Боссауэр Светлана Юрьевна : другие произведения.

Точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Каждый из нас - точка, пункт во вселенной жизни.
  Вот и я хочу поставить свой пункт, пусть даже не открыв Америку, но, открыв глаза тем, кто еще этого не осознал.
  
  Представьте только на одну минуту себя "Точкой" на коротком отрезке жизненного пути.
  Кто или что, когда и почему оборвет этот отрезок - это уже другой вопрос.
  Просто, станьте точкой.
  Вам 24-ре года. В вас кипит кураж. Вы умны, образованны, молоды.
  Кажется, весь мир можно перевернуть своими руками и до любой вершины дотянуться.
  Кажется, любую женщину можно завоевать. Кажется, стоит только захотеть, и любой мужчина упадет к вашим ногам.
  А теперь шагните на 10-ть шагов вперед. Отрезок очень незначительный, но важный для вас.
  И теперь, тому 24-хлетнему вы покажитесь старым и вышедшим из моды экземпляром подвида человеческого.
  Но не будем торопить время.
  Вам 27-мь. Вы злы и стремительны. А все потому, что вас уже пару раз обошел карандаш судьбы, не выделив именно ваш отрезок жирной линией.
  А вам так этого хотелось!
  Вы рьяно ухватили свою птицу счастья и свили свое гнездо, если конечно вам это удалось.
  Но дело то в том, что и вы, незаметно для себя самого стали зрелым, и даже старым с точки зрения субъекта номер 24.
  А теперь, только на одно мгновенье, представьте, что будет с вами еще через 30-ть шагов.
  И поверьте, даже если вы не захотите их пройти, вас "пнут", и вы их прошагаете по своей воле или против неё.
  Точка номер 60-т, будет все той же точкой номер 24, только набравшейся ума и немного поистертой на листке бумаги под названием "Жизнь".
  И если вы заглянете ей в глаза, то увидите все того же - 24-х летнего, то есть - вы увидите САМОГО СЕБЯ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"