Ботан Шимпо : другие произведения.

Рожицы основателей всех Девяти Кузунийских Династий))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    галерея "портретов"

  
  
   ВНИМАНИЕ! В данном произведении (в эдаком "списке-галерее") представлены только "портреты" персонажей и их имена с титулами, минимум информации. Ведь саму "историю кузуни" можно прочитать вот где:
  
  http://samlib.ru/editors/b/botan_s/96zzzzzz.shtml
  (ссылька не открывается простым нажатием -- можно так: выделяйте курсором мыши, щёлкайте правый клик и жмите "открыть ссыльку")
  
   НУ А ЗДЕСЪ -- ЛИКИ ВЫДАЮЩИХСЯ ВЛАДЫК))) ИТАК-С))
  
   ^^^^^^^^^^
  .............
  
  
  Император ЛимсАй-ШпЕррн ("Милостивый Ужас")
  Царь СИЛЬНЫЙ))
  его папа был из племён ШуктУдов (то древние-древние племена жившие между Рачьей Рекой и хребтом Лунных Гор, и в предгорьях их)
  Но мама -- из Кузунийцев
  Милостивый Ужас заложил основы великой Империи сего народа. Стал первым Императором.
  Соответственно, основал первую династию: ЗирсайпАт-МакшаЁ (сильненький род)
  Лимсай-шперрн=====.png
  
  
  =======
  
  ;;;;;;;;;;
  
  Император ЛимсАй-Ёх ("Милостивый Жуть")
  Царь Умный))
  Основал династию ЗирсайпАт-КангаЁ (умненький род)
  Лимсай-Ёх=====.png
  
  
  ****
  
  Тахами-Технократы считают что "Гибель династии КангаЁ завершила древнейшую историю КузУни". Начало "античности".
  
  ____________________________________________________
  
  =======
  
  ;;;;;;;;;;
  
  Император АлУй-АдсО (золотой плод, абрикос)
  Царь Солнцеглазый))
   имел "божественные" (инопланетянские) Корешки, но не чванился Ими никогда.
  Основал династию АлУй-ВистО (золотых)
  АлУй-АдсО)).png
  
  
  =======
  
  ;;;;;;;;;;
  
  Император АтАй-СиллчИннз (серебренная птица)
  Царь Вежливый))
  Происходил из северо-западных белобрысых племён)))) Впрочем, бабушкой по папе была ханаарка))
  Основал династию АтАй-ВистО (серебренных)
  Безымянный==.png
  
  
  ****
  
  Тахами-Технократы считают что "Гибель династии Атай-Висто завершила античную историю КузУни". Начало "средневековья".
  
  ____________________________________________________
  
  
  =======
  
  ;;;;;;;;;;
  
  Император РеггшимлИдд (вороний дождь)
  Царь Странный-Страшный))Происходил из степных узкоглазых племён)))) Впрочем, бабушкой по папе была ханаарка))
  Основал династию МорривУни (бешеных клинков)
  Yes
  
  
  ****
  
  Тахами-Технократы считают что "падение династии Морривуни завершило средневековую историю КузУни". Начало "индустриальной эпохи".
  
  ____________________________________________________
  
  
  =======
  
  ;;;;;;;;;;
  
  Император ЗайквушАн ("наш сок")
  Царь-Выпивоха)))
  Был сыном вражеской шпионки и очарованного ею болвана, последнего из Морривуни))
  Основал династию ШагнаЁ ("вершителей изобилия") :) Вот только изобилие излилОсь на слишком небольшой процент населения.
  Yes
  
  
  ****
  
  Тахами-Технократы считают что страшная катастрофическая гибель династии ШагнаЁ завершила индустриальную историю КузУни. "Но эпоха информационная так и не началась. Увы. История народа, да и целой планеты, пошла вкривь и вкось. Причины той лажи вызревали давно"
  
  НО У КУЗУНИ СВОЁ МНЕНИЕ
  
  ____________________________________________________
  ____________________________________________________
  
  
  =======
  
  ;;;;;;;;;;
  
  Император Синяя Саламандра))
  Как нетрудно заметить, парень имел "индейское" происхождение. Впрочем, его дедушка по маме происходил из аборигенов крайнего севера, называемых Зой-Митт.
  
  Саламандра воспет как славнейший Император всех времён. Царь Мудрый)) Много-много переговоров провёл, много-много законов принял, много-много полезного сделал для страны -- "один стоил целой династии, да и династия его оказалась достойной основателя своего"
  
  Но нужно пояснить его странноватый прикид. Это ж именно Саламандра организовал "невероятнейший путч": истребление Совета Строжайших Вершителей: секты которая свергла Род Шагнаё. Секта та смогла удержать свою власть довольно надолго, причём "во имя справедливости" пролила реки кровищи. И вот, пришёл её финал. Несмотря на жестокость сектантов, Саламандра ратовал за безболезненную и "чистую" казнь для них всех. Но когда ВСЕ путчисты проголосовали за "грязную расправу над грязными маньяками" наш "индеец" согласился. Всё удалось. Действия оказались жутко-страшными и дивно-эффективными, воспеты в песнях и стихах. Так вот: в знак сожаления о том "вынужденном зверстве" Синяя Саламандра, став законным Императором, решил никогда не носить "священный шлем" (корону). По той-же причине "индеец" всегда красил своё лицо в белый-белый цвет. Хотя от трона и от скипетра не отказался, ибо себя уважал.
  
  Основал он династию СуммАй-ВистО (целителей)
  Yes
  
  
  =======
  
  ;;;;;;;;;;
  
  Император Гарвачан-су-Ават (мощный глас воды)
  Грозный Жир))
  Основал династию ВатайбаннО (водяных отцов, покорителей морских глубин, черпателей глубинных богатств)
  Yes
  
  
  =======
  
  ;;;;;;;;;;
  
  Великая Императрица ЛеаялоАри (солнечная кровь сгорающая)
  Грозная Мощь))) Крестьянка проложившая себе кровавый путь "из грязи в князи".
  Основательница женской династии ЛайрИдов (:
  Yes
  
  
  ****
  
  
  _________________________________________________
  _________________________________________________
  несмотря ни на что... история продолжается...
  чем всё закончится знают лишь небеса))
  
  =====
  
   примечание: почти все имена Владык и Династий даны на языке кузуни -- даже тех Владык которые имели иноземное происхождение. Так как согласно древним-древним кузунийским традициям, возглавить Избранный Народец может лишь Свой -- либо рождённый таким, либо прошедший "священные испытания" и последующие "обряды посвящения в род". Вообще-то испытания там не особо тяжкие-сложные, да и обряды не слишком-то пышные. Но, среди прочего, ново-кузунийцу обязательно должно быть присвоено новое имя.
  
   Ня (:
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"