Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Миллион до востребования. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Возле третьего подъезда я остановилась и задумалась. Подумать было над чем. Надо было что-то решать: то ли самой ехать труп опознавать, то ли Сяве сообщать. Но мысль, что братки хотели бы видеть Кастета живым, а в противном случае я не смогу доказать свою непричастность к пропаже их долларов, страшно пугала меня.
  "Не торопись, - шепнул внутренний голос, - будь осмотрительней".
  Да, надо быть осторожной, согласилась я сама с собой и затравленно огляделась. Сделала это, как нельзя вовремя. В ту же секунду заметила, как во двор въехала машина точь-в-точь похожая на ту в которой Сява и Колян возили меня к Малыге. Раздумывать стало некогда, и я стремглав юркнула в подъезд. Забежав на второй этаж, пристроилась возле окна и стала наблюдать.
  Парни вышли из машины и быстро прошагали в подъезд, где находилась квартира Никитенко. Догадываясь, что долго они там не задержатся, так как хозяин не собирается оказывать им радушный прием, я не стала рисковать и осталась стоять, где стояла. В какой-то из квартир, где-то наверху, вероятно, шел ремонт. Весь подъезд оглашали характерные звуки работающей дрели и стука молотка одновременно. Меня эти звуки совершенно не раздражали, так как все внимание было сосредоточено на улице.
  Я видела, как братки вышли из дома страшно недовольные, я бы даже сказала раздраженные. Уже не так быстро, как двигались до этого, они вернулись к своей машине. Переговариваясь между собой, потоптались возле, затем все-таки сели в нее. Однако уезжать, вовсе не торопились. Наблюдают за окнами - догадалась я. Спустя несколько минут, они все же завели мотор и поехали, правда, отъехали недалеко, в соседний двор и аккуратно припарковались возле других машин. Ловко, ничего не скажешь! Решили, значит, засаду дружку устроить! Вот молодцы! Только мне-то что делать? Я ведь точно знаю, что результат их ждет нулевой, но они-то надеются. Стоять здесь, пока им не надоест ждать? Сколько? А вдруг они очень терпеливые и собираются дождаться, во что бы то ни стало.
  Я принялась думать, как бы мне выйти из дома незамеченной. Как ни крути, а в поле их зрения я попадала в любом случае. Надежда, что меня не узнают, либо узнают, но не захотят пообщаться, очень слабая. А вот у меня желание встречаться с ними отпало напрочь.
  Я практически была на грани отчаяния, как вдруг услышала, что наверху на некоторое время прекратился шум, хлопнула дверь, правда, почти сразу шум возобновился. Но все равно слышала, как кто-то спускается вниз. Это был мужчина, на вид чуть старше меня, подтянут, хорошо одет и, как мне показалось, в хорошем расположении духа. В одной руке небольшая кожаная барсетка, а другой рукой он покручивал на пальце ключи, скорее всего от машины. Понимая, что это и есть мой один из немногих шансов выбраться из этого дома, я решительно встала на дороге у мужчины, приведя его тем самым в замешательство.
  - Мужчина, пожалуйста, вы должны мне помочь!
  - Должен?
  - Просто обязаны, если вы настоящий мужчина, - бессовестно заявила я, зная, что применяю запрещенный прием.
  - Любопытно послушать, - усмехнулся он.
  - Там на улице два бандита, они наблюдают за подъездом сидя в своем автомобиле. Вы на машине?
  - Допустим.
  - Прошу вас, давайте выйдем, словно мы пара, сядем к вам в машину, а на первом же повороте я избавлю вас от своей компании.
  Мужчина испытующе смотрел на меня, правда, он не мог видеть мои глаза, а также и синяки под ними, надежно спрятанные под большими темными очками. Я уже приготовилась умолять его, он подошел к окну, выглянул на улицу и спросил:
  - Что за машина?
  - Черный джип, - я показала машину братков, - Правда, они ждут не меня, но мне очень не хотелось бы с ними встречаться.
  - Ладно, пошли, - после минутного размышления кивнул мужчина и пошел вниз, - моя машина прямо напротив подъезда.
  Я посеменила за ним, опасаясь, чтобы он не передумал. Выходя из подъезда, он по-свойски обнял меня за плечи и широко заулыбался.
  - Это еще зачем? - возмутилась я.
  - Спокойно, конспирация, - не переставая улыбаться во весь рот, сквозь зубы ответил он, затем наклонился вплотную, словно шептал что-то на ухо, одновременно крепче прижимая меня к себе.
  Мой нос уловил запах дорого мужского одеколона, а от легкого прикосновения к волосам и щеке, меня вдруг обдало жаркой волной, голова закружилась, ноги перестали слушаться, я запнулась. Если бы он не держал меня так крепко, наверное, я бы упала. К счастью он не позволил мне это сделать. Галантно усадил в машину, сел сам и спокойно выехал со двора.
  - Спасибо вам огромное, вы меня здорово выручили.
  Минутная слабость прошла, чтобы перевести дух, я сняла очки и потерла переносицу. Никогда не думала, что тело может существовать отдельно от разума, да еще подводить свою хозяйку в самый неподходящий момент. Хорошо, что он, кажется, этого не заметил. Тут я обратила внимание, что он как-то пристально смотрит на меня. Решив, что причина самая банальная, я полезла в кошелек.
  - Можно остановить где-нибудь здесь, я выйду. Сколько я должна за беспокойство?
  Вместо ответа он вдруг спросил:
  - Вы Анна?
  - Мы знакомы? - искренне удивилась я, абсолютно уверенная, что вижу его впервые.
  - Я - Виктор. Вчера на вас напал грабитель. Так? Я помог вам дойти до дома. Не узнаете?
  Надо же! Хорошо же мне вчера по голове досталось. Я никак не могла вспомнить лица вчерашнего Виктора. Поэтому во все глаза уставилась на Виктора сегодняшнего.
  "Ну, ну, вспоминай, - ворчливо отозвался внутренний голос, - смогла же ты вчера отметить, что он брюнет, даже заметила, что симпатичный. Короче говоря, не в твоем вкусе. Что ж это сегодня тебя так повело от легкого прикосновения?".
  - Что у вас с лицом? А, извините, понял, синяки, наверное, к вечеру проявились?
  - А, ерунда, утром еще хуже было.
  Я тяжело вздохнула и отвернулась к окну. Виктор так и не остановил машину, а я не спрашивала, куда мы едем. Мы оба молчали, а потом он вдруг задал странный вопрос:
  - Аня, скажите, вчера вечером, если бы не произошло это неприятное происшествие, что собирались делать?
  Вопрос был настолько неожиданным, что я не придумала ничего лучше, как сказать правду.
  - На день рождения к подруге собиралась. А что?
  - Подругу Людмила зовут?
  - Нет, Мила, - возразила я.
  Он так весело рассмеялся, что я немного засомневалась все ли у него нормально с головой.
  - Ну и сестрица! - сквозь смех воскликнул он, - Я так и знал! Ох, извините, вы, наверное, еще ничего не поняли. Я брат Милы.
  - Виталик?!
  - Виктор, - уточнил он, - Правда Людмила зовет меня Виталиком, ей кажется, что это одно и то же имя. Да не она одна. Я отзываюсь и на Виталика и на Виктора. А она вообще-то по паспорту - Людмила, но предпочитает, чтобы ее называли Мила. Вот так-то.
  Я обалдело уставилась на него. Милка не раз упоминала о свое брате. Только я, почему-то представляла его несколько иначе. Хотя, надо признать, в действительности он оказался не хуже воображаемого. Но встретить его случайно никак не ожидала и от этого сильно растерялась.
  - Как вы поняли, что я это я?
  - Сложил дважды два, - просто ответил он.
  - А подробней можно?
  - Подробней? Можно. Сестрица мне все уши прожужжала, что к ней на день рождения придет молодая симпатичная женщина Аня. Мол, такая она умница, разумница. Я сразу смекнул, что Мила собирается мне очередную невесту подсунуть, только вида не подал. И вот стол накрыт, гости собрались, веселятся, а Ани все нет и нет. Людмила стала вам звонить, а потом, конечно поведала про ваши беды. Я, честно признаться, даже облегчение испытал.
  Он продолжал веселиться, а мне стало совсем не до смеха. Я представила, как глупо выгляжу сейчас в глазах этого красавца мужчины. И дело даже не в синяках под глазами. Не успела я додумать столь неприятную мысль, как он, все так же веселясь, поинтересовался:
  - Кстати, что вы делали в моем доме?
  - Ну, знаете ли! - разозлилась я, - Уж не думаете ли вы, что раз наша встреча на дне рождения у Милки не состоялась, я караулила вас в подъезде? Может и бандитов выдумала?!
  - Если и выдумали, то очень оригинально.
  - Ага, очень смешно! Вчера на день рождения из-за синяков не пошла, а сегодня отправилась вылавливать вас в подъезде! Так? Остановите машину, я выйду.
  - Вы обиделись? - вроде как испугался он, - Не обижайтесь, я вовсе не хотел этого, простите дурака. Давайте лучше я вас до дома подвезу. Аня, не обижайтесь, я не со зла. Просто меня немного напрягают постоянные попытки Людмилы устроить мою судьбу, словно я ущербный какой. Ссориться с ней не хочется, тем более я временно живу у нее. Правда, скоро ремонт в моей квартире закончится и тогда будет легче. Кстати, джип, на который вы показывали, я и раньше несколько раз видел в нашем дворе, правда, он останавливался возле первого подъезда, а сегодня будто спрятался в соседнем дворе. Так что я вам верю.
  "Чего молчишь? - обратилась я мысленно к внутреннему голосу, - Как поступить? Принципиально расстаться с этим самодовольным орлом или..?"
  "Молчу, значит так надо! - недовольно отозвался голос внутри меня, - Сиди и не выпендривайся. Все лучше, чем через весь город тащиться. На улице темнеет, в темных очках ничего не видно будет, а без них ты всех прохожих распугаешь".
  - Знаете, о чем я сейчас подумал? - примирительно заговорил Виктор.
  - Боюсь представить, - опасаясь подвоха, обреченно отозвалась я.
  - Думаю, правду говорят, от судьбы не уйдешь. Подумайте сами: вчера наше знакомство не состоялась, вернее, состоялось, но как-то неуверенно и совсем не так, как было задумано. А сегодня судьба привела вас прямо ко мне в руки.
  - Вообще-то судьба меня не к вам вела.
  - У меня есть соперник? - притворно строго спросил он.
  - Издеваетесь? Какой соперник!
  - Слушай, давай на ты?
  - Давай, - почти равнодушно отозвалась я.
  Наверное, я вздохнула так тяжело, что у спасителя отпало желание смеяться надо мной. На некоторое время воцарилось молчание, потом Виктор вновь заговорил, но уже без тени улыбки.
  - Что за парни, встречи с которыми ты так боялась?
  Не знаю, что со мной случилось, но почему-то захотелось рассказать ему все. И я рассказала. Он слушал молча, не перебивал, только хмурился и покачивал головой, особенно когда я пересказывала методы обращения Коляна и Сявы. Когда я закончила говорить, Виктор был очень серьезен и о чем-то размышлял.
  - Что собираешься делать?
  - Не знаю. Думаю, может в Снежинск сгонять. Там живет сестра Кастета. А еще там по паспортным данным зарегистрирован Костров Сергей Геннадьевич - пассажир, который ехал вместе с Никитенко в купе.
  - Ань, ты не поверишь, и будешь смеяться, но я тоже родом из Снежинска. Вернее сказать я там жил и работал, пока сюда не переехал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"