Ботанцов Данила Владимирович : другие произведения.

Теория временной коррекции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Законы временной коррекции
  
  Несомненно, что все тела, существующие во Вселенной, находятся в постоянном движении и взаимодействии друг с другом. Для того, чтобы избежать разногласий, я поясню, что моя теория распространяется на макромир лишь в случае существования теории шести измерений.
  В простом виде эта теория предполагает существование неких шести измерений в строгом и общепринятом смысле этого слова, и что Вселенная находится внутри них, закрученная в бесконечную пятимерную спираль под воздействием различных неизвестных нам сил, в том числе и сил гравитации.
  Первое измерение подразумевает под собой длину тела, второе - ширину, третье - высоту, четвёртое - время, пятое - саму по себе структуру спирали, и шестое - пространство, в котором находится спираль.
  То есть, попросту говоря, из-за огромной массы и скорости расширения Вселенной, она, под воздействием множества физических сил, изогнулась в некую фигуру, покинуть которую не представляется возможным ни для одного тела, находящегося в ней, равно как и проникнуть внутрь, и находится в невесомом состоянии в неком пространстве, не имеющем света, времени, давления, и в котором не будут действовать никакие физические законы, допустимые на Земле.
  Собственно, помимо этой спирали ничего и не существует. Это всё равно, как если бы мы налили воду в бутылку и, предварительно закрыв её, поставили бы на стол. Как бы мы не трясли бутылку, то есть ни перемещали воду внутри неё, несмотря на явную близость её к поверхности стола, ни одна капля воды не прольётся на него.
  Таким образом, ничто и никто не может выйти из этой спирали, так как входить, собственно, некуда, нет никакой границы. Следовательно, тем более нечто не может и влететь в неё, так как влетать неоткуда: вся Вселенная - это спираль.
  Как мы видим, тела, в нашем понимании, не смогут существовать в таком пространстве (за границей спирали), просто напросто потому, что за отсутствия сил притяжения и трения разложатся на мельчащие частицы. Помимо этого, другие, менее изученные связи в молекулах пропадут, и тела будут разложены на лучи. Однако ни одно тело не сможет также проникнуть в это пространство, так как силы гравитации и, возможно, некоторые другие, не известные нам, не позволят покинуть Вселенную, равно как камень, брошенный на Земле, не сможет её покинуть и неизменно упадёт обратно. Только если придать ему скорость, равную около 9,8 км/с, то он сможет выйти на орбиту Земли и будет вечно (в узком смысле слова) вращаться вокруг неё. В нашем же случае, чтобы проникнуть в шестое измерение, необходимо превысить скорость света, равную, как известно, приблизительно 299792,458 км/с (в вакууме) и превысить которую не представляется возможным в связи с релятивистской формулой, выраженной уравнением: m= m0/√(1-〖v/c^2 〗^2 ), где m0 - изначальная масса тела, с - скорость света в данном пространстве, и v - скорость тела. При увеличении скорости тела его масса начинает возрастать. Когда тело подходит примерно к 0,99 скорости света, его масса подскакивает до огромных чисел, вследствие чего его скорость неизменно падает. В теории достичь скорости света материальному телу можно лишь под воздействием бесконечной силы, которая сможет двигать бесконечную массу. Однако в таком случае возникает масса противоречий: во-первых, как известно, если тело начинает много весить, то его гравитация стягивает его до сравнительно небольших размеров - достаточно вспомнить те же звёзды и чёрные дыры. Однако если масса тела - бесконечность, то оно мгновенно превращается в мельчайший кусок материи и засасывает туда всю Вселенную. Но эта теория не состыковывается с множеством других, предполагающих, что такое тело превратиться в излучение и распадётся. Наконец, надо иметь в виду, что бесконечная сила в природе невозможна.
  Из курса геометрии известно, что любое тело имеет бесконечное количество точек. Также вполне понятно, что точно измерить скорость какого-либо тела мы не можем, в связи с тем, что, во-первых, рассматривая тело менее обобщённо, оно нам представиться не единым целым, а огромным количеством частиц, хаотично двигающихся в разные стороны на огромных скоростях. Также, если рассмотреть движение одного атома отдельно, то его поверхность представиться нам бесконечным количеством точек.
  Рассмотрев движение тела более глобально, например, вращение Земли, то становиться совершенно понятно, что каждый участок её поверхности движется с определённой скоростью. К примеру, точка на экваторе двигается, естественно, гораздо быстрее, чем точка на уровне Гренландии, а точка, находящаяся в самом центре полюса, вовсе стоит на месте.
  Таким образом, обобщив всё, сказанное выше, мы можем сформулировать первый закон временно коррекции таким образом:
  I - Точную скорость ни одного материального тела, рассматривая её на молекулярном уровне, невозможно выразить одним числом, так как оно имеет бесконечное количество точек.
  Из этого следует, что, говоря о скорости движения какого-либо тела, мы выражаем её лишь приблизительно, обобщённо для всех его точек.
  Ещё с времён Эйнштейна известно, что тело, находящееся в покое, движется во времени несколько медленнее, чем то тело, которое двигается. Из этого можно предположить, что тело, находящееся в абсолютном покое и ни с чем не взаимодействуя, просто-напросто будет стоять во времени, то есть не существовать для других тел этой системы. Если бы человек остановился бы во времени, то ему бы стало казаться, что всё вокруг замерло.
   Время не существует единым понятием для всех, оно своё для каждой точки. Из этого можно предположить, что все предметы Вселенной двигаются в будущее с разными скоростями. И если рассматривать этот момент более грубо, то рука человека, которыё ею постоянно размахивает при ходьбе, "постареет" медленнее другой руки, так как двигается больше. Следовательно, космонавты, находящиеся в ракете, просто "несутся" вперёд во время по сравнению с нами.
  Итак, мы можем сформулировать второй закон временной коррекции:
  II - Любое материальное тело существует в бесконечном количестве времен, то есть двигается во времени бесконечным количеством точек с бесконечным количеством скоростей.
  Но почему предмет, неподвижно стоящий на поверхности, скажем, стола, всё-таки двигается во времени? Ответ весьма прост: ни одно тело во Вселенной не находится в покое. Земля двигается вокруг своей оси и Солнца, Солнце - вокруг центра Млечного пути, Млечный путь - вокруг центра скопления Местная группа, а та, в свою очередь, с фантастической скоростью несётся в направлении от точки Большого взрыва. Складывая все эти скорости, мы находим, что человек, стоящий неподвижно на поверхности Земли, несётся с околосветовой скоростью в пространстве, из чего следует, что он несётся и во времени. Траектория движения Земли в пространстве представляет из себе трёхмерную спираль, высчитать же её более точно весьма проблематично. Для удобства можно опустить траекторию вращения Земли вокруг своей оси и Солнца, поскольку эти скорости в сумме не превысят 40 км/с, что является смехотворной скоростью для таких вычислений.
  Тогда в очень упрощённом варианте получается, что Земля летит по очень сильно вытянутой спирали, сначала пролетая большую дугу (вектор, отложенный от Большого взрыва), затем небольшую петлю (загиб вокруг Местной группы) и совсем скромную, почти незаметную петельку (порядка 100.000 световых лет в диаметре) - это полёт вокруг центра Млечного пути.
  Вникнув хорошенько в эти детали, мы можем заметить две весьма любопытные вещи: во-первых, как известно, точка, находящаяся точно в центре какого-либо диска, при его вращении остаётся на месте и не совершает вращательных движений. Таким образом, некие тела, приблизительно находящиеся в том месте, где произошёл Большой взрыв, стоят на месте и стоят во времени. Следовательно, центр Вселенной вечен относительно нас. В тоже время те тела, которые наиболее удалены от этой точки, двигаются во времени много быстрее, чем более близкие к центру Вселенной тела.
  Вторым моментом является то, что если высчитать более или менее точно траекторию движения Земли в пространстве, то становится понятным, что при движении по этой траектории в обратную сторону с определённой скоростью тело будет мчаться на огромной скорости относительно Земли, но стоять относительно мирового пространства. Это всё равно, как если выстрелить из рогатки камнем, скорость которого 30 м/с из кузова автомобиля, едущего в противоположную сторону со скоростью тоже 30 м/с. Человек в автомобиле увидит, как камень полетел куда ему следует с его полагающейся скоростью. Но посторонний наблюдатель увидит, как камень вылетел из рогатки, завис в воздухе на несколько секунд, а затем очень медленно и плавно опустился на землю, не пролетев ни сантиметра назад или вперёд.
  Высчитав скорость полёта Земли и ей траекторию со всеми тонкостями, а затем полетев в противоположную сторону с этой же скоростью, мы, несмотря на то, что будем лететь относительно Земли, будем находиться в абсолютном покое относительно Центра Вселенной. А так как мы, таким образом, прекратим всякое движение, то и скорость течения времени для нас остановится.
  Наконец, мы можем сформулировать последний закон:
  III - Любое материально тело не может двигаться назад во времени, но ускорение, замедление и остановка времени для него относительно других тел возможна.
  Если мы полетим с несколько меньшей скоростью, то мы лишь несколько замедлимся во времени. Превысив же определённую скорость, мы опять-таки начнём двигаться во времени.
  В строгом смысле, конечно, остановиться во времени невозможно, так как ни высчитать, ни развить нужную скорость, да ещё на определённом пути невозможно. Если поместить камеру на Земле и внутри такого космического корабля, то космонавты, остановившиеся во времени, по всей вероятности, ничего не увидят. По сути, за одно только мгновение для них пройдёт временной период, равный по своей длине развитию всей Солнечной системы, но так как камера не может существовать вечно, а только (в лучшем случае) несколько веков, то такой краткий период для настолько замедлившихся во времени людей заметить невозможно. И даже если космонавты решат хоть на несколько секунд притормозить для себя время, то они просто проскочат через много миллиардов лет.
  Но зато земляне смогут наблюдать через камеру космонавтов, которые будут казаться им неподвижными. За несколько тысячелетий, протёкших на Земле, будет невозможно даже заметить отличия от той картины на борту корабля, которая была до этого.
  Если бы время можно было бы остановить полностью, то тогда всё развитие Вселенной прошло бы для такого тела за один квант времени (около 〖10〗^(-43)секунды) а дальше, вероятно, он исчезнет для любой системы временного отсчёта.
  Таким образом, можно с уверенностью сказать, что сегодня мы как никогда ближе стоим к разгадке машины времени, и данная теория, несомненно, поможет нам в этом.
  Но всё же, как должно быть понятно каждому из нас, что ни в чём нельзя быть уверенным наверняка. И эта теория - лишь одна из множеств, существовавших до неё и тех, которые ещё появятся в будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"