Bot : другие произведения.

Джин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Недавно я познакомился с удивительным человеком, его звали Джим, довольное редкое, для России, имя.
   А познакомился с ним я на одной из наших вечеринок, там было очень много народа и выпивки, я даже не знал, кто хозяин, и это было неважно. В тот день у меня было ужасное настроение, я только что потерял работу, а это, уж точно, позитива не добавляло. В шумной компании находиться уже было невозможно, и я ушел в единственную пустую комнату, там я погряз в алкоголе и своих мыслях. Неожиданно в углу комнаты я заметил человека, сидящего в кресле и изучающего меня (Как я его не заметил раньше?). Я попытался заговорить с ним, и к моему удивлению он оказался довольно разговорчивым человеком, да и беседовать с ним было приятно. Мы обсудили множество тем, признаться, я точно не помню какие именно, скорее всего, я жаловался ему на жизнь. Вскоре мы пришли к мнению, что неплохо было бы мне проветриться, и мы направились по направлению к моему дому.
   Три часа ночи, а мы стоим, беседуем, около моей парадной. Вдруг он сказал мне, что может исполнять желания, да и при этом настолько серьезно, что в это можно было бы в это поверить (так вот почему он там сидел в углу один). Я, как бы в шутку, да чтобы его не обижать, загадал себе на утро два пива в холодильник. Он сказал, что будет исполнено, и если мне захочется загадать что-либо посерьезнее, то в его визитке указан номер телефона. Я взял ее и машинально положил в карман, на этом мы и распрощались.
   Утро началось ужасно... Я помылся и побрел к холодильнику в надежде найти там чего-нибудь съестное. Я открыл дверь и увидел две бутылки пива моей любимой марки, их точно вчера там не было. Сразу же вспомнился Джим (или Джин), значит он говорил правду, он мне не врал (как тогда я подумал), он и вправду джин. Он мог бы решить многие мои проблемы (а может даже все), как его теперь найти, где... Визитка! Она была в кармане джинсов, должна там быть, как хорошо, что я ее не выбросил.
   Я набрал номер Джима, и он сразу же поднял трубку. Не прошло и одного гудка, как будто он сидел и ждал моего звонка. Он узнал мой голос сразу, сказал, что пиво в холодильнике, мое любимое, как я и просил.
  Я извинился перед ним, ведь в исполнение желаний никто не верит, джины живут только в сказках, это невероятно.
   - Я реален,- уверил он,- помнится, Вы вчера говорили, что у Вас много проблем, может помочь с чем-нибудь.
   - Да... работа... я потерял работу, можете мне помочь?
   - Конечно! Завтра же идите в ту фирму, в которой вы хотели бы получить место (и где вам по силам работать), там как раз не хватает людей на вашу должность, но только подготовьтесь получше, наденьте костюм, подумайте, что рассказать им о себе... И все будет отлично!
   - Хорошо, так и сделаю, обязательно.
   На следующий день я получил работу. Директор фирмы сказал, что неделю назад у них уволился сотрудник, и я как раз мог бы его заменить. Меня ввели в курс дела, и в тот же день я приступил к своему заданию.
   Надо поблагодарить Джина, он мне очень помог, можно сказать, спас меня. Около телефона лежала его визитка. На ней было написано:
  Джин
  Исполнение желаний
   Ниже был написан до боли знакомый мне номер, Я его набрал... короткие гудки. Еще раз... опять гудки. Через пять минут набрал еще раз - занято.
  Набрал этот номер с мобильника - на дисплее высветилось мое имя, в доме зазвонил телефон...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"