Испанец Володя : другие произведения.

Здесь-и-Сейчас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Неприличные сказки".

  Один мужик постоянно пребывал в здесь-и-сейчас. Он видел всё насквозь и протыкал отсутствием внутреннего диалога изнанку вещей, проникал в самую суть. Однажды он наткнулся на неожиданное. С виду это был обычный апельсин, но проткнув его отсутствием мысли, мужик изумился. Апельсин оказался им же самим, но имеющим другое выражение во вселенной разнообразия, порождённой разделением Единого.
  Осознав это, ум его дал осечку и, наконец, вкрадчиво заговорил, подбрасывая банальную белиберду в виде сентенций о том кто кому приснился - апельсин ему, или он апельсину или же он бабочка, приснившаяся некоему мудаку из Вышнего Волочка, который сожрал марку и не уследил за собой.
  Всё больше объектов - живых и неживых оказывались им самим. Страшная угроза солипсизма нависла над неудавшимся человеком Знания, ибо только в воображении такие сказочки выглядят привлекательно, но когда понимаешь, что пиздец надвигается и сейчас всё схлопнется - от солипсизма срочно хочется отказаться в пользу нормальной жизни.
  В которой есть место и для вчера, и для сегодня, и для завтра. Место есть и мыслям и отсутствию мыслей, и планам и отсутствию планов, и мечтам, и достижениям, и ничегониделанию, и просто обычным прогулкам, где вокруг тебя Мир, и где материя сочетается с пустотами, а присутствие сочетается с отсутствием. Это такое счастье, когда есть разнообразие! Это не всегда понимают те, кто забыл, что бывает по-другому.
  Крайне неуютно отсутствие всего, в котором нечего делать и некуда идти. Если долететь до точки, откуда ныряешь во всё, станет ясна причина, почему ныряешь.
  Так думал мужик, а рука его тянулась к апельсину. Он съел апельсин, его отпустило, галлюцинации разлетелись, и теперь он бодр, здоров и не парится.
  Радуйтесь Жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"