Испанец Володя : другие произведения.

Троило

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРОИЛО
  
   Все так пестрело - красно-синие огни на стенах; зеленые светящиеся полоски; мультипликационная замочная скважина, нарисованная прямо на полу; разноцветные ступеньки, радугой повисшие в воздухе; низкие розовые облачка - и все в такой маленькой комнатушке. Нестерпимо хотелось выйти. Зеленая неоновая стрелка мерцала в углу под потолком, он направился к ней, и тут все кончилось.
   Переход оказался резким. Сначала он принес облегчение. Знакомая комната с салатовыми обоями могла окончательно его успокоить, но чей-то голос уверенно заявил: "сейчас начнет троить".
   Обретшая фактуру реальность опять смазалась, он почувствовал как через него с гудением проходит вибрация и восприятие растащило по пространству, и теперь он уже был не только в своей комнате, но и в двух других незнакомых комнатах одновременно. Ощущение пребывания в трех местах одновременно сводило с ума. Хотелось собраться только в одном - и желательно у себя дома.
  Два других его Я были одновременно глубоко близки ему и чужды. Эти противоположные чувства сливались в нечто общее и целое где-то выше, значительно выше. Но он знал, что если сейчас окажется в этом "выше", ему конец. Где и кем он будет, если вообще будет, являлось большим вопросом, на который он не хотел получить ответ.
  Он мучительно пытался очутиться у себя, но его продолжало троить. Сейчас он видел, что, скорее всего, окончательно проснется в одном из этих трех мест, станет одним из этих трех разных человек, по которым его троило. Затем, если он станет не собой, то забудет кто он на самом деле. Окажется с чужим прошлым за спиной, которое будет принимать за свое собственное, у него обнаружится другой характер, другие увлечения, другие привычки и только в редкие моменты - иногда - на поверхность его новой и, скорее всего нелепой, бессмысленной личности, будет что-то прорываться из того, что он есть на самом дел. Но это короткое воспоминание, конечно, так и не будет понято и осмыслено.
  Во что бы то ни стало надо проснуться у себя дома.
  Вновь прозвучал голос. Он сказал: "А какая тебе разница кем быть?"
  Хрупкое равновесие нарушилось и его потащило в того, что был вторым в этой троице. Мелькнуло видение - ряд солдат, вдоль которого он проходит; каждый из солдат хлопает его вслед по спине, и вид у них какой-то недобрый, дрянное веселье в них присутствует, и одеты они как-то небрежно, расхлястанно, а затем картинка обрывается и...он дома.
   Бежевые обои с геометрическими квадратами первое, что бросается в глаза. И странное, ускользающее чувство, будто он только что знал нечто важное. Но оно уносится со стремительностью скоростного поезда, и он становится обычным собой. Где он только что был? Этого уже не вспомнить. Просто кратковременное выпадение из реальности, как случается, когда засмотришься в одну точку и забудешься, а затем, встрепенувшись, вернешься. Наверное, так и произошло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"