Ботан Шимпо : другие произведения.

==не-прекрасные дамы великолепного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иллюстрированный бонус к рассказу про бакшунни

  Что-ж, снова фэнтези моё. Хороша-хороша моя вымышленная планета по имени СуллинАр. Хорош и тамошний город БакшуннИ - прославившийся как самый богатый город в истории всей планеты. Но пал он - не устоял перед бронированными (и хорошо организованными) полчищами "священного народца" - кузУни. Почему пал?? Конечно, боевые и бойцовские качеству кузунийцев - да и многочисленность ихняя - сыграли свою роль. Но главные причины краха были скрыты внутри самогО города. Тамошний люд крут - но оказался с червоточиной)) А какие ж именно категории населения, ня? Население Бакшунни превышало полмиллиона! Но как говорили древние шумеры: "рыба гниёт с головы". ИТАКС. Добро пожаловать в алмазный сортир)))
  
  вот "фото" бакшуннийский укреплений:
  Yes
  
  
  
  **********
  
  вот "карта" тамошних земель:
  Yes
  
  
  ==========
  
  ИТАКС
  
  И снова моя весьма кавайная вымышленная планета по имени СуллинАр. А точнее - богатый-крепкий город БакшуннИ. Изображён ещё один мой (тамошний) фэнтези-персонаж. А точнее аж несколько! Гы. Жутковатые, ня? это ж мадемуазель ЕдсайнИвв - наложница "великого" мсье Войм-Вуршаа, последнего "модератора" города БакшуннИ. Заклинательница Нарциссов!!! Изображена ж вот со своими нарциссами. То древние полу-разумные супер-растения, их нектар то супер-бальзам, но характер - кошмар. Чудо-нарциссы произошли от скрещивания обычных всем-привычных Нарциссов с древними цветами-пидарами, которые в изобилии произрастали на планете СуллинАр до прибытия туда людей. "Метисы" вот. Не самые приятные питомцы (: Но. И хозяева оказались хорошИ! Они там все изрядно хорошИ - и муж-модератор (правитель) и жёнушка его и дочки ихние и наложница-няшка. "Прославились" они как самая ехидная семейка в истории планеты Суллинар! Подтирались элитными шелками вместо туалетной бумаги, а на шелках вышиты гербы-эмблемы "завистников дурных". Это всё что о "дивной семейке" знать надо. Каждый из них псих. Восславлены в сотнях подобострастных песен и стихов... Но финал выдался суров. Ихний крепкий-крепкий богатый-богатый град был завоёван "священным народцем" - многочисленными толстенькими крепкими КузУни. "Бронзовые мечи рассекли алмазный жир". Пал БакшуннИ! Завоёван навсегда.Войм-Вуршаа разбил-сокрушил себе череп свой золотым ночным горшком своим, жена (ГвисайдО) впрыснула себе (шприцом своим) дозу лютого ядрёного яда - прямо в пупок себе!!! Старшая дочь сдалась завоевателям-кузунийцам: преклонив пред ихним правителем колено, девонька купила себе жизнь. Младшая-же дочь погибла с оружием в руках. Где её прах? Ну а Наложница вот заперлась в прочнейшей Вечной Оранжерее, в центре города. Разожгла там с мессиром-бензином лютый пожааар. Вот и сгорела вместе с чудо-цветами. Сгорела, молча отплясывая гопак. Весь пепел кузунийцы рассЫпали в воды Зелёной Реки, остатки оранжереи - снесли, быстро снесли... Навсегда. Наложница не оставила потомства, но вошла в поговорку: "иголка острая бывает очень острая, тихая-лютая как Едсайнивв не-согнутая". Ня?
  
  "фото" персонажа:
  Yes
  
  
  
  ::::::::::::::::::::
  
  Ещё один мой фэнтези-персонаж. Жутковатый, ня? это ж мадам ГвисайдО - жена "великого" мсье Войм-Вуршаа, последнего "модератора" (правителя) города БакшуннИ. Великолепен был город тот, но не-хорош. Ня? Правители его (Муж и жёнушка) "прославились" как самые ехидные правители в истории всей планеты Суллинар! Муж ("верховный модератор") являл собою законодательную власть города, а жёнушка ("священный модератор") судебную: лично вынесла-подписала аж 400 смертных приговоров. Восславлена парочка в сотнях подобострастных песен и стихов... Но оба плохо кончили. Ихний крепкий богатый град был завоёван "священным народцем" - многочисленными толстенькими крепкими КузУни. Войм-Вуршаа разбил себе череп золотым ночным горшком, а Гвисайдо впрыснула себе (шприцом) дозу лютого яда - прямо в пупок!!! Оба достойно похоронены кузунийцами. Похоронены в двух скромных но прочных гробницах - расположенных рядом друг с другом)) ня? ВОТ.
  
  "фото" персонажа:
  Yes
  
  
  ::::::::::::::::::::
  
  Ещё один мой фэнтези-персонаж. Жутковатый, ня? это ж ВисташмУрр Остроносая. Чем прославилась? Та она жеж тёща "великого" мсье Войм-Вуршаа, последнего "модератора" (правителя) великолепного города БакшуннИ. Вся тамошняя диво-семейка "прославились" как самые ехидные правители в истории планеты Суллинар! Но именно Висташмурр подбросила Верховному Правителю идею подтираться шелковыми платками с вышитыми на них гербами "тупорылых завистников". Идея понравилась всему семейству, вскоре все они стали так поступать. Снова и снова и снова... Ня? Кстати, Висташмурр являлась наполовину степняком - чрез папу-наёмника своего. Потому, после завоевание Города "священным народцем" - многочисленными изрядными кузуни - Дама вот и свалила к своей степной родне, за исполинский хребет Седых Гор. Сбежала по путям-ветрам: оседлав своего питомца - белоснежного крылатого осла - да и прихватив мешок переполненный рубиновыми пуговицами, которые в Городе играли роль денег=) Вот и всё! Растаял за мчащимся Ослом серебрящийся след... А как жеж сложилась судьба Дамы за хребтом Седых Гор? кузунийцам неведом ответ.
  
  "фото" персонажа:
  Yes
  
  ::::::::::::::::::::
  
  
  Ещё один мой фэнтези-персонаж. С крепкой кавайной планеты СуллинАр. Персонаж жутковатый, ня? Таки да))) Он имел в себе два пола, два сердца и 100 мочевых пузырей)) это ж ЮхимУр Тяжкий Взгляд. Чем прославился? Та он жеж тесть "великого" мсье Войм-Вуршаа, последнего "модератора" (правителя) великолепного города БакшуннИ. А соответственно и муж (да и единокровный брат) достопочтенной дамы ВисташмУрр - тёщи того "владыки-модератора". А вообще они там все хороши. Вся тамошняя бакшуннийская диво-семейка "прославились" как самые ехидные правители в истории планеты Суллинар! Кстати, Юхимурр и Висташмурр являлись наполовину степняками - чрез папу-наёмника своего. Потому, после завоевание Города "священным народцем" - многочисленными изрядными кузуни - Дама вот и свалила к своей степной родне, за исполинский хребет Седых Гор. Ня? Сбежала по путям-ветрам: оседлав своего питомца - белоснежного крылатого осла- да и прихватив мешок переполненный рубиновыми пуговицами, которые в Городе играли роль денег=) Вот и всё! Сбежала навсегда. Растаял за мчащимся Ослом серебрящийся след... А муженёк её свалить вот НЕ СМОГ. Он жеж поэтом выдающимся был... Ну и что? Та он много-много блистал на балах великолепного Города своего - блистал, стихами (достаточно талантливыми) пестря. Имел успех. Многочисленные дамы расплетали патлы свои - да и сыпали к ногам поэта серебренные монеты, вплетенные в патлы их. А тот монеты попирал, рифмованно благодарил. ТАК ВОТ. Немало стихов были посвящены Ослу. Поэт рассказывал о том, что осёл "невероятен и неповторим в дивном уродстве своём", "пегасы благородны и безупречны - но воспеты триллионы раз, всем успели осточертеть. Крылатый Осёл же настолько необычен и смешон - что способен даже у мумии вызвать слёз умиления и ехидную улыбку". Хо-хо? ОСЁЛ ПРО ТО ВСЁ ЗНАЛ. А поэт знал что осёл знал. А осёл знал что поэт знал что осёл знал. Но все делали вид что никто нихрена не знал)) ПЕЧАЛЬНЫМ ВЫДАЛСЯ ТОВАРИЩ ФИНАЛ. Вот жеж башня высочайшая - Мачта Вечной Надежды. Дымы вздымались к небесам, щекотали небеса - кузуни жеж ("священный народец") жгли-грабили великолепный город. Солнце куталось в дымы как в шарф. На башне решалась семейки судьба. Тёща "модератора-владыки" уселась на осла. Да и сказала мужу своему: садись сзади. Давай садись. Но осёл того матом послал беспощадно! И добавил: "не смею я, неказистый странный ослик, Великого Гения на себе возить. Пускай пегасы Его отвезут-спасут, не мне спасать великих". Парень сплюнул. Извлёк арбалет позолоченный свой - а славился ж он как выдающийся арбалетчик: застрелил на дуэлях сто соперников своих за всю жизнь свою пятидесятилетнюю... Но жена оказалась быстрее. Её-то арбалетная стрела вошла поэту злому прямо в "третий глаз"!!! Сдал несколько шагов назад, и рухнул тот (раскинув руки) вниз - к ногам великой башни. Да и расшибся в грязь. И череп лопнул. И пили голуби злой мозг - и гадили в него... беззлобно)) Жена же улетела... Расстаял за ослом весь след. Её дальнейшая судьба кузунийцам неведома. Но если верить слухам, улетела она и красиво и быстро - а напоследок жеж поцеловала и вышвырнула вниз свой посеребренный арбалет. Тот упал на мостовую, навсегда на осколки расшибся... Ведь не пожелала та дама оставить осквернённое оружие себе - ведь застрелила из него и мужа и брата. Прощальный привет?? Такая вот история гиблая-дивная.
  
  "фото" персонажа:
  Yes
  
  
  ::::::::::::::::::::
  
   "падший пидар"(*_*)
  
   Yes
  
  
  ::::::::::::::::::::
  
   "побег в никуда"
   Yes
  
  
  ::::::::::::::::::::
  
  
  
  
  Мой самый эпический фэнтези-персонаж=) эпический ханаарский супер-растлитель и супер-шпион! Его "доченьки" успели переспать и самим Верховным Модератором и с его женой. "Банда" много-много сделала для превращения великолепного города БакшуннИ в оплот вони, увы.
  
  
  "фото" персонажа:
  Yes
  
  ::::::::::::::::::::
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"