Ботан Шимпо : другие произведения.

--Сага про винцо из мотыльков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бонус к циклу про род лугшаймаридди))

  
   хе-хе)))
  
   сага про винцо из мотыльков...
  
  Много-много-много вскормила кавайная-крепкая планета СуллинАр эпических деятелей. Особенно ж благоволила она к Священному Народцу - к многочисленным трудолюбивым кузУни... Воистину, кузуни круче всех. Они любят работу и сон, шум города и шелест яблоневых крон, да и чесать себе славнейшие животы, обожают тихий плач и тихий смех, да получили свой исторический успех. Вот ещё один суллинарский кузуни-персонаж (с картинки номер ноль) да и товарищи его.
  
   КАРТИНКА "НУЛЕВАЯ" - ДЕВА ДИРЛИМСО
  @@@ДирлимсО!.png
  
  
  Итак. Это ж ДирлимсО Глазастая, сумевшая стать второю женою славнейшего южно-кузунийского принца (и царя) ЛепшинлИтта, воистину эпического парня! Его первою "спутницею" была космо-феечка, ну а отцом - сам БурминзАй Красивый: самый неоднозначный император в южно-кузунийской истории, да и один из самых неоднозначных в истории всей той ПЛАНЕТЫ.
  
   Ня?
  
  Ещё в детстве Принц поклялся Отца превзойти. То есть догнать и перегнать, навсегда превзойти.
  
   Ня...
  
   Принц изображён на картинке номер один))
  
   КАРТИНКА ПЕРВАЯ - ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ПРИНЦ ЛЕПШИНЛИТТ
  Безымянный----.png
  
  Но суть не в том. Суть вот в чём. Став (после смерти отца) новым Императором и загасив (реками крепкого-несладкого-тёплого чаЁ) свою скорбь по Фее, наш принц объявил Великий Конкурс. Его женою станет та дева которая преподнесет ему наиболее угодный Невероятнейший Дар... СвершилОсь)) Аж 1000 дев во дворец деревянный явились-пришли, дары свои славные принесли-привезли. И по очереди отвергнуты, увы(: Отвергнуты и сами, и дары. Хотя каждая золотом чистым царёвым отблагодарена, да и каждая в лоб (лично царём) поцелована, ня. Лишь дар Последней девы (глазастой нашей умелой) таки принял наш царь. То большой-большой бутыль с невероятнейшим вином - вином из крылышек ста ночных мотыльков! Которых дева-охотница ЛИЧНО наловила на сочных "великих полях" - на левобережье Зелёной реки, наловила своим белым сачком. Да и напиток лично-умело сварила. Сказал наш царь охотнице "да". Вот и был поцелован ею в лоб)))
  
  Но.
  
  Старшая единокровная сестра победительницы разразилась матом. Изображена она на картинке номер 2))
  
  
  КАРТИНКА ВТОРАЯ - КРУТАЯ ВОИТЕЛЬНИЦА
  Безымянный==.png
  
  =====
  
  2,5(о_о)ВЕЛИКИЕ ПОЛЯ!!! (левобережье зелёной реки)
  Yes
  
   Имя боевой девы - НаккайбАсс. Разразилась она лютым матом, ибо возревновала весьма. Она ж резвая метательница дротиков, реально-великая воительница: истребила (на тех-таки великих полях) аж 1000 белых ночных Гига-Богомолов. Злых ужасающих монстров. Но отвергнут жеж был её дар - 100 оторванных насекомо-поганых голов. "Дар твой достоин - но не пьянящ". Победительнице же заявил государь: "от невероятнейшего вкуса твоего вина ощутил я себя величайшим супер-героем всех времён и миров, ощутил себя истребителем триллиона белых гига-богомолов!" Вот? Разве не повод возревновать? Напомнила воительница своей сестре победительнице давнее-давнее Обещание (данное второпях). Однажды ж спасла Старшая свою Младшую от десятка ведьм-насильниц вооружённых бронзовыми рыбо-угрями, ня. Каждая ж мразь в той давней драке жестокой погибла, получив своего горе-угря себе рот. Спасённая пообещала спасительнице "любой дар, чего б не попросила Героиня, всё что реально отдать - отдаст". Вот. ВОТ И ПОПРОСИЛА ЖЕНИХА)) Но младшая-глазастая лишь прищурилась хитро - и палец свой длинный указательный приложила к губам спасительницы: "парень это не кусок золота, парень Живой - не объект, а субъект: его невозможно подарить-отдать". Воительница взяла-обнажила один из дротиков острых своих. Поцеловала в клинок...
  
   Но. После жаркого-долгого спора, к консенсусу трое те всё-же пришли! Молодой чудо-царь пообещал Старшей "выдать ей в мужья" одного из своих сыновей. "Уверен что хоть один да захочет такого сам! Почему уверен? Просто верю судьбе". Так и произошло)) Младший вот сын родился, как подрос - согласился. Имя его Саймар-Суннар. Гордый он парень, но незлобный. Изображён он на картинке номер 3)))
  
  
  3))гордый принц СаймАр-СуннАр
  Безымянный--.png
  
   Тем более что Старшая за годы сплывшие почти не постарела. Ведь владела не только мощью лютой - но и долголетием, вместе с молодостью: от поедания длинннных усиков гига-богомолов убитых. Те чудо-усики опасны: 99 процентов людей их вкусив погибли б - изблевав свои внутренности дымящиеся обугленные,увы. Но наша Воительница оказалась "избранной" (: Хи-хи? Кстати, благодаря её зычным речам - приправленным многочисленными пятистишиями - именно Саймар-Суннар стал новым Императором - в обход старших двух братьев своих!! Ибо один из них оказался алкаш, а второй - игроман-дебил(:
  
  Саймар-Суннар оказался толковым царём. Он присоединил-прирастил к державе Плато Десяти Тысяч Вомбатов - да и построил 30 фортов на нём. Стал добывать там (конечно не сам) Голубой Янтарь - "окаменевшие слёзы". Восславлен царь в сотнях песен и стихов))
  
  К тому-же поженившаяся парочка - Наккайбас Грозная и Саймар-Суннар Гордый таки породили четверых детей - да и десятки славных потомков: весьма славный разветвлённый род, чрез десятки поколений. Вот!
  
   *****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"