Боссауэр Светлана Юрьевна : другие произведения.

Новогодний торт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хобби.

  Новогодний торт
  
  
  Приглашение провести Новый год вместе с друзьями пришло немного неожиданно. Хотя, справлять его только в кругу семьи тоже не хотелось. Для этого предостаточно дней рождений и пикников на природе.
  Не хочется особо толочься, готовя закуски и закупая продукты. Но, было сказано - от каждой семьи принести по торту и салату!
  Ну, с салатом проще. Я быстренько настрогала "Винегрет", заняв им огромную супницу. А вот торт - это уже особый разговор. Это моё самое любимое занятие, для души. Хобби прямо-таки. Я пеку, пеку денно и ночно, облизываясь от запаха начинающего подрумяниваться теста в духовке. Правда, результат всегда один и тот же: - либо вылезшее из формы и пригоревшее к духовке тесто, либо сырая середина.
  Муж меня обычно просит бросить заниматься "херней" и не портить продукты. Но я никак не могу вычеркнуть это из себя. Заставить себя бросить это милое моему сердцу занятие. Я мнусь, гнусь, пеку блинчики, а под завязку - дня через два, когда он вроде бы уже успокоился, берусь за старое.
  Но сейчас ведь другое дело. У меня есть "официальное" разрешение, можно сказать, я даже обязана что-то испечь. Да я даже имя будущему торту уже дала - "Горка"!
  Вообще то это лимонный кекс и испортить его трудно. В готовую сухую смесь нужно добавить молока и маргарина. После чего вылить в соответствующую форму для кексов и печь при 180 градусах Цельсия до готовности. Но дело в том, что я обожаю добавлять в тесто фрукты и орехи, пользуясь правилом - кашу маслом не испортишь.
  Когда я уже испеченным вываливала торт на тарелку, думаю, наверное от фруктов, он как то весь порвался и по крошился. Получилось, что дно у него есть, а верха, нету! И получилась, кучка, не скажу чего. Но выглядела она так же...
   - Знали, кого просили испечь! - ложкой утрамбовываю свою "Горку" в "блинчик" и смазываю взбитыми сливками. Он принимает почти подобающую форму. Последний штрих - где-то у меня есть такие малюсенькие разноцветные сахарные палочки, посыпаю ими торт и в холодильник. Кажется, управилась - бегом одеваться. Только сегодня утром принесли кофту кремового цвета с "золотинками" искрящимися в нитях и украшающих её, ну и меня конечно. Так, брюки на мне, туфли в сумку кинула. Прическу навела. Вперед! Да, не забыть еду то!
   - Опаньки! - кричу я, вытаскивая "Горку" из холодильника и ставя на стол. - И что делать?
  Все мои "сахарные палочки" разноцветными пятнами расползлись по торту, как будто бы он схватил корь или ветрянку. Я просто в ужасе. Даже лак в волосах стал, как будто оседать.
   - Ничего. Не переживай. Пока мы дойдем до десерта, всем уже будет по фигу, как он выглядит, - успокаивает меня мой муж. Быстро закладываем торт в форму и едем.
  По дороге машину немного заносит - гололед, да и муж торопится.
  Перед входом в хале стоят мужики и курят. Мой брат, завидев, как я выползаю, нарядная, но слегка расстроенная и с супницей в руках, - спрашивает:
   - Ты чего такая надутая?
  Я молча показываю ему торт. При этом его глаза увеличиваются и слегка округляются. Он ржет как одержимый:
   - Очередной "Королевский экспериментальный"?
  Никак не может забыть, как я его уговаривала съесть кусочек в прошлый раз. Да и не такой уж он и плохой был. Но тут меня выручает мой муж:
  - Нас по дороге заносило на поворотах, вот он и "разъехался".
  Да... Сливки расползлись по всему блюду, цветные пятна ещё больше увеличились, и часть торта съехала на одну сторону. Брат ухмыляется слегка успокаиваясь. Слава богу, никто кроме него здесь не знает о моём пристрастии к изготовлению тортов.
  Вообще то мой брательник обычно приветствуя меня говорит:
  - О! Шкурка! - и любя душит меня, нежно сжимая моё и без того цыплячье горло. В детстве я насмотрелась музыкального мультика про Гулливера. Там действительно было много музыки и слова типа: - "Моя лилипуточка, приди ко мне. Побудем минуточку наедине". Поглядывая на экран телевизора, где тряпичная кукла оперным голосом изголялась под пластинку проигрывателя я обычно цепляла в то время ещё лилипуточку - братца и мы носились по комнате в ночнушках. Ему это не всегда нравилось, и он пытался сбежать. За что наказывался парой чмоков в щечку. При этом он ужасно дергался и сердился. Но устоять было невозможно, ведь он всегда был моим любимцем. Наверное, это и отложило отпечаток на наши нынешние отношения. Но я его всё равно люблю.
   Праздник удался на славу.
  С тортом все обошлось. До него действительно не дошли. А вот цыплята потом долго лакомились моей стряпней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"