Ботан Шимпо : другие произведения.

--Броненосец, но не потёмкин(12+)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бонус к циклу про род лугшаймаридди))

  
  
  бонус к циклу "саг":
  "ГАЛЕРЕЯ ПОРТРЕТОВ ЮЖНО-КУЗУНИЙСКОЙ ДИНАСТИИ ЛУГШАЙМАРИДДИ".
  а точнее к "саге" про Императора ЗоккирЕса.
  На любителя))
  
  
  ***
  
  БРОНЕНОСЕЦ, НО НЕ ПОТЁМКИН - И ХОЗЯЙКА ЕГО
  
  КрепкА планета СуллинАр, красивА, да и весьма сЫтна она. Много-много видала планета СуллинАр эпических деятелей... Причём самое большое количество таких перцев породил сильный плотный умелый народец КузУни. Ну не даром жеж они тамошний Священный Народец. Ня))) Все кузуни по своему хороши - и рациональные Северяне и грозные Южане. Многих действительно славных парней породил ихний род. Но. Девоньки кузунийские тоже не пальцем деланы! ДА И ПИТОМЦЫ ИХНИЕ НЕ УНЫЛОЕ ГОВНО. Вот например изображённая парочка))
  
  Yes
  
  
  
  
   Это ж ШангвисвИрр Смелая - весьма славная принцесска южно-кузунийской Державы! Она изображена верхом на гига-броненосце. Она единокровная сестра величайшего южно-кузунийского Императора, Зоккиреса Тишайшего! Была у Тишайшего и полностью родная сестра - которая выдана Им замуж за мастера-оружейника с древнего-древнего народа шуктудов, породила грозного супер-гвардейца... Но и ЭТА девонька в грязь рожицей не ударила))
  
  Она вышла замуж за Верховного Арбитра странной нации вой-тагги, которая жила на западе многонациональной Державы, гы))
  
  Жила странная нация на высоко-травянистом морском побережье: от дельты Зелёной Реки (то вотчина южных шуктудов) и на север - до Реки Варанов. Жила нация и на самих-самих западных берегах - и довольно далеко вглубь-навосток от них. Странная, но по своему достойная страна! Вой-Тагги славились разведением гига-броненосцев - "непостижимых диво-скотин". Почитали многочисленные Священные Колодцы - из которых скотины пили-пили минеральные воды. Оседлые (низшие) кланы жили в каменных фортах, охраняя Колодцы. Кочевые ("высшие") кочевали от форта к форту, выпасая на путях своих свои изобильные странные стада... Был ещё един Торговый Клан, живший в форте-порте: в устье вараньей реки...
  
  Но суть не в том.
  
  А вот в чём: синяя моча бронированных Скотин исцеляла людей от множество болезней... Главная статья экспорта! Все вой-тагги и сами пили тот "бальзам" - хотя бы чашу в месяц.
  
  Традиция, да.
  
   А значит и Девонька наша оказалась обязана. Ведь выйдя за "Арбитра" она примкнула таки к его Роду, к народу странных пастухов. И что? Та вот то! Нехорошо, однако. Ведь "пивший мочу или жравший говно - тот не может быть Владыкою южно-кузунийской грозной нации".
  
  Потому перед нашей героиней встала Дилемма. Та ещё Дилемма: либо выбрать любовь и таки выйти замуж за Арбитра (за Верховного Пастуха Броненосцев, породив потомство принадлежавшее к странному роду его) либо выбрать славу и великолепие: выйти замуж за чистого южно-кузунийского вельможу (царских кровей) и получить соответствующий титул "владычица" и породить чистых детёнышей которым надлежит стать либо наместниками, либо высшими военачальниками, либо ещё чем-то таким.
  
  Девонька выбрала таки любовь - но не в муже-пастухе дело. Она обожала Скотин его! Она с детства обожала гига-броненосцев невероятнейших, влюбилась в тот биологический вид с первого взгляда. Ведь бабка-то нашей девоньки (маман её мамы) была из рода странных пастухов, вот и свозила дитё своё в Страну Ста Колодцев. Теперь вот Девонька отправилась в ту обширную Страну насовсем...
  
  "Подумай хорошо - ещё есть шанс отказаться. Выйдя за патлатого-усатого Верховного Арбитра ты больше никогда не сможешь править кузунийцами" - предостерёг её напоследок старший брат, тишайший ЗоккирЕс. Нажал указательным пальцем на носик сестры. Но та поцеловала родственничка в лоб: "Зато смогу править достойными невероятнейшими Скотинами, которые проще и честнее любЫх людей, кузунийцев в том числе. Да и вообще: нашей Державе нужно единство. Породнившись с кузуни-императором, Арбитр получит законные основания обезглавить рэперов-хулителей-сепаратистов". "НУ ВООБЩЕ ДА".
  
   Итакс.
  
   Сыграна свадьба. Девонька подпоясалась Ремнём... Оседлала крупнейшего Броненосца - имё его: ЛайчинзО... Началась новая жизззнь. Много-много верст они с кланом Арбитра проездили по холмистым равнинам броненосцевой Страны. То древняя грозная Страна Высоких Серых Трав. Девонька получила трижды лизнутое Мужем "священное копьё" - освящённое, дескать, ещё и слезами бога луны. С таким вот оружием наша Скво исправно защищала стада от врагов. От трёхметровых и пятиметровых и всяких гига-многоножек!!! Защищала, кочуя с Кланом от одного форта-колодца к другому. Защищала - ведь от бабки унаследовала невероянейшее искусство: искусство чревовещательных песенок-дразнилок - которые приманивали многоножек. Приманивали со всех сторон... Твари не могли совладать с соблазном - пёрли к Девоньке, минуя скот. Скот, в результате, оставался жив. Большинство броне-особей доживали до старости! По достижении 45 лет пастухи вой-тагги "избавляли их от дряхления-позора-мучения": усыпляли, тела-же вскрывали: съедая вкуснейшие органы, а остальное всё сжигая на Славнейших Кострах (посыпая белоснежными цветами, ня). Ну а многоножки лишь облизывались!!! снова и снова Перли твари к Девоньке - и погибали, умело-быстро пронзённые грозным Копьём. Собственно ради ТАКОГО Верховный Арбитр и сделал нашей Скво предложение(: Ради ТАКОГО и заплатил её Бртцу золота 20 тонн. Ведь знал что Дар Чревовещательных Песенок даётся лишь очень немногим. Тем Даром владела бабка девоньки - она же и бабка её мужа-арбитра. От бабки сверх-способность передалась внученьке - ну а годы обучения отточили мастерство...
  
  Ня? Прожила наша Скво 55 лет. Прожила, почти не постарев! Истребила за всё время аж 13 тыщ тварей. Прожила бы и триста лет - ибо супер-бальзам крут. Но казус произошёл. Одна слишком ловкая, слишком хитрая Многоножка-Ниндзя-Принцесска (с рогатой обезьяньей головушкой) таки увернулась от Копья... Ха-ха? Вот и пролезла-ввинтилась нашей героине в зад - да и сожрала изнутри! Когда тварь поцеловала героиню в сердце - та завизжала воистину ужасающе!!! да и взорвалась её голова. Увы... Многоножка-ниндзя-принцесска не сумела сбежать-спастись)). Убита тварь Арбитром - обезглавлена мечом его! Да и вышвырнута Арбитром в позорный костёр, "навсегда". УРА.
  
  А вот наша героиня похоронена пышно. Но суть в другом. Её сын таки унаследовал налобную повязку Верховного Арбитра нации странных пастухов... А затем внук и правнук. Прапраправнучка же стала Молочною Маман для величайшего Алуй-Акора - кузунийского императора который навсегда объединил северных и южных кузуни в единую державу, под владычеством северян.
  
  "Нехорошие гены любителей броненосцевой мочи передаются от родителей детям, но не передаются через молоко" - понаписали-понасочиняли кузунские товарищи-рэперы в сотнях песен-стихов. Зато МУДРЕЦЫ понаписали что императору-объединителю таки передалась чрез поколения СМЕЛОСТЬ чудо-принцесски - девоньки выбравшей странный путь. Реально-уникальной Девоньки ставшей женою Главаря Бронесцевых Пастухов.
  
  Выбрала та странный путь не просто ради любви к странному облику чудищ - а ради любознательности, ради интереса к дивному многообразию живого мира - чьи мириады мириадов разнообразных форм отражают диво вечной надмировой мудрости))) Понаписала ж наша девонька сотни трактатов из своих наблюдений за Чудищами, зарисовала сотни рисунков-зарисовок - снова и снова отправляя то всё голубиною почтою царственному Братцу своему. Наша девонька воспета в сотнях песен и стихов как Первая Кузунийская Женщина-Биолог! Она стала считаться покровителем биологии - да и ветеринарии! Ня)) П.С. по утверждениям странных пастухов, все диво-гига-броненосцы являлись гермафроддитами с мужскими личностями(= никогда не спаривались друг с другом - а передавали гены для размножения не половым путём, а через вылизывание открытых глаззззз.
  
  МУЖ ДЕВОНЬКИ - МЛИДСУЙНАКК ПЯТЫЙ
  Yes
  
  """""
  
  ня?
  
  
  """""
  
   Ещё один персонаж! это ж достопочтенная знахарка ВуйпcеллАн: Соперница странной-смелой Девоньки ШангвисвИрр - самой уникальной девоньки в истории СуллинАрской планЕты!!
  
   Обе были замужем за Верховным Арбитром (царём) крепкого пастушьего народа вой-тагги. И обе ж не принадлежали к народу тому. Знахарка ВуйпcеллАн происходила из "отсталого" прибрежного народа Лой-Лой (который жил между Вараньей Рекой и дельтой Рачьей Реки, промышлял выращиванием водорослей и кроле-водством), а уникальная Шангвисвир происходила из многочисленного многопрофильного (и земледельческого и скотоводческого и ремесленного) Священного Народца - южных КузУни!
  
  "отсталая Дикарка" часто дразнила "новенькую" за то что та в семействе "вторая", а вот Она-то дескать "первая любоффь" мужа своего. Ну а "новенькая" в свою очередь троллила дикарку за дикарство. Много-много там прогремело эпических рэп-баттлов, сопровождаемых швырянием друг в друга комков земли)))
  
  Надо отметить что "дикарка" таки пережила свою "ненаглядную соперницу" на семь лет - а муж пережил её саму ещё на пять лет)))))) А вот броненосец-питомец "священной развитой девоньки" оказался менее непрошибаемым: умер на следующий день после Хозяйки - взорвалась от горя несчастна головушка его.
  
  Обе соперницы успели породить от общего Мужа детёнышей. Единственный сын "отсталой" ВуйпселлАн выдался невероятно большИм и сочным толстяком - он усыновил и выкормил своим молочком (из своей единственной центральной сиси) всех-всех пятерых детёнышей (трёх дочек, двух сынков) "священной уникальной кузуни-девоньки" - чтоб те эпическими росли. Он-же обучил их всех-всех Травничеству и языку насекомых - то не раз пригодилось им всем: много-много горьких полезных настоек приготовили и продали и раздарили (и сами употребили) они, советуясь с насекомыми и изобретая в том числе Настойки Новые. Не смогли бы всё то провернуть если б не Учитель-Толстяк усыновивший их)) Так что в некоторой степени родовые линии обеих соперниц таки сошлись(=
  
  "ФОТКА" ДОСТОПОЧТЕННОЙ ВУЙПСЕЛЛАН))
   Yes
  
  
  -Ня? Ня!)))
  
  
  
  *****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"