Ботан Шимпо : другие произведения.

Грозная Парочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иллюстрированное бинарное дополнение к повести "два брата мозго-акробата"(: дополнение "нулевое"

  
  бинарный бонус к "шыдевру" про двух царственных кузуни-братцев (двух толстых мощных ботанов) не поделивших кузуни-трон)))
  
  Аж две картинки (комп-графика) :"портреты" двух персонажей)) оба в сюжете не участвуют, но упоминаются -
  в общей "картине мира" они важны, играют свою роль.
  
  ИТАКС:
  
  Славится народец кузУни - самый-самый главный народец на планете Суллинар - много чем. И бесчисленностью своею, и организованною трудолюбивостью своею, и упитанностью, и силушкою спокойною, и улыбчивостью загадочною(:
  
  Но прежде всего - славится кузуни-род мнооожеством реально-великих Правителей своих: славнейшие сонмы их сплыли за долгую-долгую кузуни-историю, каждый что-то оставил после себя! Но НЕКОТОРЫЕ блистают особо-мощно, да в семейства собравшись: будто созвездия из солнышек посреди безбрежной Бездны Звёзд.
  
  ВОТ ДВОЕ ИЗ ВЕЛИКОЙ ДИНАСТИИ -
  из умного рода КангаЁ:
  
  -------
  
  Yes
  Гранитный Мозг - царь северных кузуни)) 18-й высший правитель династии ЗирсайпАт-КангаЁ. Правил с 5688-го по 5660-й год "до нашей эры". Один из величайших кузунийский владык в ихней истории))) Тяжкий но таки благородный, ироничный но таки не без такта, поспать любящий - да трудолюбивый, уважающий других - да не больше чем себя, спокойный но не без чувств, да и вообще - весьма величественный. Он добро.
  
  
  
  """"""""""
  
  =====
  
  Yes
  
  Платиновая Белка - жена Гранитного Мозга, одного из величайших царей Северных Кузуни. Белка приходилась своему мужу троюродной сестрой и тоже происходила от Основателя Династии. Служила при Муже министром речной и морской торговли (и смежных дел). Носила титул "Главнокомандующая Торговым Флотом"(!) Резвая да уверенная, хитрая да умная, резвая да уважительная ко многим: кто чтит кузуни-род. Восславлена Она чрез мужа - да и сама во сто крат приумножила славу его. Гранитный Мозг жеж являлся восемнадцатым высшим правителем династии ЗирсайпАт-КангаЁ (то умненький род). Жена его оставалась верна ему всегда-всегда. Она добро.
  
  А ведь Дивная Белка не была чистокровною кузуни. Её маман была "метисом": порождена шуктудскою знахаркою Сапфировою Толстушкою и принятым в кузунийство наёмником Золотым Сомом (из северных златовласых племён). А вот папик Белки являлся как раз кузунийцем - да из правящей династии: через него-то пушистая-достойная и приходилась своему мужу троюродной сестрой.
  
   Но суть не в том. Суть в другом.
  
  Платиновая белка со своим Гранитным мужем, породили двух эпичнейших братцев-соперников: тяжкого Мозга Старшего и тяжкого Мозга Младшего - борьба за трон меж ними была воспеты в миллионах кузунийских песен и стихов!)) Младший победил, но и старший был крут))
  
   **********
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"