Ботан Шимпо : другие произведения.

^^сага про последнего императора лемуров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "та лемуры ж тоже люди"(с)Мастер Йода

  
  
   ИТАКС. Бытиё вращается, моё творчество всё продолжается. Явлен Гига-Император бесчисленных (но хорошо-хорошо организованных) супер-лемуров. Явлен весьма великий УвриммИш СедьмОй. Это ж мой самый мною уважаемый фэнтези-космический (кавайный-лютый-эпический) супер-персонаж! Таки УвриммишСедьмой - последний владыка Цветущей Планеты УйвУртам)))
  
  Не толстый, но всё-же няшка. Правил тысячу лет, прославлен он в септиллионах песен-стихов.
  
   Не спроста.
  
   Синеглазый-большеглазый, крутой-кавайный, злато-векий, длиннорукий-крепкорукий, меднотазый. Оратор над ораторами - не слишком многословный, да страшный. "Возвышался-возвышался, тысячами слепящих струй-радуг осенял-жалел-поливал злых недоброжелателей". Но каким жеж выдался финал? Читайте. Инопланетянин был весьма ого.
  
  вот "дивное фото" его:
  image
  
  Итаак. Король не чмо, да и мир его весьма нечмо. Широко-далеко прославился странный но достаточно-развитый мир тот: воспет как самый цветущий-процветающий кавай в секторе ЗуйвУма - да и во всей галактике Нектарный Путь. Причём и сама планета крута - богата-незла-красиваа-страшнаа - вот весьма жеж крута и вся РАСА тамошняя (своеобразная, но тоже прекрасная) полулюди-полулемуры-полупауки. Гы? Наш Увриммиш не посрамился пред родом: герой хотя не бугай. Вписал-вплёл имя своё в гобелены супер-родины, ибо недыбил. В чём-то даже самурай. По законам планетарным тамошним, от короны нелёгкой вполне мог отказаться - таки надел, вот и вынес: не завалил. Будучи эпическим Правителем-Строителем он возвёл-соорудил (конечно не сам, но таки ня) тридцать тысяч укреплённых Садов-Монастырей (посвящённых "непостижимой оси бытия"). Каждый чудный объект своими слезами этиловыми щедро залил (окропил-освятил), да и в каждом-то Красную Ленточку лично (умело и быстро) перекусил. Всех тех дел (по их законам) оказалось достаточно для титула "великий" - да владыка не остановился. Великим-великим (неиллюзорно-гениальным) Селекционером себя проявил: Он вывел триста тысяч новых сортов специй-пряностей - а ведь они ж главная статья экспорта. Все новые сорта в монастыри укреплённые раздарил. Да и триста поганых коррупционеров лично казнил. Гуманно непозорно казнил - головушки выстрелами с кольта быстро-ловко снёс-разнёс, не садист. Не просто силён-гениален - ещё и Разумен был.
  
  КСТАТИ.
  
  Именно Увриммиш наш прислал-подарил (чрез единую дочку свою, рассекавшую на белоснежном ананасе безбрежные-бездонные просторы космоса) переслал-вручил величайшей Деве-ЗузУ "чудо всех чуд". Зузу ж ведь то настоящая-заслуженная богиня: президент планеты Момби - самой трудолюбивой планеты всего тамошнего космоса! Прислал-вручил ей наш владыка недыбил ДАР: головку Сияющего Белоснежного Древесного Чеснока. Подарил-вручил на президентскую инаугурацию её - да и приняла дева дар, и понюхала, и "раздела" и сгрЫзла-сожралА. Облизнулась. Сказала "ДА". Ведь дар то ТАЛИСМАН.
  
  Воспет девою в септиллионе песен чеснок-няша. А она ж не поэт - что попало не стала-бы воспевать.
  
  
  Славен был Увриммиш Толк Знающий, даже противники его - хотя с оговорками бесчисленными -
  признавали таки ай-толковость его.
  
   Но... Стал наш герой ПОСЛЕДНИМ королём планеты Уйвуртам, хо-хо. Иногда случается такое - стараются люди, стараются, а в финале всё равно ж всё-всё в небитиё сливается... Ой? Погибла вся-вся "лемуридная" раса - выкошена поголовно эпидемией грязной-дурной, слишком злой. "ГОВНО". Виновником признан Пират-Дегенарат - ШЕРШЕНЬ ЛЕДЯНОЙ. "Каратель", сектант ещё тот. Но король наш успел таки "плюнуть" в него - прежде чем принял почётную смерть (чрез удавление длинным и тонким дочерним хвостом). Предсказал жеж Король - растрезвонил в ста девятистишиях: погибнет Пират слишком злой: погибнет-падёт и страшно и весьма позорно: погибнет изза СВОЕЙ ВЕРЫ В ГОВНО. Но-но-но!! А так жеж и произошло.
  
  
  Король наш - кремирован в Платиновом Храме Предков, кремирован дочкой своей. Которая прыгнула в огонь вслед за ним. Зарево над стомиллионным ЕемшАйжи-гОродом сияло (кроваво и тяжко) сто дней. Погас огонь, иссякли искры. Расстаял дым.
  
  
  ПРИМЕЧАНИЕ: сам-то описанный супер-король был не особо шерстист: ни космат ни пушист. Но. То особенность древнего рода-семейства его))) А так-то вообще лемуридная раса шерстиста - весьма и весьма. Была. Не изза того-ли погибла вся? Вымерло ж всё. Хотя если уж выражаться предельно конкретно - вымерло 95 процентов расы. Остальные 5 процентов - особи с иммунитетом, да и особи оказавшиеся по разным причинам не на своей планете - выжили таки! Вот и застрелились все-все: в особый "день икс". Увы? Сочли жеж "рок свершившимся": сочли "историю своего мира завершившийся". Таков был род. Прав ли он? Возможно разве что Джабба-Хатт знает ответ - да и то не факт, ибо реально ж непрост вопрос.
  
  Но. Хорошая страшная Товарищ Вселенная (юная-древняя, широкая-многомерная, бездонная-безбрежная) таки запомнила чудный народ))) в памяти её навсегда остался он. Не урод.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"