Ботан Шимпо : другие произведения.

--Башня не ставшая Летающей Метлой, сага про лой-лой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бонус к циклу про род лугшаймаридди))

  САГА ПРО СЛИШКОМ РЕЗВУЮ ЦАРИЦУ-ПЕВИЦУ(неканоничный бонус к "роковому плевку")
  
   Итакссс)) мои "шумерские мотивы" продолжаются. Снова я заливаю своё твооорчество)) Оно для меня много значит. Считаю что оно - класс.Итакс. Ещё один персонаж с моего вымышленного мира - с дивной крепкой грозной кавайной Планеты СуллинАр!))) Снова напомню что там издревле доминирует славнейший народец кузУни: многочисленный-организованный-лучший, телесами сильный-изобильный, бесчисленными косичками длинный, руками умелый, умеющий делать дело, мозгами умный, самый лучший.
  
   Но.
  
   Не одними лишь кузунийцами богата планета та! Вот и на картинке изображён не-кузуниец. Ня?
  
  Yes
  
  
  То царица ("великая певица") здорового сочного народца Лой-Лой - кроле-водов эпических и выращивателей водорослей, любителей своих огромных ферм и лесов и ручьёв и каменистых морских берегов. По-своему выдающаяся нация. Имя царицы - Одноглазый Шмель. Станет-ли когда-нибудь известно почему она так себя обозвала?)) Вряд-ли, увы. Как бы то ни было - царица оставила свои следы в истории планеты СуллинАр, изрядные следы. Оу е... Стала ж она последнею царицею народца своего - бородатого народца лой-лой! Ибо вторглись легионы кузуни... Бешеная выдалась война, но разве силы равнЫ? Отравлен дымом солнечный весенний свет. Штурмовали-захватили кузунийцы-завоеватели 120 деревянных крепостей лой-лойцев, половину пощадили, половину - сожгли. Жестоко поплатились щедрые пышнобородые-синебородые лой-лойцы за свой щедрый стихотворный троллинг в адрес "скупых-трусливых безбородых кузунийских лиц". Теперь же вот итог: насквозь ай-рассечены мечами тысячи и таких и эдаких лиц, рассыпаны трупы изрубленные, омыта дымом и кровищею земля лесная от южных аж до северных границ. Победители награбили весьма богатую добычу... Много огромных кроле-ферм, кстати, сожгли. Сожгли месте с кроликами пышными... Не объяснив в чём смысл. Пал народец лой-лой, финал выдался слишком злой. Предрекла изображенная царица-певица (наш "одноглазый шмель") жестокую-жестокую кончину кровожадному кузунийскому царю - БурминзАю Красивому... Но погибла прежде чем прорицание сбылось. А оно таки сбылось... но то уже другая история. Наш рассказ - про бородатый-синебородый народец лой-лОй. Выжил он тогда. Но царского рода своего навсегда лишён. Одноглазый Шмель была окружена в двадцатитысячной столице своей - в деревянном укреплённом городе ВириснАкк. Расположен у морского побережья город тот. "Вечной доблести знак". Посреди него - самая высокая в истории планеты ДЕРЕВЯННАЯ БАШНЯ! 100 метров, однако. "Башня построенная женщиною не может пасть пред завоевателями: если строительница явит всю дерзость лютую, если её башня окажется высочайшей башней под солнцем ясным, то простоит сооружение вовеки веков всем на зависть" - предрёк некогда прапрапрапрадед царицы, основатель рода её. Пророк? Разумный? Вот и построила дама гига-няшку эпическую))) И с её жеж вершины вдохновляла роты обороняющихся бойцов своих громким чеканным ай-рэпом своим... Но увы. Рухнула стройная-прочная гига-башня! сокрушена таки, ай-рухнула под ударами кузунийских таранов-черепах. И разбилась царица упав с лютой высоты. Навсегда. Упала-расшиблась, протяжных и громким ай-воплем описав своей страх. Брызнула кровь, хруст и лязг.
  
  Вот ·фотоЋ той сокрушимой башни:
  
  Yes
  
  И заявил кузуни-царь Бурминзай "красивый" (тот ещё госудАрь) вот что изрёк-заявил: "пророк-прародитель имел ввиду ЛИЧНО ПОСТРОЕННУЮ башню" - сказал он, наступив сапогом на спину погибшей-поверженной соперницы, на спину хулительницы (уже не резвой), заявил: ты же не строила башню сию, трудяги-строители строили её, ты лишь руководила. Вот и опозорилась. Вот и сама себя перехитрила. Теперь-то абсолютною стала победам моя. Ня?" Эпичен был он - кузуни-царь Бурминзай Красивый, из грозного кузуни-рода ЛугшаймарИдди. Но. Абсолютной победы так и не достиг! Пала-погибла Владычица народца лой-лой - наследие её продолжило жить. Сынок и дочка царицы смогли сбежать. Через дворцовый сортир!!! Вот так. А там и через длинный-длинный кирпично-земляной туннель. Да и таки свалили они. Близнецы десятилетние, мастера кунг-фу толстые резвые - свалили к северным мрачным шуктУдам! Успели-свалили, стоптаны лапти, следы расстаяли-простыли. Свалили детки к древним-древним крепким-крепким северно-шуктудским племенам, которые издревле дружили с народцем лой-лОй. Те приняли беглецов. Сказали "да". Тем более что беглецы заплатили им сто алмазов: диво-камушков высранных ихним питомцем-кроликом, он няшка. Зверька изрядного ребята предусмотрительно захватили с собою, потащили за уши за собою, "щедро-щедро покормив перед дорогой". Прижились таки близнецы в новом доме своём. В чертоге шуктудского мрачного добродушного владыки, хо-хо. Стали близнецы учителями кунг-фу при дворе того Верховного Жреца шуктудов! Да и оставили потомство оба - вступив в браки с многочисленными шуктудами и шуктудками... Но сами кончили жизнь свою общую весьма плохо, ого. Ведь измотали при Дворе всех-всех своим злым беспрерывным подстрекательством - призывами к войне с "погаными кузУни". То месть такая?? Не получилось мести страшной. Ошалевший Верховный Жрец в конце-концов объявил уже сорокалетних близнецов "одержимыми призраками". Да и "излечил". Излечил жестоко и беспощадно! Быстро. Каждого рассёк надвОе: на право и лево (вдоль) рассёк алебардою своею священною большою. Похоронил с почётом... Гробница общая (с обожжённого кирпича) так и осталась возвышаться-стоять. Ну а потомки близнецов таки притихли. Вот и продолжили всё жить и жить, вкусно кушать, шиповник жидкий тёплый пить, поедать с маком пирожки. Ня? Семя близнецов оказалось жизнеспособным. Ихним далёким потомком стал Коймомзо-Йоймомзо - невероятно лютый шуктуд-герой!!! Ой? Но то всё уже другая история. И новый путь другой.
  
  
  ==========
  
  Ещё один мой фэнтези-персонаж!!! Ня?
  
  Granite Fist, the last King of the Loi-Loi nation.png
  
  Это ж Гранитный Кулак - последний царь-певец (рэпер) по-своему великого народца Лой-Лой! Да и муж тамошней последней царицы-певицы (тоже рэперши) по имени Одноглазый Шмель. А "Шмель" жеж то самая дерзкая владычица в истории всей планеты СуллинАр. Муж оказался достоин жены своей - погиб как и она: в бою, в войне против вторгнувшихся легионов кузУни ("священного народца"). Гранитный Кулак погиб с огромным тесаком в руках - защищая второй по величине город своей лой-лойской родины: защищая город ПешнАкк. Парень успел лихо зарубить 30 кузунийцев, прежде чем пал сам - обезглавленный мечом безымянного кузуни-солдата, обезглавленный навсегда. Покатилась-покатилась в траве синебородая голова... Ня? То была недолгая, но весьма жестокая война. Лой-Лой её проиграли... Да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"