Ботев Антон Алексеевич : другие произведения.

Гагарин Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмар Юрия Гагарина


  
  
   Юрий Гагарин в страхе проснулся. Вокруг летали Птицы. Юрий Гагарин поймал одного и съел. Птиц, несмотря на то, что был прожеван, разжеван и пережеван, более того, перемолот крепкими спортивными зубами, долго пытался выбраться из желудка, но пищевод Юрия Гагарина был тонок, с крайне скользкими стенками, и махать крыльями не было решительно никакой возможности. Тогда Птиц обследовал помещение, где оказался. В углу, возле выхода в темный, дурно пахнущий коридор кишечника спал, прислонившись к стене, некий Человек; приглядевшись, Птиц заметил, что это Юрий Гагарин спит, прислонившись к стене. Юрий Гагарин спал спокойно и даже слегка похрапывал, от него разило дешевым портвейном. Странно, космонавты не пьют... - подумал Птиц. Чтоб не будить Гагарина, Птиц взлетел под самый купол желудка и бесшумно спланировал мимо спящего космонавта в темный и дурно пахнущий коридор. Птиц вспомнил про Тему и Жучку и открыл клюв - так вонь почти не ощущалась. Оказывается, космонавты точно такие же люди, как и мы, Птицы. Их дерьмо тоже пахнет. Они так же летают в космосе, как я сейчас летаю по внутреннему космосу Юрия Гагарина. А что, если Юрий Гагарин - Бог? Он проснется от этой ужасной вони и... я исчезну! Птиц пробирался дальше по темным завалам кишечника. Возможно, правильнее будет назвать его Уроборосом. Ведь он проглотил меня, то есть я нахожусь внутри него. Но внутри него же находится и он сам. Вероятно, он попал сюда тем же путем, что и я... Конечно, Уроборос! Темные завалы гагаринского кишечника становились все более непроходимыми. Птиц услышал впереди голоса и, завернув за поворот, нашел там своих коллег - других Птицев. Птицы пили дешевый портвейн. Увидев Птица, они обступили его со всех сторон. Ну вот ты и попался..., - сказал один из них, достав шило. Птиц понял, что его хотят убить. Отчаянным рывком он вырвался из их кольца и полетел обратно, туда, где спал Юрий Гагарин, он летел, мучительно вспоминая путь, которым он попал сюда, больше всего боясь попасть в какой-нибудь аппендикс, слепую кишку, где его запрут преследователи... Коридор перед Птицем раздвоился. Преследователи висели на хвосте, не оставляя Птицу времени на размышление. Инстинктивно он свернул в правый проход и оказался в желудке. Но Гагарина возле выхода не было! Птиц полетел дальше и увидел Гагарина возле другой двери, оказывается, желудок у космонавтов все же устроен несколько по-другому, выходов в кишечник несколько! Последним усилием Птиц долетел до Гагарина и ударил его по лицу крылом. Гагарин, которому как раз снилось, что он Птица, проснулся в страхе. Вокруг него летали Птицы. Гагарин поймал одного и съел...
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"