Босоногов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Рекомендация - экстренная эвакуация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рекомендация - экстренная эвакуация

  
   - Внимание! Внимание! - Истошно заорала аварийная система. - Нарушение целостности корпуса! Зафиксировано многократное проникновение посторонних предметов в корпус корабля! Диагностированы критические повреждения в области основных механизмов системы воздушного обеспечения. Техническая жидкость выкачивается за борт. Аппарат выработки жидкости не справляется с задачей восстановления необходимых объёмов. Отсутствует связь с главным компьютером! Основные каналы коммуникаций нестабильны!
   Рекомендация - активировать компьютер технического обеспечения функционирования систем жизнедеятельности корабля в качестве основного с целью экстренной эвакуации владетеля корабля.
   - Технический компьютер задействован в качестве основного. Запрос: диагностика функционирования основных систем.
   - Диагностика осуществлена. Результаты:
      -- Система движителей - стадия угасания функций, наличие бесконтрольных импульсов.
      -- Система механической защиты - стадия угасания функций. Отмечено возникновение непроизвольного тремора.
      -- Система аудиоконтроля окружающего пространства - стадия отключения. Функция сознательной интерпретации входящих звуковых потоков не действует.
      -- Система видеонаблюдения - стадия угасания функций. Эффективное распознавание зрительных образов - функция отключена. Возможность видеообзора - отсутствует.
      -- Система воздушного обеспечения - нарушение целостности, нарушение герметичности, прекращение подача воздушно - жидкостной смеси в жизненно важные системы корабля.
      -- Главный такт - двигатель - сбой функционирования, констатируется переход в стадию угасания функций, высокая вероятность дальнейшего отключения в течение 15 минут. Вероятность отключения в течение 30 минут - 100%.
      -- Главный компьютер - отключен, все функции переданы компьютеру технического обеспечения функционирования.
   - Вывод: механические повреждения необратимы, в течение следующих 30 минут функции всех систем будут отключены.
   - Рекомендация: немедленно очистить все диски главного компьютера, поместить владетеля корабля в стазис, покинуть корабль, активировать систему естественной ликвидации.
   Технический компьютер проводит экспресс - анализ причин преждевременной гибели корабля - носителя.
   Запрос: архивные файлы аудиовидеосопровождения событий последних 60 минут функционирования.
   Логическая оценка событий. Вывод: главным компьютером неверно оценён уровень внешней угрозы. Следствие: вместо активизации функционирования системы движителей с целью немедленного избегания опасности была активирована система механической защиты (манипуляционная защита). Результат - получены необратимые механические повреждения.
   Технический компьютер приступил к реализации программы экстренной эвакуации.
   - Внимание! Остановить программу экстренной эвакуации! Зафиксирована попытка принудительной циркуляции воздуха. Результат - отрицательный. Констатируется попытка механического воздействия на такт - двигатель. Результат - отрицательный.
   Возобновить программу экстренной эвакуации.
   - Внимание! Остановить программу экстренной эвакуации! Зафиксирована попытка восстановления функций основных систем путём подачи энергетического импульса высокой мощности. Источник - не идентифицирован, общая характеристика - внешняя среда. Результат - отрицательный.
   - Внимание! Зафиксирована вторая попытка восстановления функций основных систем путём подачи энергетического импульса высокой мощности. Источник - не идентифицирован, общая характеристика - внешняя среда. Результат - отрицательный.
   Возобновить программу экстренной эвакуации. Активировать систему естественной ликвидации.
   Технический компьютер завершил программу экстренной эвакуации. Спасательная стазис-шлюпка с носителем на борту корабль покинула. Основной компьютер - все диски отформатированы. Вероятность восстановления предыдущей информации - 0.04%.
   Функции основного компьютера временно осуществляются техническим компьютером. Статус владетеля - ожидание выпуска нового корабля-носителя...
  
  

***

   Всё, умер, - с досадой сказал врач скорой помощи, убирая теперь уже бесполезные пластины электрошока. Он взглянул на часы: "Так, время смерти - 23 часа 21 минута".
   - А что, хоть, случилось-то? - обратился он к старшему наряда ППС, примчавшегося на крики бдительной старушки со второго этажа соседней девятиэтажки.
   - Дааа, - махнул тот рукой, - мужик с гаражей шёл, к нему какие - то отморозки пристали, мелкие совсем, мол, гони бабки. Он и дал одному в морду, думал, наверное, легко их раскидает. А они его тут же - выкидухой несколько раз ткнули, уроды. Бабулька, вон, не спала, глянула, а мужик-то уже лежит, а эти - разбегаются. Ну, и она и подняла крик, и мы тут, как раз, проезжали. Вас, вот, вызвали... Может, ещё попробуете, а? Вроде молодой, сильный.
   - Куда ещё - то? - сказал врач. - И искусственное дыхание пробовали, и электрошоком, всё, поздно уже, парень умер.
   - Да, не повезло мужику, - пробормотал милиционер, закуривая.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"