь я удаляюсь от врага, но через пару минут решил вернуться. Штурмовик дымит и летит неровно, пытаясь завалиться с переходом в штопор. Скорость значительно упала, поэтому я и решился догнать. Только полез вверх, так наблюдать сподручнее, а ему сложнее в меня попасть. Штурмовик развернулся и тянет домой, на северо-восток. Ага, сейчас, мне оставлять врагом за спиной нельзя, тем более таких, из Ордена. Неприятный сюрприз ребятам получился. Это как истребитель F-16 получает смертельный подарок от пролетающего мимо пассажирского самолёта, не ожидали наличия у меня вооружения.

Я как на тренировке добил ленту по дымящемуся самолёту. Готовченко, штопором падает дорогой товарищ. Пропал среди сельвы, только чадный дым свидетельствует о падении. Экипаж не успел выпрыгнуть, значит и свидетелей не будет.

Удалось найти местечко для посадки, полоску пляжа вдоль восточного побережья. Заглушив двигатели я спрыгнул на песок.

Положив на колени автомат, задумчиво смотрю на океанский прибой.

Как много событий произошло за последнее время. Я находился в цейтноте и часто не было возможности остановиться и подумать, а что же дальше?

После того, как мы с Дашей стали семьёй прошло три года. Поначалу всё шло просто великолепно, мы продолжали летать и зарабатывать для будущего потомства. Ухитрялись жить на два фронта, большую часть времени проводили в перелётах на территории Евросоюза. По-прежнему жили в нашем домике при отеле Грейс. А вот дома, на острове Щучий часто бывать не получалось. За сухой период не больше трёх недель, дело тут ещё в нашей работе. По просьбе разведуправления нам иногда приходилось заниматься их проблемами. Мы даже купили пятиместную Cessna 172R в варианте самолёта-амфибии. Правда это чудо чешского авиапрома реально нам не принадлежит, скорее нашему работодателю. И пилота я едва знаю, но официально самолётик зарегистрирован в моей компании.

Проблемы в семье начались после трагедии. На пятом месяце у Даши случился выкидыш. Мы оба тяжело переживали это несчастье, но добило нас заключение врачей, о том, что у моей жены больше детей не будет. Без вариантов. Если бы мы находились на старой Земле, можно было бы попытаться. А здесь - никак. Мы обращались в несколько клиник, я отдал кучу бабла, но везде только разводили руками.

После этого Даша погрузилась в депрессию. Когда я предложил взять ребёнка на воспитание она взорвалась, такого мне наговорила.

С тех пор наша семья начала стремительно разваливаться. Я, конечно, пытался что-то сделать. Врач рекомендовал мне окружить жену заботой, создать условия для выздоровления. Я сидел около неё, забросил работу, пробовал вывести из кризисного состояния. Но моя персона только раздражала жену. Тогда я купил для Даши самолётик Ан-2, несколько дней мне казалось, что она встала на путь выздоровления. Но нет, в очередной раз, придя домой опять обнаружил её сидящей в темноте.

Мы становимся чужими людьми - вот что плохо. Больше молчим, вдруг у нас пропали темы для разговора.

Попытался помочь нашей беде профессор Василевский. Он уговорил Дашу присоединиться к его экспедиции в качестве пилота и помощницы. И я рад даже такому результату, Даша перестала торчать в четырёх стенах. При этом мы также толком не общались, ну минимально, буквально две фразы за вечер. Но Даша стала пропадать на недели в экспедициях, а мне сидеть одному в пустом доме ещё хуже. Поэтому наверное я согласился на авантюру.

Меня пригласил полковник Соломенцев. В кабинете у Бориса Игнатьевича уже удобно расположился в кресле майор Сазонов.

Я поздоровался с обоими и не стал отказываться от ароматного травяного чая.

- Ну, как жизнь молодая, Георгий? О твоих проблемах знаю, сочувствую вашему горю. Но мы тебя пригласили вот по какому поводу.

Это мы уже выпили по чашке чая и обсудили животрепещущие новости.

Сазонов подсел к столу, показывая, что мы переходим к сути встречи.

- Ну, о том, что происходит в мире ты и сам знаешь. Нам удалось закрепиться на новом материке. Но долго скрывать от наших не партнёров это не получилось. Они начали противодействовать нам, особенно на международной арене. То есть склонять правительства третьих стран к нашей изоляции, вплоть до военной блокады. Да, да - реальной блокады. Управляет этим действом Орден, но в реальности он не более, чем ширма.

Борис Игнатьевич потёр виски и посмотрел на меня, - Жора, ты наверняка слышал о Бильдерборгском клубе на старой Земле?

- Ну это организация наиболее могущественных политиков и финансовых воротил, которые по слухам реально рулят миром?

- Это, Георгий, не слухи. Скорее всего этот клуб является ширмой для более глубоко законспирированного общества, которое реально управляет миром. А как ты думаешь, каким образом Америка после второй мировой войны отобрала пальму мирового первенство у Британии? Как им так легко удался план Маршалла и почему доллар из денежной единицы государства второго плана стал мировой резервной валютой. Без поддержки сильных мира сего это невозможно было бы сделать. В реальности просто эта финансово-политическая организация решила перенести свою штаб-квартиру в США. Задача - глобализация и создание мирового правительства с центром управления в Америке, контролирующего весь земной шарик.

- И здесь на новой Земле повторяется таже картинка. Орден - по сути подразделение этой организации. Мы пришли к этому выводу, проведи глубокий анализ обстановки. Не будем углубляться в частности, я дам тебе пару примеров. Вот смотри, Орден создал человеческий анклав здесь и зарабатывает на этом бабки. Орденский банк эмитирует экю, обеспеченный золотом и наживается на этом. Только он имеет право конвертировать добываемое здесь золото и драгоценные камни в деньги. А это очень приличные суммы. Но всё равно, возникает вопрос. Зачем им золото и камушки, а также заленточная валюта, если нет двухсторонней связи. Эти басни, что они готовят себе плацдарм для переселения со старушки Земли, если там всё протухнет окончательно - не правдоподобно. Значить, как минимум они имеют возможность перемещать ценности на ту сторону. Тогда можно предположить, что и люди перемещаются также свободно. Вот этот вопрос нас и заинтересовал.

Борис Игнатьевич попросил адъютанта организовать нам перекусон. А ведь и вправду, мы уже сидим здесь полтора часа. Но разговор лично мне очень интересен, я и сам часто задавался теми же вопросами.

После того, как мы подкрепились и Коля убрал за нами посуду, хозяин кабинета продолжил:

- Так вот, Жора. Мы не предполагаем, мы знаем, что имеются как минимум два перехода на ту сторону. Сюда на уикэнд переходят те же самые члены клуба и их домочадцы. Мы предполагаем, что прибывают они из-за ленточки на остров Нью-Хэйвен. Второй, чисто служебный переход по-видимому находится на орденском острове. Ты там когда-нибудь бывал?

Я покачал головой, про орденский остров слышал не раз от разных людей. Даже знаю его координаты - координаты острова Манхэттен. Но там закрытая для полётов зона, нужно специальное разрешение.

Увлекательный конечно рассказ, только при чём тут я.

- Ты наверное думаешь, зачем мы тебя пригласили?

- Есть такое дело, - улыбнулся ваш покорный слуга.

- Вот, посмотри пожалуйста фотографии.

Я взял две карточки, качество не ахти какое. Снято в движении, на обоих изображён немолодой мужчина.

- Нет, не помню такого.

- А вот ещё одна.

Хм, теперь узнаю. Трудно забыть эту красавицу и её спутника сразу вспомнил. Эти их я повстречал в свой первый день пребывания в Порто-Франко. Они ужинали в ресторане и я обратил внимание на эту пару. Хорошо одетый мужчина за шестьдесят и красивая, ухоженная спутница. Я ещё не смог определить характер их отношения, поэтому и запомнил. Второй раз повстречал эту девицу на борту моего самолёта. Она даже проявила ко мне интерес и сунула свою визитку мне в карман. То я тогда не рискнул с ней встретиться, что-то подсказало мне, что не стоит. И вот опять она напомнила о себе.

- Да, сейчас узнаю, - и я в нескольких предложениях описал историю нашего знакомства.

- Таким образом для этой мадам я был этаким бравым капитаном, с которым она хотела завести интрижку, в отсутствии папика.

- О он ей не папик, а дядя. Брат отца, который её воспитывал с пятнадцати лет. На, познакомься, - это уже Сазонов перекинул мне папку с несколькими листами.

Интересная парочка, действительно интересная. Старинный аристократический итальянский род Бордомео. Глава рода граф Карло Людовико Бордомео - тот достопочтенный господин, шестидесяти двух лет отроду. Его племянница донна Изабелла Бордомео, кстати замужняя дама - супруг граф Уго Брагетти Ферри. Изабелле тридцать два года.

Люди явно не бедные, владеют большинством островов Бордомео в Лаго-Маджоре. Многочисленная недвижимость в европейских столицах, с десяток поместий в сельской местности Ломбардии и Пьемонта. Постоянно проживают за ленточкой, здесь останавливаются предположительно на острове Нью-Хэйвен. Но любят путешествовать по новому миру.

- Как тебе эти аристократы?

- Нормально, и всё-таки, какое отношение к моей особе они имеют? Таких как я они встречают по десятку в день.

- Да, но не каждому донна Изабелла суёт в карман визитку. И к тому же вы ведь можете чисто случайно пересечься, ну допустим ты повезёшь их на тот таинственный остров.

Тут уже мне пришлось задуматься, меня блатуют заняться непривычным делом, втереться в доверие этой семейке. И через них узнать тайну, которую Орден охраняет как америкосы свой Форт - Нокс.

- И что мне предлагается делать?

- Для начала завести с малышкой Изабеллой контакт, а уже через неё выйти на дядюшку Карло.

- Борис Игнатьевич, я вообще-то женат, а сия малышка жаждет обычной плотской любви. К тому же кто вам сказал, что я её заинтересую?

- Вот, в точку, дорогой Георгий. Ты попал в точку. С таким как ты, извини за то, что я сейчас скажу, она максимум встретится один раз. А нам нужно её заинтересовать. Помнишь как у Жиглова про лёжку с интересом. Она не познакомит с дядей временного ухажёра. Поэтому нам нужно её заинтересовать. А для этого придётся немного постараться и мы даже составили приблизительный график твоего преображения.

От дальнейшего я ахренел, просто не ожидал, что на четвёртом десятке буду учиться вести себя за столом.

- Жора, пожалуйста будь серьёзен. Это не шутка, тебе придётся общаться с нашим психологом, которая знает психотип донны Бордомео. Та увлекается подводным плаванием и конным спортом. Тебе желательно научиться это делать лучше неё. Но это вряд ли возможно за несколько месяцев, поэтому желательно выйти на уровень - чтобы не было стыдно показаться. Жора, хорош ржать. Не упасть с лошади и не утонуть в бассейне - это не прокатит. Надо будет на серьёзном уровне заниматься. И конечно придётся позаниматься бальными танцами и подтянуть твои манеры за столом. Хотелось бы минимальное знание итальянского, - полковник задумчиво смотрит на мою улыбающуюся харю.

Ну а чего, мне в самом деле смешно. Сейчас канун мокрого сезона, значит у нас есть месяцев пять от силы. Из-за это время стать аристократом? Научится держать себя соответственно, тьфу - это даже перестаёт быть смешным.

Но эти два деятеля абсолютно серьёзны:

- Нет, а как вы представляете мою учёбу? И что я Дашке скажу? А когда уложу эту вашу донну в кроватку, это будет измена или родина простит?

- А ты не ёрничай, Жорик, - это уже Сазонов начинает злиться.

- На кону выживание целого народа. Ты серьёзно думаешь, что Орден оставит нас в покое? Пока не разрушат страну, не успокоятся. Мы их устроим только в роле прислуги и никак иначе.

Ладно, мы перешли к обсуждению практических вопросов. Я дал предварительное согласие, но окончательно отвечу после разговора с Дашей.

- Значить твоя командировка продлится полгода? И без меня?

Я грею узкую прохладную ладошку жены, всматриваясь в её глаза.

Пока не пойму реакцию супруги, но хотя бы смотрит на меня и не отворачивается:

- А может это и к лучшему, нам пожить отдельно.

- Да не собираюсь я жить отдельно, буду возвращаться по-возможности домой. Мой дом здесь, а не там. И в этом доме должна быть ты, ждать меня как любящая жена.

Вместо ответа Даша слабо улыбнулась и прижалась ко мне.

Мне пришлось перебраться в Демидовск, там больше условий для подготовки. Сразу же начались тренировки на лошадях и занятий дайвингом. С последним у меня было относительно благополучно, я в своё время сдал на две звезды, позволяющие самостоятельно погружаться до тридцати метров. Занятия проводятся в бассейне и в специально огороженной лагуне.

Разместили меня в частном трёхкомнатном домике. Там наличествует вся обстановка. Имеется и кухня, впрочем готовить мне вряд ли придётся. Обедать и ужинать буду чаще в ресторанах. Естественно не один. Мне выделили наставника по манерам. Мужчина около сорока лет, подтянутый и спортивный. Олег окончил МГИМО и работал в дипломатической службе за рубежом. Он умело пользуется столовыми приборами и постоянно меня поправляет. Вторым наставником у меня Наталья Анатольевна. Женщине около полтинника, она психолог со стажем. С ней я встречаюсь у неё дома в двухкомнатной квартирке на третьем этаже. Или на улице, мы прогуливаемся под ручку и она учит меня уму-разуму.

- Жора, женщина этого уровня может клюнуть только на самодостаточную личность, имеющую свои интересы и хобби. Вот у тебя какое хобби?

- Ну, не знаю. Летаю на самолёте.

- Нет, это твоя работа. А как у тебя с рисованием?

- Нормально, не художник конечно, но люблю испортить пару-тройку листов чистой бумаги.

На следующий день у меня появился новый наставник и я начал изучать азы рисунка. Если у меня и раньше получались самолёты, корабли и машины, то сейчас я пытался рисовать натюрморты и пейзажи. Времени на себя почти не оставалось.

А ведь ещё уроки бальных танцев. Причём отсидеться за спинами других не получится. Нас трое, я и пара танцоров. С меня к концу занятий пот ручьём льётся.

За этот месяц я скинул четыре кило и продолжаю в том же духе. Так вскоре придётся новую одежду покупать.

- Жорик, с харизмой у тебя всё в порядке. Была бы помоложе, не пропустила бы такого красавчика, - мы с Натальей Анатольевной прогуливаемся по парку.

- Надо бы нам с тобой попеть немного.

Блин, да что это за издевательство. Теперь я пытался петь, наставница говорит что это вырабатывает голос и придаёт уверенности в разговоре.

А ещё она проводит со мной сеансы медитации. Под своеобразную музыку я учусь расслабляться и дышать, впадая в странное состояние.

И вот так каждый день, без выходных. В воскресенье у меня нет посещений конефермы и бассейна. Но встречи с психологом обязательны. Я просил начальство отпустить меня домой, но Соломенцев запретил.

- Георгий, мы кроме всего прочего формируем тебе новую легенду и Даша в неё не вписывается. Тебя могут проверить, даже наверняка это сделают, когда ты попадёшь в поле зрения спецслужб. Поэтому с женой будешь встречаться тайно.

- Георгий, не надо скрещивать руки на груди и ноги под столом. Твоя поза должна подчёркивать твою открытость. Голова не должна быть высокомерно поднята, но и опущена как у бычка тоже не должна. Смотри в глаза, не отводи взгляд. Нет не вызывающе, и не надо гипнотизировать меня, - Наташа засмеялась от моей попытки правильно посмотреть.

В последнее время мы c нею сдружились и перешли на ты. Эта высокая брюнетка с хорошей фигурой и приятным лицом умела себя подать. А мне нравился её непосредственный характер. Ну это когда мы не работали, конечно.

- Жора, покажи, что собеседник тебе очень интересен. Переспроси, правильно ли ты понял его. Пусть чувствует, что ты его внимательно слушаешь. Ты видел как японцы внимают старшим, нет - не надо подобострастия, сохраняй самоуважение.

- Стань для своей девушки психологом, пусть она расскажет тебе свою историю, со своими детскими обидами и юношескими проблемами. Поддержи её и она раскроется. Запоминай мелочи в её рассказе и поддерживай её точку зрения. По-крайней мере на первых порах.

- Копируй её жесты и мимику. Это успокаивает и расслабляет.

В разговоре с ней желательно заранее знать ответы на твои вопросы к ней, они должны быть положительные. Принуждай её к разговору, пусть она говорит. Тогда дама привыкнет к тебе и у вас будут более доверительные отношения. Представь себе, что я это она. Начни разговор, чтобы у меня не было даже шанса не увлечься общением с тобой.

- Передавая какую-либо вещь, всегда смотри даме в глаза для установления контакта.

Такие разговоры мы вели каждый божий день. Через два месяца мытарств меня отвели к стилисту. Молодой парень небрежно посмотрел на мою голову и пригласил в кресло.

Вот же египетская сила, он почти уничтожил с таким трудом отращиваемую бородку. Оставил непонятно-что, волос выбрил по вискам, оставив нечто-то квадратное на голове. Я стал похож на долбаного скинхеда.

- Наташ, а может мне в тренажёрный зал походить. Дамы же любят мачо с мускулами.

- Не стоит тратить на это время. Дамы определённого стиля на это бы клюнули, но не твоя. Да и не успеешь за несколько месяцев ничего достигнуть, к тому же у тебя всё в порядке с телом. Не Геракл конечно, но и не стыдно показать тебя в обществе, - психолог по-матерински улыбнулась.

- То, что мы с тобой проходим - это установление невербального контакта, то есть на подсознательном уровне - мы сидим с Наташей в её уютной квартирке. Я на диванчике, а она в кресле.

- А теперь я тебе объясню нашу следующую задачу - вербальный контакт. То есть общение словами. С помощью беседы ты можешь приучить её хотеть с тобой общаться, подсадить на себя, как на наркотик. Суть этого метода - делать ей комплименты во время разговора. Но не на примитивном уровне, типа -какие у Вас красивые глаза. А комплименты, помогающие ей самоутвердиться в своих собственных глазах. Например, если она рассказывает какую-то свою семейную историю, где она показывает себя как жертву либо обиженную - выслушай, пойми суть и отреагируй в духе, - а что помогло тебе справиться с ситуацией? Какие силы ты использовала чтобы выбраться из положения. Заставь её найти в себе положительные черты и нравиться самой себе. И тогда она будет жаждать поговорить с тобой ещё раз.

- Наташа, а зачем мне это нужно. Моя задача банальнее, заставить её ввести меня в свой ближний круг.

- А для этого она должна быть уверенна в тебе через самоутверждение себя в твоих глазах. И тогда ты сможешь ею манипулировать.

- В отличии от вербального контакта есть более простая вещь - вербальное общение. Это когда она что-то говорит, а ты не просто молчишь как дундук. Ты должен издавать звуки - ага, угу, хм и соответствующую мимику. Это проявление эмпатии в то время когда ты её слушаешь, сопереживание её рассказу.

Ёшкин дрын, у меня голова пухнет от этих премудростей. Особенно, когда после активных занятий бальными танцами, я остаюсь голодным в ресторане из-за навязчивого внимания со стороны моего наставника к элементарному процессу уничтожения пищи.

И как изюминка на торте - вечерний разговор с психологом, полный заумных вещей. В начале мне было всё понятно в наших беседах, но потом темы с ней стали усложняться и заставляли меня напрягать извилины.

Домой приходил поздно, вымотанный до предела. Оставалось только накатить граммов сто пятьдесят и заваливаться спать. Без командирской порции в голову лезли все эти премудрости и я не мог подолгу заснуть.

С дайвингом у меня всё отлично, плавание доставляет удовольствие, тем более очень интересно погрузиться в подводный мир другого мира.

Вот с выездкой сложнее, я научился неторопливо ехать на лощади шагом, сохраняя достойную осанку. Но при переходе лошади на рысь мне уже труднее удерживаться. Галоп, кстати, легче переношу. Видимо это связанно с характером лошадки. Инструктор говорит, что на рысаке рысить легче, и всаднику и лошади. Скорость при этом зачастую выше чем в галопе. Лично у меня такое ощущение, что лошадь меня пока не уважает, но уже принимает моё управление. И на этом спасибо.

Рисовать понравилось, даже нарисовал несколько портретов. Люди говорят, что узнаваемое.

В бальных танцах пошёл прогресс. Ноги партнёрши я быстро научился беречь, а вот поймать свою позицию в танцах стандарты как партнёра удалось только сейчас. Основные танцы - медленный и быстрый вальс, танго, фокстрот и квикстеп я по шагам выучил быстро. Но вот двигался как мешок с дустом. И только когда тренер встал рядом и заставил перед зеркалом повторять движения, я понял, чего от меня ждут. И тут прорвало, продвижение на лицо. Просто мои личные ощущения от движений сильно отличались от того, что я увидел в зеркале. Мне казалось, что я всё делаю правильно. Получалось не совсем, задница отклячена, голова опущена, контролируя ноги. Партнёрша одобрительно хлопнула меня по заднице после удачного танго, - ну, наконец-то юноша. Самому нравится?

С Дашкой удалось встретится только один раз. Это произошло в духе душещипательной сцены встречи Штирлица с супругой. Точно также мы встретились двумя парами в парке, обменялись взглядами. Потом нам организовали встрече в квартире. Я обнял Дашку и так мы простояли минут пять. Она сопела мне под мышку, а я гладил жену по голове.

- Ну, ты как? Не нашли ещё золото-брильянты? Как себя чувствуешь?

- Нормально, ещё нет, самочувствие в порядке. Ну как покажись, ты поменял причёску на молодёжную? Зачем, мне прежняя больше нравилась?

Ночь мы провели вместе, просто лежали, прижавшись друг к другу и молчали. Каждый опасался нарушить молчание, будто при этом можно было разбить хрупкий сосуд нашего счастья. Утром расстались, к сожалению той духовной близости, как раньше, уже нет. И кто знает, возвратится ли она. Остался неприятный осадок, я всматривался в родные глаза, а Дашка прятала их от меня. Будто опасалась, что я узнаю неприятную правду.

- Скажи Наташа, ты же не будешь отрицать истинность выражения "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"

- Хм, в общем это действительно работает, но не для всех. И тут важно не перегнуть палку. Женщина пару раз обожжётся и перестанет толкаться в глухую стену, найдёт себе другой объект поклонения. Женщина, которая сама выбирает мужчину, ищет пути его добиться, но она не будет бороться до бесконечности.

- Пойми, женщина работает как приёмник. Она принимает решение в зависимости от сегодняшней частоты волны, на которую она именно сегодня настроена. Задача умного мужчины настроить на правильную частоту этот приёмник.

На очередную встречу с начальством меня повезли в ППД.

- Георгий, принято решение запускать тебя в игру. Дело в том, что был замечен в Нью-Рино сеньор Карло Бордомео. Так что езжай на завод, проведай свою птичку.

По нашей договорённости моему самолёту провели очередное ТО, предусмотренное регламентом обслуживания и провели некую модернизацию под специфические нужды. А также специалисты провели тюнинг салона.

Хм, обновили кожаные сиденья, салон вычищен и приятно пахнет. Покрытие пола новое. Заменены пластиковые панели, в хвосте установлена обновлённая кухня с новыми возможностями. И главное - перекрашен фюзеляж, теперь он имеет жемчужный окрас с названием моей фирмы. А последним шрихом явилась настоящая стюардесса на борту.

- Георгий знакомься со своим новым членом экипажа, это наша Алёна.

Сазонов показал на девушку подходящую к нам со стороны здания аэродрома. А ничего так, светленькая симпатяшка с забавной чёлкой. Одета в брюки и спортивную майку.

Мы поздоровались, рукопожатие энергичное, несмотря на узкую ладонь.

Майор отвёл меня в сторону, - Жора, Светлана наш офицер, специалист широкого профиля, так сказать. Серьёзная дама и может за себя постоять. Так что никаких там подкатов к ней, тем более она замужем. Девушка формально будет стюардессой, на самом деле круг её обязанностей немного шире. И в первую очередь обеспечение связи с Центром. При необходимости она поддержит тебя даже физически, с оружием обращаться умеет неплохо. Так что срабатывайтесь, через два дня вам возвращаться в Порто-франко. По легенде, Света - девушка твоего друга оттуда. По документам она перешла Портал три года назад. Ну она сама попозже расскажет тебе нужную часть своей истории.

Оставшиеся дни ушли на примерки одежды и шлифовку моего образа. Стилист доводила мой образ до идеального. Нам со Светой пошили два комплекта лётной формы и ещё конкретно для меня подготовили костюм на выход и несколько пар брюк с рубашками хорошего качества. Туфли у меня свои неплохие, люблю знаете ли хорошую обувь.

Вылетели со Светланой из Демидовска взяв пять человек до Вако. Там нам нужно было принять попутный груз и пару сопровождающих.

А неплохо выглядит мой второй член экипажа. Симпатичная девушка и форма стюардессы её идёт. Юбка чуть выше колена открывает стройные ножки, всё при ней. Всё, что нужно. Я видел, как она прячет маленький пистолетик на бедро под юбку. Перехватив мой заинтересованный взгляд, она показала мне кончик языка - типа, знай наших. Пассажиры правильно отреагировали на светловолосую стюардессу, ожидаемо сделали стойки. Что от них и требуется. Когда мы взлетели и легли на курс, Светлана плюхнулась в кресло второго пилота, которое теперь является её штатным креслом. Девушка в отличии от Даши ничего не смыслит в пилотировании и железках, но она будет отвечать у меня за связь. И вообще обещана масса сюрпризов с её стороны.

Я искоса поглядываю на её бедро, юбка натянулась и открыла большую часть этой чудной конечности, - Свет, ты не можешь прикрыться. А то я так косоглазие заработаю.

А, это была проверка с её стороны. Она одёрнула юбку и позволила мне задать вопрос, который занимал меня некоторое время.

- Светлана, а откуда этот чудный акцент?

Я с девушкой практически не общался до сегодняшнего дня. Так, пара односложных фраз.

- Так у нас все так говорят, я же сербка. Приехала сюда три года назад с семьёй и осталась в РА.

- Так тебя в самом деле зовут Светлана?

- Нет, я Цеца. Перестань смеяться и не Цаца, а Цеца. Лучше не дразни меня, в гневу я страшна.

А мне девица нравится, ей богу. С ней смешно, а говорит так чудно. Вроде на русском, только окончания меняет по-своему. И абсолютно не комплексует, что в первый раз летит стюардессой.

- Так, Жора, никто не должен знать, что я говорю по-русски. На людях общаемся только по-английски.

Я улыбнулся от её забавной речи, - и не смейся мне, а то пожалеешь.

Это действо сопровождалось соответствующими гримасами и заставило меня заржать.

А вот когда я узнал, что эта дама в совершенстве говорит по-английски, немного хуже на немецком и по-итальянски, то посмотрел на неё иначе.

Хм, а она ещё та штука. Как подошла к худощавому пассажиру испанской наружности, ну прямо королева. Так и хочется бросить штурвал и начать вылизывать туфельку. Умеет себя подать, в сочетании с пистолетиком в пикантном месте и внешностью - серьёзный товарищ. Короче к концу полёта мы подружились. В Вако пассажиры вышли, мы отдохнули сорок минут и вернулись в самолёт. Там уже новый груз в виде трёх ящиков, на вид нетяжёлых и пара серьёзных сопровождающих. Шпионские дела на моей стюардессе, она обменялась несколькими словами и кивнула мне.

- Господа, прошу на борт.

- Слушай, Жорик, а трудно научиться летать?

И эта туда же, - да нет, было бы желание.

Но Света, которая Цеца, больше данный вопрос не подымала. Да я бы и отказался, хватит, заслуженного учителя из меня не получилось.

Видимо воспоминание о Даше отразилось на мне, потому что Светлана озабоченно посмотрела на меня своими немаленькими зелёными глазами, - ты в порядке?

Вопрос идиотский, но мне стало приятно, - Светик, а как тебя называть на людях?

- А так и называй, откуда они знают сербские имена. И вообще с этого дня я словенка, у них есть такое имя.

Порто-Франко встретил меня дождиком, мокрый сезон закончился, но подобные капризы природы остались.

После пыльного Вако у нас свежо и приятно пахнет мокрой зеленью.

Мы не стали торопиться домой, пообщались со Стефаном и Моникой. Приятно было узнать, что они стали мужем и женой, - ребят, ужасно рад этому событию. С меня подарок, и берегись Стеф, мне Моника всегда нравилась - отобью.

Вчетвером сидим в буфете аэродрома, я здороваюсь со знакомыми. Роман, бригадир механиков подошёл сам, поинтересоваться, не нужно ли внеплановое ТО.

- Не, Рома, ответил я по-русски. Недавно делал, только заправка.

Вот только самолёт оставил на общей стоянке, мой ангар занят вторым самолётом нашей компании. Там пилот сам крутится и к нам практически отношения не имеет. Света шепнула, что через два дня он будет переброшен в другой город. Узнавать куда не стал, пусть сами играют в свои игры.

Свету по её просьбе отвёз пока к себе. А завтра нужно подыскать ей квартирку на окраине. Я предложил снять достойное жильё в центре, но мне предложили не умничать, на окраине надо искать жильё. Видимо там легче крутить делишки.

А сейчас я сижу в окружении своих женщин и грущу.

- Как же так, Жорж. Ведь так хорошо всё начиналось. Дашери мне писала, когда забеременела. Мы с Самантой были уверены, что вскоре увидим внучку или внука.

Женщины сами с мокрыми глазами и заставляют меня вспоминать то, о чём категорически не хочется вспоминать. Поэтому я извинился и вышел на улицу, подышать воздухом. Вечерняя свежесть взбодрила и я не торопясь прошёлся до центра города. Прогулка очистила мозги.

Зря я ввязался в это дело, мне идиоту надо находиться рядом с женой. Я же взялся спасать судьбы мира.

А неплохо у нас на участке. За это время деревья с кустарником в парке около моего домика подросли. И сейчас у меня из окна классный вид.

С грустью смотрю на компанию у соседнего домика. Молодой парень готовит угли для барбекю, около него крутится малышка лет двух. А мама со смехом носит на стол тарелки. Простая незамысловатая сценка, раньше даже внимание не обратил бы. А сейчас всё иначе воспринимается.

- Что сидишь в одиночестве?

Это сзади незаметно нарисовалась Света. Сейчас она одета в джинсы и футболку, похожа на тинейджера. Она сразу по приезду ополоснулась в моём домике, переоделась и умотала по своим делам.

- Да так, сижу вот, - глубокомысленно изрёк я.

- Так давай вместе посидим, - девушка нашла на моей кухне бокалы и бутылку красного вина. И сейчас мы сидим рядом и молча смакуем вино. Говорить не хочется, она тоже серьёзна и думает о чём-то своём.

А с утра решили заняться поисками жилья. Во время завтрака я познакомил её с Грейс, как своего члена экипажа. Света очень шустро болтает с хозяйкой отеля и разговаривает почище меня на английском.

- Жорж, зачем такую очаровательную девушку селить на окраине, у меня есть знакомая, которая сдаёт студию в районе почты. Я сейчас напишу ей записку.

Ну, не будем же мы объяснять свои истинные цели прямодушной хозяюшке. Поэтому записку взяли, а сами поехали на поиски.

Для этого купили местную еженедельную газету, где публиковали информацию - куплю, продам, сдаю. Отметили несколько подходящих и поехали по адресам. В итоге сняли на год отдельно стоящий домик на четыре комнаты. Находился он в квартале от промзоны и нам его отдали весьма не дорого. Видимо репутация местечка не для слабаков.

- Света, ты уверена, что тут будет безопасно?

Нет, эта девушка меня восхищает. Она улыбнулась и покачала головой, - уверена в обратном. Но именно это нам и нужно. Здесь крутятся тёмные дела, наверняка близость порта и промзоны стимулирует всякие тёмные делишки.

Нет, ну это невозможно. Когда моя напарница говорит по-английски, хочется целовать ей руки и нести сзади подол её платья. Но от русской мовы хочется рыдать до слёз. Ах, эти "пограмушки, воопращалка и обладушки", девушка увлекаясь переходила на родной язык и у меня уже икота напала от смеха.

- Ну ладно, хватит, ты во мне дырку пробьёшь, - это я попытался остановить ей попытки постучать мне по спине. Причём делала она это излишне рьяно. И кулачок у неё не девичий, жёсткий кулачок то.

Два дня мы загорали, в прямом смысле. Света, хотя формально и переехала в свой домик, но фактически продолжала жить в моём. Ну полный пансион и всё такое. А ещё нам понравилось ездить в стрелковый клуб. Сутра я запрягал коня, своего Рейндж Ровера и мы ехали в загородный клуб. Старушку Делику я обменял, у меня её забрали для тёмных делишек. А взамен выдали на новом континенте пятидверную Ниву. А тут у домика остался стоять внедорожник.

В клубе мне приходилось отгонять Светку от стрелковых полигонов.

- Мать, хорош уничтожать мишени, ты же у меня красивая и глупенькая. За это тебя и взял на работу. Не стоит всем знать о твоих талантах.

-Рр..., ты прав. Тогда веди свою глупую скво на пляж.

- Подождите девушка, а мы что, должны изображать пару?

- Ты должен ко мне слегка подкатывать, понял. А я буду тебя немножко прокидывать с этим делом.

Мы устроились под зонтиком и скинув одёжку побежали к воде.

Ух ты, за эти дни даже немного загорел. Благодаря Светке, которая мазала меня кремом для загара, я не сгорел. Я тоже её мазал, и при этом пускал слюни на её живот, - не переигрывай, ты сейчас похож на кретина.

Наш отдых закончился внезапно, просто Светка вернулась днём серьёзная:

- Всё, вечером вылетаем в Нью-Рино.

- Что так срочно, на ночь глядя?

- А что, есть проблемы с вылетом?

- Нет, пойду собираться.

Через полтора часа я уже вышел на курс.

- Понимаешь, по нашим данным нужный нам человек находится в Нью-Рино и предположительно завтра он собирается улетать. И если поторопимся, то вполне вероятно нас зафрахтуют.

Я не стал спрашивать об источниках, у меня своя задача.

Город горит огнями и на аэродроме наблюдается некая движуха. Если в Порто-Франко при отлёте нам открыл ворота заспанный охранник, единственный живой на аэродроме, то здесь я засёк две посадки и подготовку к взлёту малого самолётика. Отогнал самолёт на свободную парковку, попросил дозаправить баки. В здании аэродрома оставил дежурному своё предложение на два ближайших дня. Типа не хочу возвращаться пустым, не откажусь от нормальных пассажиров. Ну, меня здесь знают хорошо, поэтому, со спокойной совестью поехали в отель, который ещё с Дашкой присмотрел. Он недалеко от аэродрома, имеется мой любимый бассейн, приличные номера и умеренные цены. Ну умеренные они только для этого города наслаждений, куда люди и стремятся тратить бабло. А в том же Аламо на эти деньги я мог бы снять трёхкомнатный номер-люкс на неделю с питанием.

Клюнуло к вечеру, позвонили с аэродрома и предложили вылет сегодня в Нойехафен. Я попросил некоторое время на раздумье, за которое Светка успела связаться с нашими.

- Летим, - и она решительно тряхнула локонами причёски.

В салон самолёта сначала зашёл крепкий такой парнишка, поздоровался с нами, после нескольких фраз он махнул рукой в темноту. Из подъехавшего Гелендвагена вышли два важных господина и в сопровождении секьюрити поднялись на борт. По правилам хорошего тона я поприветствовал пассажиров, мы рассадили их по местам. Быстро довёл до них информацию о полёте и что к их услугам стюардесса.

Да, я старался вести птичку нежно, чтобы не растрясти важных персон.

Светлана порхала вокруг них, - Жор, они просят закурить, что мне ответить?

- Да пусть травятся, дай им пепельницы, у нас хорошая вытяжка. За те деньги, что они отвалили, можно позволить даже штангой позаниматься.

Проходя по салону интересуюсь у парочки, вольготно расположившихся в креслах господ, как им нравится у нас на борту.

Надо отдать им должное, никакого быдляка. Да, расслабляются с бокалом хорошего коньяка и сигарой. Расслаблено обсуждают что-то своё. Меня поблагодарил сам граф, любезно даже назвал по имени.

Вот же культура, ведь практически послал рулить дальше, но как красиво это сделал. Что я чуть не поверил в его расположение.

Графу Бордомео шестьдесят два года, вдовец, своих детишек не нажил. Владелец заводов, газет, пароходов, входит в мировую элиту. Одет в брюки со светлой рубашкой по погоде. Выглядит немного моложе благодаря своей высокой и худощавой фигуре. Наверное следит за собой. Вон как тщательно уложена седая шевелюра. А вот его собеседник полная противоположность. Невысокий пузанчик с залысиной, по-видимому немчура. Говорят на этом лающем языке, я-то ни черта не понимаю. А вот Светик крутится среди пассажиров, ушки как локаторы, так и крутятся.

Сели в аэропорту Нойехафена на чуть подсвеченную полосу. Приземлился классически, мягенько притёр к земле, пробег и рулёжка на свободное место.

Граф милостиво подметил моё мастерство пилота, сообщил что им было приятно воспользоваться нашими услугами. А уж как нам приятно, кто бы только знал. Всё вроде нормально, но осталось гаденькое чувство унижения. Когда летал за бабки, это нормально. Мог и послать клиента, а тут нужно вызвать у него положительные ощущения.

- Мать, у тебя тоже такое чувство, будто нас поимели как проституток?

Света внимательно посмотрела на меня, - не бери в голову, это работа.

Закрыв самолёт мы вышли в ночь. Дежурный помог нам вызвать такси. Через сорок минут я уже стоял под тугими струями горячего душа. Настроение улучшилось и я с лёгкой душой заснул. С утра после завтрака съездил на аэродром и оставил координаты на случай появления клиентов.

- А тут вам оставили записку, - прелестно, читаю. Аккуратным подчерком нам предлагают в обед лететь с той же компанией в столицу федерального округа Новый Израиль - Зион. Мне там бывать не доводилось, прикольно, что мы будем возвращаться тем же путём, как и прилетели сюда. Ну богатым тысяча километров туда-сюда не важна.

В обед на борт компания в уменьшенном составе. Немчик испарился, а вот троица охраны осталась. Неожиданно ко мне подсел граф Карл, - Вы разрешите? Никогда не летал в кабине пилота, как-то не доводилось. Затем в течение получаса он расспрашивал меня о моей работе - когда, с кем и зачем. Я отвечал по-возможности вежливо, понимая, что суетится не следует. Граф заинтересовался полётами на новой Земле и я разговорился. Ответил, почему тут предпочитают летать низко над землёй и когда появятся современные реактивные самолёты.

Нескоро появятся, пока человечество озабочено выживанием. Есть более важные направления. Да и по сведеньям Порталы не способны перемещать крупную технику. А самолёт не распилишь как судно на куски и не сваришь на месте. Поэтому в будущем конечно начнут производить современные самолёты уже здесь, но это будет не скоро.

- Да, конечно. Спасибо за лекцию, ну не буду Вам мешать, - и сей господин направился в туалет.

В Зионе мы проторчали три дня, но нам выдали солидный аванс. А мы ведь всего лишь жадные до бабла коммерсанты. А потом нам просто выдали весь остаток суммы и сообщили что в наших услугах больше не нуждаются и можем мотать на все четыре стороны. Мы оба не знали как к этому отнестись, но по размышлению решили, что просто необходимость в нас отпала. Скорей всего итальянец решил вернуться на остров Нью-Хэвен, где и находился по нашим данным двухсторонний переход. Нас туда всё равно бы не пустили, там свои летают.

Удачно удалось взять семь пассажиров до Нью-Рино, который пользуется несомненной популярностью. А оттуда уже вернулись домой.

Светлана сразу по приезду исчезла, забрав мою машину. А я же поплёлся на семейный ужин. У Саманты день рождения и я в числе приглашённых.

Получилось очень мило, чувствуется, что коллектив у Грейс дружный. Мне удалось расслабиться и забыть про работу, мы даже поиграли в что-то на подобии фантов.

На столе лежит колода с карточками - фантами, там различные прикольные задания. Фанты тянутся вслепую, а жеребьёвка распределяет выполняемые роли среди женщин и мужчин. Последние в меньшинстве. Отказ выполнять задание штрафуется, забирается фант. Если задание выполняется, награждаешься дополнительным фантом. У кого их больше к концу игры, тот выиграл. Всё было пристойно, никаких раздеваний и пожирания пиццы. Меня заставили станцевать танец ковбоя и выйти с нашим шефом Джо на тур танго. Наверное со стороны смешно, народ ржал. Перуанка прикольно исполняла куплеты и корчила смешные рожица нам на потеху, а Грейс изобразила античные статуи знаменитых мастеров.

Потом мы с хозяйкой отеля сидели в патио её комнаты, как тихо и спокойно здесь. Только тикают часики, - и что ты дальше собираешься делать? - прервала моё ностальгическое настроение женщина.

Я ничего не ответил, только покачал головой, - Не знаю, надо закончить работу и вернуться. Только не знаю с чего начинать склеивать чашку, - после минутной паузы всё-таки ответил я.

- Я понимаю, это трудно. Но ей хуже чем тебе. Она молодая девочка и оторвана от своих корней. Наберись такта и терпения. Если не ты, то кто ей поможет?

- Да конечно, - и мы продолжили молчать, каждый о своём.

Десять дней мы продолжали выполнять полёты

Наш самолёт опять оказался в топе. Нас арендовали небольшие компании или отдельные нувориши, которые могли отстегнуть за полёт в две стороны с ожиданием пятнадцать штук монет. Наши беспосадочные перелёты и элементарный сервис оказался востребован. Светка была постоянно на связи с агентами Соломенцева, а я надеялся, что через пару неделю нас вернут домой. Уже продумал, как буду налаживать отношения с Дашкой. Думаю романтическое путешествие в красивое место подойдёт для моего случая. Есть на примете озеро, где наладили нормальный сервис. Предприимчивые ребята нашли озеро с горячими источниками. Из-за наличия сильно минерализованной воды в нём не было живности. На берегу построили пару гостиниц со СПА. А неподалёку раскинулось обычное озеро, где можно было порыбачить, покататься на лодке или водяных велосипедах. Стоило это удовольствие немало, но я как бы при деньгах. На что их ещё тратить-то.

Есть, мы летим домой. Что-то не срослось у них, думаю что нужный сеньор вернулся на старушку Землю.

Мы ещё проработали две недели, чтобы не вызывать подозрений и получили разрешение вернуться.

- Мать, ну ты отчебучила, как-ты его уделала. Супер. Этот хомяк аж кофе на рубашку опрокинул.

На этот раз салон полный, восемь пассажиров. Все люди как люди, а один пузан взялся гонять моего члена экипажа, то ему воды - то кофе, то душновато - то холодно. А ещё потрясывает периодически и сосед рядом храпит. Так Светлана остановилась рядом с ним, когда этот хряк с чашкой кофе в руках опять пытался выразить своё особое мнение. Девушка задрала чуть повыше и так недлинную юбку, и начала поправлять чулочек. От неожиданного шикарного вида мужичок и опрокинул на себя горячий кофе.

Раздались аплодисменты - стюардесса гордо удалилась в кабину, а пассажиры дружно посоветовали господину заткнуться и не терроризировать такую красавицу. А не то...

Светлана вообще ещё та штучка, на выдумку горазда. Никогда не знаешь, что она выдаст. За словом в карман не полезет и это частенько помогает в работе.

Света осталась в Демидовске, а я сразу после дозаправки вылетел домой.

За эти годы РА заложили три крупных города на континенте. Последний назвали Буян. По старой легенде этот остров был колыбелью славянской веры. Это Источник вечной жизни, здесь находится мировая ось (священное дерево). Здесь живёт Индрик-зверь и находится Алатырь-камень на котором выбиты законы бога Сварога. К этому же эпосу относится Мать всех птиц - Стратим-птица, Мать всем рыбам - Кит-рыба, а также Старшая Пчелиная матка и древний Ворон.

Это я подчерпнул из изданной книге про историю острова Буян. То есть когда называли, старались обратиться к истокам. Поэтому и неудивительно, что города тоже назвали со смыслом.

В месте нашего первого лагеря у хребта расположился славный город Муром. Там же крупнейшая военная база и центральный аэродром.

На слиянии Волги, крупнейшей реки континента и Селенги раскинулся Ростов Великий. Здесь строили верфь и имелась пристань. Естественно градообразующим стало рыболовство и сплав леса.

И наконец наша столица Царицын, она заложена год назад в степном крае. Неподалёку от залежей каменного угля и разработок железа. Думая направление развития города можно себе представить.

А вообще на континенте пока тысяч сорок постоянного населения. Через чур мало времени после открытия прошло.

Кстати, по поводу континента. Наш профессор утверждает, что мы нашли не континент, а остров. Тут дело в основном в размерах. Буян, имея площадь 2 354 000 кв. км вытянулся с севера на юг на 3160 км, протяжённость с запада на восток 1790 км. Где-то он соразмерен Гренландии, чуть больше и населения поменее.

А ещё мой страшно умный сосед по участку говорит, что остров от материка отличает уникальная экосистема и чисто геофизические характеристики.

Лично я считаю, что мы нашли континент, но название уже дали, так что пусть будет остров. Подробные карты острова уже давно составлены. Специальный исследовательский самолёт, снабжённый РЛС обзора земной поверхности повышенной чувствительности, помог собрать данные. Мне правда для полётов выдавали упрощённую карту, где были отмечены ориентиры.

На острове у нас имеется своя метеорологическая станция, дающая прогнозы погоды на пару дней. Так что мы не совсем в деревне живём.

На Щучьем имеется хорошо накатанная грунтовка длинной 700 метров. Это часть дороги, протянувшейся вдоль оси. Нужно только сделать пару кругов и убедится, что дорога свободна. Для стоянки используется пятачок на краю леса, где поместятся три подобных моей птички.

Я с удовольствием прошёл на трёхстах метрах вдоль водной глади могучей реки. Несколько рыбачьих баркасов нашей артели с которых мне махали руками. Ну- да, нас мало, все друг друга знают.

С высоты птичьего полёта посёлок кажется игрушечным, полторы улицы аккуратных домиков. Продолжаются строительные работы, но слава богу поодаль. К сожалению, Дашкиного кукурузника не наблюдается, значить жёнушка отсутствует.

Закрыв самолёт я закинул сумку за спину, автомат перевесил на пузо. И хотя у нас условно безопасно, ношение оружия обязательно. Дело к вечеру, от кромки леса тянет прохладою. Всё-таки как хорошо, что мы с женой бросили якорь здесь. Даже в разгар летнего сезона утром и вечером у нас свежо. Поэтому я с удовольствием иду по дороге, до посёлка двадцать минут быстрым шагом.

- Здрасьте, - это мимо проскочила троица пацанов на великах. Что интересно, у каждого имеется оружие. Пистолет или лёгкий карабин, ну а как иначе?

Подходя к дому нащупал в сумке подарок для любимой, коробочку с комплектом - браслет и ожерелье. Дашка, как та сорока, любит красивые побрякушки. А мне нравиться их дарить. Столько искренней неприкрытой радости в глазах.

Ну в смысле раньше она радовалась, а сейчас даже не знаю. На душе появилась облачко, когда вспомнил последний год.

В дом заходил с опаской, вдруг дома и испугаю. Но нет, всё чисто. Даже кажется, что дом нежилой. Всегда остаются бытовые мелочи, чашка на окне, забытая майка в спальне на кресле. А тут как в гостинице после уборки.

Ополоснувшись, почувствовал аппетит. Так, в холодильнике шаром покати, кетчуп, пару бутылочек с соусами. М-да, пойти в наш бар что ли. Один товарищ кавказской национальности построил на своём участке маленький универсальный магазин. Тут и продукты из долгоиграющих, и одежда, и снаряжение для охоты-рыбалки. А к домику он пристроил маленькое помещение с верандой на улице.

Тут жарят шашлыки, стейки готовят, можно заказать что-нибудь этакое. Есть пиво и кое-что покрепче. Народ оценил, приятно посидеть вечерком и поболтать с соседями. Сейчас никого нет, я зашёл в магазин, - Магомет, привет, как дела? Ты не организуешь мне кусок мяса, а то вернулся домой - а в холодильнике пусто.

- Канечно дарагой, какой вопрос. Ай момент, старшенького кликну. Только подождать придётся. Хочешь пока пива?

Магомед дагестанец, но после армии не вернулся на родину, женился и осел в Одессе. Говорит по-русски получше моего, но любит включать национальный колорит.

Какая красота, свежее холодное пиво с солёными дарами нашей реки.

Старший сын хозяина уже суетится у мангала и приятно запахло дымком. Я в охотку выпил кружечку и когда подоспел стейк, попросил вторую.

Ух, вот наелся, поблагодарив Магомеда, расплатился и направился к дому. Странно как-то, что у меня с одеждой проблема или соус на губах остался? Прошли две женщины и поглядывая в мою сторону о чём-то оживлённо щебечут.

- О, нашей науке наше категорическое приветствие.

На крыльцо дома вышло светило от науки по имени Аркадий Наумович.

- Жорик, прилетел. Давно?

- Не, часа два назад. А моя где? А то дома пусто, в холодильнике тоже. Пришлось к Магомеду идти, а то голодным остался бы.

Морозом кольнуло сердце, да что за херня. Профессор прячет глаза, я его неплохо узнал за это время, что случилось?

Дурацкая улыбка ещё блуждала по лицу, а я тревожно всматриваюсь, пытаясь перехватить его взгляд.

- Аркадий Наумович, что случилось, - отчеканил я, ужасно боясь ответа.

- Что-то с Дашей?

- Нет, нет, с Дарьей всё в порядке.

- Фух, ну а что тогда? Кошка сдохла или сарай сгорел? Зачем пугать честной народ.

- Жора, может зайдёшь. Посидим, почаёвничаем.

- Ну хорошо, посидим.

А неплохо проф устроился, он живёт один, вдовец. В гостиной всё красиво в духе старинного деревянного зодчества. При чём никакой аляповатости - всего в меру. Украшения из камня и дерева, но не громоздко. На плите заваривается настой наших местных трав.

Я послушно сижу и жду, пока хозяин накрывает на стол. Вазочка с вареньем из местных ягод, похожих на вишню. Домашнее печенье, наверное поклонница презентовала. Проф пользуется в посёлке любовью и авторитетом. Он у нас и медик, и психолог по совместительству.

Вот и сейчас начнётся сеанс психотерапии.

- Ну, а как слетал-то. Давненько тебя не было.

- Да нормально всё, работал, на благо Родины, так сказать. Профессор, Вы мне про Дашу хотели рассказать, она здорова, с ней всё в порядке? И вообще куда Вы её заслали? Она же с Вами осталась работать, с экспедицией.

Аркадий Наумович задумчиво помешал ложечкой в стакане, потом будто принял решение и взглянул на меня.

- С Дашей действительно всё нормально, мы вместе занимались экспедицией на вулкан Кандинский, ну ты помнишь, обнаружили долину на севере.

- Да, ну вот. Дважды летали туда и... Короче, Жора мне надоело ходить вокруг и около. Даша ушла от тебя и оставил письмо, я сейчас принесу.

Первым ощущением было облегчение, жива и здорова, это главное. А как ушла, так и придёт.

"Жора, милой мой. Извини, что ты узнаёшь о произошедшем не от меня. Но я не могу сама тебе об этом сказать, боюсь, что ты найдёшь какие-то особенные слова и уговоришь меня"

Я читал строки письма и медленно, но верно на сердце ложилась тяжесть. Даша объясняла причины ухода, что стали чужими и я её подавлял. При виде меня она вспоминает нашего неродившегося ребёнка и прочую лабуду.

Хуже всего, что она не ушла в никуда, она ушла к другому.

" А Олежка хороший и добрый. Он светлый и увлечённый наукой человек. Мне с ним хорошо и легко. Надеюсь ты поймешь и простишь меня"

- Аркадий Наумович, а что это за гениальный Олежка?

- Наверно Даша имеет в виду моего аспиранта Олега Иванцова. Он с нами в обеих экспедициях был. По-моему у них с Вашей супругой начинался роман.

От волнения проф перешёл на Вы.

- Я не знаю точно, но он уволился приблизительно в то же время, когда Дарья оставила мне это письмо и улетела.

Ясно, можно было и не торопиться к жёнушке.

"И пожалуйста не разыскивай нас, дай мне прийти в себя"

- А где этот Олежка изволит проживать?

- Георгий, ну Вы же не опуститесь до разборок с ним.

- Нет конечно, бог им судья, как говорится счастья молодым. Просто я хочу знать, где моя бывшая хоть приблизительно обитает.

- Я точного адреса не знаю, но раньше Олег жил с мамой в Демидовске.

Сижу на балконе, смотрю на закат. В руке полный стакан домашнего самогона, но что-то не лезет. Отставил и попытался найти что-нибудь хорошее в данной ситуации.

Отчего так тяжело на душе?

Ну предательство, это понятно. Но дело в другом, наверное что-то не так во мне. Почему Даша ушла, что у этого Олежки лучше чем у меня. Что я не дал жене, почему так легко отказалась от совместного будущего. Почему с другими женщинами мне не захотелось создать пару, а когда решился - облом, меня драгоценная половинка банально кинула свою половину.

Остро захотелось поговорить с Натальей Анатольевной, моим психологом. Но она далеко.

Неделя в посёлке показалась мне адом. Я даже на рыбалку сходил, посидел на зорьке в лодке с профессором. Чуть отпустило, Аркадий Наумович со своей деликатностью удивительно умеет молчать. Отделывается короткими фразами и междометиями.

В одно прекрасное утро сорвался, собрал вещи, зашёл к соседу и отправился к самолёту.

- Мой хороший, ты то не предашь, - я глажу мокрое от росы крыло.

Профессор Василевский сидел в любимом кресле, согревая бокал с красным вином. Один приятель привёз оттуда. Смакуя терпкий вкус, он проигрывал заново сегодняшний разговор. Георгия Муртазина профессор узнал несколько лет назад, во время подготовки к новой экспедиции. Отношения из деловых быстро переросли в приятельские. Парень подкупал своей жизнерадостностью и профессионализмом. Вообще повезло с летуном в тот раз. А его подруга Дарья быстро стала всеобщей любимицей. Никого не удивило, когда они стали парой. Красивой парой, надо отдать должное. Девушка под стать мужу, весёлая и неприхотливая+

в быту. Их отчуждение Аркадий Наумович переживал особо. Ему казалось, что он мог этого не допустить. Поговаривали об осложнениях с Дашиным здоровьем.

В ту, последнюю экспедицию, ничего не предвещало неприятностей. И Аркадий Наумович не ожидал, что Дарья ответит на ухаживания Олега Иванцова.

Олег был давнишним учеником профессора и весьма перспективным молодым учёным. Он мог далеко пойти в науке. Был у тридцатилетнего парня один недостаток, он всегда пёр напролом, добиваясь цели. И последнее частенько цепляло пожилого наставника. Так и в той экспедиции, профессор, видя начинающие отношения, дважды пытался поговорить с девушкой. К сожалению бесполезно. А разговор со своим учеником привёл к разрыву, наговорили друг другу гадостей. Профессор собирался только образумить парня, но тот вспылил и заявил, что увольняется. Вместе с Дарьей они улетели на следующий день.

В первый раз Олег увидел девушку, когда профессор с помощником перевозили из Аламо хрупкий прибор, купленный за бешенные деньги. Вот тогда молодой учёный и запал на неё. Пока у пары Муртазиных всё шло прекрасно, тот находился в тени. Но стоило появиться трещине в отношениях между супругов, Олег моментально этим воспользовался. И получилось то, что получилось. А как жаль, особенно Георгия. Совсем изменился парень, обострились черты лица, стали жёстче, в глазах появилась злость, чего раньше не наблюдалось. Может попытаться уговорить его отправиться в новую большую экспедицию?

- Георгий, подожди, да подожди ты. Давай поговорим не на бегу.

В ППД я оказался через несколько часов и решил проведать своего куратора. Того встретил, когда майор Сазонов вальяжно шёл к проходной. Мы поздоровались и присели на лавку около КПП.

Тянуть и ходить вокруг и около не хочется, поэтому прямо спросил у Леонида о возможном месте пребывания Даши.

- Гоша, а на хрена это тебе надо, ушла к другому и фиг с ней. Никто её не неволил, девочка взрослая.

Я сверлю собеседника взглядом, - так дашь адрес её ухажёра или нет?

- Георгий, не делай глупости.

Я развернулся и пошёл на выход. Солдатик только мазанул по мне взглядом и разблокировал вертушку.

Догнавший меня майор потащил в кафе куда он шёл перекусить, а заодно и поговорить.

В отличии от Леонида я не был голоден. Поэтому попросил только чашку кофе.

- Может по пять капель? Ну для здоровья, нет? Ну как хочешь.

Подождав, пока официант принял заказ, мы продолжили разговор.

- Смотри, Жора, конечно мой отдел в курсе того, что происходит вокруг моего сослуживца. Твоя Даша действительно живёт с этим Иванцовым.

По последнему могу сказать, что он на хорошем счету. Живёт, вернее жил с мамой здесь в Демидовске. Он, как секретоноситель подал просьбу о переезде в новую Одессу. В этом ему было отказано. Я знаю, что они оба завербовались в новую научную экспедицию. Деталей раскрыть не могу даже тебе. Поэтому в данный момент твоя Дарья вне доступа. Так что нет причин бегать по городу, просто успокойся.

- И последнее, у тебя три дня, привести себя в порядок. Затем нужно продолжить наше задание. Хорошо?

Наталью Анатольевну застал в сквере около её дома. Сидит на лавке и кормит местных пичуг, мелкие такие создания, типа наших колибри.

- Жора, сколько лет, сколько зим. Рада тебя видеть.

Мы обнялись, психолог отодвинулась от меня и с полуулыбкой рассматривает:

- А ты изменился. Как твои дела? Как твоя жена?

- Наталья Анатольевна, а давайте прогуляемся, жара уже спала и по тенёчку очень даже неплохо.

А ведь хотел просто поговорить с приятным для меня человеком. Но, не заметно для себя выложил всю подноготную.

Наташа ножкой отбросила с дорожки упавший с ветки цветок.

- Георгий, - женщина наконец заговорила.

- Скажи, что ты сам хочешь? Судя по всему ты не спокоен. Ты намереваешься её вернуть?

- Не знаю, но ведь мы вроде как просто решили отпустить ситуацию, дать друг другу подумать. А она через несколько недель тупо ушла к другому.

- Понимаю, тебя только это волнует, что ушла к другому? Или всё-таки ты её любишь и планируешь вернуть?

- Не знаю, я уже ничего не знаю.

Женщина взяла меня под руку и увлекла на новую дорожку сквера.

- Ну тогда и не торопись, дай созреть вашим чувствам. Не надо совершать необдуманных поступков, о которых будешь в последствии жалеть.

За своей Цецой пришлось лететь более тысячи километров. Пересёк горы Сьерра-Невада, только помощь штурмана помогла нам сесть в нужном месте. Небольшой городок, скорее даже деревушка, отвоевала среди сельвы немного места. Десятков пять домов и ВПП для приёма лёгких самолётов.

Какой-то человек махнул мне рукой и показал международный жест ожидания. Мы со штурманом на всякий пожарный подготовились к неприятностям.

Через полтора часа подъехал грузовичок и к нам на борт полезла группа грязных и вонючий военных. Мы опознались и я начал подготовку к взлёту.

- Милый, как ты тут без меня?

Одна из этих безликих фигур в камуфляже подала подозрительно знакомых голосок с прикольным акцентом.

- Дорогая, не лезь ко мне со своими поцелуями. Давай займёмся этим, когда ты примешь ванну.

Господи, как же я рад видеть эту грязнулю. Мы обнялись и я даже почти не обратил внимание на запачканную рубашку. Только успел кинуть тряпку на кресло второго пилота, потом чистить замучаешься.

Мы вчетвером сидим в ресторанчике и перевариваем обед. Я со Светланой по одну сторону стола, Сазонов и ещё один член команды по другую.

С утра мы в кабинете майора прогнали варианты развития событий и завтра отчаливаем, начинается второй этап операции "Графиня". Новенького майор представил как Рауля - он латинос, но по-русски разумеет свободно. Я так понял, что он из мафиозного клана, базирующего в городе безудержной свободы и пошлой роскоши Нью-Рино. Его задача, работать в связке с нами и предоставлять информацию, при необходимости и силовую поддержку. По поступившей информации наш сеньор Карло вернулся на новую Землю.

Интересное ощущение, я немного опасался этого момента. Дона Изабелла сидит в двух шагах от меня. Вся психологическая муть давно выветрилась из головы. Но я опасался внутреннего сопротивления из-за того, что вынужден соблазнять женщину не по собственной прихоти, а по необходимости. Противновато стать в зрелом возрасте альфонсом или того хуже мальчиком на побегушках.

Наши агенты всё правильно рассчитали и мы оказались в правильном месте, в нужное время. Наш самолёт зафрахтовала некая компашка.

Пять человек, граф с племянницей, видимо секретарь и два секьюрити, крепких парня с внимательными глазами. Помощник наоборот невыдающихся данных, но именно он сейчас стоит около меня и стыкует наши графики. Граф хочет немного попутешествовать, при этом в относительном комфорте. Мы взяли на борт пассажиров в Нью-Рино и держим курс на северо-восток. Я пытаюсь на карте сориентироваться. Наша конечная цель не город, а ферма. Ну, хозяин-барин.

И вот сейчас я прохожу по салону, встретившись глазами с девушкой вежливо кивнул, и прошёл в хвост. Мог и Свету сгонять за кофе, но надо же с чего-то начинать общение. Нет, Изабелла не составила мне компанию как в последний раз. И это хорошо, значит гордая и ценит себя. Зато сам граф Бордомео поздоровался и поинтересовался моими делами. Мы мило пообщались пару минут, Сеньор Карло немного раскрыл свои планы. Он собирается погостить на ферме старинного друга, дня два-три. Затем наш путь ляжет на один из островов Новой Англии. Дальнейшие планы граф оставил при себе.

Ну и замечательно, будет время охмурить мадам.

Ни хрена себе фермочка, целый трёхэтажный дворец, протяжённые плантации местного сорта цитрусовых и других фруктовых насаждений. Мы сели на обычную грунтовку, правда она оказалась неплохого качества, нас не сильно трясло при пробеге по ней.

Подъехавший на лошади хозяин помог гостям выйти и настоящая конная коляска повезла компанию к дому.

Нас с охранниками забрала машина, устроили в отдельном домике, каждый в своей комнате. Не важно, что это домик для прислуги, главное, что есть душ и великолепный вид на настоящий сад. Обедали мы в другом здании, не сказать, что было много разносолов, но пойдёт. Это же не пятизвёздочный отель.

Мы со Светой прогулялись по территории с разрешения управляющего. С нами обращались подчёркнуто вежливо, всё-таки мы хоть и перевозчики, но элитарные.

Жара помешала нам понаслаждаться парком, вернулись в комнаты. От нечего делать я достал из сумки книжку. Её мне презентовала Наташа при нашей последней встречи. Я пробовал её начать, но за неимением времени откладывал. "Монах, который продал свой "Феррари" Робин Шарма. Книжка буддистского толка, идея её не нова, автор делится своим личным опытом. После длительной и успешной карьеры адвоката он всё бросил и занялся самоусовершенствованием. Мы живём в постоянном напряжении, идёт соревнование на выживание. А автор предлагает довольствоваться малым и радоваться тому, что имеешь. Неожиданно для себя я проглотил не толстую книжку за несколько часов. Оставшееся послевкусие заставило задуматься, а ещё интересно - с какой целью Наташа мне её всучила?

Не думаю, что она предлагает мне удалиться в монастырь, здесь что-то другое.

- Разрешите? - в комнату постучали, зашёл уже знакомый нам управляющий. Он передал мне меленький конвертик. Развернув обнаружил там приглашение, хозяин местных земель приглашает составить ему компанию на ужине к девяти часам. Ну, тут и думать не о чем, надо идти. Поэтому я только кивнул мужчине.

Светка получила аналогичную записку. В восемь сорок пять она зашла за мной, - Вау, Цеца, дорогая. Где были мои глаза, как я мог упустить такой цветок?

Девушка и в самом деле эффектна. Она в платье изумрудного цвета чуть ниже колена. На шее жемчужная нитка и туфли с каблуком в тот же цвет.

- А я-то как пропустила такого красавчика, не прощу себе. Смотри, я буду ревновать. Идём, лучше прийти на пять минут позже.

Девушка ещё раз критически меня рассмотрела, - так другая рубашка есть? С длинным рукавом?

Я одел новые тёмно-серые брюки и светлую рубашку с коротким рукавом.

- Свет, а нафига, лето же.

- Давай, давай. Идём графиню соблазнять, надо соответствовать.

Пришлось переодеться, у меня была только синяя с длинными рукавами. Блин, ненавижу эти ритуалы.

Светка вцепилась в мою руку, на каблуках не удобно идти по земле.

Нас встретил настоящий мажордом и проводил в дом. В гостиной принял сам хозяин. Сеньору Диего за пятьдесят, полноватый с одутловатым лицом. Умные глаза с полуулыбкой изучающе смотрят на нас.

- Как вам у нас, надеюсь вы довольны своими комнатами.

Дальше пошёл лёгкий трёп, который прервали две женщины. Диего представил свою супругу и дочь. Ванда - невысокая женщина с очень живым лицом. Дочь Габриэлла симпатяшка блондинистого вида, ростом не вышла, в маму пошла. Зато фигурка удалась, может спортом занимается. И девица знает о своих достоинствах, юбка выше колена открывает прелестные ножки.

А вот и наша парочка, граф ожидаемо одет в тёмные брюки с серой рубашкой в чёрную полоску. Неброско, дорого и солидно.

С ним под руку дона Изабелла. Классической платье синего цвета, из украшения только крестик на тоненькой цепочке. Поздоровавшись, мы переместились к столу.

Длинный овальный монстр может вместить пару отделений солдат. Мы сидим на приличном расстоянии друг от друга. Меня посадили справа от хозяйки дома, а с другой стороны меня подпирает дочура. Не успели сесть за стол, как бойкая девица тут же предложила перейти условно на "ты". Меня стала называть Джорджио, а себя именовать Габи.

К сожалению Свету посадили по другую сторону. Изабелла естественно между дядей и хозяином застолья, а Светлана рядом с нею. Я невольно их сравниваю. Обе красавицы, оттеняют друг друга. Светлана платиновая натуральная блондинка в расцвете своей красоты, на личике в форме сердечка лучистые глаза сложного цвета, меняющие окраску в зависимости от освещения.

Итальянка иная, более утончённая с тонкими чертами немного овального лица. Интересная форма глаз, обманчиво простая причёска. На лице блуждает лёгкая улыбка, особенно когда женщина смотрит на дядю. Видно, что у них особенные отношения. Повернув голову она бросила на меня взгляд. Оба, попал, я как раз её рассматриваю и наши взгляды скрестились. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга, даже голоса соседей вроде как сделались тише. Я постарался улыбнуться ей глазами, после чего она опустила взгляд.

- Джорджио, а ты меня покатаешь на самолёте?

Я поворачиваюсь и смотрю на соседку. Габи лет двадцать пять, не производит впечатление глупышки, но сейчас она меня достала своей болтовнёй. Перехватывая взгляд Светланы, та ведёт вполне светскую беседу с графом. По её гримаске понял, что мне предлагается ответить учтивостью на вопросы соседки. Ну это конечно правильно, заставить немножко заревновать.

- Конечно милая леди, в любое время дня и ночи, - и я постарался изобразить свою коронную улыбку соблазнителя.

- Ой, а ночью тоже можно? Нет, серьёзно. Так хочется увидеть наше ранчо с высоты в темноте.

Хм, перегнул палку малёхо, - ну, почему нет? Только здесь же не Нью-Йорк. Снизу темнота.

- А сверху, на какую высоту забирается ваш самолёт. Как выглядят звёзды с высоты, - это в наш разговор вмешался сеньор Диего.

- Конечно, картинка получится чётче, - признался я.

- Только увидеть их можно будет исключительно через фонарь, ну это остекленение кабины.

В результате с меня взяли обещание покатать компанию по местному небу, как на лодочке по пруду.

Наконец мы приступили непосредственно к ужину. К моему сожалению вместо того, чтобы принести каждому выбранную порцию, два официанта и резчик начали обносить нас блюдами, которые вывозились на тележке с кухни.

Сначала предложили суп, я попросил буквально ложечку. Потом пошла рыба, её сменили морепродукты и мясные паштеты. Вот здесь я отвёл душу. Под это изобилие официант предлагает вино. На жарком из телятины я сломался и на сыр с салатами даже не смотрел. Поначалу я опасался налажать с приборами. И лажал конечно, выше себя не прыгнешь. Но соседи не обращали на это внимание и я расслабился. Если вы думаете, что мы вкушали яства молча - сильно ошибаетесь. За столом шла оживлённая беседа, поэтому я предпочёл быстро съесть предложенное. Не будешь же с полным ртом отвечать на вопрос юной леди, сидящей в метре от тебя. Я оказывал знаки внимания обеим соседкам, сам расспрашивал о местном жилье - бытье. Интересно, но в какой-то момент понял, что они как и парочка Бордомео, скорей всего туристы здесь. То есть наезжают временами, об этом говорят многочисленные мелочи. Они не знают элементарный вещей для местных и зависают периодически, когда не могут ответить.

Информация для размышлений.

После кофе мы заторопились домой. Дело в том, что решили через час вылетать. Все поддержали эту идею.

Я полежал полчаса, переваривая ужин и размышляя об этом вечере. В принципе всё идёт, как положено.

Мы со Светланой сидим в самолёте и ожидаем прибытия гостей.

- Свет, ты всё поняла? Семейство этого Диего, такие же туристы, как и граф с Изабеллой.

- Конечно поняла, думаю, он не бедный человек. Только очень состоятельный товарищ может позволить себе держать в другом мире такую фермочку. Да даже сам факт двухстороннего перехода говорит, что этот Диего входит в некий секретный элитарный клуб. Подумай, может если так пошло, тебе перекинуться на его деточку?

- Не знаю, посмотрим. Ах ты сводня старая, может сама покажешь мастер-класс. Так, всё - идут.

А может Светлана и права. Вся компания на борту, я поднимаюсь на высоту. Вот только племянницы графа нет, сказалась на усталость. Зато Габи переоделась в другое платье и сидит в кресле второго пилота, пытаясь меня соблазнить. Она периодически разворачивается ко мне, обнажая при этом ножки. Теребит меня за руку, обращая внимание на заинтересовавшее её. Папаша снисходительно наблюдает за этим. Сейчас он с графом угощается чем-то крепким из бутылки, прихваченной с собой.

А ночное небо и в самом деле затягивает своей звёздностью. Оно как бархат, по которому разбросаны искорки брильянтов. Вся компания поочерёдно посидели рядом со мной в кабине, а потом запросились домой назад.

ВПП хорошо подсвечена и трудностей при посадке не возникло.

Мы распрощались со всеми и направились к своему домику. Там молча разошлись по комнатам.

На следующий день, после завтрака, я направился к самолёту. Надо проверить кабину и убраться в салоне. Выкинул мешок мусора, проверил, заглушки и сливные пробки. Провёл визуальный осмотр, что-то левая стойка мне не нравится, надо попросить ребят посмотреть.

- Доброе утро.

Фрр.., - это фыркнула под ухом лошадь. Оборачиваюсь, метрах в пяти стоит гнедая кобыла, всадница сама дона Изабелла. Она в ином обличии и сейчас напоминает соседку с соседней квартиры. Джинсы и простая майка, бейсболка на голове.

- Здравствуйте, дона Изабелла, - я нейтрально ответил на приветствие.

Женщина изучает меня, смотрит, как я протираю руки тряпкой, запачкался оттирая подтёк масла на стойке.

- Как прошёл вчера ночной полёт?

Изабелла слегка улыбается, демонстрируя великолепные зубы. Не чувствуя негатива я тоже улыбнулся, - Нормально прошёл, я-то частенько вижу эту картинку, а вот гости в первый раз. Жалко, что Вы не решились.

Облачко набежало на лицо собеседницы, потом разгладилось, - Джордж, а Вы не хотите составить мне компанию. Я тоже хочу Вас удивить и показать эту замечательную ферму.

- Ну, не знаю. Я не против, вот только из меня не очень хороший наездник.

- Ну на лошади то усидите?

- На лошади усижу, но чудеса конкура не для меня.

- Ну и отлично, поехали.

Я забежал переодеться, так-то вышел в шортах. Одел джинсы и кроссовки, кепку на голову, солнце то не по-детски жарит.

Мне подобрали смирную лошадку непонятной окраски, что-то серое, размазанное. Но я не опозорился, лихо запрыгнул в седло. На моё счастье, выделенное транспортное средство учтиво шло параллельно курсу другой лошади и мне не приходилось управлять.

Поначалу беседа шла, не шатко-не валко. Постепенно нам удалось заинтересовать друг друга. Наш путь лежал к плантациям фруктовых деревьев. Изабелла неожиданно оказалась интересным собеседником. У неё хороший английский, но она певуче тянет гласные и чётко проговаривает некоторые звуки. Интересно, это естественный цвет губ или помада?

Изабелла много знает на сельскохозяйственную тематику. Она объяснила, почему тут пока не получается привить виноград. Вернее, он успешно растёт, но вино из него никакое. Она многое знает о земле, о выращивании деревьев.

- Изабелла, Вы меня поражаете. Откуда такие познания? Если передо мной был бы сеньор Диего, я бы понял. Но откуда они у девушки?

- А что девушка, по-вашему только вышивать умеет? Всё просто, у нас тоже своя ферма и я помогаю дяде в хозяйстве.

- Так вы селянка? Куры, свиньи и коровы - всё это держите?

- Ну да, а что в этом плохого? Вы лучше расскажите, почему выбрали такую специальность?

- Изабелла, Вы о пилотировании? Ну, так получилось, чисто случайно.

Едем рядом и я, когда говорю, смотрю на девушку. У неё прямой классический нос, кожа лица немного бледная и на его фоне выделяются губы карминного цвета. Девушка иногда проводит по ним язычком. На шее у неё платок, чтобы не сжечь шею под лучами светила.

Тут уже я увлёкся, рассказывая о самолётах и некоторых случаях. Иногда возникает неловкая пауза, это когда девушке приходится уходить от неприятных вопросов и мне, когда придумываю - где это я видел вулкан. Для меня закрытая тема - открытые земли и остров Буян. Для девушки - её забугорное происхождение.

Два часа конной прогулки пролетели быстро, я привык к её своеобразному произношению. Вообще не носители английского более чётко произносят английские слова и их легче понимать. Они не глотаю окончания и не лепят фразы очередями. Хотя, если вспомнить Габриэллу.

Кстати вот и она, сидит за рулём красного, почти игрушечного трёхдверного Мицубиси Паджеро. Мы поздоровались, я снял кепку и изобразил джентельменское приветствие. Габи развернулась и поехала рядом с нами. Но лошади не оценили такое соседство и начали волноваться, пришлось разделиться.

На следующий день хозяин и граф с племянницей укатили куда-то с утра и мне пришлось развлекать Габи. Девице явно скучно и хочется впечатлений. Повторюсь, странное ощущение, когда я вынужден взвешивать свои слова и контролировать действия. Вот и сейчас. Мы с девушкой в саду. Несмотря на позднее утро, здесь свежо. Дело в том, что на ферму проведён канал от речки, берущей начало в горах. Этот канал и является залогом успеха, снабжая ферму живительной влагой.

На небольшом пятачке в саду хозяева устроили беседку, под которой и протекает вода. Уютное местечко, заросшее зеленью, удобные кресла. У меня бокал пива, Габи тоже попросила принести ей охлаждённый напиток. Наш необязательный трёп оборвала девушка. Она встала за бокалом, но остановилась сбоку от меня. Вдруг скользнула ладошкой под мою майку и наклонившись поцеловала меня. От неожиданности я тормознул, а потом сам увлёкся. Как-то так получилось, что она приземлилась мне на колени и мы начали увлечённо целоваться. Я приобнял её талию, просто руки девать некуда было. Появление слуги прервало это действо.

Хм, девушка возбуждённо дышит, облизывая губы. Я же спокоен и перебираю варианты. В обычных условиях я бы прислушивался только к одному мнению, мнению своего товарища в штанах. Это некий процесс -чтобы женщина нравилась, важно многое. Её внешние данные, умение вести себя, личные отношение с ней, запах наконец. Всё это создаёт понятие - желанная женщина. Наверное каждый мужчина, перед тем, как решить, сближаться с женщиной или нет, собирает этот комплекс - хочу её или нет. У женщин всё работает намного сложнее.

Вот и Габриэлла для меня не интересна. Так, с голодухи, без обязательств. Но тут вступают в ход императивы, я здесь по заданию. И нам нужен результат. Нельзя оттолкнуть её, обиженная женщина очень опасна. А эта девица настроена на более тесную связь, этакое курортное приключение. И в её намерениях прослеживается решимость отыметь меня.

- Светка, выручай.

Это я отделался от Габи и побежал искать напарницу. Та валяется на застеленной кровати и читает книжку. Пришлось в двух словах рассказать о проблеме.

Эта зараза начала ржать, - Жорик, ну ты попал. Между двух баб, хочешь ещё одну? Я не против.

Я не знаю, о чём Светлана говорила с Габи. Но вечером та опасливо поглядывала на меня, не решаясь заговорить.

- Светка, смотри мне в глаза и не вздумай врать. Что ты наговорила этой малолетке? Надеюсь, не записала меня в голубой лагерь? Не то я завтра надену твоё лучшее платье и заявлюсь так перед честной компанией.

- Тебе милый, лучше этого не знать.

Эта гадина стоит перед зеркалом и прихорашивается. Если учесть, что она сидит полуобнажённая перед зеркалом и ничуть не стесняется меня, накрашивается перед ужином, то ситуация пикантная.

- Нет, ну Свет. Эта девчонка сейчас растрезвонит всем о некой моей тайне. И как мне тогда соблазнять других женщин?

Светлана развернулась на стульчике, явив свету симпатичные дыньки, заключённые в лифчик, - не переживай, не растрезвонит. Наоборот, ты сейчас самый загадочный мужчина в этом колхозе.

Последнюю фразу блондинистая зараза сказала замогильным голосом, - не удивлюсь, если сегодня на тебя запрыгнет её мамаша.

- Тьфу, балаболка.

Я ушёл от греха подальше, надо тоже переодеться к ужину.

Сегодня мы опять ужинаем в полном составе. Я не знаю, кто на сей раз составлял рассадку гостей, но теперь я оказался между Светланой и Изабеллой. Габи сидела рядом с матерью и о чём-то с нею перешёптывались, поглядывая на меня. Блин, надеюсь я не вампир и не расхититель гробниц.

Изабелла была учтива, охотно поддерживала беседу, но было заметно - что она о чём-то напряжённо думает.

К северу, в пятидесяти милях от Новой Англии лежит небольшой остров. Садились мы на короткую полосу, хорошо был ветерок, метров десять. Против ветра мне удалось вписать свою птичку. Здесь никакой фермы, уютный посёлок под тысячу жителей. Нам сняли два номера в местном отеле с питанием. Слава тебе господи, как меня бодали эти званые ужины, с официантами, одетыми лучше меня.

Типично шотландский посёлок, рыбаки на пристани, забегаловка, где из только что выловленной рыбки и свежего хлеба делали обалденные сэндвичи. Первый день мы со Светкой просто гуляли по острову, свежий ветерок с моря разгонял жару. От нечего делать сходили к маяку, прошлись по берегу. Нам удалось сбить три немаленьких птички, которые имели нехорошие в отношении нас намерения. Когда следующим утром к нам заявилась Изабелла я обрадовался. Скучно тут, а итальянка прямо излучает хорошие эмоции.

В результате её посещения мы оказались на морской прогулке. Приличный катер с двумя подвесными моторами и каютой внизу бодро рассекал водную гладь. Рядом с капитаном сего судна устроился наш охранник. Мы же устроились на носу. Здесь полукругом идут кожаные диваны, на которых мы и развалились. Я сижу сбоку и поглядываю на девушек. Они на меня ноль внимания, нашли интересную тему и мило щебечут. Ну и ладно, я пересел ближе к носу. Когда катер зарывается носом в волну, до меня доносятся брызги. Я щурюсь на светило и жалею, что забыл взять солнечные очки. От рыбалки все дружно отказались, зачем - мы не голодны. А вот пройтись вокруг живописного каменистого берега острова - очень здорово. А через два часа мы вылезли с покачивающегося катера. как приятно на твёрдом берегу. Изабелла пригласила нас в ресторанчик на другой стороне острова. Мы проходили вчера мимо, и не догадались даже, что это не обычный дом, а таверна.

Грубо сколоченные столы и лавки, антураж в духе средневековья. Закопчённый камин, снуют две официантки в старинных костюмах и деревянных башмаках. Изабелла посоветовала заказать рыбу, логично, что ещё заказывать в рыбачьем посёлке.

Пока разогревались пивом, смеялись, вспоминая, как наш охранник уснул. А рулевой развернул катер и волна захлестнула незадачливого секьюрити. Тот от неожиданности свалился со стульчика, вскочив, вскинул пистолет, в поисках врага. Хорошо - стрелять не начал.

Светка конечно умница, постепенно сместила Изабеллу ко мне. Когда принесли рыбу, я с итальянкой сидел рядом. Периодически мы соприкасались руками. Чёрт, ну не умею я так есть рыбу. Изабелл ножиком с вилкой так разделала запечённую целиком рыбу, что остался только костяк. Аккуратный такой скелетик, а у меня в тарелке Хиросима, ну а как отделять нежное мясо от мелких косточек. Я от этого сравнения заводился, а девчонки смеются.

Назад мы шли, прижимаясь друг к другу. К вечеру похолодало и поднялся ветер с моря. А мы одеты легко, сначала Светка присоседилась, взяв меня под руку. Потом и Бэлла, она попросила так её называть на едине. Вот мы и идём, я как кот, попавший на кухню, где кто-то оставил тазик со сметаной. Встречные удивлённо оглядываются, провожая нашу троицу взглядами. А я балдею от ощущений, даже говорить начал как кот Матроскин, лениво и с кошачьим акцентом.

- Георг, вот наш курс, - это секретарь сеньора графа вручил мне новый маршрут. Оцениваю его сложность, проблема в том, что цель лежит вне изученных районов. Это хорошо так на юго-восток, 1200 км по морю. Там должен находиться остров, а может и что побольше. В принципе баки полные, по деньгам нас не обижают - я поддерживаю своё реноме наёмного пилота.

- Нет проблем, но Вы уверены в координатах?

- Абсолютно, не переживайте.

Через два с половиной часа мы пошли на снижение. С высоты шестисот метров прошёлся над островом. Он по площади схож с предыдущим. Но скал здесь нет, пальмы и песок. Посёлок в центре острова и привычная уже грунтовка ВПП.

Для ночёвки нам выделили домик, стилизованный под бунгало. Открытый всем ветрам, он открывал вид на песчаный пляж и океан. Здесь мелководье и часть берега оградили сетями от морских хищников. Народ купается вовсю, на ресепшн молодой парнишка подтвердил, купание безопасно. Мы со Светкой не рассчитывали на такой случай, хорошо в отеле оказался магазинчик, где нам удалось купить плавки мне и ей купальник.

- Жор, осторожнее, ты же не машину натираешь, - я втираю крем для загара в спину девушки.

- Светик, а где это ты такой шикарный загар нагуляла?

В самом деле, её тело покрытом ровным персиковым загаром.

Девушка перевернулась на спину и подставила мне живот, - куда, здесь я сама намажу. Так я и сказала, где так загорают.

Я-то знаю, что это она в джунглях так загорела, когда только успела. Они же бегали там и гоняли партизан.

- Buon giorno, - недалеко от нас пристроилась Изабелла, кинула полотенце на песок и пытается намазаться маслом.

Нет, чтобы меня попросить, сама мазюкается. Ну да, ей нужно, белокожая - сгорит вмиг. Я стараюсь не косить взглядом, но фигурка девушки притягивает своим совершенством.

- Хорош облизываться. Иди сюда, я намажу тебя, а то обгоришь.

- Не, я купаться.

Вода неожиданно прохладная, градуса 24. И это несмотря на жару и мелководье. Какая благодать, я доплыл до ограждающей сетки и поплыл вдоль неё. Ограждённая зона не большая, поэтому помотался вдоль ограждения, устав лёг на спину и закрыл глаза. В голове пусто, я покачиваюсь на волне.

Наплававшись вылез на берег. На моём коврике разлеглась графская племянница и перемывает кому-то косточки на пару со Светкой.

Не будем мешать светской беседе и я завалился на горячий песок.

- Осторожнее, - я мученически переношу, пока Света втирает в мою кожу сметану. Я таки обгорел капитально, здешнее светило злое. Вот напарница и спасает, намазывая спину и плечи, а также подгулявшую моську кисломолочный продукт. Запах от меня стоит ещё тот, но деваться некуда. Остаток дня хожу голый по номеру, спасаясь местным виски. К утру воспаление спало, но цвет кожи остался багровым. Следующий день я прятался в тени с завистью смотря на двух красавиц. Света сжалившись подсказала плавать в майке. Кожу пощипывало в солёной воде, но это уже мелочи.

А вечером мы вчетвером сидим на террасе ресторана. Ух ты, практически все напитки в баре забугорные. На этом острове нет простых отдыхающих, бутики поражают выбором модной одежды, ну и цены соответствующие. Светка заняла у меня денег на платье, - Жорик, это же Prada.

Да ради бога, но отдавать за тряпку почти три тысячи - это идиотизм. Сам не удержался и купил очки от солнца Versace. Умеют же делать, сидят хорошо, не мешают и забываешь про слепящие лучи. Ну и идут они мне. Да, и попались классные летние туфли под мои серые брюки, разорился, взял.

Граф сам ещё тот фрукт, у него оказывается тут отдыхает пассия, давнишняя знакомая. Этим и объясняется то, что Изабелл примкнула к нам, ей просто скучно одной со стариками. Наши с ней отношения не развиваются, я не форсирую, не вижу смысла пока. Молодую женщину видимо тоже устраивает статус-кво, только периодически перехватываю её быстрый взгляд.

Да, Жорик, хреновый из тебя Дон Жуан.

Светлана с иронией смотрит на меня, ну а мне и ответить нечего.

- Светик, ну что за молодёжь пошла, стоит отвернуться, как у тебя уже бабу тиснули.

Мы смотрим на парочку неподалёку. Наша Изабелла флиртует с молодым мужчиной. Стоят почти обнявшись, девушка заливисто смеётся, у них явно тесная связь. Как минимум друзья, правда не понятна степень близости.

Я не ревную, просто жалко потраченной время. Надо было остановиться на Габриэлле. Та попроще будет.

- Ладно, хватит ржать, дело то не закончили.

В тот день Изабелла не появилась на нашем горизонте, на следующем тоже. А утром на нас вышел некий господин с просьбой доставить его бренную тушку в Нью-Рино. Учитывая, что наш работодатель не собирается в ближайшее время перемещаться, мы согласились. Надо исчезнуть на время. К вечеру мы уже приземлились в городе развлечений. После перерыва он конечно поражает количеством огней. Там я выгулял Светкино платье, интересно за кого меня принимают, когда мы идём рядом. Светка говорит, что за альфонса. Я возмущаюсь, - не альфонс и не папик. Обычный крутой мужик, посмотри на мои новые туфли, тут таких ни у кого нет.

Пробыв в хорошем отеле три дня, накупавшись вдоволь в бассейне, мы решили возвращаться. Там, на острове нас ждёт работа. Светка встретилась с Раулем и получила новые вводные. А также необходимую для работы аппаратуру.

После дезактивации систем самолёта я спустился вниз. Подлетевшему пареньку на заправщике сунул несколько купюр. Он заправит баки и проследит за охраной моей птички.

По жаре лень переться и я поймал такси, добраться до нашего домика.

Какой сюрприз, недалеко прогуливаются Изабелла со своим ухажёром. Неудобно получилось, мы вылезли из машины прямо у них под носом. Пришлось здороваться и изображать светскую беседу.

Неожиданно парень заинтересовался нашей формой, - так это ваш самолёт сейчас сел?

- Ну типа того, неохотно буркнул я.

- Так это же здорово, у меня к вам коммерческое предложение. Нам нужно слетать в одно местечко. Тут недалеко, подождать день два и обратно. Как вы смотрите на это?

- Извините, но у нас всё время расписано. Никак не получится.

Парень в принципе неплохой, явно родился с золотой ложечкой во рту, золотая молодёжь. Образование получил где-нибудь в Итоне или Престоне, по окончании получил местечко в совете директоров. Карьерный рост под присмотром папаши и прочие благости.

Но надо отдать ему должное - никакой быковатости, вежлив, не кичится деньгами. И красавчик конечно, я видел его на пляже. Хорошая фигура, в меру накачен, ухоженное тело. Наверное на таких бабы и клюют. Да и умножить эти достоинства на его состояние, убийственная смесь. Неудивительно, что Изабелла запала на него.

Вон, как пытается меня уговорить. Начал с суммы в десять штук, сейчас уже готов удвоить. Правда девушка тихим голосом пытается его отговорить. Я не понимаю их речь, похожа на итальянский, да и говорит тихо.

- Мистер, я предлагаю вам 25 000 экю. Прямо сейчас.

Мой ответ Чемберлену оборвался, не успев озвучиться. Мне в бочину больно вонзился Светкин ноготь, - да Светочка, ты что-то хотела сказать?

- Ну конечно, почему бы нам и не помочь молодому человеку.

Я не долго осмысливал эту фразу, сразу согласился. Но затребовал оплату вперёд. А уже дома накинулся на подругу:

- Ты чего, с дуба грохнулась. С чего вдруг такая честь этому плейбою.

- А с того, мой дурачок. Что это полёт на Нью-Хэвен, въезжаешь?

- Да въезжаю, но зачем шкуру портить, - я задрав рубашку продемонстрировал рваную рану.

- Ничего, переживет, что твой шкуре сделается. Зато задание выполним, или ты хочешь сюсюкаться до пенсии со своей графиней.

- Она не графиня, простая аристократка. Если я не ошибаюсь дон в Италии - это титул священника и первый ранг дворянина.

- Без разницы, я в кроватку, устала за сегодня и тебе советую.

Меня выгнали за дверь, на прощание чмокнув в щёку, как в знак прощения.

Действительно недалеко, наш маршрут пролегает исключительно по морю, через час двадцать мы подлетали острову.

- Неопознанный борт, вы приближаетесь к закрытой зоне, - равнодушным тоном разродилась рация.

Рядом со мной стоит парень и протягивает листочек с буквенно-цифровым кодом. Его я и сообщил диспетчеру подхода. После минутной паузы мне дали посадочный курс, ветер у земли и даже давление воздуха. В первый раз на новой Земле я встретил что-то похожее на порядок. Диспетчера подхода и посадки раздельно работали со мной.

А когда сел - понял, в чём фишка. Это военный аэродром, стоят С-130, с десяток винтокрылых птичек и несколько истребителей. В стороне стоянка гражданских судов лёгких классов. И порядок здесь армейский, на борт заскочил сержант и проверил салон. А чего тут проверять, багажного отсека нет, всё в салоне.

Проверив документы у всех, он выскочил наружу. Наши пассажиры быстро исчезли, наказав ждать их величества не более двух дней.

- Вот моя карточка, устройтесь в отеле. Можете не стесняться, поужинайте.

- И как тебе это, дорогая?

- Да, обычные понты. Хорошо, хоть оставил карточку. Поехали разувать хлопца по полной.

Закрыв самолёт мы попёрлись на выход. Нас тормознули на КПП, - господа, вам придётся сдать оружие. На острове абсолютно безопасно и ношение оружия запрещено.

Мы со Светкой переглянулись, в самом деле техническая обслуга не носит оружия. Пришлось возвращаться и оставлять в кабине пистолеты.

Блин, чувствуешь себя как голый. Настолько я привык к ощущению надёжной тяжести на поясе. Таски поймал быстро, пожилой негр спросил, куда нас везти.

- А вези в хороший отель, чтобы с бассейном и всеми делами.

- Да тут все отели с бассейнами, - водила побурчал и повёз нас от аэродрома.

Трёхэтажная громада отеля "Оушен Лодж" внушала уважения. Мы взяли один на двоих номер-люкс. Внушает, трёхкомнатный номер из двух спален и гостиной. Роскошная отделка, вид из окна на комплекс бассейнов подстегнул меня к действу.

Так, милая, ты развлекайся, а я кину кости в бассейне.

Не успел я плюхнуться в воду, как подошёл смуглый парень и спросил, что я буду пить. Мне вручили бокал с охлаждённым коктейлем, даже плотик для него организовали. Я не смотрел на юных нимф, изображающих русалок. Мне бы со своими справиться. Ужинать пошли в роскошный ресторан, Светлана нарядилась в новое платье. Вот все бабы одним миром мазаны, дорвутся до тряпок, потом не оторвёшь. А хуже всего, что при этом им требуются зрители. Надо искренне восторгаться весь вечер, повторяться категорически не рекомендуется.

- Светка, признавайся, нашего плейбоя разорила, у него найдётся мелочь на автобус до ночлежки?

- Ничего, не разорится. А не надо было карточками бросаться.

Ой, берегись мальчик, твой счёт сегодня получит серьёзный удар.

Следующий день пошёл под копирку первого, мы ни в чём себе не отказывали. Светка загнала меня в салон, где надо мной три часа издевались жестокосердные девицы. Меня крутили, мяли, тёрли моську всякими кремами. Сделали новую причёску и выпустили в свет обновлённым.

- Свет, как думаешь, они вернуться?

- А я знаю, думаю да.

Вчера мы взяли на прокат машину. Проехались по городу, поизображали туристов. На самом деле я рулил, а напарница на приборе определяла место расположения нашей парочки. Светка умудрилась засунуть в сумочку к Изабелле микроскопический жучок, отслеживающий местоположение. Он представлял таблетку с ноготь большого пальца, внутри батарейка и микрочип. Являясь пассивным, он на запросы с основного устройства передавал информацию о своём нахождении. Этот агрегат сконструировали наши учёные и предали в Нью-Рино. У Светы на коленях лежит сам прибор, представляющий экран с несколькими кнопками. Весь вечер сумочка с прибором находилась в одном из шикарных отелях города. А вот в одиннадцать утра жучок перестал подавать признаки жизни, связь с ним потерялась.

Мы уверены, что Изабелла перешла на ту сторону.

Прошло почти три дня, мы уже извелись. По очереди дежурили в центре города, от нашего отеля сигнал слабоватый, далеко. Ожил прибор у меня, радостно запульсировала точка. Будем считать, что жучок вернулся не один.

- Жора, ты представляешь, почти во всех магазинах принимают доллары, наряду с экю. Соображаешь?

-А то, жучок проснулся, представляешь? - в тон ей ответил я.

Светка смотрит на меня, пытаясь понять - что делать и куда бежать.

Симпатичная зараза, таращится глазищами, сдувая чёлку - Светик, а у тебя с твоим ухажёром всё серьёзно? А то может я сгожусь, вон как прибарахлился. Любая заберёт не думая.

- Обойдёшься, мой Игорёк десантник, скрутит тебя как щенка.

- Ну тогда и не надо, пойдём в бассейн.

- Какой бассейн, надо нарисоваться перед Изабеллой.

- Счас, сами найдут. Пусть думают, что у нас крыша от счастья поехала.

Я оказался прав, когда в окружении трёх нимф лениво шевелил плавниками у бортика, нарисовалась наша парочка. Изабелл в брючном костюме, вычислила нас и целенаправленно направилась к нам.

- Хм, а вы тут не скучали.

- Конечно, тут класс, спасибо твоему другу. Вы куда пропали?

Я вытерся полотенцем и попросил принести ещё коктейль.

Изабелл отогнала от меня девушек и села рядом, - да мы тут друзей встретили, съездили в одно место.

-А, понятно. Летим назад или ещё побудем здесь?

-Не знаю, Витторио хочет прямо сейчас возвращаться.

Придурок, слов нет. Мы сидим в лобби нашего отеля. Этот долбодятел твердит, что вылетаем сейчас.

- Я вам повторяю, это глупо. Пока соберёмся и взлетим пройдёт пару часов. Уже вечер, на остров попадём в темноте. Это ещё тот кайф, посадка на неподготовленную полосу в темноте опасна.

- Ну ночью самолёты же садятся.

Пытаюсь успокоиться, - садятся.

- Только в нормальных условиях. Где диспетчер посадки выдаст все данные и полоса будет соответственно оборудована. А на острове самолет садится раз в два дня, пассажиров доставляют катерами. Ночью там только пьяный сторож и полная темнота. Садиться в таких условиях - своеобразная форма суицида.

Парень закусил удила, какого хрена. Переспи ночь и с утра в дорогу.

- А в Нью-Рино сядем?

- В Нью-Рино то сядем, там ночная жизнь цветёт и прилетают даже ночью.

- Летим туда немедленно.

Я недоумённо смотрю на Светлану, потом на на графскую родственницу.

Такое ощущение, что ему все равно, куда лететь, будто убегает от кого.

- Хорошо, через час у самолёта.

Мы готовы, а пассажиров пока не наблюдается, - Светка, ждём полчаса и разбегаемся, пошли они нафиг.

Напарница согласно кивает. Девушка морщит носик, шепча про себя слова.

- Эх, принесла нелёгкая, - я пошёл встречать гостей. Первым поднялся на борт Витторио, потом снизу подали багаж, с пяток сумок и наконец появилась Изабелл со свёртком в руках.

Я убедился, что все уселись, помощница задраила дверь.

Привычная проверка систем, запрос на вышку, разрешение получено. Двигатели вышли в рабочий режим, начинаю рулёжку.

Ярко освещённый остров остался в стороне, я взял курс на северо-запад. Нам лететь чуть больше шестисот километров, полтора часа, учитывая время на посадку. Под нами залив, глухая темнота, ни лучика света. Пару раз увидел огоньки судов, но они сразу пропали во тьме. Учитывая неласковый характер местных вод, здесь развито только каботажное плаванье.

Пол часа полёта и убаюкивающая тишина. Света встала проверить пассажиров, а я только собрался приготовить нам кофе, чтобы взбодриться, как что-то царапнуло моё сознание.

Ё-моё, это что за бяка. Я не удержался и шлёпнулся назад в кресло. Справа по курсу, значительно ниже нашего эшелона подымается тёмное пятно. Я завороженно смотрю на неё. БРЛС молчит как партизан, хотя с такой высоты бьёт на пару сотен километров. Непонятный объект быстро подымается, мне очень трудно определить его размеры и скорость. Голова пустая, только мысли хаотично прыгают, пытаясь дать ответ на вопрос, - что это? Движение материи поглощающее световое излучение похоже на своеобразный стиль морского дьявола, манты. Такие же волнообразные махи крыльев и кажущуюся неторопливость движения. Мне кажется, что в теле этого объекта проблёскивают искорки удивительных узоров.

Чёрт, да она громадная. Километра полтора в поперечнике и несколько сотен метров в сечении, это если взять расстояние до неё километров двенадцать. Рядом зависла Светка, пытаясь что-то сказать.

Из идиотского состояния меня вывели появившиеся на фюзеляже играющие искорки. Я резко бросил самолёт влево, одновременно задирая нос. От испуга дал полный газ, пытаясь удалиться от непонятного пятна.

Чёрт, чёрт, не успел. У меня такого ещё не было, внезапно вся электроника сдохла, мёртвые экраны, упавшие обороты двигателя. Скорость стремительно падает. Я пытаюсь сообразить, так - хорошо, что есть запас высоты, а я на семи с половиной тысячах. Пытаюсь перезапустить систему, хренов дров. Мёртвая, сзади раздались крики. Этот придурок Витторио не нашёл ничего лучше, чем именно сейчас вытащить свой пугач и тыкать мне в голову, требуя вернуться. Светка молоток, быстро сработала. С возмущённым криком, - что Вы делаете, - она, изображая дурочку, встала и одним ударом вырубила истерика. В голову сбоку ткнула кулачком и адью. Сейчас она с помощью Изабеллы крутит тому руки и ноги, чтобы не мешал, когда очнётся.

- Джорджио, милый, мы погибнем?

Изабелла оказалась в кресле второго пилота и прижимая руки к груди с надеждой смотрит на меня.

- Ну что ты, - я протягиваю руку и глажу её по щеке.

- Господь не допустит, чтобы мы разбились. Такие красавицы у него на особом счету.

Девушка недоверчиво смотрит на меня, склонившись поближе. В темноте вижу как блестят её глаза. Рука стала мокрая, она плачет. Губы дрожат и что-то шепчут.

Блин, а ведь мы-таки и грохнемся, тут не до шуток. Моя птичка с потерей километра высоты пролетает 13-15 километров. Запаса высоты хватит в лучшем случае на 100 -110 километров. До берега нам остаётся не меньше 300. Вот и вся арифметика. Посадка ночью на воду за 200 км от берега - верная гибель. Не понятны метеоусловия и направление волны. Даже днём в условиях великолепной видимости это непросто, вода на скорости 160-170 км - это тот же бетон по крепости. И даже если я плюхнусь на воду удачно, сколько мой самолётик продержится на плаву, SOS кричать некому? А добавьте очень недружелюбных тварей в воде.

Господи дай нам сил, спаси и помоги.

Изабелл совсем раскисла, сейчас сорвётся в истерику:

- Моя девочка, иди ко мне. - И рывком перетащил её к себе на колени и впился в солёные губы.

Как сумасшедшие мы терзали друг друга, найдя в этом спасение от ужаса. Я задыхался и опять с жадностью накидывался на девушку, мы как бы стали одним целым, наши сознания объединились в попытке достучаться до высших сил.

Внезапно что-то изменилось, раздалось попискивание приборов и появилась индикация. Боясь сглазить я перезапустил систему.

Так, хорошо, главное сейчас не торопиться, немного времени у нас есть. Главное не напортачить, переиграть не получится.

Проведя процедуру я запустил двигатель, есть. Винт и турбина раскручены воздушным потоком и движок послушно заработал, теперь второй и добавить потихоньку тягу. Чёрт, шестьсот метров до поверхности воды. Но мы справимся, мы не можем не справиться, заработавшие движки дружно потянули нас вверх.

Фух, только сейчас заметил, что обе женщины вцепились в спинку моего кресла, а Изабелла ещё и с силой вонзила в моё плечо ногти.

- Девочки, вы не организуете мне кофейку? Бэллочка, отпусти пожалуйста моё плечо, ты уже до кости добралась. Оставь немного на завтра.

Сели мы без приключений, смутьяна освободили от пут. Он пообещал нас посадить и выскочил. Изабелла помедлила, - не переживайте, ничего он не сделает.

- Да мы как бы не особо и волновались.

Перед выходом женщина остановилась передо мой, посмотрела долгим взглядом и осторожно поцеловала в щёчку. Потом подхватила свой багаж и исчезла в темноте.

Мы со Светкой в эту ночь надрались как первокурсники, дорвавшиеся до халявы. Начали в одном баре и прошлись по всей улице, отмечаясь в каждом злачном месте.

Утро было не добрым, башка раскалывалась. Не помог и контрастный душ, пришлось тащиться на ресепшн и просить у портье таблетку от головы, заглотил две, минут через сорок отпустило. Потом просто лежал, не хотелось даже думать.

Эх, жалко этот придурок забрал свою карточку, приходится на свои гулять. К вечеру мы пришли в себя, плотно поужинав, вышли прогуляться на набережную реки. В воде красиво отражаются огоньки, неведомые летающие рыбки стайками красиво сверкают при свете ламп и неслышно скрываются в воде. Волна ласково облизывает камни набережной.

Говорить не хочется, мы сидим рядом и дружно молчим.

Первой нарушила тишину Светлана, - я связалась с Раулем. На днях будут инструкции, остаётся только ждать.

В номере пощёлкал каналы, что-то не охота смотреть на борьбу женщин в грязи и собачьи гонки. Оставил канал о природе, только почти убрал звук. Закинув руки на голову лениво размышляю о своей жизни. Вот несколько лет назад у меня была цель - встать на ноги, найти своё место в обществе. Опять-таки создать семью, родить ребёнка.

Что-то удалось, с семьёй сложнее. Кручусь как белка в колесе, играя в шпионские игры. А удовлетворения от этого не получаю, исчез тот драйв. Я вспоминаю как нашёл свою птичку, наши первые полёты и ощущение счастья от полёта. Первые успехи в этом мире и потери, сразу передо мной встало лицо Даши. Смотрит на меня спокойно, будто спрашивает, уголки губ готовы сорваться в улыбку.

Неожиданно раздался стук в дверь, Светка наверное заявилась пожелать спокойной ночи. Вот те раз, за дверью Изабелл:

- Buonasera, не помешаю?

Я молча посторонился, пропуская ей в номер.

Она так же молча обвела комнату взглядом, оценивая обстановку. Я стою сзади, ожидая продолжения. Только хотел предложить выпить, как женщина протянула назад руку, нащупала мою и развернувшись со всхлипыванием притянула мою шею.

Поцелуй затянулся. Нет, он конечно не походил на тот сумасшедший в падающем самолёте. Но он был живым, мы тогда как бы перешагнули через некие ступеньки и оказались не посторонними людьми.

Постепенно прошло чувство узнавания и появились чувственные нотки. Я вспомнил, что у меня свободны руки и притянул девушку к себе. Незаметно в нас опять появилась неудержимость. Пока я пытался разобраться с пуговичками блузки, Изабелла содрала с меня рубашку. Мы чуть не рычали, набрасываясь друг на друга и когда я вошёл в ней, женщина громко застонала.

Да что же такое, у меня судьба ходить с исполосованной спиной?

Пока девушка спит, разметав роскошные волосы по подушке, я рассматриваю в зеркале ванной боевые шрамы. Надо подписывать - где, когда и от кого. Можно выставляться за деньги.

Стоя под прохладными струнами, вспоминал прошедшую ночь.

Нечто удивительное и никогда не испытанное. Я всматривался в девушку и не видел её. Белый овал лица в обрамлении кипы волос, мягкие изгибы тела. Всё это проходило фоном по краю сознания. А на самом деле я опять падал в бездну, наблюдая за невообразимо прекрасным созданием. Я опять переживал те эмоции, когда жить оставалось считанные минуты. Я мстил за порушенные мечты, с нежностью ласкал чужое тело, думая о другой. Мы потеряли счёт времени и просто потеряли сознание от переизбытка эмоций и истощения.

После душа я наконец пришёл в себя, накинув халат прошёл в комнату.

Изабелла ещё спит, бедненькая, столько нового узнала за пару суток.

Вокруг глаз появились тени, крылья носа затрепетали и девушка открыла глаза:

- Как ты милая? Хочешь, закажу завтрак в номер?

- Хорошо, я в норме. Нет, от завтрака пожалуй откажусь.

Пока Изабелла принимала душ, я успел постучаться к Светлане в дверь номера. Записка под дверью, где напарница извещает, что отправилась по делам. Ну понятно, отправилась на встречу с Раулем.

Вернувшись застал Изабелл уже одетую, - Спустимся в ресторан?

Вместо ответа она отрицательно покачала головой. Провела рукой по моей щеке, минуту мы так простояли, вглядываясь друг в друга. Затем она клюнула меня в щёку и ушла. Вот так просто, молча вышла и всё. А я не стал напрашиваться на встречу. Ещё одну такую ночь я не выдержу.

Прошло два месяца, за это время многое произошло. Я отказался от продолжения выполнения заданий. Не моё это, Сазонов неожиданно легко это воспринял. Думаю, что своё дело мы выполнили и в моих услугах просто больше не нуждаются. Со Светкой распрощались быстро и легко, договорились обмениваться письмами. Девушка оставила на прощание самые лучшие впечатления о себе и лёгкую зависть к её парню. Моя Цеца продолжит службу, в отличии от меня ей как раз нравится подобная работа.

И вот я сижу в ресторанчике, сейчас должна подойти Наташа. А у меня меланхоличное настроение.

Женщина по-дружески хлопнула меня по плечу, - как жизнь молодая? Соскучился? Требуются услуги опытного психоаналитика или ты и так мне рад?

Ужасно рад её видеть, Наташа отлично выглядит, немного похудела и её это идёт.

- Наташ, я просто рад нашей встрече. У меня на самом деле всё отлично. Впереди громадьё планов, один круче другого.

Нам принесли кофе со свежей выпечкой. Хитрюля всё-таки размотала меня, как катушку с нитками. Я рассказал ей о своих приключениях, естественно без подробностей. Про ну ночь и последующую встречу с Изабеллой я промолчал. У меня будто запрет на эту тему внутри. А так мы мило пообщались и расплатившись, вышли на улицу.

Как хорошо вот так идти по улице, когда ты никому ничего не должен, не довлеет ничто над твоей волей. И ещё приятная собеседница пристроилась рядом.

Хм, я не ожидал, что на прощание Наташа скажет следующее:

- Жора, к сожалению вижу, что ты мучаешься. Ты не нашёл себя. Вернее потерял и сейчас на перепутье. Тебе придётся определиться со своей дальнейшей жизнью. Сами по себе проблемы не рассосутся.

Задай себе вопрос - что я хочу. И когда найдёшь ответ, разберись с методами достижения этой цели.

Что я хочу - интересный вопрос. Материально у меня всё есть. Домик в Порто-Франко и на острове Щучий. Теоретически мог бы купить и здесь в Демидовске. Да в любом городе, средств накопил достаточно, чтобы не работать и жить на ренту, ни в чём себе не отказывая.

Определённое положение в обществе имеется. Связи, приятели и подружки, всё как положено. Семьи правда нет, ну не повезло, не заслужил наверное. Видимо не семейный я человек. Женщина нутром своим чувствует, надёжный ей попался мужчина или нет. Вон Дашка долго не думала, вильнула хвостом и привет.

Вспомнив свою бывшую, я загорелся идеей её увидеть. Ну а вдруг ей нужна моя помощь. Смотаться в новую Одессу - раз плюнуть, час лёта, включая взлёт и посадку.

Лёня Сазонов только ухмыльнулся на мою просьбу помочь в определении её месторасположения:

- Ладно Отелло, поможем. Только не набедокурь там, а то завалишь ещё её нынешнего приятеля. Тут уж каторгой не отделаешься. Законы у нас строгие, за такое полагается казнь. И даже наша служба не сможет тебя отмазать.

- Не боись, Лёня. Просто хочу убедиться, что у неё всё нормально.

Новая Одесса представляет из себя небольшой городок на 25 000 жителей. В порту кипит жизнь, подходят рыбаки и сгружают свой улов, который сразу вывозится на реализацию. У пирса стоят на разгрузке два каботажника и на рейде ещё три ожидают совей очереди. А с высоты я наблюдал, как буксир под бразильским флагом тянет вереницу барж с деревом. Большая портовая территории оканчивается складами, дальше начинается жилая зона. Небольшой деловой центр города представлен зданиями на два и три этажа. Город сильно уступает по размерам Демидовску, есть этакий налёт провинциальности. Нет шикарных магазинов и театра, чисто портовый город, заточенный на морскую логистику.

Я связался с нужным человеком, координаты которого получил от майора. Мужчина средних лет оказался владельцем небольшого магазина готового белья. Он внимательно прочитал записку и пригласил меня пройти внутрь.

- Георгий, мне нужно знать цель Ваших поисков. От этого будут плясать способы моей работы.

- Цель одна, это моя бывшая жена. Хочу узнать, как она живёт. В идеале поговорить с ней. Ну и ещё мне нужна информация о её сожителе. Это некто Олег Иванцов, учёный. Работал с нами в экспедициях. Недавно они переехали из Демидовска сюда к вам.

Мужчина немного подумал и предложил мне поселиться в одной из гостиниц.

- А если я вернусь через некоторое время?

- Ещё лучше, а знаете, я могу передать найденную информацию через нашего общего знакомого.

- Нет, лучше пришлите мне сообщение на почту и я прилечу назад.

Через четыре дня я опять выруливаю на стоянку самолётов на аэродроме новой Одессы. Встреча в подвальчике того же магазина.

Мой собеседник немногословен, - мне не составило труда найти их следы. Они же не скрываются, снимают двухкомнатную квартиру в доходном доме. Дома бывают редко, в основном по командировкам. Соседи говорят, что у них всегда тихо. Никаких криков и ругани. По своим каналам пробил, что Дарья Муртазина пилот и работает по специальности. На аэродроме пояснили, что она работает на местных линиях. А также привлекается к изыскательском экспедициям. Её сожитель основал контору по поискам полезных ископаемых, работает в основном на территории Латинского Союза, реже Бразилии.

Вы хотите узнать что-то определённое о бывшей жене?

- Нет, а скоро она вернётся?

- Не раньше, чем через две недели. Мне дали такую информацию.

- Спасибо огромное, я пойду.

М-да, встретиться не получилось. Зато узнал, что у Даши всё нормально. Больше мне здесь делать нечего.

Уже неделя, как я на Щучьем. Профессора жалко нет дома, где-то по лесам лазит. Ну зато выспался от души, сходил с товарищем на рыбалку, посидели утреннею зорьку. С Серым я познакомился на одном из вылетов. Он тогда командовал группой поддержки. Прапорщик Лукьянов, сорокалетний крепкий мужик, быстро нашёл с нами общий язык. Командир вояк отвечает за безопасность экспедиции и от него зависит, сможем мы только по нужде отойти или у нас будет некая степень свободы. Вот он нам зря мозги не клепал.

Если нельзя, то в самом деле есть потенциальная угроза. А если ситуация позволяет, то он нас не зажимал.

На одном из заданий он получил увечье и теперь хромает. Его демобилизовали и выдали приличное пособие. Не знаю, как он раскрутился, то смог в нашем посёлке построить домик, где и живёт с супругой и пятилетним сыном.

А ближе к вечеру мы сидим у него на участке, подходит ушица. Хозяйка, Галина накрывает стол. Серёга тетёшкает сынишку на колене, а я суечусь у костра. Настоящая уха готовится только на дровах. И обязательно для запаха надо окунуть поддёрнутый пеплом сук дерева.

- Галина, забери Никитку. Нам с Жорой посекретничать надо. Секрет, это графинчик самогонки, настоянный на местной ягоде. 50 оборотов, зело борзо, - ключница варила?

- А то, самая лучшая. Вот этими руками перегнал, из местного сорта ячменя.

- Жора, я тут хотел тебе предложить одно дело. Пока мы не накидались.

- Давай, что за дело? Винокурню замоздрячить?

- Нет, зачем. Самогон надо самому гнать, тогда не на кого грешить будет. Я вот что тебе предложить хочу.

Я отвлёкся от созерцания огня и попытался сосредоточиться.

А Серый предлагает войти к нему в дело.

- Вот смотри, я тут на досуге посчитал, сколько бабла придётся вложить. Какие материалы и оборудование. Нужны только деньги и быстрая доставка необходимого.

Хм, я обдумываю услышанное. Суть предложения в следующем, - построить верфь и клепать деревянные суда. Мы живём на огромной реке, которая пересекает остров с северо-запада на юг. Все поселения жмутся к нашей Волге и второй крупной реке Селенге. Каждая имела кучу притоков. Так вот, дорог в лесу практически нет. Грузы доставляются исключительно по воде. Потребность в судах всех классов огромная. Нужны буксиры, тянуть баржи. Нужны вёсельные и парусные суда, от рыбачьих до прогулочных. Учитывая наличие дерева, вполне подходящего для строительства речного транспорта задача упрощается. Серёга сошёлся с пожилым мужичком, который в прошлой жизни занимался подобным делом. Вот они на пару и собрались замутить это дело. Но упёрлись в два момента, столкнулись с бюрократами и отсутствием финансирования.

Я не стал отвечать сразу, решил обсудить это с некоторыми товарищами. На это у меня ушла неделя, сначала мотанулся в Царицын. Там у меня есть кое-какие завязки.

Арон Моисеевич Емельянов в настоящий момент является заместителем губернатора, в чьём ведении находилась гражданская жизнь на острове. Мне пришлось подождать в приёмной, но чиновник меня принял. Обниматься не полез, но и чиниться не стал. Выслушал и сразу определил меня в дальнейших действиях:

- Георгий, обратись вот по этому адресу. Тебе надо в Ростов, в пароходство. Там есть некий Фёдор Иванович, начальник отдел безопасности на воде. Вот он сможет выдать разрешение на строительство верфи. А я ему телеграфирую, помогу тебе по старой дружбе.

Чтобы не быть неблагодарным, оставил Арону Моисеевичу презент у секретаря, коробку настоящих кубинских сигар. Знаю, что он не равнодушен к хорошему табаку.

В отличии от Царицына, который вольготно раскинулся на степном просторе, Ростов Великий зажат двумя большими реками и вынужден развиваться вдоль берегов. Здесь уже налажено паромное сообщение, начала работать верфь, активно судоходство.

Я сразу по прилёту направился в пароходство. Нужный мне человек оказался бывшим военным, тоже комиссовали по ранению. Неприметный мужчина с коротким ёжиком волос, он без обиняков сообщил мне, что уже подано десяток заявок на верфи. Пока ни по одной не принято положительного решения. А последнее зависит от главного инженера только что запущенной центральной верфи. Если он даст положительное решение, этот товарищ подмахнёт документ.

А вот главного инженера застать на месте не удалось. Он свалил в командировку, должен вернуться дня через три, а может пять. Так равнодушным голосом ответила мне его секретарша.

Пришлось зависнуть тут, заодно встретиться с возможным компаньоном. Его я нашёл на берегу, небольшой лодочный сарай и лодка, вытащенная на берег. Мужчина лет пятидесяти, небольшого роста с кривыми кавалеристским ногами. Одет в робу и шпаклюет своё плавающее корыто. Мы поздоровались, узнав что я от Серёги он изменил тон. Поначалу то отвечал недовольно, мешают ему видишь ли.

Зовут его Степаныч, Игорь Степанович, но все зовут по отчеству. Около часа он работал шпателем, - шпаклёвку развёл, засохнет если оставить до завтра. Вот, сматовал старую краску. На свежую эластичную шпаклёвку наносится грунтовка и краска. За этот час я узнал много нового.

Потом помог отнести лодку в сарай и мы отправились к его дому, который находился на расстоянии трёхсот метров. Жил моряк вдвоём с супругой. Помыв руки сели к столу, хозяйка налила нам наваристых щей из кислой капусты. Я вроде недавно завтракал, но всё умял.

Потом перешли к чаю:

- Да знаю я этого главного инженера, Гришка Кошкин, работал у нас в техотделе. Мы вместе работали на "Амурском судостроительном", только я в горизонтальном доке, а он в конторе. Бумажная душа, потребует документы, без них с места не сдвинется.

Вот за эту идею я и ухватился, нам нужен устав будущего АО, какую продукцию мы собираемся производить и предварительный расчёт производства, оборудование и прочее.

В результате мы со Степанычем уплыли в далёкие берега. Пришлось обращаться за помощью к знающим людям. В оконцовке мы не стали целиться на современные посудины. Остановились на весельных шлюпках, парусниках и буксирах с паровых тягой. Я узнал, что современные судовые паровые машины имеют весьма впечатляющий КПД до 30%, на тепловых электростанциях газотурбинные установки выдают 60-90%. Но для паровика 50 % это максимум - это для идеальной машины по принципу Карно, то есть когда температура подаваемого котлом пара равна температуре используемого. 30% для паровика это значит, что 70% энергии выделившейся при сгорании идёт на совершение полезной работы, а 30% преобразуется во внутреннюю энергию пара.

Степаныч неплохо владеет этим вопросом, - Георгий, паровая машина - это выход для нас. Можем заказать на заводе в ППД, я даже знаю к кому подойти. Дрова растут вдоль берега, мы можем такие конфетки строить, закачаешься. Степаныч приложил ко рту щепоть и издал сочный звук.

На приём к главному инженеру мы заявились во всеоружии. Не знаю, что сыграло роль, помощь Емельянова или хорошо подготовленные документы, но улетал я с разрешением.

Месяц мотался между континентом и островом. На станкостроительном заводе вскоре стал своим человеком. Пришлось покатать любимого отпрыска его директора, чтобы нам дали зелёный свет. Мы разместили заказ на шесть паровых машин повышенной производительности, а также необходимые узлы машины.

Я не влезаю в детали, моё дело организация и шелестеть бабками. По нашему уставу, мне принадлежит 51% акций. Я вложил большие деньги в эту верфь, 170 000 экю. Мои компаньоны в основном вкладываются делом. Нам даже удалось перехватить партию просушенной древесины подходящей для наших дел.

За это время я ожил, появился интерес к жизни. Верфь строится не на острове, а на берегу Волги, в пяти километрах от нас. У меня появился свой катер и лодочный сарай. "Волжанка Voyager" с мотором на 250 л.с и небольшой каютой. Алюминиевый катер отличается неплохой мореходностью и вмещает до семи человек. Я научился им управлять за два часа, ничего такого, нереально трудного. И теперь катер послушно доставляет меня от дома к верфи.

А там уже строится контора и производственный комплекс. Это склады, заготовительный участок. Стапельный и достроечный - это уже на воде. Степаныч с супругой продал домик и перебрался сюда. Мы упёрлись в отсутствие свободных рабочих рук. Даже не профессионалов, а просто свободные нормальные мужики уже где-то пашут. Отрицательная безработица однако.

Пришлось мне кумекать, нам нужно человек двадцать-тридцать. Придётся лететь в Порто-Франко и вербовать рабочих прямо с базы.

Милый старый дом, Грейс с Самантой, персонал тот же.

- Как ты мой мальчик похудел, наверное мотаешься по нашей саванне. Как, с Дашери не помирился?

- Нет, не получается. Я её даже ни разу не видел.

Мы сидим в комнате хозяйке отеля на софе. Грейс держит чашку травяного сбора, я бокал пива, а Саманта вино.

Я лениво отбрыкиваюсь от попытки познакомить меня с очередной замечательной и воспитанной девочкой. После той сумасшедшей ночи с Беллой я не задумывался над проблемой провести вечерок с дамой. Как-то не тянет.

Наследующий день Грейс предоставила всю отчётность за то время, что я отсутствовал. Пока я мотался по небу и искал приключений, мне продолжали исправно капать дивиденды за домики, пристроенные к основному корпусу.

Женщине ужасно не понравилась моя безответственность:

- Георг, в подобных вопросах нет места слепому доверию. Пожалуйста изучи документы, я хочу убедиться, что не передала тебе лишние деньги.

Вот же человек старой закалки, но сейчас она права - деньги счёт любят.

В преддверии мокрого периода, оставалось месяца два до обложных дождей, новые переселенцы торопились добраться до облюбованных местечек. Но были и те, кто не определился в вопросе "куда?". Как я в своё время. Вот эта категория товарищей сейчас активно искали долговременное жильё и любую работу. Попадались и те, кто осели в первом попавшем месте и грели уши в надежде на социалку. Это бывшие белые воротнички и им подобные. Господа никак не могли поверить, что их талантам не найдётся применения.

Я отпечатал объявления и расклеил в общественных местах. Магазинах, местной бирже труда, на площадке формирования караванов. Текст естественно был составлен по-русски и не претендовал на произведение высокого искусства- "Предлагается работа для мастеровых, в первую очередь для имеющих отношения к обработке дерева. Также нужен кузнец и просто рукастые, не ленивые. Обращаться в отель "Cozy silence" к администратору. Название отеля "Уютная тишина" пришло на смену прежнему. Это имидж нашего заведения, семейный тихий отель, где люди ценят своё спокойствие. Зачастую Грейс отказывает большим семьям с детьми, она идёт на это и постояльцы ценят такое отношение.

И народ потянулся, мне пришлось застимулировать Саманту, которая в основном и находилась на ресепшн. Та записывала желающих и сообщала им о месте встречи. Она состоялась через неделю, для этого Грейс выделила мне открытое помещение бара. Мы стащили туда столы и получился свадебный зал со столами буквой "Т". Я распорядился подать пришедшим на встречу охлаждённые напитки. Пускали только глав семейств, несмотря на эту просьбу, пришло несколько женщин. Видимо в их семьях мужики были на второстепенных ролях.

К сожалению мне пришлось для многих стать гидом по новой Земле. Посыпались стандартные вопросы на которых я замахался отвечать.

Некоторые заказали пиво, чтобы не сидеть на сухую. Думаю, сегодня бар сделает недельную выручку.

Чтобы прекратить эту сумбурную встречу, я оборвал крики с мест:

- Господа, товарищи, давайте договоримся. Я не райсобес, не представитель властей. Я предприниматель и собираюсь нанять пару десятков специалистов. Поэтому прошу заполнить розданные вам анкеты. А пока вы заполняете, я вкратце расскажу, куда я набираю людей. Это российские земли, где говорят на привычном русском языке. Вам не возбраняется жить в любом месте на новой Земле. В памятках всё это описано. Лично я приехал сюда четыре с половиной года тому назад. Зацепился в Порто-Франко, получил резиденство этого города. Ничего плохого о нём сказать не могу. Но по истечению некоторого времени меня потянуло к своим. Хочется, знаете ли, рядом слышать родную речь. Останавливаться не в отеле, а в гостинице. Вкушать привычную еду не в пабе, а в трактире. По выходным зайти, очистить душу в церкви, исповедаться у батюшки. Поэтому я и перебрался на запад.

Сразу скажу, работать надо везде. Что здесь на ферме у дядюшки Сэма, что там на лесопилке у меня. Мелкий бизнес процветает повсюду, налогообложение простое и понятное. Насчёт олигархов не скажу, как они тут устраиваются. Они конечно имеются, но это уже не ко мне.

На новое предприятие мы набираем в первую очередь плотников, станочников, обязательно нужен кузнец. Ну, передавайте анкеты, будем говорить детально, понадобятся и просто работящие ребята.

В зале изначально присутствовало около семидесяти человек, треть ушла после моих слов о требуемых специальностях. И это хорошо, то есть работать они не собирались. Ну менеджеры у нас и свои найдутся.

Просидели мы до вечера, часа три. Я перебрал анкеты и оставил те, которые отметили нужные специальности. Таких набралось полтора десятка. Оставшихся я попросил подождать.

Непросто за несколько минут разговора определить степень подготовки человека, его коммуникабельность и прочая социализация.

Мы же будем жить одной семьёй и проблемных товарищей желательно отсеять уже сейчас. Сразу уцепился за кузнеца, говорит, что всю жизнь слесарничал, а потом переехал в село и начал учиться кузнечному делу. Мужчина говорит спокойно, не пустобрех, работу знает, по крайней мере обстоятельно объясняет нюансы своей профессии. Вдвойне приятно, что старший сын помогает отцу. Сразу предложил ему присоединиться к нам.

По плотницкой части было пять человек, двоих отсеял. Один явный алконавт судя по глазам с красными прожилками, даже сейчас от него прёт духан. Второй очень шустрый, сразу затребовал исключительные условия. Может он и гениальный столяр, но мне он не понравился. Ещё один плотник показался мне забитой личностью, за него говорила жена. Но я решился всё-таки взять его, расстаться всегда можно.

Некоторая сложность состояла в том, что остров остаётся закрытой зоной и моим работникам предстоит пройти собеседование в нашей СБ.

Понравился мне парень морячок, моторист, ходил на рыболовецких сейнерах, хорошо знаком с морским железом. Также присмотрел трёх станочников - универсалов, они тоже значатся в разнарядке.

К сожалению специалистов по постройке судов не оказалось, зато был инженер-конструктор с тракторного завода. Когда немолодой уже мужчина рассказал о своём опыте, сразу понял, надо брать. Он начинал технологом на автозаводе, потом подымал новый цех тракторного завода. Последние годы его коллектив разрабатывал новые универсальные машины для сельскохозяйственных работ. Михаил Сергеевич доводил сырые прототипы до стадии серийного выпуска. Полезный товарищ с конструкторским опытом - думаю, что Степаныч оценит его знания. Больше специалистов нет, поэтому я перешёл к тем, кто хочет научиться новой специальности. Тут конечно нужен человек с психологическим образованием. Ну не просто мне отбирать молодых и не очень парней на основании пятиминутной беседы с каждым. Поэтому плюнул на высокие материи и решил довериться своему чутью. Нравится мне человек, откладываю его анкету в сторону. Потом прошёлся ещё раз по отобранным, здесь учитывал уже вторую половину. Безусловно сразу прибрал тех, у кого жёны медики различных специальностей, таких было пятеро. Две учителки тоже пригодятся, а одна женщина вообще оказалась агрономом из белорусского села. Как-то сразу ей поверил, чувствуется приземлённый человек.

Итого у меня получилось двадцать три семьи. С оставшимися я распрощался, посоветовав обратиться в представительство РА.

Небольшая проблема в том, что часть перебралась сюда на своём транспорте и ни в какую не соглашается продать машины. Не так просто перевезти их на остров, и главное - там практически нет дорог, проходима только степная часть. Проще купить транспорт на месте.

В число таких попал и кузнец Николай, он с семейством перебрался сюда не с пустыми руками. Перегнал грузовик - бортовой дизельный ГАЗ-3309 с увеличенной кабиной на четырёх человек. В кузове инструмент, вывез даже заготовки. Обстоятельный мужчина. С этими семьями договорился встретиться в Демидовске, я рассказал ребятам, как добраться. Только обязательно с русским конвоем, который намечается послезавтра. Остальных я вывезу самолётом.

Всего, вместе с домочадцами я насчитал восемьдесят одного человека, двадцать три семьи.

Пять семей, это двадцать человек едут своим ходом. Значить на мне шестьдесят один человек. Я сразу объяснил, что перелёты здесь только для состоятельных и ребятам нехило повезло, что я по совместительству пилот и владелец самолёта. А те, кто поедут своим ходом, будут добираться недели три со всем, сопутствующим жаркому климату. Тут же уважаемы Михаил Сергеевич передумал, оказывается у него не совсем здоровый сын на руках и тот плохо переносит долгую дорогу. Поэтом инженер решился продать на месте свою Тойоту. Я даже взялся помочь в реализации, есть желающий купить.

А поздно вечер, когда остался один, я проиграл ещё раз свои планы на ближайшую неделю. На следующий день мы опять встретились и я повёз своих будущих работников по магазинам, я лучше них знаю, что стоит приобрести здесь. Оружие посоветовал приобрести у нас, в протекторате РА как бы не дешевле, если брать российского производства. В Порто-Франко можно приодеться, купить электронику и прочие излишества. А на следующий день мне удалось пристроить в наш конвой четыре семьи, шепнул пару слов старшему конвоя, тот меня хорошо знает, попросил присмотреть.

- Ну, хлопцы, держитесь друг друга, если что, обращайтесь к старлею. Он нормальный мужик. И главное выполняйте рекомендации и приказы, они здесь кровью написаны. Встретимся на русской земле.

В этот же день вылетел, взяв на борт пятнадцать человек. Немного тесновато, зато каких-то несчастных четыре с половиной часа и мы приземлились в Демидовске. Первая партия состояла из тех, у кого маленькие дети. Я сразу отвёз их в недорогую гостиницу, пристроив переселенцев и убедившись, что они под присмотром, сразу вылетел назад.

Вод и не верь в предчувствия. Мой последний рейс перед мокрым периодом был чисто грузовым. Народ переброшен четырьмя рейсами на нашу территорию, все пристроены в одном месте, через пару недель должны подтянуться самоходчики. Я подал заявку на проверку своих будущих работников. Наша контрразведка прощупает их на благонадёжность, доступ на остров Буян возможен только после соответствующей проверки.

Я же мотанулся назад в Порто-Франко. У меня на руках обширный список необходимых запчастей. Основное мы заказываем на станкостроительном заводе. Но кое-что невозможно изготовить на месте, только заказать из-за ленточки. А это в нынешних условиях весьма муторно и долго. Орден практически полностью перекрыл нам кислород. Остались конечно возможности через торговых партнёров, но это за две цены. Дружба дружбой, а табачок врозь.

Поэтому я задействовал свои каналы. Оказывается за эти годы я оброс обширными связями. По сусекам удалось наскрести много нужного, вот я и делаю круг. Из Порто-Франко мотанулся в Бейджинг, затем Нойехафен, Роки Бей и последний пункт Порт Дели. На родном аэродроме меня провожал Стефан, - Жорж, будь внимателен. Тобой интересовались некие люди, непростые господа. Мне кажется, что они имеют отношение к Орденской службе безопасности.

У меня сразу сработала чуйка, долетался. Где-то наследил. Но усилием воли подавил порыв всё бросить и махануть через северную оконечность континента. Но ведь уже деньги проплачены, да и ребята, как манны небесной ждут заказанное железо. Если котлы и прочее железо на станкостроительном изготовят, то запорную арматуру для паровиков - клапана, дросселя, краны, а также насосы, генераторы и приборы достать в необходимом количестве негде - приходится рисковать.

В Порт Дели загрузил последнюю партию, удалось перехватить десяток насосов, и натужно гудя моторами оторвался от ВПП. На борту без малого две тонны так необходимого нам оборудования. Я проложил курс над заливом, так безопаснее.

Но через пятнадцать минут по курсу замаячили два неопознанных быстролетящих объекта. На всякие случай отвернул на сорок градусов к югу. А когда летел над джунглями, меня атаковал штурмовик. Он подымался как перехватчик и должен пересечь мой курс минут через десять. Дальше началась игра в кошки-мышки. То что он заявился по мою душу стало ясно после радиосообщения. Мне приказали скинуть скорость, в противном случае угрожали сбить. Трассёр пушечного снаряда недвусмысленно подтвердил приказ.

Через несколько минут ситуация кардинально поменялась в мою пользу. Я смотрю на падающий самолёт, не сразу понял, что и со мной не всё в порядке. Левый движок не крутится, тяга сразу упала. Скорость 200 км, но самолёт тянет и на такой скорости. Попытка перезапустить двигатель ни к чему не привела. У меня был подобный случай много лет назад. При взлёте внезапно отказал второй двигатель, скорость подъёма упала до 2 м/с. Ситуация нештатная, но не аварийная. Второй пилот лихорадочно роется в РЛЭ, попытка по инструкции перезапуска двигателя помогла, второй движок бодренько замолотил и мы продолжили полёт.

А сейчас движок мёртвый, не отзывается. Я нахожусь в 370 км от Порт Дели на юг. Тяну дальше по этому курсу - я не уверен, что штурмовик был один, обычно они летают парами. Хреново, что у меня почти пустые баки. Взлетел то я с полными, но соревнование в скорости с Tucano я проигрывал, на борту груз без малого на две тонны плюс полные баки 2040 литров. Поэтому я воспользовался системой сброса топлива.

В обычных ситуациях это делают при вынужденной посадке для облегчения веса и увеличения тяги. Например, при неисправности двигателя или стойки шасси. На моём самолёте имеется такая возможность. Когда у меня оставались считанные минуты до атаки, мне показалась хорошей идея облегчить самолёт и распылить энное количество керосина перед кабиной врага. А сейчас я лечу над сплошным морем джунглей, где сесть нереально и смотрю на датчик топлива. 450 литров - это сорок минут полёта. Что же за невезуха, надо уклоняться к западу. На побережье легче найти место для посадки. Когда оставалось минуть на пятнадцать горючки, я вышел к побережью. Экономя топливо скольжу на высоте полтора километра в экономичном режиме. В худшем случае сяду на воду, но это если не найду подходящего пляжа. Пока только скалы.

Когда перевалил за мыс, выступающий в море где-то на километр, обнаружил полосу песка, простирающуюся на значительное расстояние. Прошёлся вдоль неё, надо садиться, лучшего уже не найду. В притирочку к береговой полосе мягко посадил свою птичку. Посадка получилась классической, но оценить этого некому. Притёр самолёт к крупному камню, который теперь как бы нависает над нами. Правый движок достойно потрудившийся сегодня наконец замер. Я отключил все системы и спустился на белый песок.

Какая благодать, лёгкий ветерок, шум волн и крики птиц. Как будто идут съёмки фильма про аварию самолёта со мной в главной роли. Вот только дубль переснимать не будут. Посидев на песке полчаса, я решил заняться вопросами выживания. В принципе не так уж плохо моё положение. Да, я нахожусь в местах, где меня никто не будет искать, ну друзья то точно. А вот враги могут отправить самолёт для выяснения, куда подевался их штурмовик. Поэтому первым делом я вооружился мачете, закинул автомат на плечо и отправился рубить ветки. До конца дня я украшал свой самолёт как рождественскую ёлку. Но надеюсь, что с высоты теперь меня не так просто найти. К скале прикрепил две верёвки и натянул кусок брезента, который использовал ранее как защиту пола салона, чтобы не испортить железом. Получился навес, который защищает от жарких лучей светила. Стульчик и ящик от насоса, послуживший столиком, создали некое подобие кухни.

Ревизия показала, что у меня есть немного крупы и специй. Имеется пара сотен литров воды, пригодной для питья. Не считая бутербродов, больше продуктов на борту нет. Я не рассчитывал на подобный форс-мажор. У меня есть аварийный запас - не более. С оружием не так плохо. Пара сотен патрон к "Тигру", цинк автоматных - это 1080 штук и немного к пистолету. Вот только на кого здесь охотится? Джунгли стоят стеной, чтобы пройти десяток метров, надо махать мачете не меньше часа.

Убедившись, что самолёт закрыт ветками, я решил перекусить. Пройдясь вдоль полосы прибоя смог насобирать несколько крупных веток. Развёл костер и вскипятил кипяток. Съев пару бутербродов, запил всё травяным сбором, сразу почувствовал бодрость. До темноты ещё часа четыре и я решил пройтись вдоль береговой линии.

Идти легко, плотный мокрый песок похож на дорожку стадиона. Слегка пружинит под ногами. Пройдя пару километров упёрся в завал камней. Минут двадцать карабкался между валунами. Под ноги лезла всякая гадость, от змей до прибрежных обитателей типа гигантских крабов. Здесь, в тени булыжников находится их царство. За этим мысом опять потянулась полоса песка на несколько километров. Я попытался пробраться сквозь заросли под нависающие деревья, куда там. Сплошная зелёная стена, за которой наблюдалась жизнь местных обитателей. Дойдя до гряды, спускающейся в море, я провернул назад. Ничего интересного - море, песок и стена джунглей.

К месту стоянки добрался вспотевший, попытка ополоснуться в солёной воде вышла неудачной. Стоило мне зайти по колено в воду, как в толще воды мелькнула тень крупного животного. Удар хвоста о воду обдал меня брызгами. Не, что-то мне расхотелось.

А ночью пошёл дождь, сначала накрапывал, а потом зарядил со страшной силой. Мой брезент не выдержал и обрушился под тяжестью воды. Пришлось перебираться внутрь самолёта. Я боялся, что дождь начнёт подтапливать стоянку. На мою удачу этот пятачок имеет наклон к морю и вода стекает вниз. Песок не задерживает влагу, она просачивается сквозь него.

Три дня льёт как с ведра. Приходится обходиться сухим пайком. Но скоро есть будет нечего. Даже невозможно сварить кашу. На борту есть духовка, но для этого надо оживлять системы самолёта. Горючки и так кот наплакал. А аккумуляторы разряжать категорические не следует.

Единственный плюс - мне удалось помыться пресной водой и набрать пару ёмкостей для питья.

На четвёртый день дождик деградировал до мелкого, моросящего. Я рискнул спуститься и закрепив брезент в качестве крышы, развести костёр. Разварил гречку, добавил в неё ломтики сухого мяса. Щепотка специй и три кило шикарной каши передо мной. Полную чашку умял с голодухи, остальное убрал остывать внутрь. Настроение скакнуло вверх, захотелось действовать. Взял карабин и вышел по знакомому маршруту. Дождь изменил ландшафт. На берегу валяются ветки деревьев, которые вынесло водой. У каменной гряды обнаружил следы животных. Судя по отпечаткам - это парнокопытные. В голове закружились заманчивое видение упитанной косули.

Видимо они спускаются к берегу по своим надобностям. До стоянки минуть пятнадцать хода. Сделать бы засаду, но на пляже я открыт всем ветрам. Вот ежели залезть на камни. Но в какое время они выходят к берегу?

Я решил понаблюдать, в мой бинокль от стоянки отлично видно происходящее. Я стал периодически осматривать полоску песка.

В первый же вечер около семи часов на берег вышла стайка животных. Они больше похожи на тапиров. Довольно крупные, серого цвета с вытянутыми носами. Животные разрывают песок и погружают в него свой хобот.

В стае с десяток особей две из них особо крупные, наверное вожаки.

Сделал себе пометку, а утром, после завтрака остатками каши, вышел на разведку. За спиной рюкзачок, карабин на плече, любимая Беретта на поясе. Небо хмурое, но дождя пока нет.

Я быстро добрался до группы камней, где вчера заметил животных. Ямы, которые они разрыли копытами, разравнял прилив. Но я обнаружил остатки хитиновой ткани. Наверное животные лакомятся рачками, прячущимися в мокром песке. Ну да, вечером наблюдается прилив, который почти достигает колёс самолёта, а утром вода уходит на пару десятков метров. Сегодня я решил опять дойти до крупной гряды, преградившей мне путь в первый раз. До неё ещё около часа хода. Но карабкаться вверх по круче легче, здесь удобнее подъём. Выбравшись на самый вверх, я оглядел местность. Впереди, насколько я видел невооружённым взглядом, простирались невысокие скалы. В бинокль видны барашки волн, бившееся о камни.

Диссонансом царапнуло несоответствие, приблизил картинку. За выступающим мысом видны останки судна. Интересно, но добраться по камням будет нелегко. На вершине я перекусил, выпил воды и засобирался назад. У меня на сегодня особые планы. К семи вечера мне нужно устроиться среди камней в надежде, что вчерашние "тапиры" вернуться. Они вышли из чащи джунглей приблизительно в то же время. Сначала вожак, я вроде старался устроиться с наветренной стороны. Но этот гад стоял, принюхиваясь и смешно шевеля лопухами ушей. Наконец вышла вся компашка, она разошлись по полоске песка. Шустро копытом разрывали песок на десяток сантиметров и погружая свой хобот выуживали деликатесные морепродукты. На первый взгляд, животные не опасны. Я устроился за большим валуном на высоте метров пяти от пляжа. До лакомящихся животных метров сто пятьдесят. Из карабина промахнуться не должен. Мне приглянулось молодое животное, килограмм на сто пятьдесят. Попытаюсь его завалить, был ещё мелкий телёнок, но того стало жалко. Тщательно прицелившись я трижды выстрелил. От громкого звука стадо сорвалось с места и исчезло в лесу. Только вожак сделал круг почёта, чтобы совсем в сухую не проигрывать, и не найдя противника кинулся догонять своих.

Я уже знаю, что мешкать не следует. Через несколько минут набегут желающие присоединиться. Поэтому спрыгнул вниз, блин - какое оно здоровое, размером с корову. Здесь нужен топор, а у меня только охотничий нож и мачете. Кое-как, изгваздавшись в крови, сумел отделить крупные куски мякоти. Получилось килограмм сорок. Завернув добычу в брезентуху попытался пристроить их на себя. Нести неудобно, но вернуться не получится. Надо мною, истошно крича кружат падальщики. Из джунглей раздалось грозное порыкивание. Перебирая ногами я засеменил к стоянке. Начал моросить дождь, в самолёт я забрался промокший как цуцик. На куске брезента разделал мясо на удобные куски и пересыпав солью убрал в ящик. Переодевшись в сухое почувствовал себя на вершине блаженства. Ещё бы мяска пожарить. У меня даже в салоне куски сухих веток припрятаны.

Возможность для жарки возникла на следующий день к обеду, дождь почти прекратился. Разведя костёр, я поставил котёл варить мясо. Большую часть приварил, а в конце на железном листе, смазанным машинным маслом, ухитрился пожарить стейки, килограмм на пять. Всё добытое переработал, понимал, что пропадёт при положительной температуре на улице. Первый кусок мяса получился божественным. Жестковатый, но с каким удовольствием я пережёвывал кусочек за кусочком. Надеюсь в готовом виде мясо не пропадёт так быстро. Я даже набрал холодной морской воды в канистру. Температура воды градусов двенадцать, обложив кусками мяса накрыл брезентом.

От туши животного остались только крупные кости и череп, остальное утилизировали местные хомяки. Сегодня я вышел пораньше, собираюсь достичь того мыса, где заметил остатки судна.

На это у меня ушло часа три с половиной. Но погода не жаркая, моросящий дождик даже бодрит.

Относительно небольшое судно разбилось на камнях. Метров сорок длиной, меньшая часть погружена в воду, видна только носовая часть и надстройка. Волна покачивает изуродованное судно, пытаясь развернуть его и увлечь на глубину. Хорошо сидит, не сдёрнешь. Признаков жизни не наблюдается, экипаж эвакуировался. Или погиб, иди знай. Если напоролись неожиданно, могли оказаться в воде. Что прикольно, на носу видна разметка в виде круга для посадки вертолёта, что заставило меня призадуматься. Видимо это исследовательское судно с вертолётной площадкой. Если бы последний находился на площадке в момент аварии, то сейчас он бы валялся на дне, рядом с судном. А там никаких признаков, значит остается вероятность, что машина находилась в воздухе в момент аварии и часть экипажа могла спастись. Интересно, сохранились ли баки с горючим. Движок самого судна наверняка на солярке, а вот вертолёт потребляет авиационный керосин. Или бензин, в зависимости от двигателя. Сто пудово на борту имелись запасы топлива для вертолёта.

Сейчас я уже иначе смотрю на притопленное судно. Если баки на корме, то вряд ли я смогу добраться без соответствующего оборудования. Но ведь посадочная площадка на носу, я бы разместил и баки для вертолёта неподалёку. Вот например, в первую экспедицию, на нашей барже в нескольких метрах от стоянки была горловина топливного бака для моей птички. Топливный шланг тяжеленный, армированный. Никто не будет таскать длиннющий конец втроём, проще разместить рядом бак с топливом.

Теперь, когда у меня появилась цель, голова заработала в ускоренном режиме. До судна от ближайшего камня метров тридцать. Резиновая лодка у меня есть, вот только ещё то удовольствие на лёгкой лодочке подплывать к судну. Волна, ударяясь о подводные камни закручивает водоворотики. Но если удастся забраться на нос, то полдела уже будет сделано. А если верёвку натянуть от берега до судна. Легче будет переплывать с грузом.

Уже на стоянке я устроил шмон в своём хозяйстве. Хорошо, что у меня есть привычка, не очень нужное прямо сейчас ныкать в кладовку. В данный момент я вывалил содержимое из хозяйственного ящика в хвосте самолёта.

Вот пятьдесят метров троса, сечением 4 мм в пластиковой трубке. Это я брал для натяжки струн для палатки и забыл. Заточенные клинья тоже пригодятся, возьму чемоданчик с инструментом. Двухместная лодка вроде в порядке, всего раз только пользовался в той жизни. Ручной насос тоже в сумке. Я заметил, что рано утром волна тише. Поэтому гружёный по самое не могу, я при светлеющем небе направился в путь. Через плечо перекинута верёвка с двумя сорокалитровыми пластиковыми канистрами.

А волна приличная, за двадцать минут накачал лодку и даже согрелся. С утречка бодрящая температура, тяжёлое свинцовое небо нависает над головой, но пока не льёт. Оставляю только Беретту на поясе, инструмент и моток троса. Остальные вещи и автомат побудут на берегу. Чёрт, чуть не перевернулся, лодку мотануло и кинуло на камни. Упёршись коротким веслом, выждал отлива и заработал вёслами. С трудом, но справился с накатывающей волной. Залазить на судно не удобно, палуба под острым углом и скользкая. Подтянувшись уцепился на ограждение. Кое-как перекинул трос и привязал лодку. Чтобы добраться до носовой части и не кувыркнуться в воду, пришлось постараться. Очень опасался потерять пластиковый инструментальный чемоданчик. Без него хоть плачь. Рубка полузатоплена, но в ней можно перевести дыхание. Я пристроил инструмент, попил воды. Не удержался, полез на нос. Горловина имеется, но у неё специальная пробка под ключ. Открыть будет не просто. Но, прежде чем пытаться взломать, я осмотрел возможные места, есть. В рубке на стенке висит ящик, а в нём несколько ключей на гвоздиках. Там же специальный, нужный мне. С замиранием сердце откручиваю пробку. Запах керосина ни с чем не спутаешь. В ёмкости керосин, количество не известно. Но не думаю, что пустая. Марка керосина не принципиальна сейчас. Вообще мне известно о шести - семи марок авиационного керосина. Но в России распространены две. Это ТС-1 и РТ. Первый предназначен для дозвуковых аппаратов, второй для реактивных. Отличаются пределами выкипания. Но в принципе их можно смешивать в любых пропорциях. Повлияет на экономичность, но при форс-мажоре это до лампочки. Ручная помпа у меня с собой, осталась на берегу.

Надёжно закрепив трос, теперь он растянут между судном и берегом, я цепляясь руками за него быстро добрался до берега. Прикинув предстоящую работу, я задумался. Таскать канистры на восемьдесят литров километров десять, да ещё местами по камням - адская работа.

А вот если перелететь поближе, то остаётся метров 800, по камушкам. Чем больше об этом думал, тем больше мне нравилась эта идея.

Самолёт я разгрузил, всё железо прикопал в песок, завернув в брезент. Облегченный самолёт без проблем взлетел, только часа три я ждал подходящего ветра, сносило в сторону стены леса. А к вечеру наоборот тянет к морю. Даже на одном движке мне удалось подняться, с высоты триста метров я сделал круг над лесом в надежде обнаружить что-нибудь вкусненькое, типа одинокого, ждущего только меня, вертолёта. Глухо, сел на берег нормально, штатно. С сомнением понаблюдал за увеличившейся волной и решил не торопиться.

Абсолютно правильно сделал, начинается шторм. Я кинулся крепить самолёт, чтобы ветром не протащило. К ночи сила ветра на прикидку достигла метров пятидесяти в секунду. Я ожидал худшего, но к тому же пошёл сильный ливень. Мне только оставалось сидеть в салоне с рюкзаком, чтобы в случае чего выпрыгнуть наружу.

Два дня ветер не позволял высунуть носа наружу, но к вечеру стих. Я специально поставил будильник себе, чтобы проснуться пораньше.

Тихо как, практически штиль, волна мягко накатывает на берег. Туман скрывает берег и море. Я с трудом вижу судно, сидящее на мели. Проглотив пачку галет с куском варёного мяса я начал готовиться к десантированию. Инструмент с канистрами остался в рубке. В рюкзак убрал насос и кусок гибкого шланга.

За ходку перевожу восемьдесят литров керосина, чтобы заполнить баки мне потребуется двадцать пять ходок. Ужасно неудобно делать всё одному, был бы напарник, он бы оставался на судне, а я бы перевозил. А так приходится забираться на скользкую палубу, перекачивать горючее и спускать канистры вниз. Потом по тросу переправляться на берег и тащить 800 метров груз по камням. Сделав три подхода решил перекусить, через двадцать минут продолжил работу. Тороплюсь, пока нет дождя и волна небольшая.

В этот день сделал ещё две ходки и решил остановиться. Опасно, волна не по-детски мотает лодчонку. Да и притомился чего-то.

Одиннадцать дней у меня ушло на заправку баков до горловины. Под конец прошёлся по судну. Скрутил с носовой части Браунинг М2 со станком, а также два ящика патронов к нему. За рубкой распложено автоматическое орудие, но мне не до него, тяжеленное. В принципе, всё равно буду возвращаться за грузом, прикопанным в нескольких километрах. Можно ещё поснимать в рубке много чего интересного.

Не стал ждать утра, ветер минимальный на берегу. Вылетел после обеда. Конечно лошадка моя потеряла в резвости, приходится следить за движком, как бы не перегреть. Скоростёнка как на Як-18, держу двести двадцать. Забрался на три тысячи, есть болтанка, но терпимо. Курс проложил по незаселённым местам. Кратчайший путь домой лежит над заливом, но я пойду по южным рубежам над сельвой. Дагомея, африканский и исламский Халифаты. В этих местах могут быть только случайные старатели или бандиты. Мне предстоит пересечь два горных хребта и выйти к западному побережью. А там низенько вдоль берега и родные края. Предстоит пролететь почти 1400 километров. С моей скоростью ковылять часов семь, это с небольшим запасом.

Садился я на уже родном аэродроме в ППД. Подлетал в темноте, диспетчер молодец - включил для меня иллюминацию, подсветил полосу.

Как же я устал, на автомате добрался до гостиницы, помылся и даже не ужиная завалился спать. Разбудил стук в дверь, в такое время хороший человек не заявится. Попытка проигнорировать закончилась неудачей.

Пришлось открывать, за дверью стоит мерзкая рожа. Отдалённо похожа на Лёню Сазонова.

- О, порядочные люди в это время дома сидят.

- Жора, скоро пять часов вечера. Я как порядочный ждал звонка от дежурного. А ты дрыхнешь как сурок, мы уже перепугались - вдруг случилось чего.

После контрастного душа мне полегчало, зато навалилось ощущение дикого голода.

Лёня с жалостью смотрит, как я расправляюсь с очередной тарелкой. Он отвёл меня в предприятие местного общепита, где я взял каждой твари по паре. Рыбный супчик и местные щи. На второе стейк, грамм на шестьсот и пару пирогов. К концу сам понял, что перестарался. Не уверен, что дойду до номера.

- Ну, болезный. Не хочешь поделиться инфой, где тебя носило сорок дней?

Честно говоря, мне даже лень шевелить языком. Но деваться некуда, коротенько так пересказал ему историю своих злоключений. Дальше не совсем хорошо помню, как добирался до гостиницы. Но проснулся в восемь утра, бодрый как юный пионер. Что же меня вчера торкнуло, ведь ни грамма не пил. Наверное организм взял своё после "отдыха на дикой природе".

Моя птичка стоит на том же месте. Долго искать нашего инженера не пришлось, сам нарисовался.

Наверное майор накрутил ему хвоста, потому что тот сразу распорядился загнать самолёт в ангар.

Всё, личные вещи со мной, на аэродроме делать нечего, поэтому я направился в свою бывшую контору. Спасибо случайному парню, что подвёз меня к зданию разведуправления.

- О, какие люди, - первым, кто попался мне при входе, оказался товарищ полковник.

Борис Игнатьевич одет по гражданке, явно собирался срулить по делам. Но ради меня вернулся. Адъютант организовал нам чайку с печеньем.

Мои приключения не явились для него неожиданностью.

- Георгий, кое-что за последнее время произошло. Нам удалось взять Орден за нежное вымя. Именно этим вызвано преследование твоего самолёта. Они сопоставили факт твоей активности по отношению к известным нам персонам. Вот и решили отыграться.

- Но ты не переживай, - Соломенцев, видя мою наливающуюся свекольным цветом физиономию, поторопился опередить события.

- Мы работаем в этом направлении. Тебя оставят в покое, а пропажу сбитого тобою самолёта отнесут к оправданным потерям.

Вот же суки, подставили меня, провели какую-то свою операцию. И теперь, задним числом пытаются оставить меня в дураках.

- Борис Игнатьевич, я больше не Ваш подчинённый. И не собираюсь до конца жизни собирать все шишки от вашей службы.

К концу разговора я успокоился, бесполезно наезжать на хозяина кабинета. Военные исходят из своих критериев целесообразности.

Зато мне удалось выбить ремонт самолёта за счёт управления. Я даже получил на руки соответствующий документ.

Через день у меня была интересная встреча с нашим инженером.

Тот радостно сообщил, что поломка в двигателе ерундовая. Пуля калибра 12.7 мм попала на излёте в понижающий редуктор.

- Представляешь, редуктор - это две шестерёнки, которые найти проще простого. Причём редуктор расположен в передней проекции. Логичней было бы попасть в турбину. А попадание в неё сразу переводит двигатель в разряд мусора. А так, через неделю твоя птичка будет летать.

- Не, не, Вы не так поняли политику партии. Вот документ, согласно которому мой самолёт должен быть отремонтирован по высшему классу. А это значить замена повреждённого в результате воздушного боя двигателя и проведение планового ТО. По полной программе.

Инженер сразу сдулся и пробурчав что-то об обнаглевших пилотах, убежал в свою конторку.

В результате через две недели у меня был абсолютно исправный самолёт, прошедший C-cheсk. Это форма технического обслуживания, выполняющаяся каждые 15-24 месяцев или 7500 часов налёта. И движок нашли не новый, но после капиталки. А за небольшой откат мне отремонтировали мой, родной. Будет в резерве.

Это время я прожил в Демидовске, в гостинице. Просто отдыхал, ходил по магазинам, ел от пуза, то есть находился в заслуженном отпуске.

Мне даже удалось несколько раз встретиться с Натальей Анатольевной.

Наташа не заводила со мной разговор на личные темы. Мы много гуляли в парках, ходили в театр, болтали на отвлечённые темы.

На место аварии высадились втроём. Я взял пару своих будущих работников. Мы загрузили в салон так нужный нам груз. А заодно попытались снять с судна всё ему не нужное.

- Георгий, а зачем уродовать посудину. Был бы буксир, элементарно сдёрнуть его с камня и завести пластырь снаружи. Откачать воду из трюма у тебя будет рабочее судно.

Это Паша, морячок- моторист, авторитетно заявил после осмотра судна.

Я всё-таки снял наиболее важные и дорогие приборы из рубки. А если кто раньше нас обнаружит?

Втроём мы быстро управились, третий член экипажа Андрей, отличался отменной силой и ловкостью. За что я и взял его в полёт, мы откачали ещё около тонны керосина, весь остаток и вылетели обратно.

Мои будущие работники уже три недели чалятся в Демидовске. У меня на руках разрешение о перевозе их на Буян. Народ истосковался, дожди забодали, но не могу я перебросить быстро такую ораву, да ещё и с багажом.

Мне с трудом удалось нанять судно для переброски будущих работников верфи морем. Это средний траулер, переделанный под грузопассажирское судно. Он принял моих переселенцев, несколько автомашин на палубу и попутный груз.

При скорости 11.6 узлов он дойдёт до острова за три дня. Я взял на борт только семью Михаила Сергеевича. Опять-таки пожалел из-за нездорового сына.

Остров Жемчужный оставил в стороне, только ответил диспетчеру. С недавних пор на острове базируется эскадрилья перехватчиков. Стационарная РЛС установлена на вершине холма, все неопознанные самолёты и корабли разворачиваются обратно. У меня же имеются действующий опознавательный код.

Вроде недавно, только пару месяцев назад покинул наш Щучий остров, а как приятно вернуться.

Вообще весь Буян по площади чуть меньше Казахстана, значительно больше западной Европы и в три раза больше Украины. Это я для представления. Лесами занято приблизительно шестьдесят процентов территории. Остальное - степи и каменистые возвышенности. Но у нас даже лес совсем другой. Растительность разительно отличается от континентальной, лес более светлый и в принципе проходимый. Нет такого огромного количества мошкары, ползающих гадов и хищников. И хотя перечень видов животных ещё в процессе составления, егеря говорят, что действительно опасных тварей не так много. В основном представители кошачьих и псовых с местными вариациями. По крайней мере они подобны перечисленным по образу жизни.

А Щучий вообще идеален для жизни, на островке имеется своя микрофлора. Из опасных, это пресмыкающиеся, мелкие хищники обитающие на деревьях и паукообразные.

Если соблюдать элементарные правила безопасности - вполне приемлемо. Ну, для новой Земли конечно.

Мои компаньоны развили бурную деятельность. На берегу Волги уже выросли несколько жилых домов и два крупных строения. А также вдоль кромки леса устроен дровяной склад.

Я отчитался о проведенной работе, в свои проблемы не стал их посвящать. Серёга со Степанычем очень обрадовались новым работникам, а привезённые мною запчасти были сразу утащены в цех для монтажа на готовые паровики.

- Жорик, ты просто спаситель. Мы ломали головы, где заказать качественное оборудование. Клапана - это тема номер один, без машины судно - только куча дров. Этот тип судна не приспособлен для хождения под парусом или на вёслах. А с паровиком мы короли, портфель заказов сформирован на длительное время. Спрос огромен, предложения практически нет, можно запрашивать любую цену.

Мы замолчали, подавленные величественностью картины. Это мечта капиталиста, заряжать триста процентов прибыли и грести деньги лопатою.

А вечерком я довёл до своих акционеров новость о найденном судне.

Серёга молчит, не знает что сказать.

- Жора, если найти буксир, то в конце зимы можно было бы организовать экспедицию. Сколько ходу до той точки?

- Не знаю, нужно обогнуть с севера материк, пройти по восточному побережью. Никак не меньше трёх тысяч километров.

- Да, далековато. Но зато и выигрыш какой. Ты говоришь, метров сорок длиной. Скорей всего это сейнер до тысячи тонн водоизмещения. Для наших вод хорошее универсальное судно. Если бы у нас было такое, можно было бы осуществлять перевозку нужных запчастей, а также перевозить грузы, мотаясь на континент. Это за ленточкой такие посудины ржавеют на берегу, а у нас самые востребованные.

Мы договорились отложить этот вопрос на ближайшее будущее, нужно сначала поднять нашу верфь.

К тому моменту, когда нанятое судно доставило моих переселенцев и груз к острову, мы возвели два барака для временного проживания семей сотрудников. Несмотря на мокрый период, в этой части мира треть дней сухих. И удаётся проводить строительные работы. Мы с Серёгой приняли людей и перегрузили их на баржу, совершавшую регулярные рейсы по реке. Мне удалось зафрахтовать её в одну сторону.

Прикольно смотреть на переселенцев. Они насмотрелись на саванну, пыль и жару. В их представлении весь новый мир такой же. А тут я улыбаюсь, наблюдая как они с восторгом смотрят на другую климатическую зону, более привычную для русского человека. А сколько восторгов вызвал купол церквушки, мимо которой мы проплываем. Это рыбацкое село, одно из первых в наших краях. Там уже пара сотен жителей, народ коптит рыбку, которую продают в наших городах. В Ростове Великом остановились на один день, прикупили продуктов, свежего хлеба и овощей с мясом. Заодно народ выгуляли, но время поджимает, поэтому буквально силком приходится загонять людей на судно.

Конечно, после Ростова у нас глушь. Зато тут мы хозяева, выкупили солидный кусок вдоль реки с расчётом на будущее. Людей расселили в бараки и на следующий день работа закипела. Значительное количество рабочих рук позволило одновременно навалиться сразу на два объекта. Это складской комплекс с деревообрабатывающим цехом и эллинг со стапелем, ведущим к реке. Механический цех уже функционирует, имеется кое-кое оборудование.

Я в производство не вмешиваюсь, зачем - если я в этом ни бум-бум.

Степаныч с Михаил Сергеевичем организовали производственный штаб, а Серёга специалист широкого профиля, то есть на подхвате. Как раз для его кипучей натуры. Мотается на моём катере по округе и решает многочисленные производственный проблемы.

В Муроме неожиданно встретил давнишнего знакомого, Сергея Ивановича Цыренова. Это наш бравый капитан буксира в той, первой экспедиции.

Сергей Иванович немного под шафе, я столкнулся с ним в ресторане, где он с двумя товарищами отмечал некое событие.

Удалось затащить его к себе за столик. Блин, недаром бурятов и прочих жителей севера считают склонными к пьянству. Напарники капитана вполне в форме, а этот уже лыка не вяжет. Пришлось договариваться о встрече на следующий день.

Лицо у Салбона Ивановича (это истинное имя) не возмутимо, только сквозь щёлочки глаз постреливает заинтересованный взгляд.

Я обрисовал ему наше предложение, провести спасательную экспедицию и вывезти судно.

Несколько минут хитрый азиат что-то прикидывал в уме. Он и так не отличается многословностью, а тут вообще будто уснул. Наконец появились проблески разума в щёлках глаз.

- Георгий, а зачем так сложно идти. Судно село на мель, получило пробоину. Экипаж покинул его в спешке, оставив всё на месте. Правильно?

- Ну, да - правильно.

- У тебя самолёт, дорогой ты мой. А самолёт всяко быстрее буксира, почему не проверить. Возможно, что незначительный ремонт будет достаточен. А сдёрнуть судно можно и лебёдкой.

- Интересная идея, но мне в любом случае нужны моряки для ремонта и перегона судна.

- Да, понимаю.

И мы опять погрузились в молчание.

Если бы не острая необходимость, я бы нашёл средства разбудить этого невозмутимого поклонника Будды.

- Да, - решил не нервировать меня больше капитан.

- Я берусь найти перегонную команду и ремонтников. И даже денег за это много не возьму. Но у меня будет к тебе просьба.

Ну наконец, речь не мальчика, но мужа.

- Я слушаю, уважаемый.

Очередная пауза уже легче прошла, или я просто привык к манере разговора бурята.

- У меня большая семья, пятеро детей. Я хочу, чтобы они жили в хороших условиях. Если ты выбьешь для меня с братом разрешение построить жильё на вашем Щучьем острове, то считай - что мы договорились.

Хм, наш остров пользуется заслуженной популярностью. Это как Рублёвка для Москвы. Местные элиты с удовольствием покупают участки для строительства. Но дело в том, что сам остров невелик. И у нас элементарно нет места для всех желающих. В планах возвести объекты инфраструктуры, вплоть до культурных и спортивных. Поэтому вопросы новых жильцов решает собрание нашего закрытого общества. Да, я, как старожил имею определённые преимущества при голосовании. Но мне придётся уговаривать соседей и расписывать добродетели претендента.

Мы стукнули с Сергей Ивановичем по рукам, я попытаюсь организовать для него разрешение на застройку двух участков. А он тем временем займётся решением вопросов со спасательной экспедицией.

Мне пришлось выдержать нешуточную битву с нашим партактивом. Претенденты предлагают вложить солидные средства в строительство школы и церкви. Я вступил в корпоративный сговор, посидел с соседями у Магомеда в кафе и объяснил, что капитан буксира - это большой человек. Через него можно заказывать перевозку громоздкого груза. С перевесом в два голоса мой Салбон прошёл.

- Георгий, желательно раньше начать. Не дожидаясь конца мокрого периода. Экипаж спасся, наверняка захотят вернуться, такие суда на вес золота. Да, море не спокойно. Но пока отремонтируемся, как раз и шторма закончатся.

Мне пришлось сделать три рейса. С первым перебросил Салбона и пятерых ремонтников, а также часть оборудования.

Второй рейс вышел чисто грузовым, а третьим перевёз оставшихся членов экипажа.

Перегонный экипаж будет всего семь человек, плюс четыре механика. А также куча необходимого железа, включая оборудование для погружения.

Ребята поступили просто, два водолаза закрепили временный пластырь и лебёдкой сдёрнули его с камней. Потом вытащили частично на берег и в данный момент проводят капитальный ремонт обшивки. Двигательная секция неповрежденна. Оборудование рубки тоже. Когда откачали воду, стало возможно проникнуть в трюм.

Наше судно относиться к среднему сейнеру-траулеру производства Германии, спущено на воду в 1987 году. Оно прошло значительную модернизацию и сейчас представляет из себя грузопассажирское судно. Его длина 45 метр и водоизмещение 1100 тонн. Одна двигательная установка на 800 л.с. и три вспомогательных дизель-генератора. Скорость по паспорту 11.4 узла. Экипаж 22 человека, это если вернуться к ловле рыбы. На корме грузовая стрела, вместо промысловой площадки дополнительные надстройки и бронированная вращающаяся рубка для спаренной 37 мм автоматической артустановки. Солидный аргумент, и в придачу на носу и корме по Браунингу М2 на специальных станках.

Я, как самый бесполезный член команды, отправился с помощником на охоту. Удалось подстрелить в камнях нечто быстро прыгающее, зацепил того случайно. Травоядное существо похоже на винторого козла, килограмм на восемьдесят. Роскошные рога я отрезал от черепушки, повешу на стену дома. Мякоть порубили и к ужину приготовили нормальное жаркое. У имеются с собой овощи и крупа, получилось очень вкусно.

- Думаю, дня через три спустить судно на воду, проверить на ходу.

Это наш капитан, доев свою порцию, смакует травяной сбор, приготовленный на костре.

- Как думаешь, Сергей, обойдёмся без проблем?

Бурят хитро блеснул щёлочками глаз.

- Ну, под лежащий камень мы всегда успеем. Надо пробовать, могут возникнуть проблемы. Корпус получил сильный удар, могут швы разойтись. Движок побывал в воде, мы его конечно перебрали. Вроде работает нормально, но пока не попробуешь - не узнаешь.

Судно отчалило ещё вчера, они на расстоянии сотни километров, сейчас уже далековато от нас. Первое время мы поддерживали связь, мы это я и паренёк, который остался у меня за помощника. Пока что у них всё нормально, к вечеру стали на якорь, возникли проблемы с двигателем, но вроде быстро наладили. Если всё будет нормально, судну ползти недели две. Они будут идти вдоль берега, но на подходе к заливу уйдут мористее.

Следующий раз мы связались уже через пять дней. Наш будущий кормилец стоит в порту Шанхая, опять возникли технические проблемы и требуется незначительный ремонт. Поэтому капитан принял решение зайти в порт.

Когда наш корабль, обогнув северную оконечность, подошёл к Жемчужному, его ожидаемо тормознули. Пришлось мне лететь в ППД, разбираться на повышенных тонах с начальством. Деятели в Береговом, где находится пароходство решили отобрать мой кораблик, ссылаясь на некую секретную инструкцию. Там было сказано, что суда такого класса не могут находиться в частном пользовании. Пришлось мне заплатить громадную пошлину в 11 500 экю при переоформлении судна на наше акционерное общество. При этом я задействовал свои связи в банке РА и правительстве. Только после этого моё судно отпустили.

Что прикольно - с нашей осадкой в 4.5 метра мы спокойно можем зайти в Волгу. Я даже не задумывался, что можно подойти прямо к нашей верфи.

Этот момент я запомню на всю жизнь. Траулер подошёл к нашей пристани, на встречу высыпало всё население посёлка. Моряков обнимали и пытались подбросить в воздух. А вечером мы отмечало действительно великой событие для нашей общины. Наш первенец, его продавать не будем. Салбон предлагает модернизировать для наших нужд и получится великолепный кораблик класса река-море с крановой установкой. От неё даже крепление осталось.

Я долго не думал, когда Сергей Иванович напросился с братцем в гости. Накрыл поляну - честь по чести. Алкоголя почти не было, только кувшин с пивом, зачем мне потом разносить дрова по хатам.

Я уже догадывался, о чём пойдёт речь. Среди экипажа ходили некие слухи, а сейчас Салбон предложил мне нанять его с братом на наше судно.

Василий судовой механик и мастер на все руки. Они предлагают самим набрать экипаж на судно. Оно будет трудиться на наши нужды в первую очередь, перевозить наши грузы. А остальное время будут на подряде. То есть отстёгивать оговоренную сумму и быть в свободном полёте. Я отделался обещанием переговорить с акционерами.

Степаныч категорически против, Серёга - ни вашим, ни нашим. Я же выслушал аргументы противной стороны. Со стороны Степаныча, кроме роскошной фразы - а хрен им по всей морде, ничего конкретного не поступило. У него с бурятом сразу не заладился контакт, вот и выёживается. Договорились попробовать и составить временный, только на сухой период контракт. Сумма заранее не оговаривается, будем рассматривать отдельно.

Каждая сторона не хочет продешевить. Но лично меня всё устраивает, не нужно контролировать экипаж, снимаются все вопросы со снабжением и ремонтом, знай получай денежку. И всегда можно связаться и получить логистическую помощь.

Постепенно наша верфь с посёлком приобретает законченный вид. Мы стараемся параллельно заниматься и строительством коттеджей, и производственными зданиями. В принципе мой интерес к этому проекту угас. Ну не моё это дело, строить корабли. У нас есть, кому этим заниматься. Моя доля в АО выросла до 68%. Это включена стоимость судна. Со временем планирую уступить часть доли новым акционерам, но позже. Нам нужно спустить на воду качественное изделие и заработать репутацию.

Я стал меньше мотаться по работе, чаще делать вылазки на природу. Не один конечно, иногда выбирался в компании профессора. Аркадий Наумович в данный момент находится в творческом отпуске. Недавно вернулся с экспедиции и сейчас приходит в себя.

- Жора, ты не представляешь эту красотищу. Немного похоже на камчатскую долину гейзеров в Кроноцком заповеднике, только масштабы иные. На площади 30 квадратных километров расположены выходы многочисленных гейзеров, горячих источников, грязевых котлов. Большие термальные площадки включают в себя водопады и озёра. Мы даже купались в тёплом озере, представляешь - на высоте лежит снег, а вода прогрета до сорока градусов. Какое блаженство, нам удалось сделать химический и бактериологические анализы воды. Результаты впечатляющие.

Мы сидим на бивуаке, с нами постоянный помощник профессора, Андрей Переверзев. Он тоже из их учёной братии, и хотя с недавних пор у меня эти ассистенты и молодые дарования вызывают жуткое подозрение, но Андрюха мировой парень. Он хороший охотник из сибиряков. В походе не заменим, вот и сейчас подкидывает дровишки в костёр. Мы подстрелили что-то пернатое и собираемся приготовить кулеш. На костре он особенно вкусен.

Я невольно вспомнил Дашу и этого паскудошного Олежку. Мой источник информации говорит, что у Дарьи всё хорошо, летает. А будущее светило науки меня не интересует.

Я, кстати, даже встретил свою бывшую. Ну не на улице конечно, просто в Демидовске на взлёте увидел заходящую на посадку знакомую птичку. Ан-2 с бортовым номером 24. Его я подарил своей любимой совсем недавно.

Мне осталось только покачать крыльями в знак приветствия, Даша в ответ продублировала манёвр. Мне даже показалось, что рация зашипела, но через мгновение замолкло. Может Даша не решилась заговорить, а может мне показалось.

- Борт 24, приветствую. Как жизнь молодая Дарья?

После паузы, - Привет Жора, у меня всё хорошо. Как ты?

- Да неплохо.

После этих дежурных фраз мы замолчали и больше не переговаривались. О чём говорить? Поинтересоваться здоровьем или успехами любимой? И чтобы диспетчера слушали наш трёп?

Да и у меня никаких новостей. Но от двух фраз на душе потеплело, так захотелось сесть напротив Дашки, и слушать девушку, всматриваясь в её удивительные глаза.

- Аркадий Наумович, а где же это чудо находится? На Буяне мне такого не попадалось, сверху хорошо видно.

- Нет конечно, это в другом месте. Относительно недалеко от Буяна, скажем так - в двух часах полёта на твоём самолёте. Мы нашли этот удивительный островок в прошлую экспедицию. А в эту смогли там поработать подольше, почти два месяца сидели в долине.

- Если хочешь - присоединяйся, я планирую организовать новую экспедицию через месяц.

А, вот хитрюля наш проф. Ему нужен перевозчик, вот он меня и агитирует. Я для вида пофокусничал, хотя для себя сразу решил - еду. Мне надоело строить, там всё на мази. Мне только остаётся приходить в кассу за дивидендами. У нас и бухгалтер толковый завёлся, супруга одного из наёмных работников.

Я рассматриваю аэросъёмку с высоты 5000 метров, предоставленную Аркадием Наумовичем. Это значительный кусок суши, как бы не более нашего Буяна. Вот только для жизни не очень. Высокая горная система разрезает сушу на две неравные части. Зелень только у подножья гор, дальше каменистая пустыня. Видимо вулканического происхождения, причём система молодая, имеется дремлющий вулкан в восточной части. А вот та северо-западе симпатичная такая долина, окаймлённая горами. Практически замкнутая с труднодоступным проходом. Меня интересует снимки на предмет посадки. Так с ходу и не скажешь, нужна доразведка.

На борт возьмём пять человек, кроме меня конечно. Это проф с двумя сотрудниками и ещё пара отставных опытных егерей для нашей охраны. Загрузка не предельная, хотя оборудования взяли прилично п весу. Из продуктов крупы и специи. Рыбалка и охота имеет место быть, не пропадём. Курс проложил после того, как проф показал на карте цель. Она лежит на северо-западе от Буяна. Далековато занесло профессора, аж на 1270 км. Полная заправка самолёта гарантирует возврат, даже в случае незапланированных потерь горючего. Имея точные координаты я спокойно нашёл искомое. Пройдясь над долиной на бреющем, попытался найти место для посадки. Что-то сложно с этим, нет ровных участков.

- Жора, а попробуй поискать в южной части долины. В прошлый раз мы там оставляли самолёт.

Хм, действительно природный феномен. Я снизился до двухсот метров - идеально ровная площадка, будто из бетона отливали. Вот только придётся вещи таскать на горбу.

Сели как на настоящую бетонную полосу, ни тряски, ни трещин.

Вижу, здесь даже остались вбитые клинья. Это самолёт накрывали чехлом. Я тоже такой пошил. Он закрывает моторы и кабину. А также отдельно хвостовую часть. Чехол естественно из нескольких частей, ткань плотная и тяжёлая, поэтому цельный был бы неподъёмным. В долину ведёт узкий проход, человек или лошадь пройдут, машина нет. Поэтому мы как лошади и таскали груз в долину. Туда метров триста по камушкам, назад. Уже вспотел, хватаешь ещё ящик и в путь. Так до вечера и таскали. В конце дня мне помогли закрепить самолёт и затянуть крепления чехлов. Ужинали мы уже на берегу тёплого озера.

- Здесь нет обитателей, только простейшие микроорганизмы, через чур высока минерализация. Так что можно купаться, проверено.

Ну нам повторять не нужно, скинули пропотевшую одёжку и полезли в воду. 38 градусов, для меня горячевато, много не полежишь. Вода пахнет немного содой и прочими минералами. В воздухе соответствующий духан, не отталкивающий, но заметный. А потом чистые до скрипа, мы с удовольствием кушали кулеш, приготовленный на газовой плитке. С дровами пока не густо. Что радует, это отношение к ситуации егерей. Эти ребята постоянно на чеку, один из них постоянно крутит головой. Вроде лениво сидит и кемарит, но стоит пролететь птице, сразу настораживается.

Со следующего дня начались будни научной экспедиции. Первый день я ещё таскался за профом, потом стало не интересно. Берут замеры, упаковывают анализы, охают от всякой фигни. Тогда я стал присоединяться к егерям. Отходил в сторону и изучал долину. Раз чуть не ошпарился, неожиданно в пяти метрах от меня забил мощный фонтан горячей воды, если успел отскочить. В этом месте фонтаны с кипятком бьют с завидной регулярностью. По просьбе профа я даже составил график их срабатывания. Работают как часы. Удивительного малинового цвета грязевое озеро преградило мне дорогу, жалко фотоаппарата нет. А вот склоны ущелья где работают мощные гейзеры покрыты буйной изумрудного цвета зеленью и деревьями. В сочетании с парами и водяной взвесью создают сказочную картину.

Площадь долины огромная, ходить - не переходить. Я уже нашёл настоящий водопад. С высоты метров тридцать стекает ручей, вода прохладная, градусов двадцать пять. За струями виден грот, но я опасаюсь заходить, надо сначала профу показать.

Аркадий Наумович сердито отбрыкивался, но потом сдался. Он провёл экспресс анализ воды, егеря исследовали дно ручья и сам грот.

Получив разрешение я разделся до гола и полез под струи.

Какой кайф, после жары освежиться. Вода пресная, но пить проф не советовал, нужны дополнительные анализы. Зато в небольшой пещере с широким входом и сводчатым потолком классно отдыхать. Я даже притащил сюда пластиковый стульчик.

Стена воды отсекает сторонние шумы и я как бы оказываются в другом измерении. Можно представить, что я на старушке Земле например.

Дышится здесь очень легко, вообще в долине нет надоедливой мошкары, видимо атмосфера гнусу не нравится. Это будет мой личный, персональный уголок. Ещё мне удалось найти ущелье красок. В первый раз я не сразу оценил его красоту. Узкое ущелье с утра было скрыто завесою капелек воды. Я было сунулся, но вспомнил свой негативный опыт, когда чуть не ошпарился кипятком. И правильно сделал, гейзеры и здесь периодически оживают, обдавая камни паром. А вот когда появился ветерок и прогнал туманную взвесь, я обалдел. Представьте себе крупные камни покрытые невообразимым буйством красок. В природе такие трудно найти, пожалуй только на мольберте художника. Сапфировый и лазоревый цвета переливались под лучами светила и соревновались в красоте с малиновым, бордовым и малахитовым. Минералы, который выносила вода из недр, покрывали валуны. И эту роскошь только подчёркивал насыщенного изумрудного оттенка мох, покрывающий склоны. От сюрреализма красок я завис, пытаясь впитать эту красоту.

Аркадий Наумович тоже оценил эффект ущелья красок, - Георгий, теперь ты настоящий исследователь и путешественник. Твоё имя попадёт в официальный документы, нарекаю это ущелье твоим именем.

Прикольно, а еще мне очень понравилось ближе к вечеру сидеть на тёплом камне и понаблюдать за парящими в небе птицами. Я заметил, что на одном из склонов живёт семейством крупных пернатых. Нормальных, а не тех птеродактилей. По очертаниям и полёту они напоминают орлов, только раза в три крупнее, светло серая тушка сливается с небом, но голова отличается ярким окрасом. Под вечер несколько птиц торжественно парят высоко в небе, периодически сближаясь и пикируя вниз. Раз даже заметил, как одна особь несла в когтях некое животное, размером с барана. Вот я ложусь на землю и закинув руки за голову наблюдаю за неторопливым полётом. При этом я абсолютно расслаблен, в голове возникают фантастические картинки. Как бы я хотел вот также парить в небе, раскинув руки. Хотел бы стать воздушным философом и наблюдать с высоты за суетой ходящих и ползающих по земле.

Из живности в долине обитают многочисленные животные, которых мы называем горными козлами. Довольно крупные, килограммов под восемьдесят, с короной перекрученных рогов. На склоне ещё попадаются хищники, но в долину они не спускаются. Ну разумеется есть пресмыкающиеся и мелкие грызуны, но если смотреть под ноги и слушать егерей, то опасность для человека минимальна.

К концу второго месяца меня стали посещать мысли о возращении, но пока помалкиваю. Ребята вкалывают с неподдельным энтузиазмом первооткрывателей, уже дважды относили к самолёту ящики с образцами и бутылочками.

Аркадий Наумович сам поднял этот вопрос:

- Жора, мы здесь в основном закончили. По-хорошему надо ставить в долине посёлок и серьёзно заниматься изучением. Термальные поля необычайно разнообразны, мы ещё не получили ответы - почему термальная глина имеет такое разнообразие окрасок, от сиреневой до ярко-жёлтой. Очень интересен местный мох, тут нужен специалист-бриолог, это учёный изучающий виды мхов, современных и ископаемых. А чтобы рассмотреть все компоненты этого феномена в комплексе, нужна большая научная экспедиция с постоянным присутствием.

- Но, Георгий. Как ты смотришь на то, чтобы выдвинуться в сторону вулкана.

Хм, а как я могу смотреть? Только с точки зрения взлёта-посадки.

После просмотра аэросъёмки этой части суши я не смог найти подходящее место. Нужно прикинуть на месте, о чём я и доложил нашему профессору.

Нет, нам не удалось найти где сесть поблизости от долины с вулканом. Крупные валуны усеивают всё пространство. От ближайшего подходящего места добрых два десятка километров. Проще вернуться с поплавками и сесть на воду. Тогда удастся с большой долей успеха подтянуть самолёт к берегу и вытащить на сушу.

Поэтому профессор принял решение возвращаться, а я поддержал. Горючего впритык, заправщика по близости не наблюдается, так что здравствуй дом.

А вечером мы с профом уже сидели на его веранде и наслаждались свежим пивом с местной солёной рыбёшкой, которую заготавливали наши рыбаки. После баньки ощущения, будто полёт продолжается. Только это полёт души, так хорошо и спокойно. У нас с соседом своей бани не имеется, ходим к Серёге. Парились вместе, тот хотел напроситься к нам за компанию. Но я предпочёл встретиться отдельно завтра и поговорить о нашем кумпанстве. Главное уже понял, у нас всё хорошо.

А сейчас сидим, перебираем вкусные кусочки рыбки. Прихлёбываем пиво и лениво обсуждаем планы на отдых. Как бы природы нам хватило в последнее время, Аркадий Наумович предлагает мотануться в Нью-Рино. Он ни разу не был в казино, хочет попытать счастья. Я пока отделываюсь неопределёнными фразами. Наверняка меня ждут с распростёртыми объятьями не только на Орденских землях. Поди расписали меня как злостного террориста и подали в розыск на всех территориях. Поэтому договариваемся пока смотаться в Демидовск.

Сосед охотно соглашается, ему нужно сдать все материалы по экспедиции в департамент науки. Оказывается есть у нас и такое учреждение.

Вот действительно - кто тяжело работает, тот тяжело отдыхает. Это неопровержимая истина. Очень многие живут по такому принципы. А вот профессор работает с удовольствием, не изображает мученика от науки. Но и отдохнуть любит с кайфом. За что его и уважаю, а также пытаюсь брать пример с корифея.

На следующий день, с утра пораньше, мы с Серым спустились на катере на пять километров ниже по течению, где располагается новый посёлок. А ребята время даром не теряли. На общем собрании решили в первую очередь закончить строительство верфи. Сейчас уже заложен наш первый буксир и несколько судов поменьше. Меня поначалу удивило, что затем свободные силы не кинули на строительство жилья.

Народ решил ютиться в бараках, при этом начали возводить общественные здания школы и медпункта.

Актив собрался в почти законченном здании школы. Приятно пахнет древесной стружкой.

- Господа, объясните пожалуйста. По списку у нас два десятка детишек школьного возраста. Зачем такое большое и ещё в два этажа здание?

Что за монстра я породил? Актив из пяти человек, на момент создания, сейчас разросся до чёртовой дюжины. Четыре женщины в его составе, причём похоже они захватили инициативу.

Вперёд выдвинулась невысокая мадам лет сорока и сразу начала наезжать, - Георгий, нам не хватает финансирования и рабочих рук. На носу зима с её дождями, а у нас нет жилья. Детям негде учиться, не хватает учителей, врачей. Нужны люди.

- Стоп, представьтесь пожалуйста, уважаемая.

Женщина споткнулась на начатой гневной фразе и метнула в меня раздражённую молнию.

- Да, конечно. Меня зовут Ольга Борисовна Чупрунова и товарищи выбрали меня заведовать общественной секцией. Это медицина, образование и всё такое. Так вот, я продолжу...

- Господа, я не пойму, что вы за разборки пытаетесь сейчас устроить, - меня начинает раздражать это сборище. Большая часть как воды в рот набрали. А несколько женщин наседают на меня, будто на председателя колхоза.

- Давайте прежде определим наш статус. Я являюсь членом акционерного общества. По договорённости между нами, я вложился деньгами и оказываю посильную помощь в организации работы верфи. Да, я воспользовался своими возможностями, чтобы пробить разрешение на строительства верфи и посёлка в этом месте. А это было нелегко, скажу я вам. Также я перебросил часть наших бывших соотечественников сюда по воздуху. Я не собираюсь решать ваши бытовые проблемы. Мне нужна прибыль от верфи - всё. Остальным должны вы сами заниматься.

Народ посмурнел, тётки ещё теснее сплотились вокруг своего вожака и перешёптываются.

Раздражение понемногу рассосалось и я начал думать, как помочь делу.

- Давайте поступим так. Вы набросаете на бумаге, какую помощь хотели бы получить от меня. Только без фантазий, что кто-то даст вам пару миллионов на ваши потребности. Поймите, это новый мир. Здесь категорически не хватает рабочих рук, материалов, медикаментов особенно. Да всего не хватает, посёлки растут медленно из-за нехватки этого самого финансирования и новых поселенцев. Это я говорю о континенте. Вы все видели по дороге, какой тяжёлый климат там. Сколько опасностей от диких животных и бандитов. Вы же попали сразу в тепличные условия. Наш остров Буян уникален, природа более привычна нам и несомненно дружественна к человеку. Меньше хищников, бандитов вообще нет, пока нет. Рядом люди одной с вами веры, говорящие на одном языке.

Я ещё говорил минут пять, народ вроде проникся. Договорились встретится завтра ещё раз.

А вот экскурсия по верфи порадовала. Степаныч с Михаилом Сергеевичем являются местным бонзами. Первый директор, второй главный инженер. Серый зам по общим вопросам. Меня быстро уговорили выделить из наших паёв по полтора процента нашему главному инженеру, Михаилу Сергеевичу. С этим я согласился. За часть прибыли тот будут стараться больше, чем за зарплату. Тем более он привёз массу справочников и оргтехники с собой.

Ольга Борисовна быстро согласилась на просто Олю. Она супруга Алексея, того морячка-моториста. В той жизни работала в ЖЭКе, занималась капитальным ремонт квартирного фонда.

Её наброски с требованиями ко мне я отложил в сторону. Меня интересует как устроена жизнь растущего посёлка. С удивлением узнал, что у них тут образовалось нечто, вроде коммуны. Типа все кто громко умеет орать, руководят. Их что, ничему не научил горький опыт первых советских коммунаров? Когда ограбили бывших владельцев, поделили имущество между собой, быстро проели и разбежались. Ломать - не строить.

Вечером устроили общее собрание. С нужными людьми я уже переговорил заранее.

Чтобы задать нужное направление разговору взял слово первым.

- Товарищи, сегодня разговор пойдёт об организации жизни посёлка, который образовался при нашей верфи. О последней разговор не идёт, это чисто коммерческое предприятие, так сказать градообразующее. Там своё руководство, скажу одно. Потенциал у нашей верфи огромный и перспективы отличные. А это и зарплаты и развитие посёлка. Теперь о нём родимом, вам нужно сейчас избрать председателя, который будет заниматься его проблемами. А также нужно выбрать замов по технической части, по медицине и прочему. Абсолютно невозможна ситуация, когда руководит некий актив и непонятно, кто за что отвечает.

Предварительная подготовка сыграла свою роль, мы заранее набросали кандидатов и сейчас успешно их продавили при голосовании.

Люди проголосовали за Ольгу, как за председателя. В принципе адекватная и активная дама, которой явно тесно в роли домохозяйки. У неё есть необходимый опыт руководства людьми, также избрали трёх заместителей. По технической части, по вопросам образования, медицины и культуры, а также по безопасности.

Вот этим составом мы и собрались на следующее утро.

- Товарищи, я просмотрел ваши просьбы ко мне. Значить по людям - как реально помочь? Думаю можно будет завербовать к нам нужных специалистов, с вас список специальностей. По медикаментам сложнее, но буду этим заниматься. Учебники и справочники, с этим тоже не просто. В любом случае вы должны понимать, на всё потребуются деньги. Я готов вложить определённую сумму в развитие, но только с прибыли. У меня просто нет таких сумм на руках. Поэтому, чем быстрее начнём зарабатывать, тем быстрее станем на ноги. Продумайте с руководством верфи, какой процент реально отчислять на развитие посёлка. Не забывайте, что нам ещё нужно платить налоги родному государству.

Сижу в кабинете дражайшего полковника Соломенцева, он вышел к руководству, просил чувствовать как дома. Вот я и развалился на стуле, осматриваюсь. На стене плакатик с афоризмом - "Заходи тихо, говори чётко, проси мало, уходи быстро". Ну да, казарменный юмор.

- Извини, - начальник разведуправления вкатился в кабинет.

- Ну, рассказывай, как жизнь молодая?

- Да всё нормально, Борис Игнатьевич. Как всегда, летаю, путешествую. Вот с нашим профессором почти два месяца проторчали в одном месте, собирали материал.

- Знаю, знаю. Большое дело делаете, расширяете границу изученного мира. Государству пока не до этого, вот на энтузиастах и выезжаем. Ну, а какие планы на будущее?

- Да вот, хотим немного отдохнуть, так сказать по театрам походить, себя показать. А потом надо денежку зарабатывать. Правда с этим у меня проблемы.

- Ты имеешь в виду твои тёрки с орденскими службами?

- Вообще то я имею в виду, что вы меня втёмную использовали и это мне аукнулось. Меня попытались сначала посадить, а потом сбить. А я даже не знаю за что. И был во всём этом смысл?

- Ещё какой. Не переживай, Георгий. Вы со Светланой очень помогли нашей стране и последующая операция наших спецслужб прошла удачно. Именно этим объясняется попытка тебя приземлить. И наше руководство достойно оценило твою деятельность.

Полковник поднял ладонь, останавливая мою попытку язвительно ответить.

- Да оценило и дало указание провести работу по выводу твоей персоны из игры. Не буду вдаваться в подробности, но теперь ты можешь спокойно появляться на любых территориях. Вот только Орденские земли пока не посещай.

- А что же это они от меня отстали? Совесть заела или другого кого подставили?

- Да нет, просто Орден - это сложная структура со своими коалициями. Сталкиваются различные фракции. Например приказ на твоё задержание пришёл от одного конкретного товарища. А сейчас, как бы это выразится?

Полковник поднял глаза к верху и сделав неопределённый жест рукой продолжил, - сейчас у него появились серьёзные проблемы, господин лишился поста и переведён в такое место, откуда вредить не скоро сможет. А про тебя давно забыли, нам удалось подчистить информацию по тебе. А тот самолётик давно списали, сколько их пропадает в джунглях.

Вышел из кабинета начальника разведывательного управления в смешанных чувствах. То, что с меня снято давление со стороны Ордена - это прекрасно. Я смогу летать куда угодно и зарабатывать себе на жизнь.

А вот попытка опять завлечь меня в их шпионские игры расстроила. Мы с хозяином кабинета расстались не совсем по-дружески. Я на повышенных тонах попросил оставить меня в покое, а полковник обвинял меня в том, что я стремлюсь только к набиванию карманов и не вижу происходящего в мире.

Да, он выдал мне новую раскладку сил. Орден и его вассалы активно заинтересовались открытыми нами землями и экспансией на запад. Они тоже не сидели сложа руки, но так уж распорядился всевышний. В восточном направлении им удалось открыть только небольшие архипелаги рифовых островов. Они исследовали океан в радиусе двух тысяч морских миль и ничего не нашли. Поэтому их так заинтересовали наши находки. По-хорошему договариваться не хотят, только на ультиматумах. Если не дадите доступ, обрежем связь с внешним миром. Сейчас полностью перекрыто снабжение по нашим заявкам. База переселенцев "Россия" работает раз в неделю, перебрасывают только людей с личными вещами.

Наши тоже упёрлись, на остров "Жемчужный" переброшены дополнительные силы. Кроме эскадрильи перехватчиков там теперь базируются два патрульных катера и взвод егерей. Задерживаются все суда и самолёты. Активизировалась наша контрразведка.

Всё это безусловно неприятно и подействует на всех русскоязычных жителей.

Аркадий Наумович весь день проторчал в своём департаменте, сдавал отчёты и образцы. Встретиться нам удалось только вечером. Я порадовал своего друга, а именно так я его воспринимаю после новой экспедиции, что у нас появилась возможность немного прокатиться по цивилизации.

- Жора, а это может быть интересно. Я кроме Демидовска и Москвы нигде больше и не был. Восемь лет назад, когда перешёл через пункт приёма, нас отправили морем на пароходике. Землю видели только с воды. Поэтому я за.

Мне приятно смотреть на товарища, разгорячённого перспективой увидеть новый мир с более цивилизованной стороны.

Первый пункт назначения естественно Порто-Франко. Мне легко удалось заработать почти три тысячи экю. Нашлись желающие посетить этот город.

Аркадий Наумович естественно остановился у меня. У него будет своя спальня, а вечером был приём в нашу честь. Перед этим состоялся неприятный разговор с Грейс.

- Милый, ну рассказывай, во что ты вляпался? Ко мне приходили офицеры из конторы шерифа и ещё какие-то тёмные личности. Интересовались твоей персоной, доставили мне определённые неприятности.

Грейс умеет быть колючей, когда хочет. Куда подевалась та милая и добрая бабушка.

Как не хочется ей врать, но не говорить же ей про своё участие в определённых событиях. Поэтому я просто подсел к ней и взял её руку в свою.

- Прости, Грейс. Всё в прошлом, с меня сняты все подозрения. Они ошиблись, иначе меня бы здесь не было.

Женщина продолжает сверлить меня гневным взглядом, но руку не отобрала:

- Ну хорошо, ты меня тоже прости. Я очень волновалась за тебя. И за Дашери тоже. Вы пропали на долгое время, я не знала, что и думать. Надолго к нам?

Зато профессор совершенно очаровал местных дам. У него присутствует этакий флер пожилого джентльмена-учёного. Около него образовался кружок заинтересованных женщин. Не знал, что у Наумыча превосходный английский. То, что он свободно читал техническую литературу я видел. Но абсолютно свободно говорить на языке Шекспира- это нужна практика.

Я опасался момента, когда столкнусь с шерифом. Может висит у него листик с моей фотографией и подписью "Wanted". Слава богу, прошёл мимо меня, узнал и приподнял шляпу в знак приветствия. Значит полковник не обманул и меня орденцы разыскивали втихую.

Необычно просто разрешился мой вопрос с переселенцами.

- А ты собираешься решать вопрос со теми людьми?

Эта фраза Грейс остановила меня на выходе из отеля.

- Какими людьми?

- Ну ты же давал объявление, что ищешь нужных людей. Они постоянно подходили ко мне, мешая работать. Пришлось мне начать отправлять их к Тони. Ну это хозяин универсального магазина, твой земляк. Так он стал составлять списки и передавать их вашему консулу.

Интересно, Тони я помню. Анатолий Рыжик, невысокий мужичок с роскошными усами. Этот белорусский предприниматель перекупил бизнес у местного и осел в нашем городе. Открыл даже продовольственный отдел, ориентированный на русскоязычного покупателя. Здесь продавались близкие нашему сердцу разносолы, местного производства конечно. Его домочадцы организовали производство копчёностей, продавали готовые салаты типа шубы и оливье в привычном виде. То есть магазин пользовался спросом среди русскоязычных и привлекал издалека вывеской "Родина".

- Привет, Толик, - я пожал протянутую руку. Пришлось подождать, пока хозяин примет товар. Подсобники шустро перетаскали ящики с вкусно пахнувшими копчёным духом деликатесами.

Потом он провёл меня в подсобку, я поинтересовался судьбой приходивших к нему новых переселенцев.

Хитрый жучара что-то скрывает, цедит слова по каплям, - а что мне с ними было делать. Тех, у кого специальности востребованы, помогал устроиться. Остальных отсылал в представительство РА.

Понятно, хитрован воспользовался моментом и устроил что-то типа бюро по трудоустройству. Он собирал сведения и брал деньги с соискателей и работодателей. Здесь мне бесплатно не помогут, придётся башлять - это понятно.

После того, что я обозначил свой интерес и не отказался платить, Анатолий оживился. Он просмотрел мой список и, сверившись со своими записями, сразу отчеркнул большую часть моего списка.

- Если подождёшь несколько дней, я закрою все твои позиции.

На этой позитивной ноте мы и расстались.

В результате я расстался с небольшой суммой денег и отобрал несколько десятков семей. Особенно ценно, что там были медики, учителя и строители. Лично меня заинтересовала одна дама, она чисто случайно попала в моё поле зрения. Пришла сама, кто-то подсказал, что я ищу работников.

Маргарите лет тридцать пять, одинокая, мотивов переезда сюда не озвучила. Этакая серая мышка среднего роста, внешность тоже не королевская. Не знаю даже, что заставило меня остановиться и заговорить с нею.

Девушка переехала сюда три недели назад, попыталась устроиться на работу. Побывала в шкуре продавца одежды, из-за проблем с языком хозяин уволил. Потом перебирала овощи, ухаживала за маленьким ребёнком, пока родители были на работе.

Мне понравилось то, что в глазах женщины нет покорности судьбе. Наоборот, она гнётся под тяжестью проблем, но не ломается.

Рита окончила экономический факультет Санкт-Петербургского Университета. Проработала на разных должностях в банке и на производстве. Подозреваю, что на должности главбуха её немножко подставили. Или сама проворовалась. На последнее не похоже. Я вроде научился разбираться в людях.

Сам от себя не ожидал, когда через полчаса нашего общения выдал ей, - Маргарита, а как Вы посмотрите, чтобы поработать у нас? У меня есть бизнес в нескольких областях, но расчёты веду сам. Знаю, что частенько ошибаюсь и неправильно веду свои дела. Мне нужен опытный финансист, который приведёт мои дела в порядок.

Брякнул и тут же подумал - на фига. Мой бизнес небольшой и приносит небольшой доход, зачем мне нахлебник. Но почему-то захотелось помочь женщине.

- Не знаю, неожиданно как-то Ваше предложение.

- А что Вас тут держит? Прекрасная работы, перспективы?

- Ну да, тоже верно, а какие условия?

Женщина не комплексует, говорит спокойно и уважительно. Так говорят ценящие себя работники с работодателем, - договоримся.

С этого дня я включил Риту в свой штат. Снял ей комнату у Грейс, выдал подъёмные, чтобы приоделась и вооружилась перед отлётом.

С последним долго не думал, купил тоже, что и когда-то приобрёл для Дамира. Это комплект пистолет и полицейский облегчённый карабин фирмы Ruger. Узнал о наличии этого оружия в магазине и сразу выкупил. Возражения женщины отмёл, пообещав только свозить на охоту. Пара занятий с Мишелем научили Риту правильно держать оружие и не застрелиться самой, не более.

У меня заняло неделю сформировать и отправить с российским конвоем моих будущих работников. Они направляются на автобусах через весь континент в Демидовск.

В Нью-Рино прилетели к обеду. Оставив самолёт на стоянке, я только приказал его заправить. Идя через поле к зданию аэродрома столкнулся с Дашей. Она вышла в сопровождении двух крупных мужчин из здания на ярко освещённое поле аэродрома. Мы практически столкнулись, нос к носу. Даша щурится на свету, а я приморгался и сразу узнал её. Сердце забилось, девушка одета в фирменный брючный костюм синего цвета. Довольно симпатично, на плече сумка, из которой высовывается дуло автомата.

- Ой, привет, - узнала наконец-то.

- Привет, Даша. Ты улетаешь?

- Да, у меня рейс в Вако.

- Понятно, часто здесь бываешь?

Даше неудобно, её клиенты недовольно оборачиваются, стоя на жаре.

- Нет, редко.

- Понятно, ну давай, а то твои сейчас возникать начнут.

Я улыбнулся девушке, на прощание чуть тронув её за рукав рубашки.

Чёрт, надо было поговорить с ней. Может нужна помощь. Но встреча была настолько неожиданная, что я растерялся. А теперь жалею, что не спросил, где с ней можно пересечься. Хотя зачем? Она живёт с другим мужчиной, не выглядит несчастной. У меня тоже своя жизнь.

Рита с Аркадием Наумовичем ждут внутри здания. Профессор понятливо посмотрел на меня, не говоря ни слова подхватил чемоданчик и зашагал на выход.

На этот раз мы тоже перевезли семь пассажиров, только они вышли раньше и уже разъехались. Я постепенно ввожу Маргариту в курс дела. Она получила доверенность перемещать мои средства со счёта на счёт. Может я и делаю ошибку, будущее покажет. Рита договорилась, чтобы Грейс перечисляла деньги на особый счёт. Мы боимся, что рано или поздно Орден попытается наложить лапу на мои денежку. Поэтому будем их немного прятать. Наличность от пассажиров я тоже передал ей. Пусть вкладывает в наш русский банк, на мой счёт. А также у нас предстоят немалые затраты по перевозке новых работников.

- Аркадий Наумович - нет. Мы же договорились, тратим в казино сто экю и всё.

Накануне мы сразу договорились, что меняем каждый по сто экю на жетоны и играем с ограничением. Но здесь же всё продуманно, чтобы у таких лохов как мы выкачивать денежки. Вот, автоматы. Только что какая-то дама выиграла. Чистая математика, машина настроена скидывать выигрыш, после того, как съест определённую сумму. Тётка скормила однорукому бандиту почти полста экю и выиграла десять. Жетоны крупные, по четверти экю падают по жестяному лотку с таким грохотом, будто миллион полетел. Полчаса все гости казино слушали, как десять долларов падают в руки счастливицы. Тётка в восторге, меняет ещё деньги и не понимает сути происходящего. А симпатичная девушка в короткой юбке уже подносит ей дринк с выпивкой, естественно в подарок от администрации за выигрыш. Подвыпившая ошалелая мадам готова спустить всё, что у неё есть. А кому потом жаловаться?

Вот и мой проф попался на эту удочку, тоже требует у Риты деньги.

Ритуль молоток, кремень. Она наш кошелёк и упёрлась, как крепость Ла-Рошель под натиском королевских войск.

- Нет, мы же договорились.

С трудом удалось отвлечь профессора и увести к столику с карточными играми. Неожиданно Аркадий Наумович выиграл почти триста экю в покер. Мы решили забрать деньги, обменяв пластиковые фишки в кассе и продолжить вечер в ресторане. Рита удачно разбавила наше мужское общество. Между нами чисто деловые и товарищеские отношения. Девушка оказалась компанейской, могла хлопнуть под хорошую закуску пару рюмок крепкого. Она неплохо разбиралась в истории и сейчас они с профом умничают на предмет реконкисты и влиянии культуры мавров на обычаи народов Западной Европы.

Хорошо сидим, я сижу благостный и посматриваю на раскрасневшегося профессора и внешне спокойную Маргариту. Но стоило вспомнить вчерашнюю встречу с бывшей, как настроение испортилось. Нужно всё-таки встретиться, поговорить. Как-то мне не спокойно.

Пробыли мы в городе развлечений пять дней. Потом мы побывали на островах новой Шотландии в Роки Бэй.

Когда я почувствовал, что наш отдых плавно перешёл в работу - Рита начала подбирать нам маршруты, чтобы побольше заработать, - то решил возвращаться. Деньги нам конечно нужны, но скоро придёт караван в Демидовск, нужно подготовиться к его встрече.

Удачно я перехватил своё судно, Салбон как раз разгрузился в Рио-де-Жанейро и ждал попутного груза. Я договорился, что он спустится вниз вдоль берега и примет моих переселенцев, а заодно погрузим наши железки, заказанные на местном предприятии.

Маргариту временно поселил в своём доме. Она приняла все мои финансовые дела. Там и доходы от верфи, отчисления от судна, перечисления от Грейс и мои заработки в качестве пилота. Женщина сдружилась с профом, у неё появились подружки в нашем посёлке. В общем она уже не пропадёт. Я же продолжал мотаться между городами. Меня не трогали нехорошие ребята и я успокоился на этот счёт. Стал больше времени бывать в Порто-Франко. Особенно когда меня огорошила новостью Грейс, когда сказала, что Дашка недавно прогостила у неё почти неделю. Обещала при возможности заглядывать.

Удивительно, как она добралась до этой точки. Её Ан-2 - машинка для местных перевозок. Она в пассажирской версии и имеет восемь мягких кресел. При крейсерской скорости 180 км/ч дальность перелёта меньше 1000 км. Конечно имеются промежуточные аэродромы, рассчитанные на такие машинки.

- Грейс, она так и сказала, что у неё всё нормально?

- Да, дорогой, так и сказала. А ещё спрашивала про тебя, но просила не передавать подробности её жизни.

- Грейс, какие подробности? Ты мне друг или так, погулять вышла. У неё проблемы?

- Нет, у Дашери в самом деле всё хорошо. Ну насколько это возможно конечно. Но я тебе советую встретиться с нею. Мне кажется, что вам обоим это нужно.

Вот и пойми эту женщину. Напустила таинственного тумана, с одной стороны всё хорошо - с другой вам нужно встретиться.

Я не против, но для этого придётся лететь в новую Одессу и встречаться с её нынешним ухажёром. А я не уверен, что смогу спокойно смотреть на эту рожу.

Мокрый период проработал как каторжный, посыпались заказы. И хотя я собирался пересидеть зиму дома, от больших денег отказаться не смог. Надо вкладываться в посёлок, я приобрёл два катера для его нужд. Также удалось наладить электроснабжение от дизель-генераторов. В районе Царицына поставили НПЗ и теперь на острове имеется своя солярка. Нам даже поступил заказ на четыре наливняка. А два буксира нашего производства уже бодренько таскают баржи по реке. Заложено на стапелях ещё три единицы. Наш совет акционеров расширился до пяти человек, мы приняли ещё одного достойного человека, господина Салбона. Капитан вложил немалую сумму в наше развитие и сейчас проталкивает идею не продавать наши буксиры на сторону, а формировать свой торговый флот.

С этим всё не так просто, мы ещё не приняли окончательное решение. Идея конечно заманчивая, сесть на эту линию снабжения и таскать баржи с топливом, лесом и товарами. Но нам нужны оборотные средства, нужно развивать посёлок, расширять опять-таки верфь. Поэтому, как держатель контрольного пакета акций я склоняюсь к изготовлению на продажу всей партии. А пока нужно формировать экипажи на суда и заказывать баржи. Нам нет смысла самим их производить, у нас другая специализация. Наши паровые буксиры отлично показали себя. Кушают всё, что дадут. Дерево, мусор, уголь, а также жидкое или даже газообразное. А ещё у нас огромный портфель заказов на небольшие суда, гребные и парусные, водоизмещением до 60 тонн. Корпуса деревянные или из металлического листа. Нам позарез нужно расширять производственный участок.

Вот это фокус, меня наняла одна компания на перевозку людей. Я привык к тому, что состоятельные люди фрахтуют мой самолёт на длительный период. Они могут позволить себе заплатить несколько десятков тысяч за удовольствие. Вот и сейчас я сел на одном из островов Новой Англии. Пришлось ждать два часа, пока к трапу не подъехало две машины. Первыми забрался молодой парень, переговорив со мной подозвал помощников, двух крепких ребят. Охранники скоро перекидали багаж на борт. Я показал, где разместить чемоданы. Две пары расселись в креслах по центру салона. Молодая парочка прожигателей жизни, парень арабских кровей с молодой спутницей. А вот вторая пара интереснее. Мужчине около пятидесяти, породистое лицо, обманчиво простая одежда. А вот его спутница мне знакома. Изабелла собственной персоной. Лёгкое платье подчёркивает хорошую фигуру. Ни грамма лишнего жира, наверняка занимается фитнесом. Я не показал виду, что мы знакомы. Довёл до пассажиров информацию о полёте и направился в кабину.

Давненько я здесь не бывал, остров с белоснежными пляжами и шикарными даже по староземельным меркам отели. Молодой парень проинформировал меня, что пассажиры здесь задержатся дня на три. А для меня снят номер в отеле попроще.

Да ради бога, за ваши денежки я могу и месяц здесь торчать. Тем более, что номер шикарный. Метров тридцать, кроме душа в ванну втиснули джакузи. Лично мне она не нужна. А вот бассейн мне приглянулся. Особенно вечером, когда народ уже прихорашивается к ужину. В бассейне не души, но спасатель ещё сидит. Ну и отлично, я прыгнул в воду и с удовольствием принялся рассекать воду.

Я не удивился, когда в дверь постучали. А Изабелл изменилась, сейчас, когда она в метре от меня я вижу появившиеся морщинки вокруг глаз и тени под ними.

- Прошу, дона Изабелла.

Я подвинулся, пропуская даму в номер.

- Что будете пить?

Женщина отрицательно покачала головой.

- Нет, спасибо.

Молчание затянулось, я рассматриваю посетительницу. По-прежнему красива, утончённое лицо сделает честь персоне королевской крови. Особенно если женщина улыбается и из глаз уходит обеспокоенность. А именно это чувство довлеет над женщиной.

- Что, почему ты на меня так смотришь?

- Просто пытаюсь понять, что в тебе изменилось.

Я, в отличии от Изабелл немного не одет. На мне шорты и наброшена рубашка, которую я не успел застегнуть.

В ответ Изабелла тоже начала рассматривать мою персону. Уж не знаю, чем её заинтересовала моя рубашка, видимо попугайской расцветкой.

- Ты же понимаешь, Георг, что мы не случайно встретились.

Я только кивнул в ответ, не дурак, сразу это понял, как только женщина поднялась ко мне не борт.

- Завтра ты мне нужен, прокатишь меня в одно место, тут не далеко, часа два лёта.

Я молчу и жду продолжения. Я в самом деле не знаю, что она хочет. Та ночь была сумасшествием, вызванным пикантной ситуацией накануне. Но сомневаюсь, что женщина хочет повторить удовольствие. Я немного разбираюсь в слабом поле. Тут что-то другое.

Мои размышления Изабелл приняла на свой счёт. Она наверное подумала, что я сопротивляюсь её просьбе. Сделав шаг вперед, женщина приблизилась ко мне вплотную. Несколько мгновений тревожно смотрела, глаза в глаза.

Это ещё что, её глаза наполнились слезами. Она отвернулась и сделала шаг назад.

- Конечно свожу, Бэллочка. Какие проблемы, - отыграл я реверс.

Мы договорились, что она подъедет к самолёту в девять утра.

Лёг спать поздно, но заснуть не получалось. Накинул рубашку и пошёл в бар. Попросил налить сто граммов виски. Не спеша прихлёбывая напиток, я прогулялся по парку отеля. Жара спала, воздух посвежел, даже появился бриз с моря. На сей раз мне удалось уснуть.

Изабелл приехала одна в простом такси. Нашей целью являются окрестности города Куинстон, что расположен на большом острове Новая Ирландия. В самом деле полтора часа и мы на месте. Удалось снять машину, небольшой пикап для поездки за город. Чем дальше, тем меньше я что-либо понимал. Зачем мы приехали в небольшую рыбацкую деревушку.

Обычный каменный домик на берегу. Скудная растительность, хозяин наверняка промышляет рыбной ловлей, сушатся сети на специальных перекладинах и запашок соответсвенный.

Нас встретила пожилая женщина, прищурившись опознала и пригласила в дом. Изабелл судорожно перекрестилась, сильно сжала мою руку и вошла внутрь.

Ну, меня не поразило внутреннее убранство. Стол, две скамьи, небольшая кухня, плита для готовки. Нас усадили за стол и предложили чаю. Моё дело телячье, я сопровождаю знакомую. Вскоре в комнату вошла ещё одна женщина. Это молодая девушка, лет двадцати пяти. Некрасивая, крепкая, румянец во всю щёку. Этакая сельская крепышка, девушка зашла в комнату с малышом на руках. Ребёнок одет в штанишки и курточку, совсем маленький, меньше года. Девушка кивнула нам, что-то буркнула старшей и ушла в комнату. Чуть позже подошёл хозяин, крепкий ещё старик с морщинистым лицом. Увидев нас он поздоровался и вышел на улицу.

- Что? - Изабелла смотрит на меня, будто на лице картина нарисована.

- Я что, облился чаем или неприлично себя веду?

Странно, вместо улыбки на мою шутку, та напряжённо смотрит мне в глаза.

- Выйдите пожалуйста, - на просьбу Изабелл хозяйка с дочкой вышли из дома. В глубине дома закряхтел ребёнок. Изабелл встала и вернулась с ним на руках.

- Это Мария, моя дочь.

Я тупо таращусь на ребёнка, вот так выкрутасы.

Не дождавшись моей реакции Изабелл сунула ребёнка мне в руки.

Блин, что за дела. Ребёнок, почувствовав моё недовольство опять закряхтел, собираясь возмутиться.

- Она меня не описает?

- Нет, - улыбнулась женщина, - она в памперсах.

- Ну уже легче, а куда ты хозяев спровадила?

- Я попросила их выйти, девушка кормилица, а Мария твоя дочь.

Ребёнок улыбнулся мне, вызвав ответную улыбку. Смысл сказанного достиг моего отупевшего сознания.

- В каком смысле моя. В смысле, что твоя и моя?

- Именно, я родила её после той ночи с тобой.

Пауза затянулась, ребёнок завозился на моих руках.

- Подожди, а сколько ей?

- Марии восемь месяцев.

- Но ведь мы с тобой были вместе всего чуть больше года.

- Дурачок, здесь время иначе идёт. Прошло земных почти полтора года. Я родила на старой Земле в тайне от всех. Дядюшка Карло был в курсе дела, он и запретил сообщать об этом моему супругу. Пришлось потом опять тайно перейти сюда и оставить Марию в семье знакомых. Мерл недавно родила, но ребёнок не выжил. Вот она и вскармливала девочку всё это время. Недели две назад только перевели малышку на искусственное кормление. Это я попросила.

Так, значить у меня есть дочь. Прикольно, без меня меня женили.

- Понятно, значить я отец. Но ведь ты говорила, что бесплодна.

- Нет, - мягко ответила итальянка. - Я тебе сказала, что не смогла зачать в своё время. Но случилось чудо, я забеременела от тебя.

Изабелла продолжает говорить, а я с трудом её слышу. Всматриваюсь в девочку, пытаясь найти фамильное сходство. Она скорее тёмненькая, как я. Но ведь мама тоже брюнетка. Черты лица чересчур мелкие, сейчас ещё не понятно, на кого она будет похожа.

- Изабелл, - я перебил женщину.

- Ты абсолютно уверенна, что она моя?

Женщина слабо улыбнулась, - да, у меня больше не было подобных ночей. Ты мне не веришь?

- Верю, но боюсь ошибиться. Ладно, допустим, она моя дочь. А зачем ты меня сюда притащила? Женщины умеют выскальзывать из подобных ситуаций, сказала бы мужу, что это его.

- Ладно, придётся посвятить тебя в мои семейные проблемы. С Уго мы давно не живём как муж и жена. Если бы не смерть дядюшки Карло, я бы не стояла бы с тобой здесь. Воспитала бы дочурку сама. Но полгода назад граф Карло Людовико Бордомео скончался. Не знаю почему, но большая часть наследства перешло к моему супругу. Этим и вызвано то, что я сейчас прилетела с ним.

- Так тот мужчина - твой супруг?

Женщина кивнула, - да, это Уго. В последнее время он сильно изменился. Стал подозрителен, везде ищет врагов. Не думаю, что ему понравится факт появления у меня дочери.

- И ты...

- И я отдаю дочь тебе. У меня нет лучшего выхода. Лучше отец, чем чужие люди.

- Уу, - ребёнка заинтересовала моя борода. Она решила потягать дядю за волосы.

- Вот, признала папку. Что ты решил?

- А что тут решать, конечно заберу. Но как ты вот так оставишь её мне? Сможешь её не видеть?

Женщина отвернулась, ну вот, опять слёзы.

Назад был ещё тот полёт. Высадив Изабеллу на острове, я сразу вылетел домой. На сидении второго пилота оборудовал кроватку. Мне выдали три здоровенные сумки детского барахла. Вещи, упаковку памперсов, бутылочки и молочные смеси.

Я страшно переживал и жалел, что не нанял какую-нибудь женщину для ухода за ребёнком в полёте. Ребёнок начал плакать, пришлось подогревать её бутылочку. Она ухватила её двумя ручками и начала причмокивать. Неплохо так ополовинила её. Потом пошёл духан, включил автопилот и понёс ребёнка мыть. За неимением тёплой воды просто протёр влажными салфетками и поменял памперс. Дальше малышка уснула, дав мне часа три покоя. Только на подлёте к Буяну она проснулась и начала проявлять инициативу, пытается встать и подёргать за штурвал. Дочка пилота, отметил я с гордостью.

Надо было видеть физиономии профессора и Маргариты, когда я подъехал к дому с сумкой и ребёнком в руках.

Эта парочка занималась чем-то высокоинтеллектуальным, судя по грязным рукам.

- А я помогала Аркадию Наумовичу высаживать цветы. А что это у тебя?

- Это? Я игрушку купил. Иду, вижу дети продаются. Спросил - сколько эта, кареглазка? Цена божеская, вот и взял.

Жалко, нет камеры, запечатлеть их физиономии. Челюсти отпали, сейчас языки вывалятся.

- Как это купил? - немного заикаясь переспросила Рита.

- Ну так, хочешь - тебе тоже ляльку купим.

А вечером я, сплавив на соседку ребёнка, довёл до Аркадия Наумовича свою историю. Без подробностей конечно, но я описал ту ночь, когда повстречал непонятное создание.

Сосед принял мою версию появления ребёнка, но больше его заинтересовала моя встреча с неизведанным.

- Это надо исследовать, обязательно надо - слышишь, Жора?

- Нельзя откинуть инопланетное происхождение этого явления. При наличии аппаратуры можно было бы определить его животное происхождение, подтвердить или опровергнуть.

- Ага, счас. Я не хочу ещё раз оказаться в нескольких секундах от гибели. У меня теперь есть, ради кого жить.

Тут из комнаты показалась Рита с ребёнком на руках.

- Папаша, получайте Ваше чадо, а мне работать нужно. Ты же потребуешь от меня финансового отчёта?

- Естественно.

- Ну вот я и пошла.

- Да, нужно нанять женщину для ухода за Машкой.

- Даже не вздумай, - это Рита остановилась в дверях.

- Я могу присматривать, когда тебя не будет. Всё равно сижу дома, а так хоть буду отрабатывать твоё гостеприимство.

Машка очень жизнерадостная. Теперь я не сомневаюсь, что она моя дочь. Когда я возвращаюсь домой, ребенок тянет ручки и пытается подползти. При этом издаёт сложные звуки. Мне кажется, что она выговаривает "Папа". Девочке тесно в кроватке и я смастерил ей манеж, где она жизнерадостно ползает. При этом даже встаёт, держась ручками за сетку. Также она любит классическую музыку, видимо мамины гены просыпаются. А ещё ее завораживает, когда я читаю ей сказки на ночь. Она так внимательно слушает, не отрывая взгляда от меня. А уж моя бородёнка потеряла треть объёма, дочура вытягала все волосы.

Хуже, когда я утром ухожу на работу, она устраивает истерику. Как же она раньше без меня жила?

Очень любит купаться, для этого я купил специальную ванночку. Рита помогает в этом процессе, одному ни как. Нужно перехватывать ребёнка и следить за ним в оба глаза. Один придерживает гукающее чудо в воде, второй готовит бельё.

Пришлось менять свой график, теперь уже не до полётов. Я стал больше времени уделять верфи и посёлку. Рита поначалу оставалась с моей дочкой, но быстра нашла отличный выход. Она сшила классную амуницию, я сажал Машку в специальный корсет и та висела у меня на пузе. Можно было развернуть её лицом ко мне, тогда дочка быстро засыпала. Но больше девочке нравилось, когда она спинкой прижималась ко мне. Тогда она удивленно смотрела на окружающий мир, впитывая его детским сознанием. Всё равно, я подыскал няню - девушку, дочку нашего соседа. И когда мы с Ритой отлучались, я завозил Машку к ней.

Буквально недавно стал папой, я сегодня у нас уже день рождения, нам годик. Ну приблизительно, я пересчитал с земного времени на наше.

Пришли друзья, чтобы не травмировать девочку, пригласил только самых близких. Аркадий Наумович с Ритой, Серёга со Степанычем и пара соседей. Ребёнку надарили подарков, в основном на вырост. Ну зачем ей сейчас велосипед, пусть и трёхколёсный.

Я с опаской реагировал на сообщения, боялся, что Изабелл заявится за ребёнком.

С неохотой расстаюсь с Марией. Она так радуется, когда я возвращаюсь, так заразительно смеётся. Мы уже, с моей помощью конечно, учимся ходить. Спим по-прежнему 13-14 часов, у нас режим - пятиразовое питание. Мы и молочное потребляем, потихоньку начали есть тефтельки и яйцо. Перетёртые овощи-фрукты и кашу. Сам готовлю, я стал настоящим спецом в этом.

В очередной раз посетил Демидовск, по служебным делам. Со мной Рита и Степаныч. Остановились в гостинице, с утра порешали все вопросы, вечером ресторанчик и утром назад. Меня дочь ждёт, некогда рассиживаться.

Степаныч после обеда подался в мастерские, пробует заказать железки для наших судов. Маргарита воспользовавшись возможностью, упорхнула по магазинам. А я решил навестить Наташу.

До её дома минут двадцать ходу, пройдусь. Срезал расстояние, пройдя через парк, здесь любит бывать Наталья Анатольевна. Есть прудик с пернатыми, приятно посидеть у воды на лавке.

Я обернулся на шум, какой-то мужик пристаёт к пожилой женщине. Картина редкая, у нас не принято напиваться так, тем более днём. Подошёл ближе, но ситуация уже разрулилась, мужик плюхнулся на лавку, а женщина гордо удалялась прочь, - у пьянь, вместо работы водку хлещет, - добила она мужика.

Я прошёл вперёд и тормознул. Лицо знакомое, только раньше он иначе выглядел. Вернулся, точно он, только постаревший и опустившийся. Тогда в первой экспедиции этот господин выглядел молодцевато, с важным видом ассистировал профессору. И звали этого деятеля Олег Иванцов. Этот сучонок подсуетился и увёл мою жену. Обработал её и увёз от меня подальше. А сейчас сидит, пьяный в зюзю и разматывает сопли по морде.

- Слышь, ты меня понимаешь? Мужик, ты меня понимаешь?

Что-то понимает, и вроде даже узнал. Только реакция странная, агрессивная. Начал меня обвинять, упомянул несколько раз Дашу. Что меня смутило, в странном контексте прозвучало её имя. Я передумал уходить, теперь мне нужно добиться от него правды.

Воспользовавшись тем, что он успокоился и прикемарил на лавке, я нашёл такси и попросил подъехать поближе:

- Да товарищ перебрал, не оставлять же его на улице.

Водила недовольно посмотрел на страдальца, но двойной тариф помог ему принять правильное решение, - а он не обрыгает мне салон?

- Не, он же спит.

Вдвоём мы пристроили алкаша на заднем сидении. В салоне машины резко запахло перегаром.

В гостинице я дал пару экю охраннику и тот помог мне затащить пьяного товарища в номер.

Так, и что с ним делать? Варианта два - дать ему выспаться. Но это будет завтра. А можно воспользоваться варварским способом. Засунуть под холодный душ. Я выбрал второй, уж больно мне этот тип не нравился.

Переодевшись я принялся за дело. Раздел господина до трусов и потащил в душ. Тот попытался сопротивляться. Неприятно, а что делать - кому сейчас легко? Думаешь мне было приятно, когда ты жену увёл. Я сам вымок, но и алкаша привёл в норму. Часа через два он уже щеголял в моём старом трико и прихлёбывал кофе. Морщась от головной боли он канючил, выпрашивая таблетку.

- Обойдёшься, сначала расскажи о своём жилье, как докатился до жизни такой, что валяешься на земле. Вот потом может быть и получишь спасительную таблетку.

Пришлось применить политику кнута и пряника. Я пообещал возобновить холодные ванны. А потом его прорвало, он вывалил на меня всю свою муть. Ругал профессора, меня, Дашку и всех подряд.

Мне приходилось его прерывать и возвращаться к интересующему меня.

- Стоп, так где сейчас Дарья?

- Ну я же сказал, погибла. На моих глазах самолёт врезался в дерево и загорелся, мы там все облазили, бесполезно.

Мне удалось составить приблизительную картину произошедшего. Это учёное дарование наняло Дарью для экспедиции на небольшой остров. В её составе кроме него было ещё трое помощников. Олег взялся за изучение колонии зверей, она занимала большую часть острова. Остров оказался неожиданно богат на сюрпризы. Члены экспедиции нашли следы стоянки разумных. Кострища, окаменевшие угли, примитивная утварь в виде кремневых ножей, скребков и наконечников для стрел. Это открытие переворачивало все представления о планете. Нашли также пещеру, где жили гуманоиды. Они оставили схематичные рисунки на стенах пещеры. Фигурки похожи на людей - две ноги, две руки и голова.

Сразу были забыты звери, которых собирались изучать.

Чтобы обнаружить новые следы пребывания чужих, Олег, как руководитель и работодатель потребовал от пилота совершать облёты острова на минимальной высоте. Та сопротивлялась поначалу, потом согласилась за большую сумму денег. Что произошло в последнем вылете, Олег не знает. Просто самолёт резко клюнул вниз и нырнул в крону дерева-гиганта.

Как же охота избить эту суку, он свою женщину практически погубил. Полёт в лесу на сверхмалой высоте опасен тем, что испуганные птицы вспорхнут и могут попасть под винт. Тогда у пилота не будет времени среагировать.

Тут Олег начал плакать, некрасиво размазывая слюни.

Я встал и вмазал ему по щеке, - заткнись тварь. Что вы сделали для поиска пилота? Самолёт загорелся, я понял. Вы обследовали местность вокруг?

- Да, конечно, ребята искали. А потом нам пришлось ждать четыре дня, пока удалось связаться с проплывающим судном.

- Ясно, карта острова есть?

- Есть, дома.

- Пошли.

Я пинками погнал жалкого мужика на улицу. Там взяли машину и доехали до его квартиры. Открыла нам испуганная женщина, - Олег, что случилось, кто Вы такой?

Не обращая на неё внимания я погнал алкаша в комнату. Карта в самом деле нашлась, есть координаты острова.

- Где место падения самолёта? Отметь точно. Есть приметы, камни особые или деревья?

Записав всё, что мне могло помочь, я направился на выход. Остановившись, сказал, - и не попадайся опять мне на пути мразь, второй раз не пожалею.

На выходе уткнулся в его мать, - я сейчас вызову полицию.

- Вызывайте, пусть ваш сынуля расскажет, как угробил самолёт с пилотом.

Я сильно грохнул дверью, даже мусор с косяка посыпался.

Выйдя на улицу пожалел, что испугал женщину.

- Так, Жора, не ерунди. Куда ты сейчас на ночь глядя полетишь?

Это Степаныч пытается меня успокоить. Рита испуганно забилась в угол и переводит взгляд с одного на другого.

Я зашёл в ванну и сполоснул голову холодной водой, вроде стало полегче.

Да, нужно подготовиться. Вылетели рано утром, на Щучьем я сразу развил бурную активность. Два часа ушло на установку поплавков, я не уверен, что смогу там сесть на сушу. Тут я Анушке не соперник. С собой беру обоих наших отставных егерей и оборудование для поиска. Вылетели сразу по готовности. До острова полтора часа лёта. Пролетев на бреющем определился, что сесть смогу только на воду. Самое удобное место к сожалению на берегу, где устроили лёжку звери, похожие на моржей. Остальной берег сильно изрезан и камни мешают.

Неприятное соседство, звери выглядят весьма впечатляюще. Тон пять весом у взрослых особей, правда они не спринтеры, плавающие. Когда я прошёл над их головами начали с диким рёвом ползти к воде. Извините ребята, на песке остались многочисленные тушки раздавленного молодняка. На очистившийся пляж я и вырулил. Удалось спрыгнуть на песок и общими усилиями мы вытащили машину на сушу. Я опасался, что вернувшиеся животные повредят самолёт. Слава богу, опасения оказались напрасными. Звери мирные, питаются водорослями и планктоном. Несмотря на внушительные габариты, они не агрессивны. К самолёту не приближались. Мы вытащили оборудование и пеетащили на камни, если что случится с самолётом - у нас останется шанс выжить. Приблизительное место аварии в трёх километрах от побережья. К сожалению лес густой, деревья растут близко друг к другу. Мы с трудом продираемся через подлесок. Рубим мачете колючие ветки, меняясь через каждые пятнадцать минут. Остров на две трети покрыт влажным тропическим лесом. Остальная часть занята каменистыми холмами. К сожалению место стоянки самолёта выходит именно к кромке леса.

На наше счастье, почва пошла посуше. Постепенно подлесок исчезал и пробираться стало легче.

- Ребята, начинаем поиск, ищите останки самолёта. Он мог упасть или остаться на дереве.

Мы разошлись по квадрату, цель первым нашёл я. Инородный запах пожарища подсказал направление.

Гигантское дерево с мощной кроной, не сразу и поймёшь, что в его ветвях самолётик. С высоты двадцати метров он кажется игрушечным.

Николай, это младший по возрасту из егерей, начал одевать амуниция для подъёма по дереву. Миша его страхует.

Лезть не удобно, пошли крупные ветки и приходится перецепляться. Я пытался помогать, но меня отпихивали. Просто стоять и ждать невозможно. Наконец парень достиг нужной высоты и осторожно заглянул в искорёженную конструкцию.

- Не понятно, я попытаюсь подняться выше.

Долгие полчаса он изучал содержимое останков.

- Ну, что там?

Коля уже спустился и снимает гаффы.

- Я не нашёл останки тел, можно конечно тщательнее поискать. Но я не думаю, что пилот окажется в хвосте.

Тугая пружина, мучавшая меня этот день, немного ослабла.

К концу дня окончательно определились, самолёт пуст. Для этого пришлось опять подыматься вдвоём, крепить обгорелый фюзеляж и забираться внутрь. В кабине остатки рюкзака, обрывки ткани и на первый взгляд целый автомат Ак-74. Он закопчён, но даже деревянный приклад не повреждён. А вот хвостовая часть выгорела вся. Самолёт воткнулся под острым углом и скользил вдоль ствола. Крупные ветки задержали его падение. Видимо замкнула проводка, загорелся двигатель. От него пламя потянуло вдоль фюзеляжа к хвосту. Таким образом кабина пострадала меньше всего.

На ночёвку остановились в сотне метров от места падения. Там лысый камень с плоской площадкой показался нам подходящим. После ужина сухпаем, кинули спальники и попытались заснуть. Я напросился дежурить первым, сна ни в одном глазу. Вроде намахался за день, мышцы спины и ноги ноют. Противно зудит кожа, за день вспотел, а сполоснуться не где. Вода нам не попалась, только то, что во фляжках, что несли в рюкзаках. Я прислушивался к звукам леса и пытался представить, где может быть Дарья. Она почти безоружна, только пистолет с запасной обоймой. Это тридцать патронов, особо не навоюешь. Её рюкзак остался в кабине, значить припасов и воды нет. Авария произошла, если верить этому пид..у, восемь дней назад. Если допустить, что у неё ничего с собой нет и не получилось найти источник воды, то дела хреновы. Без еды можно протянуть пару-тройку недель. Даже полезно некоторым. А вот без воды, через 3-4 дня наступит обезвоживание. Неделя потолок, это для здорового человека. А если она ранена?

Утром мы быстро перекусили и решили разделиться. Наиболее предпочтительное направление, это искать среди камней. Прятаться в лесу глупо, на возвышенности, среди камней легче найти убежище.

Я, знаю нелюбовь Дашки к тёмному, влажному лесу, поэтому выбрал холмы.

Поначалу передвигался быстро, потом понял, что если сломаю на камнях ногу, Даше точно не помогу. Периодически я стрелял в воздух одиночным. Но кроме взлетавших птиц, другого эффекта не было.

Площадь холмистой части острова небольшая, с десяток квадратных километров. Но здесь масса мест, где можно спрятаться. Между валунами, в пространствах, образованных корнями крупных деревьев.

Я всматривался в поисках оставленных примет, зарубка на дереве, кусок ткани на ветке.

Через пять часов устроил себе десятиминутный перерыв. Напрыгался по камням, уже не чувствую ног. Периодически связывался по рации с ребятами. Это когда наши маршруты сближались. Пока глухо, Николай ищет ближе к побережью, а Михаил прочёсывает окраину леса.

Блин, Дашка, куда ты могла забраться. Я попытался поставить себя на её место. У меня нет сил, возможно ранен. Где бы я захотел спрятаться?

Встал и осмотрел окрестности. Два холма образуют ложбинку, нет, вряд ли, в низину она не полезет. А вот на дальнем холме несколько деревьев образуют некое укрытие.

- Дея, - отец подхватил девочку на руки и закружил над головой.

Для Дашери отец всегда был огромным и сильным. У них была сильная связь друг с другом, свои особые от всех секреты. Даже от мамы, та часто обижалась, что её не посвящали в них. Папа работал в школе и частенько брал дочь с собой. Она сидела за задней партой и следила за уроком.

Школу Дашери окончила на отлично, попыталась поступить на педагогическое отделение в Салоникский Университет и неожиданно получилось. Университет Аристотеля считался самым крупным не только в Греции, но и на Балканах. Обучение бесплатное, год Дашери прожила в Салониках. Вернулась домой после окончания первого курса обучения.

Дома её поразила нервная обстановка, родители начали ругаться и часто закрывались в спальне, ожесточённо что-то обсуждая. В один из вечеров девушка познакомилась с двумя интересными ребятами в общей компании. Те проводили её до дома, было весело, парни казались такими крутыми.

А через день вечером Дашери стала свидетельницей скандала. Мама кричала на отца, когда Дашери зашла в комнату, мама накинулась на дочь:

- Проститутка, ты где подхватила этих уродов?

Дашери в жизни не слышала от родителей таких слов, а тут ей в лицо мама кинула несколько фотографий. Она нагнулась и подняла их с пола.

Странно, на фотографиях стоит она с теми парнями. Кто-то фотографировал со стороны. Причём отобраны те фотки, где ситуацию можно трактовать двояко. Вот она смеётся, оттолкнув парня. Тогда тот рассказал смешной случай, а на фото это выглядит, будто она смеясь, вцепилась парню в рубашку. Остальные фотографии похожи.

- Мама, я с ними познакомилась у одноклассницы позавчера. Нормальные парни, ничего такого. Почему ты мне не веришь.

Мама заплакала и ушла с отцом в спальню.

Дашери подкралась и попыталась подслушать, говорили о каких-то плохих людях. Они шантажируют отца, заставляя сделать что-то незаконное. И при чём тут она, Дашери?

А ночью родители начали собираться, Дашери отупело сидела в своей комнате и пыталась выбрать только самое необходимое. Рано утром их машина выехала из города, около шести часов отмотали, пока въехали в предместья Афин.

Неделю они скрывались от всех у знакомого отца, с которым тот вместе учился в Университете. Дальше ранний подъём, недолгая поездка и длительное ожидание в какой-то мастерской. Мама прижимала к себе дочь, по её рассказам получалось, что те бандиты шантажировали отца дочерью. Пообещали украсть её и продать у арабов. А в качестве доказательства намерений подкинули тем вечером фотографии. Получается те два парня не случайно подошли?

Потом началось совсем не понятное, их машина переехала через эстакаду и оказалась в другом месте.

Высокое и безоблачное небо, жаркий день и совершенно незнакомое место.

Родители радовались как дети, будто спаслись от смертельной опасности. Когда проходили контроль, Дашери записали как Дамира. Это двоюродный брат со стороны мамы. Ещё в Афинах мама заставила Дашери обрезать косы и подстричься под мальчика. Невысокая и сухощавая, в свои семнадцать лет она легко выдала себя за парня. Мужскую одежду купили в универсальном магазине. Так Дашери стала Дамиром. Мама сказала, что это на время, пока не убедятся, что опасность миновала.

Дальше они в составе каравана пробрались в большой город Порто-Франко. Прожили там две недели, деньги у отца водились. Потом следующий конвой и через четыре дня они оказались в Аламо. Семья Бердхи после нескольких недель ада наконец успокоилась. Враги остались за кордоном. Дашери сильно переживала, а как же университет, учёба, подруги. И вообще, что они тут будут делать?

Отцу неожиданно предложили работу учителем в небольшом посёлке. Папа решил, что тридцать пять километров до него доедут и сами. Не стали ждать попутки. В этом была их огромная ошибка - через сорок минут, как они покинули город, на них выскочили две машины.

Дальше Дашери плохо помнит, машина прыгала по дороге на максимальной скорости, мама кричала, а девушка закрыла голову руками и сползла на пол.

- Дочка, прыгай, прыгай из машины.

Этот отец тормознул около нескольких густых кустарников у обочины. Дашери выкатилась из машины и та рванула вперёд.

Дальше выстрелы, Дашери слышала как дико кричала мама, там происходило что-то очень плохое. Метрах в двухстах начал разгораться пожар, а потом с гиканьем и хохотом мимо спрятавшейся девушки проехали назад обе машины с бандитами.

Сколько она пролежала под кустами, вжимаясь в горячую землю, Дашери не помнит. Но её встревожили звуки пустыни, рычание хищников. Девушка вскочила и осмотрелась, какие-то странные животные приближались с противоположной от дороги стороны. Это было ужасно.

Когда послышалось приближение машины, Дашери решила звать на помощь.

А вдруг это те плохие люди вернулись, она спряталась обратно в кусты.

Вышел парень, подошёл к горевшей машине, осмотрел лежащие тела родителей и обошёл пожарище.

Что делать, и выбежать опасно, и оставаться здесь - смерти подобно.

Когда машина подъехала к кустам, Дашери решилась, выскочила на дорогу.

Потом её незнакомый мужчина отвёз в город, в полицейский участок. Он пытался расспросить девушку, но у той в голове стояли последние минуты жизни родителей. Папу убили выстрелом в голову, а маму сначала изнасиловали, судя по всему, только потом добили. Дашери кричала на мужчину, умоляла забрать тела с собой. В итоге вдвоём похоронили родителей, тут же на обочине.

В участке Дашери провела всю ночь. Её отвели помыться и даже выдали чистую одежду. Потом накормили, а утром пришёл мужчина и стал расспрашивать о трагедии. Дашери рассказала обо всём, только скрыла свой пол. Ей показалось, что в личине мальчика она будет в безопасности.

Девочка почти не спала ночью и с трудом понимала английский шерифа. Потом её отвели в комнату и она забылась тревожным сном.

Разбудили в обед, отвели покушать и тот же шериф с какой-то женщиной начал говорить о будущем.

- Смотри парень, есть две опции. Ты остался один, без родителей. Это горе тебе придётся пережить. Теперь дальше, ты должен учиться. У нас нет сиротских домов. Мы можем подобрать тебе хорошую семью, где-нибудь на ферме. Будешь воспитываться среди их детей, работать и учиться.

- Есть ещё один вариант, тот мужчина, который тебя спас, готов взять к себе. Усыновить или сделать партнёром - я не знаю. Мы его проверили, русский, здесь на новой Земле около года. Но успел завести свой бизнес, у него передвижная мастерская. Работает с нашими фермерами. Тоже неплохой вариант. Что скажешь?

Господи, когда это кончится и все оставят в покое. Но шериф прав, надо решаться. Этот мужчина в принципе нормальный, показался вполне вменяемым. А вот гипотетическая семейка фермера может взять её только ради рабочих рук. А из Дашери селянка ещё та. Уж лучше этот парень.

- А можно с ним поговорить?

Шериф заметно повеселел, - конечно парень. Сейчас его приведу.

Мужчине лет тридцать, чуть больше. Уверен в себе, руки рабочие, наверное механик. Смотрит открыто, в глазах участие.

Он спросил о самочувствии и повторил о необходимости продолжать жить.

Дашери бросила фразу, от которой мужчина растерялся:

- А ты хочешь взять меня? И зачем я тебе?

- Не знаю, я одиночка, работяга. Механик по профессии, кручусь по земле. Сегодня здесь, завтра там. Я всегда заболотился только о себе. Поэтому готов попробовать, но не уверен, что получится.

На этом они расстались, у шерифа Дашери спросила, - а если не получится, можно вернуться?

- Разумеется, но ты постарайся, чтобы получилось.

Так Дашери оказалась с Георгием. Она решила не раскрываться пока перед ним, побудет временно Дамиром. Так легче и комфортнее. Первое время она попадала в ситуации, чисто житейского плана, когда нужно был скрывать свой пол. Постепенно уладилось, парень оказался свойским, с чувством юмора. Поначалу общались на английском, потом девушка начала учить русский. На причуды Дамира по поводу стеснительности, парень наверное решил, что ему попался мальчик с голубизной. Дашери это устроило, напарника тоже.

Девушка очень старалась стать полезной, работа с тяжёлым железом сложна. Зато более мелкая работа получалась неплохо. Кто бы сказал Дашери полгода назад, что она научится менять краны и электророзетки. Чинить различные приборы. Девушка успокоилась, всё реже снились кошмары и родители. Появились маленькие радости. Так у девушки появилась подруга - Грейс. Та буквально через несколько встреч раскусила девушку. Она просто внезапно схватила Дашери за руку, - Ну-ка, подруга, признавайся, зачем всем голову дуришь?

Дашери расплакалась как маленькая и выдала все свои секреты, все до единого. Даже рассказала про мальчика из их учебной группы, который так красиво пел и играл на гитаре. Только это осталось в другой жизни.

- Ничего, всё буде хорошо. Если хочешь, пусть это останется нашей тайной. Мы никому не расскажем.

Девушка доверчиво прижалась к женщине и впервые за последнее время почувствовала себя счастливой. Так и заснула, а проснулась в кровати, в комнате Грейс. С этих пор у Дашери появилась отдушина. Со временем в эту тайну оказалась посвящена подруга Грейс, Саманта. Негритянка Сэм, в отличии от хозяйки предлагала раскрыть свой истинный статус. Но против двух женщин не пошла.

Когда Дашери в первый раз увидела самолёт Жоры, она влюбилась в эти строгие обводы. Неужели эта машинка полетит? Как ей хотелось взлететь, сидеть рядом с пилотом и смотреть на проплывающие облака. Дашери дала сама себе слово, что научится пилотировать, чего бы это ни стоило. Пусть не такой красивый самолётик, осталось только уговорить Жору.

Когда тот чуть не улетел без неё, у девушки случился нервный срыв. Ей казалось, если она будет летать, то всё проблемы останутся на земле. Напарник оказался нормальным и постепенно Дашери добилась определённого доверия с его стороны. Как она старалась, всеми силами пыталась стать полезной, чтобы без неё тот жизни не представлял. Когда самолёт начал совершать регулярные полёты, Дашери вошла в экипаж. Пусть стюардом, пусть помощником, но она летала. Постепенно их пара превратилась в команду. Дашери старалась сделаться незаменимой для лётчика, и незаметно сама к нему привязалась.

Может она просто повзрослела. Сложнее стало скрывать особенности своей фигуры, грудь увеличилась. Грейс с Самантой сшили ей топик из плотной и растягивающейся ткани, который хорошо скрывал выпуклости. Свободная одежда маскировала, если бинтовать эластичным бинтом - совсем не заметно. Только трудно дышать при этом.

Когда Жора передал в первый раз штурвал, девушка трясущимися руками вцепилась в него, - я научусь летать не хуже, - поклялась она себе. Сначала Дашери учили летать на маленьком одномоторном самолёте. Первый самостоятельный взлёт, первая посадка. Страшно, а сердце поёт. Потом Георгий начал доверять пилотирование их самолёта. Теперь они стали настоящим экипажем - первый и второй пилоты пассажирского судна. Неплохо звучит.

Счастье девушки было не полным. Сама не поняла, как начала ревновать своего первого пилота. Ведь он ей не нравился как мужчина. То ли дело юный Яннис. Стройный красавец был кумиром среди девчонок их потока. А в этом что? Физиономия так себе, ухаживать не умеет, к тому же старше намного и не разборчив в связях. Выбирает женщин определённого склада, все легко доступные. И даже не стесняется приводить к ним домой.

К своему миру девушка причисляла и Георгия, пыталась его защищать. А он этого даже не ценил. Грейс смеялась, шутила, что Дашери влюбилась.

- Я? Ни за что. Мне другие нравятся.

- Да? Какие например?

А потом началась новая жизнь, полная приключений и опасности, но ужасно интересная. Они полетели в экспедицию на поиски новых земель. И ведь нашли, и роль Дашери в этом тоже была. Они нашли новую территорию. И хоть профессор говорил, что это всего лишь остров - все уверены, что это настоящий континент. Но разве остров может быть таким огромным, как Австралия.

Дальнейшая жизнь увлекла девушку, они раскрывали секреты планеты, делали открытия. К тому времени Дашери однозначно связала себя с русским анклавом. Она говорила не хуже многих на русском, с лёгким акцентом.

Настроение портил это повеса, который продолжал волочиться за каждой девицей. Обидно просто, что он тратит время на пустышек. Дашери своим женским чутьём понимала, что у этих связей нет будущего. Ну не женится Георгий на них, на таких не женятся, с такими только спят.

Когда был построен свой дом на острове Щучий, Дашери была уверенна, что в нём будут жить только они с Георгием вдвоём.

Грейс тогда в первый раз серьёзно на неё наехала:

-Девочка моя, так продолжаться не может. Тем более, если ты влюбилась в Георга. Расскажи ему сама, он поймёт. Хочешь, я поговорю с ним?

- Нет, я сама. Только попозже. Вот вернёмся на остров, вот тогда.

Как так получилось на охоте Дашери сама не поняла. Вот мужики играются со своими стреляющими железками и вдруг выстрелы рядом и сильный удар. Машина подлетела в воздух и перевернулась. От удара девушка отключилась.

Очнулась в палате, рядом система, капает жидкость. Голова раскалывается от боли. При попытке повернуться прострелила боль в правом боку. Подошедшая медсестра пояснила, что кроме сотрясения мозга ещё сломаны два ребра.

Но это ерунда, вечером пришла Грейс и поведала, что тайна раскрылась. Причём совсем не по задуманному сценарию. Были обвинения в предательстве, хуже не придумаешь. Через два дня Грейс заехала и забрала Дашери домой. Жора отсутствовал, улетел один.

Эти две недели стали настоящим кошмаром. Дашери в мыслях обращалась к парню, пыталась поговорить с ним, сказать, что она его любит. И что не надо с ней так обращаться, но в ответ тишина. Говорить не с кем.

- А если он не вернётся?

Грейс с улыбкой смотрит на девушку, отложив в сторону книжку.

- Георг вернётся, он тебя не бросит. Поверь мне, я знаю эту породу мужчин. А вот как тебе завоевать его сердце, думай сама. Я бы сыграла на диссонансе. Он тебя видел пацаном, так пусть сейчас увидит красивой девушкой.

- Хочешь, завтра сходим в косметический салон? Заодно приоденем, как полагается приличной девушке. Или ты не собираешься соблазнять своего мужчину?

Дашери помнит тот вечер, когда после душа она столкнулась с Георгием. Девушка вздрогнула от боли, рёбра ещё не зажили. А он извинился, это были его первые слова после размолвки. Потом они сидели и пили чай, он рассказывал о делах. А она млела, как интересно. Оказывается мужчинами можно легко управлять.

Стоит "забыть" поправить халатик, как он не отрывается от картинки полуобнажённого бедра. Старается, боится обидеть, но возвращается взглядом к ней. И ничего страшного, что тот же халат чуть распахнулся на груди, на сантиметр больше дозволенного. Смешно, что он видел девушку в намного более пикантных ситуациях, думая, что она пацан и ничего. А тут прямо загипнотизирован. Настроение только портила мысль, а если я для него очередная жертва?

Дашери встала с кресла и решительно запахнула халат, в спальне забросила его в угол, будто он был виноват во всех бедах.

Из хорошего, это то, что удалось поговорить на чистоту. Девушка с облегчением рассказала, что заставило её обманывать. Вроде понял.

И началась совсем другая жизнь. Дашери изменила документы, вернув свой истинный пол. Они продолжили летать и даже опасения, что Георгий продолжит обращать внимание другим девушкам не оправдались. Наоборот, он начал ухаживать за нею. Такое странное ощущение, идти с ним под руку и не бояться этого. А ещё девушке кажется, что мужчина влюбился в неё. Ужасно боязно разочароваться в нём. Но наоборот, Георгий открывается с другой стороны. Он нежен, внимателен и не замечает других женщин. В одном из полётов у них на борту оказались важные персоны. Выделялась среди них молодая женщина, очень красивая и эффектная. Просто глаз не оторвать и можно печать поставить - аристократка. Какие манеры, какая походка. Когда Жора отдал управление и пошёл в хвост сделать кофе, женщина подошла к нему. Дашери многое бы отдала, узнать, о чём они говорили. Похоже, что дама клеила её мужчину. И он выдержал испытание, отделался дежурной улыбкой. Потом в кармашке его рубашки Дашери нашла визитку. Надо же, почти графиня. А ведь Жора выбрал не её, он не попытался продолжить связь.

Затем были волшебные дни в Нью-Рино, рестораны, шикарные отели и дорогие подарки. Прогулка на берегу реки и ожидание поцелуя. Но этот чурбан уже говорит о делах.

Последним штрихом был тот вечер, они сидели на балконе ставшего родным дома. Да, Дашери считала его своим. Георгий налил вино и внезапно предложил выйти за него за муж. Причём сказал это как-то мимоходом, Дашери не сразу даже поняла. А потом они целовались как бешенные. А его смешная попытка узнать её возраст. Он думал, что девушка ещё несовершеннолетняя и опасался её обидеть, дурачок.

В роли замужней дамы не привычно, но приятно. Это статус, да и муж не из последних. Уважаемый человек, между прочим. Даша приняла своё изменённое имя и вписалась в местное общество.

Так как они не предохранялись, Даша быстро залетела. Как приятно видеть радость на лице любимого. Даша опасалась, что беременность охладит чувства мужа. Она стала некрасивой, пополнела, появились пятна на коже.

В один из дней Даша почувствовала себя плохо. Мужа не было дома и профессор повёз на её катере в город. По дороге сильные спазмы скрючили женщину, Даша провела рукой по ногам - кровь. Когда добрались до больницы, все ноги были в слизи и выделениях.

Выкидыш, доктор сказал, что даже если бы они вовремя добрались до больницы, спасти плод вряд ли удалось бы. Для Даши мир погрузился во мрак. Она неделю пролежала в отделении, Георгий заявился только на третий день, с рейса сразу в больницу. Сидит рядом и держит руку. Принёс еду, а Дашу воротит от неё. Она почти не спит, настроение хуже некуда. Муж бодрится, пытается её успокоить - он что, не понимает, что она полюбила этого ребенка с первой минуты беременности. Он что, считает, что раз недоношенный, значить не настоящий? А когда после проверок врач сказала, что вероятней всего Даша не сможет больше родить, это стало последней каплей. Если бы он был рядом тогда, они бы вовремя попали в больницу. И наверное с ребёнком всё было хорошо. А теперь даже теоретически она не сможет забеременеть? Уже выписавшись из больницы, Дарья прошла обследование в Демидовске. Диагноз подтвердился, врачи сказали, что даже на старой Земле наверняка бы не смогли вылечить.

Теперь Даша стала замечать, что ей легче, когда Георгия нет дома. Она непроизвольно начала обвинять его во всех бедах. Умом понимала, что это неправильно, но с облегчение ждала, когда он уйдёт в рейс.

А тут ещё это странная работа на государство, муж стал реже бывать дома. В последний раз им удалось нормально, Даше даже показалось, что всё образумиться. Они договорились на время дать друг другу отдохнуть.

Девушка начала много гулять по острову, постепенно её внутреннее состояние улучшилось. Она стала чаще вспоминать про полёты. Жора незадолго до её беременности сделал королевский подарок, самолёт Ан-2. Птичка конечно полетала своё, но прошло капиталку. Состояние хорошее. В данное время стоит недалеко от поселка, накрытая чехлом.

Два дня Дарья собиралась с духом, самолёт заправлен и готов к полёту. Всё-таки решилась, какие интересные ощущения. Самолёт разбежался и быстро набрал скорость. Конечно с предыдущим не сравнить, но на одномоторном биплане лучше чувствуешь небо. Георгий говорил как-то об этом. Фигуры пилотажа делать легче, а посадка возможна даже на пятачок. Пятнадцать метров грунтовки хватило посадить машину, правда против ветра.

В приподнятом настроении Даша вернулась домой.

- Даша, здравствуйте, - девушка обернулась.

Смутно знакомый парень стоит у их калитки, - Вы меня не помните, я Олег Иванцов? Мы с вами были в экспедиции с уважаемым профессором Василевским. Вспомнили?

Этого забудешь, Даша помнила, как молодой парень пытался тогда за нею ухаживать. Аркадий Наумович его хвалил, говорил, что тот восходящее светило науки, далеко пойдёт.

- Да, припоминаю. Вы в гости к Аркадию Наумовичу?

- Да, вот заехал к учителю. Кое-что обсудить. А как Вы, Даша?

Незаметно для себя девушка увлеклась разговором и простояла с парнем минут сорок у калитки. Тот очень интересно рассказывал о новых открытиях, которые грозят перевернуть представления о новой Земле.

На следующий день общение продолжилось уже в посёлке. Даша с Олегом прошлись по главной улице и вышли за околицу. Прогуляв два часа, договорились назавтра опять встретиться.

Уже дома Даша задумалась, зачем ей нужны эти прогулки. Молодой мужчина кроме того, что он знал много интересного, сумел найти нужные нотки. Он сразу стал на Дашину сторону в семейном конфликте и на время своими рассказами об открытиях заставил забыть о неприятном. И, к тому же, мужчина умеет слушать и ему интересно то, о чём Дарья говорит.

А вот профессор - настоящий бука, дважды пытался настроить Дашу против своего ученика. Через неделю молодые люди уже ходили под ручку. Даша воспринимала Олега, как хорошего товарища и отношения между ними носили чисто платонический характер.

Но в один из вечеров Олег постучался к ней. У него с наставником состоялся неприятный разговор и они поругались.

- Даша, я организовываю новую экспедицию, мне предложили финансирование. И мне нужен самолёт с пилотом, предлагаю тебе это место.

Предложение показалось Даше неплохой идеей. Георгий исчез надолго, что сидеть одной в четырёх стенах.

Так Дарья оказалась в Демидовске. Два дня она снимала комнату в гостинице, а потом Олег признался ей в любви. Причём сделал это так трогательно, при маме подарил ей цветы и сделал предложение. Его мама, Галина Николаевна сразу обняла остолбеневшую девушку.

- Благословляю вас, дети мои. Как долго я ждала этого момента.

Дарья хотела возразить, но Галина Николаевна заплакала и стало неудобно портить вечер, - завтра объясню, что я замужем и люблю мужа.

Женщина уговорила Дашу остаться ночевать у них, в свободной комнате.

А на следующий день они втроём выбрались в парк, погулять. Олег льнул к Дарье, то цветы преподнесёт, то за мороженным сбегает.

А тут ещё навстречу, как назло, попались знакомые ребята. Они работали в технической службе аэродрома ПДД и отлично знали и Дашу, и Георгия.

Какая досадная встреча, а тут ещё Олег полез со своими любезностями. Теперь весь свет узнает о её якобы "особых отношениях" с другим мужчиной.

Даше стало так обидно, что жизнь пошла наперекосяк. Лихая обезбашенность накатила на девушку, а пошло оно всё лесом. Что я такого сделала, чтобы смотреть на меня, как на гулящую.

И вечером девушка дала согласие на предложение Олега. Собственно с Георгием они не расписывались. На новой Земле это не актуально, другое дело - в муниципалитете делали договор на совместное ведение хозяйства и пользования общим счётом. Так что никакого развода. А Жорик пусть и дальше мотается по своим подозрительным делам.

Дарья поставила только одно условие, переехать в другой город, где у неё не будет общих знакомых с бывшим. Будущая свекровь устроила скандал по этому поводу, но Даша была неумолима. Так они перебрались в новую Одессу.

Вернувшись на Щучий за вещами Даша застыла в нерешительности. Она надеялась застать Георгия дома. Ждала разговора с ним, объяснения, хотела посмотреть ему в глаза.

Пустые стены дома и нежилой запах встретили Дарью, только стукнула калитка у соседа. Аркадий Наумович сухо поздоровался. Девушка быстро накидала записку и попросила отдать Георгию.

Назад бежала, душила обида. Соседи поторопились её осудить, один Олежка всё понимает и утешает.

В новом городе удалось снять двухкомнатную квартиру почти в центре города. Новая Одесса не поразила красотой. Небольшая и пыльная, центр жизни в порту и промзоне. Вечерняя прогулка по центру и неплохой ужин в ресторане подняли настроение. Олег строил планы на будущее и заглядывал Даше в глаза.

А потом наступила расплата, ночь прошла ужасно. Торопливый секс принёс гадкое чувство, будто в нечистоты окунулась. Видимо это и есть физическая несовместимость. Запах тела, слюнявые губы и суетливость превратили высокое чувство в нечто мучительное. Даша долго стояла под душем и плакала. Оттирая до красна следы чужих прикосновений.

Видимо она не сумела спрятать свои истинные чувства, потому что за завтраком Олег повёл себя иначе. Он был сух, отвечал односложно и Даша воспользовалась первым попавшим поводом, уехала на аэродром. Работа отвлекла немного, подвернулся перелёт в Москву. В снимаемую комнату она вернулась через неделю, успела заработать почти две тысячи экю. Деньги очень нужны, Даша не хотела пользоваться общим с Жорой счётом.

Олег был дома, лежал на диване. На столе почти опорожненная бутылка водки и банка открытых мясных консервов.

- Что, вернулась? К своему небось моталась?

Фраза поразила своей грубостью. Даша смотрела на парня, куда делись его манеры? Совсем недавно он поражал своей интеллигентной манерой говорить. А тут перед нею слабый маменькин сынок, которого отвергли.

Даша слушала сожителя, тот что-то выговаривал, обвинял. Таких гадостей наговорил. Честно говоря, изначально Даша хотела поговорить с Олегом, сделать вторую попытку. Наверное нужно просто привыкнуть друг к другу. Но после его слов не осталось другого выхода, как уйти.

Не слушая Олега, Даша быстро собрала сумку и пошла на выход:

- Ты ещё пожалеешь, что уходишь. Да кому ты ещё кроме меня нужна.

Закрыв дверь Дарья отсекла оконцовку последней фразы.

Добравшись до аэродрома девушка устроилась на ночёвку в салоне своего самолёта. А ничего так, вполне удобно.

Чувство гадливости от произошедшего сменилось облегчением. А дальше началось самое худшее. Лёжа на импровизированном лежаке, полу самолёта, Даша начала вспоминать свою жизнь, последние годы.

Почему-то в голову лез только Георгий. Даша вспоминала время проведённое вдвоём. Она смеялась от забавных воспоминаний и плакала от остальных. Так и заснула в слезах.

А утром вылетела в Демидовск, сюда она вряд ли вернётся. Постепенно девушка сумела занять свою нишу в сфере авиаперевозок, даже обновила кресла и покрытие пола в салоне. Теперь она брала 8-10 пассажиров и груз в сумме на полторы тонны. Удачно, что имелся аэродром подскока и Даша свободно могла добираться даже до крайней восточной точки материка. В Порто-Франко она пока опасалась появляться. Как отреагирует Грейс и что скажет Саманта? А вдруг встретит Георгия, как посмотреть ему в глаза после всего случившегося.

Пока Даше везло и она с бывшим не пересекалась.

После двух месяцев каторжной работы Даше пришлось загонять свою птичку на внеплановое ТО. Стал греться двигатель и масло уходило со страшной силой. Механик сказал, что дня три машинка будет в ремонте, надо менять сальники и прочую лабуду.

Дарья сняла номер в гостинице, находящейся в центре города. Ей нравилось приходить в парк, напротив и сидеть, любуясь как играются чужие дети. Тяжело понимать, что у неё уже не будет такой радости.

- С Вами всё хорошо?

На соседней лавке сидела женщина средних лет и занималась тем же, что и Дарья. Отдыхала на природе.

- Да, всё в порядке. Спасибо что побеспокоились.

Через пять минут женщина всё-таки подсела к Даше. Разговорились, та тоже одинокая. Почти каждый вечер приходит сюда. С ней оказалось легко говорить, Наталья Анатольевна не утомляет назойливостью. Больше слушает, чем говорит. При этом у Даши появилась абсолютная уверенность, что женщина сочувствует ей.

Потом стало прохладно и обе женщины, не сговариваясь, встали и отправились в близлежащее кафе. Вкуснейшая сдоба и травяной чай поднял Даше настроение. А ещё сыграла роль хорошая компания, вскоре она смеялась над рассказом Натальи Анатольевне о местной достопримечательности. Повадился на пруд в парк прилетать представитель местной пернатой фауны. По размерам как гусь, удивительно красивой окраски. Посетители парка сначала опасались крупной птицы, иди-знай, может у него в пасти клыки ядовитые. Но тот оказался вполне мирным. Он виртуозно выпрашивает подачки в виде кусочков хлеба. А вчера на лавке пристроилась компания девчонок, сидят, ржут и жуют купленные в кафе вкусности. Птица ходила вокруг них и так и эдак. Те ноль эмоций, задницы отклячили и прикалываются над чем-то. Пернатый подошёл, полюбовался на соблазнительную картинку и как цапнет одну девицу за смачную задницу. Что тут началось, визг, крики. Барышни забрались с ногами на лавку, а птиц забрал добычу и торжественно удалился.

Даша вроде не болтушка, но в этот же вечер рассказала о своих горестях. Про Георгия и Олега.

Наталья Анатольевна не перебивала, выслушала:

- Да, девочка, наворотила ты дел. У тебя была послеродовая депрессия, осложнённая выкидышем. По статистике до 15% беременностей заканчиваются внезапными родами. По поводу невозможности родить ещё раз, я бы не торопилась. Врачи часто ошибаются, надо показаться другим врачам, пройти проверки. К сожалению тебе, в это тяжёлое для тебя время, не попался человек, с которым ты могла бы спокойно поговорить. Что касается мужа, я не вижу его вины. Он был в рейсе, когда внезапно тебе стало плохо, так?

- Ну вот, он же не загорал у любовницы, а вам деньги зарабатывал.

Женщина продолжала говорить и картинка произошедшего разворачивалась на 180 градусов.

-Наталья Анатольевна, а откуда Вы всё так хорошо знаете?

- А работа у меня такая, я психолог. И сейчас фактически провожу с тобой сеанс терапии. Я просто почувствовала, что ты не в порядке. Поэтому и подошла.

- Скажите, а что же мне делать сейчас?

- Смотря чего ты добиваешься. Ты хочешь строить свою жизнь заново или вернуть мужа?

У Даши слёзы набежали на глаза.

- Ясно, значить вернуть. Непросто тебе придётся, девочка. Ты предала своего любимого, он как и ты находился тогда в шоке, он тоже потерял ребёнка. Ему тоже было непросто. А вы, вместо того, чтобы крепче прижаться другу к другу, решили расстаться на время. Это была ошибка с обоих сторон.

- Наталья Анатольевна, как мне вернуть мужа?

- Ты сама определись, если твёрдо решила - то борись. Борись за него, будет сложно. Ты ушла к другому, а не просто в никуда. Это измена, мужчины не любят такое прощать. Лучше тебе не информировать мужа о факте непосредственной, физической измены. Женщины наоборот в таких случаях вытягивают подробности, любят помучаться. Мужики, как правило, к факту секса с другим относятся крайне отрицательно. Всю жизнь будут помнить.

- Я не хочу ему врать.

- Ну тогда скажи всё честно, без подробностей. Если любит - простит. Только для начала нужно встретиться с ним.

Как встретиться, они как две перелётные птицы. После этой встречи с женщиной Даша твёрдо решила попытаться вернуть мужа. Какая же она дура была. Сама же влюбилась в него как полоумная и сама изменила.

Воспользовавшись оказией, Даша оказалась в Порто-Франко. К её облегчению Грейс не стала упрекать её. Просто окружила заботой, это было так трогательно, что Даша опять расплакалась. Что-то в последнее время она стала такой плаксой. Раньше подобного не наблюдалось.

А потом они почти встретились, Даша заметила его самолёт, когда заходила на посадку.

Специально проторчала три часа на аэродроме. Лучше бы не видела этого. Подъехало такси и оттуда вышел Жора и с ним под ручку какая-то девица. Если бы была уродиной - один разговор, но она красавица. С великолепной фигурой, лицо выразительное и симпатичное. И как им весело вдвоём, Георгий аж изошёл от смеха. Подруга тоже не в трауре, ржёт как кобыла.

Даша пнула колесо своего самолёта и полезла в кабину.

Второй случай подвернулся, когда Даша взяла рейс перелёт на острова. Она с двумя клиентами вышла из здания диспетчерской и прямо уткнулась в Георгия.

- - Ой, привет.

- Привет, Даша. Ты улетаешь?

- Да, у меня рейс в Вако.

- Понятно, часто здесь бываешь?

- Нет, редко.

Клиенты оглядываются, да пошли они.

- Ладно, ты торопишься, не буду тебе мешать.

Блин, дура, хотела же поговорить, рассказать, узнать как он. Ничего, подождали бы, не облезли. Но он уже зашёл внутрь.

Растерялась как подросток, а сейчас стыдно возвращаться.

Большую часть мокрого сезона Даша просидела в небольшом городке на территории Евросоюза. Она на своём самолётике боялась вылетать в условиях плохой видимости. Чтобы экономить на жилье, жила в самолёте. Устроила себе лежбище и санузел. Кушать ходила к одной женщине, та согласилась готовить для неё. А ещё подрабатывала заменой электрики и сантехники. Вот где пригодилась наука, приобретённая с напарником.

В одном из посещений Демидовска встретила Олега. Тот изменился, повзрослел. О прежних отношениях не вспомнил, но пригласил Дашу в кафе. Та отказалась, но Олег подчеркнул, что это чисто деловая встреча.

Молодой мужчина получил финансирование на экспедицию и ему требовался пилот со своим транспортом. Время экспедиции не менее двух месяцев, состав 4-5 человек. От Даши требовались только профессиональные услуги.

Даша задумалась, с деньгами туговато. А после такой работы она спокойно может позволить присмотреть домик на окраине Демидовска. На первый платёж хватит.

Тот день ничем не отличался от других. Кроме того, что Олег с коллегами нашёл нечто необычное. Все вечером в лагере были необычайно возбуждены. Строили версии, относительно происхождения найденных следов. Стоянке гуманоидных существ никак не меньше нескольких сотен лет. Найденные инструменты позволяют предположить, что они знакомы с металлообработкой, пусть и на зачаточном уровне. Ведь где-нибудь в Сибири даже в двадцать веке тоже люди в сёлах пользовались дедовскими приспособлениями. Возможно уровень развития этих существ выше.

- Трусиха, пройдись ещё раз. Там должны быть другие следы. Спустись ниже, за что я тебе деньги плачу?

Олег ругался по рации, Даша вцепилась в штурвал и кривилась от каркающих звуков. Придурок, как ты достал. Всё это время Олег стремился подчеркнуть своё превосходство, Даша сто раз прокляла себя, за то что согласилась на эту экспедицию. И напарники Олегу под стать, такие же ушлёпки.

Даша завершила разворот и подала немого штурвал от себя. Пролетая над группой особо высоких деревьев она чуть довернула в сторону. Неожиданно целая стая птиц, сидевших в кроне дерева, испугавшихся шума мотора поднялись в воздух. Самолёт затрясся, лобовое стекло забросало красным. Даша вслепую потянула штурвал на себя, пытаясь набрать высоту. Напрасно, самолёт не слушается руля. Скрежет веток о кабину и скользящий удар бросили пилота вперёд. Из состояния шока вывел огонь, сначала робко, потом смелее он начал лизать мотор.

Чёрт, да открывайся же. Заклинило стекло кабины, Даша расстегнула удерживающий её ремень и дотянулась до автомата, валяющегося сбоку под ногами. Несколько ударов прикладом и удалось открыть фонарь. Удушающий дым попал внутрь. Ничего не видя Дарья вывалилась наружу. Недолгий полёт, и сильный удар выбив воздух из лёгких, погасил сознание.

Очнулась Даша от боли. Она упала на толстую ветку, повезло, что не полетела дальше. Метрах в восьми выше неё чадит самолёт. Он попал в ловушку между двумя крупными сучьями. Уголёк от пожара полетел вниз и попал Даше на руку, вмиг прожог лёгкую рубашку. От этой боли пилот и очнулась. Мама родная, а до земли метров двадцать, это как с седьмого этажа дома смотреть вниз. Девушка отползла в сторону, на голову сыпется горящий мусор. Даша пробовала кричать в надежде, что её услышат. Все же видели, как упал самолёт. Должны прибежать.

Через час она уже не была так уверенна. А ещё через два оставалось только плакать. Болела обожжённая рука, всё тело как один большущий синяк. Горло от крика осипло, но никакая падла не торопится помочь. Как же так, они же члены одной команды. Даша бы обязательно попыталась бы помочь.

От неудобного положения затекло всё тело. Скоро вечер, надо пробовать спуститься. Но как? Никакой верёвки. На поясе пистолет и небольшой нож в кармане. Всё, больше ничего.

Даша попыталась успокоиться, - нужно пробовать, иначе сдохну тут, на этой ветке. В принципе нижний ярус близко, метра четыре. Если зацепиться за неровности коры, то можно попробовать.

Дерево старое, с многочисленными шрамами и изрезанной корой. И у Даши получилось цепляться пальцами за неровности, осторожно спускаться. Четыре метра дались нелегко. Сломанные ногти, царапины и дрожащие от нагрузки руки. Немного отдышавшись, она продолжила спуск. Когда до поверхности земли оставалось метров пять, она не удержалась. Здесь пошёл гладкий ствол без веток, рука сорвалась и Даша полетела вниз.

Как больно, неудачное приземление. Левая нога подвернулась при попытки встать. Даша ощупала лодыжку, уже чувствуется отёк. При малейшем движении резкая боль. Этого ещё не хватало, голеностоп в неестественной позиции. Через некоторое время появилась синюшность. Даша немного полежала, на всякий случай крикнула, - помогите.

В ответ равнодушный шум леса. Даша сняла рубашку и порезала её на полосы. Постаралась зафиксировать стопу. Недалеко нашла крупный сук, великоват для неё - но другого нет. Поднявшись похромала в сторону лагеря. Тот находился в стороне от леса. Подошла, когда уже опускалась темнота. Пусто, лагерь покинут, что же произошло? Где ребята? Остались какие-то тряпки и Дашкин рюкзак. Стало холодно и девушка натянула на себя свитер. Она пристроилась на нагретой за день земле. В голове пусто, растерянность уступила место ожесточению. Её бросили, оставили лагерь и ушли. Интересно, как они собрались выбираться отсюда. Если только смогут докричаться до кого-нибудь. У них есть мобильная мощная рация, запас продуктов и воды.

Как же хочется пить, за всё время экспедиции им так и не удалось найти питьевую воду. Благо у них был определённый запас. Но все экономили воду, понимали, что как только она закончится - придётся возвращаться.

Утром Дашу трясло от холода, наверное поднялась температура. Лодыжку растарабанило до невероятных размеров. Из еды в рюкзаке упаковка галет и ни грамма воды. Лежать здесь бессмысленно, надо двигаться. В лес смысла идти нет, она даже в здоровом виде далеко бы не ушла. Значить нужно идти вверх, там камни. Может быть найдётся вода. К вечеру стало хуже с ногой, если не трогать - просто ноет. Но стоит наступить - караул. Мучала жажда, удалось, истратив всю обойму сбить какую-то птицу. С грехом пополам удалось её ощипать, за неимением огня будем есть сырой. Морщась от брезгливости Даша жевала кусочки сырого мяса, зато чуть отступила жажда. А утром выпала роса и Дарье удалось немного утолить жажду. Она просто ползала и лизала камни. Остыв за ночь они сделались мокрыми от росы. Днём Даша продолжила подъём, ей казалось, что забравшись на верхнюю точку, она увидит людей. Потеряв счёт дням Даша оказалась в укрытии, здесь два сросшихся валуна образовали надёжное укрытие от палящего светила.

Даше снился отец, он подбрасывал девочку вверх и заразительно смеялся. Потом пришла мама, она только улыбалась и гладила дочь по щеке. А когда на горизонте появился Жора, у Даши от счастья забилось в ожидании сердце. Он поднял её на руки как пёрышко и понёс. Так вдвоём они пошли навстречу угасавшему дню.

Я чувствую, как уходит время, оно сейчас мой враг. Я откуда-то уверен, что Дашка жива, она не может умереть просто так. Я учил её бороться до конца. Ну куда же ты могла спрятаться, очередной холм осмотрен. Я с надеждой оглядываюсь, показалось, что взлетела ракета. Мы с ребятами договорились о сигнализации световыми ракетами. Нашёл - зелёная, сбор - красная.

Светило клонится к горизонту, пот льёт градом. Сделал глоток и осмотрелся. С верхотуры видна следующая группа холмов. Наугад выбираю левый. Подымаюсь на вершину, ничего интересного. Сломанное дерево накренилось, образуя некую защиту. Пусто, вот камни, тоже надо проверить, не то. Мелькнуло что-то светлое, нагибаюсь - полоска материи зацепилась за ветку куста. Сердце забилось, надо искать. Попытка связаться с ребятами безуспешна - далеко. Тратить одну из двух ракет не стал. Прикинул ветер, иди знай - откуда прилетел лоскуток. Я автоматически засунул его в карман. Повезло через полчаса, между двух огромных камней лежит куча тряпья. Со страхом подхожу, есть - человек. Заползаю в тесное пространство, Дашка, вернее тень ей. Лицо высохло, посиневшее. Пытаюсь нащупать пульс, сердце не бьётся.

Вылезаю из укрытия здорово вписавшись в камень головой. Трясущимися руками вставляю зелёную в ракетницу и вспышка уходит вверх. Вытаскиваю тело наружу, намочив тряпочку протираю грязное лицо. Губы обмётаны, выдавливаю воду в сомкнутые губы. Лицо не подвижно. Первым подбежал Коля, - что?

- Не знаю, не могу найти пульс.

- Отойди, - Николай сноровисто опустился над телом.

- Есть пульс, слабый, еле почувствовал.

Когда к нам подбежал Миша, мы уже с Колей смастерили капельницу. Я держал палку с пакетом жидкой глюкозы, а напарник пробует ввести иглу в незаметную вену.

- Не боись, Колян всё правильно сделает. Он у нас медбратом был в батальоне.

-Всё, прокапаем глюкозу. На лицо обезвоживание организма, у меня ещё физраствор есть. Но нужно срочно доставить её в больницу, с обезвоживанием шутить нельзя.

Я подстёгнутый этими словами собрался бежать назад.

- Куда, Жора, ты совсем больной. Один, на ночь глядя через лес. Нет, сейчас идём к берегу, а там посмотрим. Так мы и пошли втроём. Двое несут носилки, третий держит капельницу и освещает путь. Относительно быстро нашли подход к берегу. Камни, спуститься к воде будет трудно. Идти через лес безрассудно. Ночью не пройдём. Пока Миша готовил на огне кашу с тушёнкой, я помогал Николаю.

- Главное, чтобы не впала в кому. Особенно страдает мозг. Ну, не переживай, это в самых тяжёлых случаях.

- Ни хрена себе, Колян, не переживай. Сначала запугал, а потом не переживай.

- Ничего, сейчас сделаем укольчик и поддержим сердце. Потом прокапаем физраствор и будем надеяться.

- А что с ногой?

- Ну, можно предположить, что перелом или вывих. Это в больничку надо. Я сделаю компресс, чтобы убрать опухоль.

Ночью я прижимался к Дарье, стараясь её согреть. Пытался уловить момент, когда она очнётся. К сожалению к утру она не пришла в себя.

Встали с первыми лучами, на ходу пожевали и я с Михаилом выдвинулся к самолёту. Нам нужно пройти по лесу и выйти на пляж со зверюгами. Мы чуть не кончились, но через три часа вывалились из леса. Михаил даже за сердце держится, ему под полтинник, трудно дался переход. Группка зверей устроила интимный междуусобчик. Я отогнал с десяток многотонных зверей очередью из автомата. Помог Мише закинуть вещи внутрь салона. Давай милый, не подведи. У нас заняло полчаса столкнуть самолёт на воду. Когда он закачался на отрытой воде я наконец выдохнул спокойно. Не взлетая я иду на тяге, узлов пять наверное есть по-морскому. Винты толкают самолёт вдоль берега. Совсем близко оказалось, Николай подал сигнал. А пешком сколько время потратили. Миша уже накачал лодку и начал готовиться к десантированию. Я подойдя максимально близко, отрубил моторы. Они подымают волну, мы не сможем пристать. Помог Михаилу, оттолкнул резиновую лодку от поплавка. Остаётся только наблюдать, как Коля принимает конец и вытягивает лодку на камни. Затем они вдвоём грузят Дашу в неё и отталкиваясь, скользят ко мне.

Есть, экипаж на борту, взлетаем. Как удачно, что волна робкая, почти штиль.

Сел я рядом с больницей в Муроме, там врачи посильнее. Я-то знаю, военные врачи зачастую дадут фору гражданским. Дашу увезли санитары, а мы я ребятами сидим в приёмном покое, все грязные и потные.

- Мужики, я у вас в неоплаченном долгу...

- Завязывай Жора, - перебил меня Михаил, - главное человека спасли, не зря живём значить. Поляну накроешь и мы в расчёте.

Ребята ушли, а я растроганно смотрел им в след. Вот настоящие мужики, не то, что тот му...к, что Дашку бросил умирать.

Я проторчал в больнице несколько часов, пока наконец не вышел врач.

- Это вашу девушку привезли сегодня?

Пожилой мужчина устало снял очки и принялся массажировать переносицу.

- Значить у неё обезвоживание второй степени с потерей массы 5-6%. Обезвоживание чрезвычайно опасная вещь. Недостаток влаги организм компенсирует, забирая из клеток. В первую очередь страдает мозг, пищеварительная и мочевыделительная системы.

Видя, как я напрягся врач поправился:

- Состояние девушки далеко от критического и будем надеяться, что организм молодой, выкарабкается. Сейчас её перевели в палату интенсивной терапии.

- Доктор, можно к ней на минутку?

- Исключено, она пока без сознания. К тому же Вас в таком виде никто не пустит в палату. Переоденьтесь и приходите вечерком, часов в пять.

- Доктор, простите, а что у неё с ногой?

- К счастью перелома голеностопа нет, вывих. Мы его вправили, ногу зафиксировали, позже займёмся этой проблемой.

Так, на улице яркое солнце, двенадцать часов пополудни. Для начала я снял номер в одной из двух гостиниц, появившихся недавно в Муроме. Помывшись, я перегнал самолёт с площадки, находящейся поблизости от больницы на аэродром.

В данный момент сижу на веранде ресторанчика, уплетаю за обе щёки мясную солянку и благостно щурюсь на солнце. Острое блюдо улетело на ура, решил заказать небольшую порцию морепродуктов под свежее пиво.

В отделение меня пропустили, выдав белый халат. Палата на четверых, Даша лежит у окна, кровать отделена от остальных тканевой перегородкой. Дежурная медсестра сообщила, что больная накануне пришла в себя. Её покормили и она уснула. Слава тебе господи, сразу настроение стремительно пошло вверх. Я выпросил себе стульчик и уселся рядом с койкой. К тоненькой ручке подсоединена капельница, лицо осунулось, но уже не смотрится как на похоронах. Я откинулся на спинку, незаметно уснул. Ночью не спал толком, предыдущую тоже. Вот и срубило.

Очнулся от того, что меня взяли за руку. На меня смотрят два бездонных колодца. Дарья проснулась, вцепилась в мою кисть как майский клещ и молча смотрит на меня.

- Ну, ты как малыш? - я погладил девушку по щеке.

- Ну вот здрасьте. Ты чего это мокроту разводишь?

По щеке девушки покатилась слеза. Она поспешно отвернулась, но руку не отпустила. Через несколько минут успокоилась и мы тихо заговорили, чтобы не мешать отдыхающим женщинам в палате.

Я вкратце рассказал о последних событиях и как мы её искали. Когда упомянул Олега, Дарья злобно сверкнула глазами. Ну и хорошо.

- Так, ужин, - в палату вошла нянечка, толкая перед собой тележку.

- Ты кто будешь? - спросила у меня пожилая женщина.

- Так это, муж вроде как.

- Ту тогда вроде как муж, корми свою жену.

Я помог Даше сесть, пристроив подушку под спину. Полотенце повязал на шею. На ужин у нас жиденький супчик, с мелкими кусочками овощей. И в тарелке несколько ложек полужидкой каши.

- Ей пока другую пищу доктор запретил давать, - предупредила меня нянечка.

Нога затянута в бандаж, вставать не разрешают. Даша застеснялась и попросила позвать санитарку, за уткой. Пришлось мне выйти. Удачно, по пути попал уходящий домой утрешний доктор.

- Ну, прогноз положительный, но дня 3-4 мы её подержим, понаблюдаем. Обезвоживание - это вам не шутки.

На пятый день Дашу выписали из больницы. За эти дни я намотался и прилично выдохся. Дома всё хорошо, Мария устроила мне истерику по поводу моей отлучки. Только красивая кукла смирила её с действительностью. Маргарита меня здорово выручила, куплю ей хороший подарок, заслужила. Профессор тоже участвует в воспитании малышки, выгуливает по участку. На мою новости о Даше отреагировали положительно. Только Аркадий Наумович спросил, - Жора, ты знаешь Дашину ситуацию и про её роман с Иванцовым?

Я кивнул, нет желания вникать в это.

- Тогда советую, раз у вас всё наладилось, просто не вспоминай об этом. Девочка оказалась в непростой ситуации и совершила ошибку, о чём сразу же и пожалела. Я знаю, что у них ничего не вышло, практически сразу же разбежались.

Да, ошибку. Только почему не ко мне пришла, не поговорила? Как клюнула на этого пустозвона? Вскипевшая обида сразу уступила место радости. Это малая пытается взобраться по моей штанине повыше. Получается так себе, пришлось подхватить её на руки. Вот тоже проблема, как Даша отреагирует на ребёнка? Я не буду врать, что нашёл в капусте.

Дарья вышла в сопровождении санитарки в купленной мною одежде и с тростью в руке. Она прилично хромает и ей противопоказанны нагрузки. Перелёт не занял много время, девушка сидит молча в кресле второго пилота и напряжённо смотрит вперёд.

Я, честно говоря, переживаю, как она зайдёт в дом.

Нас подвёз к дому сосед, вышли из машины. Стоим перед калиткой, не решаясь зайти.

- Ну, заходи, нечего соседей радовать.

Не успели мы подойти к дому, как распахнулась дверь и вышел Аркадий Наумович. Первым делом он расцеловался с Дарьей, потом пожал мне руку. Следом вышла Рита с ребёнком на руках. Все замолкли, только Машка потянулась ко мне.

- А это Мария, моя дочь.

С Даши можно писать картину "Не ждали". Она растерянно переводит взгляд с меня на ребёнка, потом на Риту и опять на меня.

- А это мать? - Даша пронесла это очень тихо, я скорее догадался, чем услышал.

- Нет, это Рита, моя помощница. Она временно живёт в моём доме.

- Вы не переживайте, я уже переехала к Аркадию Наумовичу. Он меня по-рыцарски приютил.

Ужин сегодня довольно скромный. Рыба на пару с местными овощами. Это ради Даши приготовили диетическое блюдо.

Спали разумеется в разных спальнях. Машкина кроватка в моей, она возбуждена новыми людьми и не сразу уснула. Немного покапризничала.

- Можно? - в дверь робко постучали. Дарья в пижаме мнётся за дверью.

- Заходи, а мы вот никак не уснём.

Даша наклонилась над кроваткой и погладила девочку по головке. Та перестала кряхтеть.

Вообще к своим полутора годам дочь много умеет. Она свободно ходит, спускается с лестницы задом. Понимает слова, но говорит на своём, на тарабарском. Мы с успехом прогуливаемся по участку, малая только держится за мой указательный палец.

- Жор, а откуда у тебя взялась дочь?

Пришлось рассказать без лишних подробностей историю появления ребёнка.

- Что, вот так отдала?

-Ну а что ей было делать, муж лишил бы состояния. А работать она уже не способна, привыкла к определённому образу жизни. Вот так, бросила нас мамка, да Машка.

Ребёнок разразился одобрительной речью и попытался встать.

- Нет дорогая, спать. Папке тоже нужно отдыхать.

Утром мы гуляли потихоньку по нашему участку, только я иду позади и смотрю, как Даша без палочки хромает, держа ручку Марии.

- А здесь всегда хотел разбить огородик, посадить картошку и овощи всякие. Вот только я же постоянно в разъездах. Кто будет следить и поливать.

Дарье похоже не до меня, она пытается научить ребёнка какой-то песенке. Наверное это греческий, потому что я слов не понимаю. А вот Машка свободно изъясняется на чужом языке, очень даже бодро повторяет куплеты.

Интересный компот, я был уверен, что Дарья будет ревновать. А она даже забыла про меня.

А вечером она выдала, - а можно Маша будет со мной спать? А то мне страшно одной.

Мне эта идея как-то не очень понравилась. Но повлажневшие глаза девушки заставили согласиться, - только тогда я перенесу кроватку.

Ага, теперь у меня новая морока. Машка не соглашается спать без меня, а Дарья опять на измене.

Я оглядел узкую кровать в её спальне.

- Даша, дочь упрямая, вся в папку. Можно перенести к тебе мою кровать, тогда поместимся все.

-Зачем же переносить, проще мне перебраться к тебе. Только можно я лягу с той стороны, где кроватка.

Прикольно, такие перемены дочери даже понравились. Сейчас Дарья протянула руку и держит за крохотную ладошку Машку. Та довольная и рассказывает на тарабарском о своих делах.

Через две недели Даша полностью восстановилась, осталась лёгкая хромота. Наконец-то она отъелась и перестала напоминать узника Освенцима.

Я не знаю, хорошо или плохо, но она здорово прикипела к моей дочери. Я опасался каких-то последствий депрессии по отношению к ребёнку. Но пока всё прекрасно, Дарья не заикается о полётах. Начала возиться с участком. Пришлось купить ей инструменты для огорода, мы даже спустились на катере в Царицын и купили всякие семена и саженцы. Дарья на глазах превращается в домохозяйку. А мне нужно лететь по делам. Вот не знаю, как оставить их одних.

- Даша, мне нужно в Демидовск. По делам верфи, хочешь полететь с нами?

- А ты что, Машу с собой заберёшь?

- Наверное, она частенько летает со мной.

Дарья вскочила и бросилась мне в ноги, обняв мои колени она быстро заговорила.

- Жора, миленький, пожалуйста не отбирай Машу. Я к ней как к родной привязалась.

Пришлось силой подымать женщину. Я встал и прижал её к себе:

- Да кто её отбирает, будь ей мамкой. Просто тогда я полечу один, сами справитесь, без меня?

Ответом послужили слёзы, меня облобызали, всего намочили и обняли так, что позвонки хрустнули.

Прошёл месяц, мы внешне были похожи на классическую семью - мама, папа и я.

Мария привязалась к новой маме, я даже немного ревную порой.

А вот у нас с Дашей пока никак. Поэтому я решил свозить своих девочек на природу. Заранее тщательно приготовился, закупил всё что нужно и загрузил накануне в самолёт. Вечером сообщил, что на завтра назначен вылет в одно красивое место.

- Жор, а может не нужно? Я боюсь этих мест, после произошедшего.

- Дорогая, положись на меня, не пожалеешь.

Мы сели на том же месте, где и в прошлый раз с профессором.

Это наш удивительный остров с долиной гейзеров. Сразу скинул вниз нужные вещи и накинул чехлы на моторы и кабину. Заняло не мало времени перетаскать вещи через узкий проход в долину. Зато всё компенсировал шикарный вид. Пока женщины дивились, я установил четырёхместную палатку, поставил столик, мангал и всё остальное для жизни на природе. Потом повёл народ купаться, я знаю безопасные места, где температура комфортная для нахождения в минеральной воде. Через два часа мне пришлось применить силу. Дамы ни за что не соглашаются вылазить. Только потянувшийся вкусный дымок от барбекю заставил их вылезти.

К ужину я припас бутылочку вина, накормил дам как в лучших домах. В палатке отрубились сразу, Машка уснула у меня на руках ещё на улице.

А с утра у нас пикник на природе. Я собрал в сумку бутерброды, фрукты и напитки. Сначала провёл экскурсию по цветному ущелью. Вместо слов одни междометия - ох, вау, не может быть. Потом привёл уже порядком уставших девочек к моему гроту. Разгорячённая Дарья с удовольствием залезла под прохладные струи водопада. Потом я плескался, а она возилась с дочерью и накрывала поляну.

На покрывале нас ожидали неприхотливая снедь. Но на душе так спокойно, ощущения как в раю. После обеда повеял бриз с берега и температура понизилась до комфортной. Мы сидим и любуемся картинкой переливающихся струй воды на фоне изумрудной зелени. Звук водопада убаюкивает, кое-кто уже спит. Я же просто наслаждаюсь тем, что все близкие мне люди рядом и им хорошо. Даша пристроилась у меня за спиной, её прохладная ладошка скользнула мне по шее. Я откинул голову и потёрся о её плечо. Так мы и встретили приближающийся вечер -я, жена и дочь.

Лучи заходящего светила скользнули по мокрым камням и заиграли драгоценными капельками, отражаясь в брызгах воды. Они ласково осветили людей, сидящих у водопада. И прежде чем погаснуть, наградили тех остатками своего тепла.

Жизнь продолжается, глядя на Закат я думал, что это зрелище прекрасно. Но Восход ещё красивее. Меня накрыло лёгкое чувство грусти, что огненный шар скрылся в линии горизонта. Но с любимым человеком никакая грусть не страшна. Дашка будто чувствуя, что я думаю о ней подняла голову и притянула меня к себе. Достойное завершение прекрасного дня.

Май 2023 года

Для тех, кто хочет пообщаться напрямую со мной в телеграмм-канале, вот ссылка - https://t.me/bosinbook

Буду рад выслушать предложения и критику. Было бы здорово, если бы вы высказали пожелания по тематике следующих книг, по персонажам и сюжетным линиям. Вам, как читателям лучше заметны недостатки произведений.

С уважением, Владимир Босин.


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"