Босый В.В. : другие произведения.

Петля Роджера. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Я очнулся снаружи того же забора, который видел ранее. Лунные блики освещали землю вокруг меня и, казалось, что я находился не на той земле, где мгновения назад я чувствовал, как патрон Флобера разламывает мой череп, а будто где-то там, где было так тихо, как на самой далёкой планете от людей. На небе можно было увидеть звёзды, но они скрывались за вуалью едва прозрачных облаков, которые держали курс на юг. Небо багровело на юге. Встав на ноги, пришлось хорошенько отряхнуться от земли, которая была везде, будто я нарочно выкручивался то так, то сяк в разные стороны, лежа без сознания. Табличка всё ещё предупреждала "Вход воспрещён", но мне позарез нужно было на ту сторону, так что выбирать не приходилось.
  
  Я вновь почувствовал звон забора за своей спиной. Лес был похож на неизведанный ночной мрак, который я помню ещё с детства, заглядывая под кровать, в надежде ничего там не обнаружить. Ни фонаря, ни зажигалки, ни даже пачки спичек при мне не находилось, но луна, вышедшая из облаков разогнала мрак под моими ногами. Высокие деревья уходили вверх, только могучие стволы прятались в поднебесной темноте. Земля под ногами была рыхлая и стоило мне ступить шаг, как часть её попадала внутрь сапог.
  
  Я преодолел около пяти километров сквозь кромешную тьму, проверяя ногой каждый шаг, дабы не оступиться. Вокруг не было слышно ничего и никого. Будто не было птиц или сверчков в этом лесу. Только треск покачивающихся деревьев.
  
  Вдали послышался звонкий гул, будто кто-то насвистывал через железный конус. Спрятавшись за деревом, я пытался рассмотреть ближайшие склоны и яры на присутствие кого-то или чего-то. Продолжая осматривать всё вокруг, гул приближался и уже едва было слышно, как листва шелестит под чьими-то ногами. Луна спряталась за серыми облаками. Потемнело.
  
  Теперь совсем ничего не было видно. Первое, что пришло мне на голову - зарыться в листья и попридержать дыхание, пока тот, кто здесь ходит, не уйдёт, и у меня выпал шанс пробежать дальше. Для этой затеи я должен был спрятаться в яме, которая находилась в нескольких метрах от меня. Ползком я почти преодолел препятствие, пока что-то не схватило меня за ногу, как в первый раз. Через мгновение я уже висел на высоте пяти метров от земли, а внутри самого дерева что-то заклокотало, что-то похожее на бульканье вскипяченной смолы. Через мгновение подо мной стоял он - человек с дырами вместо глаз. Сейчас, как всегда, он снял своё ружьё, взял его в одну руку и посмотрел на меня чуть наклонив голову.
  
  -Тебе то самому не надоело сюда лазать?
  -Нет - ответил я, немного помешкав.
  -Почему бы тебе не пойти домой?
  -Нет, я должен перебороть себя и пройти это место.
  -Перебороть себя? Хм. А не знаешь ли ты часом, как ты здесь оказался?
  -Может спустишь меня на землю, раз уж в этот раз я останусь жив?
  
  Немного подумав, незнакомец перерезал верёвку и я упал на землю. Отряхнувшись, мне стоило посмотреть на него - он до сих пор стоял вольно, будто меня здесь и нет.
  
  -Я не знаю как я здесь оказался и не особо желаю знать, я ищу Аврору.
  -Что ещё за Аврора? - с ухмылкой спросил инкогнито.
  
  Луна опять вышла из-за облаков и я увидел сморщенное лицо неизвестного. Его кожа высохла, а из того места, где должны были быть глаза, видимо, ранее стекала кровь, но теперь и её не было видно. Плащ его был порван в разных местах, а шапка едва налазила на голову так, что её уши были растопырены в разные стороны. Он был похож мне на какое-то существо из Кельтской мифологии, только будто из параллельной вселенной, где эти создания были более мрачными.
  
  -Аврора... Я не знаю... Кто-то. Что-то.
  -А ты уверен, что это нужно?
  -Да, мне нечего терять. Я готов идти хоть на край света.
  -Ты знаешь, кто мы?
  -"Мы"?
  -Ну ты ведь видел моего фамильяра в прошлый раз, когда он погнал на тебя гончих.
  -Разве тогда это был не ты?
  -Нет, это был мой фамильяр - ответил спокойным голосом собеседник.
  -А кто из вас представляет опасность?
  -Все - таким же безразличным тоном ответил незнакомец.
  -Вас вообще-то двое, как я понял.
  -Нас всего трое - Я, Алеф и Гур.
  -Почему ты до сих пор не убил меня? И кто вы вообще? Откуда вы взялись?
  -Мы стражи портала к планете Уран, там находится мир нашего создателя. Тебе нужно кое-что знать, если хочешь найти Аврору.
  -Что именно?
  -Я поддерживаю твоё рвение к поискам высшего существа, но тебе стоит преодолеть путь через посёлок Октябрьский, а точнее через хутор, около которого ты сейчас находишься. Меня зовут О-мэн, я - осколок безразличия, тоесть самый нейтральный по отношению к тебе. Но, всё же, я здесь чтобы предостеречь тебя. Мы защитники.
  -Защитники чего?
  -Защитники того, кого ты так усердно ищешь. Мы защищаем её от тебя.
  -Но я думал, что ты не знаешь, кого я имел ввиду.
  -Это ты не знаешь, кого ты имеешь ввиду - сказал О-мэн - мне всё известно.
  -Защищать. Разве я представляю какую-то опасность? Я ничего не понимаю. Что происходит?
  -Ты представляешь опасность для... Ты несовершенен. Ты приносишь ущерб. Ты вирус, мы лекарство. Ты понимаешь это?
  -Нет - ответил я.
  -Тебе не нужно видеть нас троих вместе, иначе ты никогда не увидишь Аврору. Ты лжец. Ты врёшь самому себе. Ты не готов.
  -А что будет, если я увижу вас троих вместе?
  -Тебе не нужно этого знать. Мы не желаем тебе зла. Мы не хочем, чтобы ты причинял зло ей.
  -Кому ей?
  
  О-мэн тяжело вздохнул. Утерев нос и поправив плащ, он взял в руки ружьё. С дырявого кармана выпало несколько патронов, он поднял их с земли и зарядил оружие. Протерев ствол, он направил его в небо и прицелился. Я стоял в ступоре некоторое время, казалось будто он снова забыл, что я стою рядом с ним.
  
  -В прошлый раз, я зашёл к вам в избу и увидел кого-то из вас, говорящего с радиоприёмником. Когда он обернулся и посмотрел на меня, он меня не увидел, или проигнорировал?
  
  О-мэн выглянул из-за ружья и опустил его, поставив прикладом на землю.
  
  -Гур ничего не говорил мне об этом...
  -А потом я увидел Алефа, который стрелял в меня же, только второго. Как тогда в первый раз.
  -А где ты находился тогда, когда это случилось?
  -Я стоял и смотрел на всю эту картину из окна. А потом Алеф исчез в долю секунды и когда я увидел позади себя нечто, я спрятался в комнате и в конце концов меня снова убил один из вас, но уже по-настоящему. Только сейчас я вспомнил, что видел не шесть пар глаз, а только три, так как ещё три - были отражением света, которое падало на стекло.
  -Тот кого ты видел... Ты должен избегать это более всего, потому что это твой главный противник.
  -Кого я видел?
  -Сороконожку. Когда мы объединяемся - мы превращаемся в одно сплошное опасное существо, которое может убить тебя навсегда. Тебе нужно обходить эту тварь десятой дорогой, если хочешь встретить её.
  -А что будет, если я встречусь с ней лицом к лицу?
  -Она разорвёт тебя на куски, Аврора покинет эту вселенную и в конце концов ты умрёшь.
  -А что за сороконожка?
  -Символ запрета. Вор, прячущийся в последнем слове, обелиск пустоты. Грааль чёрной крови, воспламеняющей камень. Это твоя неизбежная смерть. Да, система терпит крах.
  
  Я застыл в молчании, когда представлял себе это существо. Мне явилось видение, как, испуская слюни, оно с яростью несётся ко мне, извиваясь на своём пути, и не заметил как О-мэн задал мне вопрос. Когда я открыл глаза, он направил на меня ружьё и спокойно молвил:
  
  -Назови мне своё имя.
  
  Пот стекал по моим вискам. Я опять застыл в безмолвии, без возможности сказать хоть слово. Но потом что-то подтолкнуло меня и я сказал:
  
  -Алексей.
  -Алексей?
  -Да. Алексей Харченко.
  -Зачем присваивать себе чужие имена? И, несмотря на это, ты опять солгал.
  
  После этих слов я посмотрел на свою грудь и увидел, как от неё был оторван кусок плоти. Подняв глаза я узрел О-мэна и его дымящееся ружьё. Он выстрелил в меня тогда, когда я задумался и я даже не услышал выстрела и не почувствовал боли.
  
  -Я знал, что ты соврёшь снова.
   Я повалился на жёлтые листья. Последнее, что я видел - луна, выходящая из-за облаков, в тот момент, когда моё тело уже лежало на земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"