Ботан Шимпо : другие произведения.

-жуткая-грубая эпопея про великие средневековые войны в Южном Полушарии невероятнейшей планеты Суллинар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эпопея про дикарей условно-благородных, смелых-мощных

  
  ****
  
  ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО МОЙ ВЫМЫШЛЕННЫЙ МИР "НЕКАНОНИЧНА". ИБО ПО ЛЕГЕНДЕ МИРА, ТЕКСТ (И РИСУНКИ К НЕМУ) БЫЛИ СОЗДАНЫ СЛЕГКА ПЬЯНЫМ ТОЛСТЫМ-СИЛЬНЫМ ЕВНУХОМ МАТТАУХОМ, СОЗДАНЫ ИМ В 5005-М ГОДУ, СОЗДАНЫ ИМ "ПО РАССКАЗАМ И РИСУНКАМ ДАВНО ПОЧИВШЕЙ ДВОЮРОДНОЙ ТЁТИ". НО ТАКИ КАВАЙ. ИБО ВЕЛИКАЯ (ПРОХЛАДНАЯ-СТРОГАЯ НО ДОБРАЯ) КНЯГИНЯ ВУ-ТААМА БЫСТРО ПРИЗНАЛА ТРУД МАТТАУХА: АЙ-ВОЗНАГРАДИЛА ЕГО ПЯТЬЮ СЕРЕБРЕННЫМИ МЕДАЛЯМИ И ТЫСЯЧЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ ПИРОЖКОВ С МАКОМ И ПОЛУТЫСЯЧЕЙ БУТЫЛОК КАЧЕСТВЕННОГО КЕФИРА. ИБО НЯ?
  
  ::::::::::::::::::::::::::::::
  
  итакс:
  
  И снова явлен достаточно великий-дивный мир - кавайная-мощная-жестокая Планета СуллинАр! Плодородны её просторы широкие, но немало там и зла. В целом - славнейший кошмар))
  
  Явлены "портреты" и переплетенные истории ещё нескольких тамошних персонажей. Напомню ж что Главный народец планеты - многочисленные крепкие упитанные кузУни, "священный народец". Соответственно в основном история вращается вокруг них ("ненаглядных няшек"). То есть в Северном Полушарии.
  
  Однако ж и в южном имели место весьма эпические события. Ай-просияла там плеяда эпических говнюков - неоднозначных персонажей, но однозначно не-лохов.
  
  ::::::::::::::::::::
  
  ИТАКС.
  
  
  Это ж ДжамриллУ (двухметровый бугай-самурай), первый персонаж:
  
   Yes
  
   Он жеж "Король" ЖужИров: условно-благородного высокорослого мускулистого народа, пасущего бесчисленные стада белокрылых лОсей. Жужиры издревле-то славились аж много чем. Жужири жили в тысяче крупных круглых деревянных городов - накрытых гигантскими прочнейшими искусно-сооруженными деревянными куполАми. Города освещались бесчисленными наклеенными на "сводчатые крыши" семиконечными чудо-бумажными "звёздами". Воспеты твердыни в миллионах песен славных. Кстати, каждый купол мог быть и "раскрыт аки цветок". Оу е? А вот стада лосей Жужиры в города свои НЕ ПУСКАЛИ)) Если надо, то запирали в специальных загонах: часто весьма просторных, а деревянные заграждения часто усилены колючей проволокой... Жестокий народ, но по-своему честный. Поклонялись многочисленным крупным не-кровожадным Матрёшкам)) Жрецы - "святые пердуны" - носили из шишек короны. Воспевали свой чудо-народ в миллионах песен-стихов - имелись ведь поводы. Жужиры то воистину крутые воины. Непревзойдённые фехтовальщики! Наверно лучшие фехтовальщики на планете СуллинАр.
  
  ТАК ВОТ. Джамриллу-Король не посрамился пред всем своим гига-родом. Он жеж завоеватель Земли Чудесных Гига-Пней! Ввёл туда свои крепкие-быстрые батальоны, выиграл 77 великих битв. Да и взял штурмом (вскрыл-сжёг-сокрушил) 220 тамошних городов. Да и лично сразил-обезглавил (металло-титановой быстрой катаной) злую Леди-МойжризмО: серокожую королеву тамошнюю)) Обезглавил в поединке бешеном-страшном, прямо во дворце её, в приозёрной столице её, навсегда. Дал жене своей (надёжной спутнице, оу е) слизать с клинка ай-кровь.
  
  Жена мужа в тот-же день отблагодарила - миллион бумажных астр-цветов: нетленных-прочнейших-золотистых смастерила, гирлянды сшила, мужу подарила. Спустя месяц не-дурной, в гирляндах тех цветов Он воистину просиял: принял жеж парад победы: на лугах широких родины своей, йоу))
  
  Ведь повод был для ай-державной радости: пели жужиры, жужжали-радовались сильно: враг опозорен и истреблён: серокожая Леди-Мойжризмо "пала сердцем в грязь". Не стало тысячелетней "юной леди, ослепительной-текучей-неистребимой-лучистой тени". Вот. Отомщены бесчисленные неуловимые набеги, захваты сотен стройных пленных для садистских экспериментов, угоны тысяч белокрылых (нелетающих) лосей для садистских экспериментов. К тому-же за свою тысячелетнюю "жизнь" диво-леди лично казнила (гарротой головушки удавила-раздавила) восьмистам жужирам пленным. Много было бед. Но пало зло.
  
  Убил жеж Победитель саму (в покорённой-сожжённой столице её) истребил и потомство всё. За один день. По-очереди рассёк катаной (надвое-вдоль, направо и налево) аж 300 связанных королевских дочерей, сто сыновей. Они-то сами сдались в плен - но слишком поздно сдались в плен. Все трупы Победитель сжёг - обычным огнём. Пепел рассыпал в волны морские, навсегда.
  
  
  Но сложены песни о том, что Королева таки смогла отомстить. А точнее - отрубленная королевская башка. Её-де "невидимое чёрное дыхание" изошло с бормочущих-усмехающихся уст - вот и "взвилОсь упругими супер-змейками выше мира, выше перистых облаков, аж в космОс". Вышло туда где 'пустая свобода'. И там, в безбрежном-бездонном пространстве, "змейки" подкорректировали маршрут одного не самого крупного, но достаточно убойного метеорита... Вылизыванием достаточно гадким изменили слегка быстрый путь его. Няшки? Рассёк вечерние небеса невероятнейший "гость"... УДАР. Погибла столица Жужиров. Расшиблена вся!!! Победитель не обрадовался, вернувшись домой, ведь увидал дымящийся гига-кратер. Ой. Перегнул жеж Король палку с жестокостью. Рыдал семь дней и семь ночей. Уж оросил-оросил слезами кипящими, оросил уже не родное то место. Не сломался. Правил диковатой державой своей ещё тридцать лет - столицу новую построил (аж в двадцать раз той прежней больше), да и вообще много-много всего полезного и нужного закупил-построил-внедрил. Ибо воин.
  
  Вот жеж история дерзкая. "Благодаря" своему безбрежному-бездонному чёрному гневу, смогла-таки королева сделать своё последнее дело. Кому от того стало легче? Хо-хо. Но горе-герой наш всё горе своё пережил, боль свою победил, продолжил вершить и строить. Достоин.
  
  ::::::::::::::::::::
  
  Второй портрет: сама МойжризмО! Злодей. Та самая Королева. Бывают-ли существа ещё злей?
   image
  
  
  Она Правительница Ёмбачей - злых-злых аборигенов с Земли Чудесных Гига-Пней. Покрыт тот континент прохладный "лесами невероятнейшими" - лесами из прочнейших-белейших-огромных пней, которые восславлены аж в триллионах жутких песен, восславлены с довольно давних дней. Жители континента "не посрамились пред землею своей". Ёмбачи издревле-то славились аж много чем. "СЛАВИЛИСЬ". Народ тот (дивный урод) знаменит своею "серою" магией. Народ тот знаменит своею серою ядрёно-ядовитою мочой. Народ тот "славился" своими "непостижимо-прекрасными волосами" - а точнее извивающимися многоножками вместе волос. А вот кровь у народа скучная - не ядовитая, вкуснейшая. Но в целом - жуткое говно. Понастроил невероятнейший народ тысячи небольших, но достаточно крутых округлых городков-фортОв: на "плоских вершинах" особо крупных Пней. В городках жила элита. Жила она в многочисленных домах невероятнейших - на перевёрнуты вёдра похожих, "сшитых" с тысяч прочных серебренных пластин. Гы? Ну а в телах самих-то пней прорезаны бесчисленные длиннннные витые-перевитые ходЫ: там всевозможные складские помещения, бронированные мастерские, алхимические лаборатории, генетические лаборатории, "священные бронированные морозильники", сотни келий чистых. Да и залы там для "Плясок-с-Вечностью" - устланы они лепестками крупных-прочных-серых роз: "седых роз" бесчисленных. Прорезаны среди лабиринтов (в прочнейшей древесной породе ай-дивной) также зверинцы, камеры для пыток, камеры для тренировок на "манекенах живых-то", камеры для рабов(^..^) Гы-гы. Хорошо охраняемо всё вышеперечисленное: запиралось на миллионы ключей то всё - за бесчисленными дверями (с "запредельного металла") то всё. Ой? Сломали бы все зубы ай-отличные и сто и триста легионов супер-бобров. Надёжно берёг свою собственность страшный причудливый род. Проводили ёмбачи эксперименты в том числе и над КОТИКАМИ. Вот=) ...Умелое злое говно.
  
  В военном ремесле Ёмбачи тоже знали толк. Тактика умелая, сердца смелые, глаза меткие, ноги быстрЫ и прыгучи, руки тонкИ но сильны и ловкИ. Шли в бой невероятно-быстрыми (самыми быстрыми на всей планете той) "пехотными полу-ротами". Нападали с разных сторон, вновь и вновь. У каждого бойца оружие - многочисленны прочнейшие ай-чёрные (с чёрного янтаря вырезаны искусно) метательные ножи. Массово применяли всевозможные "умные" мины: в основном противо-пехотные. Но Основное оружие жуткого рода - ПЛЕТИ-ГЛИСТЫ: живые да дивные, чёрные-прочные, девятихвостые, упругие-длинные. Могли ай-бойцы также удлинять свои пальцы и руки и ноги. А в добавок ко всему, опасный тот род имел какой-никакой флот: двести вёсельных надувных лодок - из лысых ай-кошачьих кож: чёрных-чёрных, прочных-прочных, алхимически обработанных. "МЫ СИЛЬНЫ И УМНЫ". Разве сможет хоть кто победить?
  
  Но. Народ тот слишком-злой таки поголовно истреблён - пастухами лосей: Жужирами. Ня? Ой. Поплатились элитарные говнюки за свои "святейшие" эксперименты: над животными и растениям, над рабами и военнопленными(0,,0) Истреблены навсегда! Вот и всё.
  
  
  ::::::::::::::::::::
  
  Третий портрет: "король" Вавва - весьма герой.
  3
  
  
  Он жеж предводитель Ююзеров: условно-интеллигентных рослых-ловких туземцев с Бирюзовой Земли. Народ тот издревле-то славился аж много чем, хотя, по мнению иных болтунов - "смешной". Народ тот жил в четырёх сотнях прямоугольных и квадратных городов обнесенных "частоколами" из белоснежного бамбука. Народ тот выращивал триллионы крупных белоснежных жаб - выращивал в своих "священных прудах", при каждом городе - пруд. Народ выращивал (на огороженных ай-плЕтнями "плантациях") многочисленный лук, хотя не умел стрелять из луков. Поедая лук, ююзеры думы думали. Также любили туземцы те выращивать красный виноград - множество "священных виноградников"(огороженных жеж плЕтнями кавайными) рассыпаны по Бирюзовой Земле. Из винограда делали туземцы невероятнейшее шампанское. Ну а шатры свои - жил жеж народ в постоянных (достаточно-прочных, надёжных) шатрах - крыл белоснежными "тканями" которые сделаны из искусно-сшитых бесчисленных обработанных жабьих шкур... Несмотря на свои декадентские обычаи, народ Ююзер славился как выдающийся воин. Ююзеры то непревзойдённые "метатели трёх чудес": боласов, лассо, канатов с крюками на концах. Умели быть лютыми. Да и бамбуковыми шестами ююзеры орудовали весьма умело - и весьма круто.
  
  ТАК ВОТ. "Король Вавва" стал Союзником уже упомянутого лосе-вода Джамриллу в его жесточайших войнах с жуть-королевой Мойжризмо. Принял жеж Вавва в свою-то большую семью диво-дочь союзника того: выдал старшему сыну своему. А сам - оправился с войсками (с ротами отборными) на войну. Небезуспешно. Выиграл 55 великих битв. 30 городов вражьих вскрыл-сжёг-сокрушил. Эхом грозным своей славы всю землю вражую смутил, весь род вражий устрашил. Причём аж 80 выдающихся врагов ЛИЧНО в жестоких-зверских поединках победил-пронзил: копьём тела и души сокрушил: 30 вражеских "смертоносных дев-чемпионок", 50 "чемпионов-парней". Победил их перебил не за один день, но на протяжении всей войны той двадцатимесячной. Все трупы сжёг - обычным огнём, вновь и вновь. Кстати: каждый раз, победе радуясь, давал своей жене-то, спутнице своей, слизать с клинка ай-кровь. С клинка металло-титанового, ясного, вновь и вновь.
  
  Жена посвятила ай-мужу своему три сотни стихов про любовь. Стихи те приятные, "детские". Причём всё заслужено жеж.
  
  После окончательной Победы он прославился ещё раз, вновь.
  
  Семью королевы вражьей проигравшей окончательно добил. Лично казнил-порешил (копьём своим насквозь пронзил) аж десять Её захваченных в плен братьев-мужей. Хе-хе? И яро вспыхнул весь, сгорел искрясь-то заживо, не выдержав ай-ненависти от взглядов гаснущих-чернеющих всех их!!! Лучами ж едва-заметными серыми-серыми успели они палача испепелить. Вспыхнул он, сгорел, вспороть ай-воплем ай-дичайшим устрашающим реальность всю успел. Напугал бойцов своих. Но не сломились они. Пепел "супер-палача" запечатан женою его, запечатан в бутылку из под шампанского, похоронена стеклотара с огромным почётом - в столице Бирюзовой Земли. Грандиозный Мавзолей так и остался возвышаться-стоять. Ибо ня? Гы.
  
  ::::::::::::::::::::
  
  
  Четвёртый Портрет: Алмазный Жёрнов - император "священного народца", кузуни!
  Yes
  
  
  Владыка по-своему мудрый. Владыка Тех Самых многочисленных-упитанных-трудолюбивых-умелых кузуни, организованных и умных. Алмазных Жёрнов - владыка всех-всех их: малых и больших. Причём владыка он не только кузунийцев: "всем-всем живым народам ай-планеты и отец и брат". Воспет аж в миллионах песен и стихов - но, несмотря на такое, действительно крут: даже технократы впоследствии признали крутость его. "Выёживаться любил, но в делах толк знал".
  
  Кроме всего прочего, Император прославился как побратим и союзник обеих здесь упомянутых "хороших туземных королей". И Ваввы и Джамриллу. "Большой заморский папа" для них(= Гига-детка.
  
  Снабдил жеж роты-батальоны своих "братцев-сынков" многочисленным многозарядными арбалетами - для войны с полчищами королевы Мойжризмо... Да и флотом помог - изрядно помог: пятью десятками бронированных-весельных кораблей помог. Вот и успех. Враг сдох. Истреблён весь-весь в итоге нечистый-то вражий народ - совместными нелёгкими усилиями истреблён, жестокой-жестокой ценой, но навсегда побеждён: обезврежен, отпущен в небытиё, смыт-иссушен как слишком жуткий сон. Навсегда сгинул он. Увы?
  
  
   ::::::::::::::::::::::::
  
  
  
  
  Пятый портрет - антигерой: малая карта "театра боевых действий" ай-злого:
   image
  
  ::::::::::::::::::::
  
  
   Шестой портрет - антигерой: большАя карта всей планеты той:
  достопочтенный товарищ глобус.png
  
  ::::::::::::::::::::::::
  
  
  
  ПРИМЕЧАНИЯ:
  
  Весьма злые Ёмбачи являлись "метисами" - их род породило скрещивание Белокрылой Пернатой Многоножки ("сияющей леди") с людьми нехорошими: с человеческими девами-монашками-сектантками. Пятьдесят-то "избранных голых-лысых дев" отымела гига-мразь крылатая, отымела языком своим длинным-чёрным. Гы? Ёмбачи, в результате, полулюди - но, по сути, нелюди: они слишком гнилы и злы. Кстати, "крылатая дивная жуть святейшая" после ликующей оргии нашла свою окончательную смерть: сама себя пожрала, в ничто схлопнулась "няшка" - ибо растратила на людей слишком много сил. Порождён таки был Жуткий Род - много бед причинил он)) Увы. Но в финале своём весь просрался как свин.
  
  А вот суровые обаяшки Жужиры и экстравагантные вежливые Ююзеры были рождены намного чище: от вылизывания человечьими предками ихними многочисленных ай-метровых ('живых-то') Кубов-Камней - те некогда на землях просторных выросли. На земле Бурой - вотчине Жужири - выросли в множестве серые кубики-камни, ну а на земле Бирюзовой (ююзерской родине) соответственно - белые. Сложено сотни песен ай-скоморохами обеих народов на тему 'чудесных камней': все кубики серые родом из общего корня, да и кубики белые тож - ибо прочный земляной свет. Но в том-ли вся суть смелая? Вот жеж в чём СУТЬ: оба народа признаны людьми - подвидами, боковыми ветвями человечества. Ибо ня? НЯ!!! Гы?
  
  
  СУПЕР-ПРИМЕЧАНИЕ:
  
  Основная суллинарская мера длинны - "верста" - то на самом деле не совсем верста, или по крайней мере не землянская верста.
  Оно ж кузунийское "вир-су-тай" - и равняется 1014 метров.
  
  
   Кто крут тот не фигня(^_^)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"