Bot : другие произведения.

Спасаясь от трудностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Так выпьем же за то, чтобы у нас все было хорошо, за то, чтобы все поступили в те институты, в которые хотят поступить и за то, чтобы в следующий Новый год мы бы собрались той же компанией", - говорил Андрей. Но этому тосту не суждено было сбыться.
  Школьные годы, одиннадцатый класс, зимние каникулы. Андрей - обычный ученик математической школы, не самый плохой, но и далеко не самый лучший. И вот прошел Новый год, близится второе полугодье, а это значит, что лучшее время школьных лет прошло, и впереди вступительные олимпиады, выпускные экзамены, а если еще и повезет - то летние вступительные экзамены. Все это очень пугало Андрея, ему хотелось пропустить это время, время важных решений и тяжелых испытаний. Куда поступать? А если армия? Вот армию Андрей бы не выдержал, он никогда не был сильным (хотя проблем со здоровьем не было), не был он и общительным, конечно у него было несколько друзей, но и с ними он часто ссорился, а новых друзей у него не появлялось с пятого класса. Он был очень обидчивым, да и вообще человеку с его характером сложно найти друзей. На счет поступления у него было несколько вариантов, но он не мог повалиться, оплачивать его учебу у его родных денег не было. Политех, ЛИТМО, ГУАП - это хорошо, но надо учиться, а это Андрею ой как не хотелось...
  Выход есть всегда, и сейчас нашелся. Лучший друг Андрея познакомил его с одним ученым. Этот ученый работал в своей домашней лаборатории и презирал всякие там научные институты, возможно, он имел на это право. Он создал машину времени (или аппарат по временному раздвоению личности). Идея работы этой машины была в том, что человек переносится в будущее, и помнит все, что с ним случилось, если бы он не переносился. То есть его тело никуда не исчезает, переносится только разум (даже, скорее всего, он засыпает), а идентичный ему разум действует все это время. Через назначенное время разумы опять меняются, и человек продолжает жить нормальной жизнью. Это дает возможность не проделывать тяжелую однообразную работу, пережить период голода и нищеты, какие-то опасные и пугающие жизненные отрезки. Самый большой минус это изобретения был в том, что человек не мог вернуться назад и что-либо изменить. Все решения предоставлялись искусственному разуму, а он все делал, как сделал бы этот человек, вероятность ошибки была почти нулевая, следовательно, во всем виноват был сам человек. Эти опыты уже проводились на многих людях, и результаты везде были разные, но правильные, так и должно было быть.
  Старый и добрый ученый показал Андрею свою машину времени, рассказал все плюсы и минусы своего изобретения, но последнее решение все равно оставалось за Андреем. Он сказал, что ответит завтра, надо было все обдумать.
  Это решение, как и все другие решения, далось Андрею с трудом. Он не спал всю ночь, все думал и думал. Он очень боялся попасть в армию, он не знал, какой ВУЗ выбирать, он не знал, что вообще будет дальше, поэтому он и решился на эксперимент - пусть все решит случай. Временем своего второго появления на свет он выбрал первое октября. К тому времени закончатся все экзамены, и пройдет период новых знакомств, столь тяжкий для Андрея.
  Десятое января, последний день каникул. Андрей позвонил своему другу и соврал, что отказался от эксперимента, чтобы тот случайно не рассказал кому-нибудь другому. Он даже заказал такси до дома ученого, чтобы никого не встретить по дороге (на всякий случай). Когда приехал, то огляделся по сторонам и быстро юркнул в подъезд. Ученый его уже ждал, старик сказал, что такие, как Андрей, всегда приходят на следующий день. Мирослав Львович (так звали ученого) посадил Андрея на стул, прикрепил к нему несколько присосок, отходящих от огромного аппарата, и попросил Андрея подумать в последний раз, уверен ли он. Андрей сказал: "да".
  На пять секунд все потемнело. А потом появился запах, запах пота и свет. Он держал что-то тяжелое в руках - это был автомат, он почувствовал, что идет, увидел зеленую форму впереди идущего солдата, услышал крик сержанта. Автомат выпал из рук, Андрей сел на корточки и заплакал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"