Боссауэр Светлана Юрьевна : другие произведения.

Подруженьки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Первый поцелуй"

  
  Вечер, около восьми часов.
  Четыре девушки, похихикивая и подпихивая друг дружку, гуськом идут по коридору студенческого общежития.
  Им нужно забрать у старосты этажа " Журнал дежурств".
  Настроение у всех четверых приподнятое:
  Во-первых, потому, что староста этажа молодой и привлекательный парень.
  А во-вторых, потому, что завтра не нужно идти на лекции в институт. Можно, целый день сидеть "на вахте" и ничего не делать. А временами, для галочки, записывать тех, кто сбежал с лекций и бродит по этажам в поисках приключений.
  Впередсмотрящий этого выводка "гусынь" является Индира, следом - Лемара, Ксюша и Тамара замыкают шествие.
  Девушки в домашних платьицах и тапочках. Им всем ужасно любопытно посмотреть, как выглядит комната старосты изнутри. Именно поэтому идет вся компания, а не отрядили кого-то одного.
  Коридор длинный и плохо освещен.
  - Это предпоследняя дверь в конце коридора! - говорит всезнающая болтушка Лемарка.
  - А ты откуда знаешь? Девочки, и когда она все успевает? - тянет Индирка, игнорируя тот факт, что именно она ведет всех в нужном направлении.
  Маленькая, рыжая Тамарка, то и дело от нетерпения натыкается на Ксению и наступает той на пятки.
  
  Они были уже почти у необходимой двери, когда случилось что-то непонятное:
  Одна из дверей, расположенных справа, резко раскрылась и, Ксюша, взмахнув мелькнувшими в воздухе тапочками, как крылышками, исчезла из виду.
  Она еще успела заметить в проеме перепуганное конопатое лицо Тамары, прежде чем дверь, резко захлопнулась перед её курносым носиком, отгородив от подружек.
  Испугаться она, вроде бы тоже еще не успела. Даже взвизгнуть и то, не было времени.
  
  Ксюша прижата к плоскому, жесткому мужскому телу, и, медленно сползает всеми своими ямками и выпуклостями по этой поверхности вниз.
  "Кажется, ноги уже слушаются", - замечает она про себя, пытаясь оттолкнуться.
  Две руки, придерживают её за спину, чтобы она не упала.
  Ксения поднимает глаза и хлопает ресницами:
  - Это же Женька, Юлькин брат! Ему 24 года и она его уже мельком видела.
  Он, кажется, глупо улыбается, как кот, слопавший канарейку.
  В его карих хитрющих глазах прыгают чертики, и, это, в совокупности с темными каштановыми вихрами делает его неотразимо опасным для любой, мало-мальски неглупой девушки.
  
  - Жень, ты чего? - говорит зардевшаяся как "маков цвет" Ксения.
  - А ничего, будешь теперь у меня жить.
  Ксюша пятится задом к двери:
  - Жень, ты не шути так.
  Из-за Женькиной спины выглядывает ухмыляющийся Вадик. Тот тоже, как дурак, улыбается.
  "Почему девчонки то на помощь не идут? Давно бы уже кого-нибудь привели спасать меня".
  
  Парни одеты в куртки.
  - Ты, пока обживайся здесь, приберись, а мы сейчас придем.
  Ксения открывает и закрывает рот.
  - Вы, может, меня сразу выпустите? - с надеждой поглядывая на дверь, просит Ксюша.
  -Мне домой пора...
  Женька подходит к ней близко, близко, и, её и без того круглые голубые глаза превращаются просто-таки в бездонные блюдца.
  - Ксения, чувствуй себя как дома.
  Парень пододвигает ей стул с деревянной спинкой.
  - Мы сейчас придем.
  "Звучит многообещающе", - растерянно "умываясь" новой дозой адреналина, соображает про себя Ксюша.
  Ей хочется просто напролом бежать к двери. Она соскакивает со стула:
  - Нет, мне, правда, пора уже. У нас завтра дежурство!
  Женя приобнимает, вконец ошалевшую девушку и ласково припровожает опять на стул.
  
  "Заорать что ли? Почему с той то стороны тишина до сих пор?"
  Мальчишки действительно уходят.
  
  "Издеваются. Может, пошутили и стоят, прислушиваются с той стороны?
  Нет, кричать я не стану".
  
  Ксения нервно ходит по комнате и осматривается.
   Вдвоем живут. Да, неплохо. А нас пятеро в одной комнате. На всякий случай Ксения заглядывает в окно. Но, пятый этаж - не выпрыгнешь.
  
  Томительно ползут минуты. Девушка то ходит по комнате, то садится на краешек стула.
  Она ждет.
  Нет никого. Идет к двери и стучит. Но снаружи никого не отзывается.
  Волнение, напряжение, отчаяние, попеременно отражаются на её круглом личике.
  
  Резкий, чужой запах мужчин тяжело висит в комнате.
  "А все прибрано, ничего не валяется, вон, даже чья-то куртка аккуратно висит на вешалке. У Юльки тоже все чики-чики, на своих местах всегда. Скорее бы уже девчонки пришли", - опять вскакивая и бегая из угла в угол, думает Ксения.
  
  В дверях проворачивается ключ, девушка резко останавливается, оглядываясь на вошедших.
  Это Женька и Вадик.
   - Всё, мне пора!
  Женька берет девушку за подбородок холодными пальцами и внимательно всматривается в её лицо:
  - Нет, не созрела еще.
  
   - Ладно, уж, беги. Мы завтра в гости на чай к вам придем.
  
  Ксюша белкой, ни жива, ни мертва от радости, бежит к двери, и, домой.
  
  - Вы где были? - кричит она с порога. Меня же почти украли, а вы?
  - Ничего с тобой не случится. Ну, пошутили парни! - говорит Лемарка.
  "Да, подруженьки...", - лицо у Ксении горит после всех волнений.
  
  -2-
  
  На дежурство вышли все в девять часов утра. Около двенадцати - поймали одного "злостного нарушителя не из наших" и записали в Журнал. Иначе кто поверит, что старались изо всех сил?
  Маринка, самая старшая из девушек, даже привела подружку в помощь.
  - Знакомьтесь - это Наташа. Она квартиру у местной бабки снимает.
  - Привет, привет, - приветствуют её девушки.
  - Надо бы её чем-то угостить! - подает голос Лемарка.
  - Я чай сейчас поставлю, - пытается слинять с "вахты" Тамарка.
  - Марин, они у тебя какие-то молодые все еще!
  (Наташке 21 год и она уже во всю спит с мальчиками, так что женщина опытная и ее голос звучит именно так - снисходительно опытно).
  - Мы? - Лемарка прыскает от смеха.
  - Да у нас даже бутылка водки в запасе есть. Хочешь?
  Наташке отступать некуда:
  - Да я её рюмками пить могу.
  - Я тоже, - не теряется Индирка.
  - Тогда пошлите, вахта подождет, - Ксении тоже не терпится принять участие в очередной авантюре.
  - А где будем пить? - шепчет Тамара.
  - Да не шепчи ты, мы же в комнате, кто нас засечет? - Лемара как всегда в своем репертуаре.
  - Давайте в ванной, - предлагает Индира, - а то увидят и вправду еще.
  
  Все столпились в узком пространстве между ванной и сливным бачком, разлили водки в две нашедшиеся рюмки и кто как умеет, пытаются её пить.
  Лемарка нюхает из Индиркиной рюмки, а та, набравшись храбрости и зажав нос, делает несколько глотков.
  Наташка требует закуски и действительно выпивает рюмку водки.
  Ксения обмакивает палец в водку и облизывает:
  - Сладкая и жжется.
  - А запивать водой надо? - спрашивает Лемара.
  - Не обязательно, хлеба еще принеси, - Наташка вошла в роль и пьет еще одну рюмку.
  
  Все напробовались. Близится вечер, а в бутылке не убавляется.
  
  - Что будем делать, мы и третью часть не осилим, деньги то плачены? Давайте отнесем парням, пусть порадуются?
  - Лемар, водка не портится! - подает голос Наташа.
  - Но может выдохнуться! - парирует Лемара.
  А остальным вообще по фене, что случится с сиим напитком.
  - К ПМщикам сходим? - спрашивает Марина.
  
  Предложение принято с энтузиазмом.
  Девчонки идут "радовать" знакомых парней, живущих этажом выше.
  Ксения еще немного побаивается выходить вечером на такие прогулки и теперь уже она замыкает процессию.
  Но, в коридоре сегодня светло и она успокаивается, останавливается где-то посредине лестницы и ищет в кармане куда-то задевавшеюся невидимку для волос.
  
  - Фифочка! - звучит резкий голос снизу.
  
  Ксения подпрыгивает и оборачивается. На лестничном пролете, там, где она только что прошла и никого не заметила, в углу, сидит на корточках какой- то парень в кожаной куртке и курит. У него худое и злое лицо уличного хулигана.
  
  На девушке короткий вишневый халатик в белый цветочек и снизу наверняка видны её стройные ножки.
  
   Под взглядом парня, к Ксении медленно, но верно возвращаются все её вчерашние страхи.
  "Бежать!"
  
  Она, в три прыжка преодолевает все оставшиеся ступени до площадки шестого этажа и догоняет подружек.
  
  - А интересно, "фифочка", это, похоже, не ругательское слово, - раздумывает она, немного успокоившись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"