Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  Войдя в зал, я направилась сразу к бару, где, когда мы уходили, оставался Паук. Но, к моему великому огорчению, его там не оказалось. Я остановилась в растерянности. Огляделась вокруг, но Паука нигде не увидела. Я уселась на тот самый стул, на котором совсем недавно сидел он. Бармен не спеша, протирал бокал и наблюдал за мной.
  - Вот не везет! - в сердцах сказала я сама себе и хлопнула ладошкой по стойке бара.
  Бармен, видимо, не ожидал от меня ничего подобного, вздрогнул и выронил бокал из рук. Он, конечно, разбился на мелкие осколки.
  - Черт! - не удержался от выражения невозмутимый бармен.
  - Извини, - мне стало неловко за свою выходку.
  - Ничего страшного, сейчас все уберут.
  И действительно, из подсобки тут же появилась девушка и быстро замела осколки бокала. Я продолжала сидеть, размышляя как поступить.
  - Вы чем-то огорчены? - обратился ко мне бармен.
  - Да так, немного, - уклончиво ответила я.
  - Могу я чем-нибудь помочь?
  Я задумалась. Чем он может мне помочь?
  - Артур, - обратилась я к нему по имени, которое прочитала на бейджике, - налей водки, - сказала я неожиданно для самой себя.
  Бармен совсем не удивился. Ловким движением поставил передо мной небольшую рюмку, крутанул в руке бутылку и быстро налил водки. Я просто залюбовалась, как ловко он все это проделал. После такого ритуального наполнения рюмки, желание выпить еще больше возросло. Что я и сделала одним залпом. Водка обожгла мне все внутренности, и я сильно закашлялась, а из глаз брызнули слезы. Бармена с сочувствием смотрел на меня.
  - Вы так сильно чем-то расстроены?
  - Да, - выдавила я сквозь кашель, - человек один меня не дождался. Я так торопилась, но все равно опоздала.
  - Он ждал Вас здесь? - проявил любопытство Артур.
  - Договаривались, что здесь, - пожала я плечами, - Ты его не видел?
  - Здесь за вечер было много людей, - пожал плечами бармен, - Как он выглядел?
  - Такой невысокий брюнет. У него еще наколка на плече в виде паука, - как можно равнодушнее сказала я, стараясь не выдать истинного волнения.
  Бармен посмотрел на меня как-то подозрительно и даже, мне показалось, разочарованно. Видимо в его глазах мы были совсем не подходящей парой. Но он воздержался от комментария, а просто ответил:
  - Был здесь такой. Правда, не долго.
  - Давно ушел?
  - Нет совсем недавно. Ему кто-то позвонил, он и ушел.
  - Блин, ну надо же, как не везет! - досадно сказала я, расплатилась и пошла к выходу.
  Паука я упустила. Неля дома. Мне ничего не оставалось, как тоже отправиться восвояси. Я вышла в холл и в это время заметила, как из мужского туалета вышел Паук. Не веря своим глазам, я замерла на месте. Паук даже не взглянул на меня. Он посмотрел на часы и быстрым шагом направился к выходу. Как только дверь за ним закрылась, я бросилась следом. Сквозь стеклянную дверь мне было видно, как Паук подошел к машине, на ходу отключив сигнализацию, сел в нее, завел двигатель и на приличной скорости сорвался с места. По всему видно, он куда-то торопился. Я выскочила на улицу и заметалась. В стороне от ресторана парковались несколько машин такси. Таксисты, небольшой кучкой стояли рядом и мирно беседовали. Я бросилась к одной из машин, и, не спрашивая свободен или нет, плюхнулась на переднее сидение, выкрикнув на ходу:
  - Кто водила? Быстро поехали.
  Хозяин машины неохотно отделился от товарищей, но ворчать, как ни странно не стал. Уже включив зажигание, спросил:
  - Куда едем, красавица, да еще так срочно?
  - Вон за той машиной, - показала я в сторону стремительно удаляющейся машины Паука.
  - Ого, задача, - присвистнул водитель, но с места все же тронулся, - Что за спешка?
  - Так надо. Газу добавь, - недовольно ответила я.
  Таксисту, видимо не очень понравилась моя манера общения, он нахмурился, но скорость все же прибавил. Я подумала, что не стоит так резко разговаривать с ним, от него многое зависит, поэтому заговорила более дружелюбно:
  - Любовник, козел, всю душу вымотал. Золотые горы обещал, а потом вдруг сорвался. У меня, говорит, жена заболела, надо срочно ехать.
  - Что ж, бывает, - вроде оправдываясь за моего "любовника" сказал таксист.
  - Как бы не так! - возразила я, - мне то известно, куда он поехал.
  - Куда? - не удержался от любопытства таксист.
  - К Люське! - почти выкрикнула я.
  - Это кто?
  - Секретарша его.
  - Наверно дело срочное, - предположил водитель.
  - Какое дело? За дуру меня держит. Гуляет направо и налево и всем нам по ушам ездит, - я с удовольствием играла роль разъяренной, обманутой любовницы.
  - Силен мужик, - развеселился таксист.
  - Ничего не вижу смешного, - негодовала я, - со мной еще никто так не обращался. Я ему покажу!
  - Собираешься устроить скандал?
  - Еще чего! Так низко я никогда не упаду, - заявила я с полным достоинством.
  - Зачем же мы тогда за ним едем? - не понял таксист.
  - Должна же я убедиться, чтоб не быть голословной.
  - Убедишься и что?
  - Я знаю - что! Он у меня попляшет. Нет никого опаснее, чем обманутая женщина! - торжественно подняла я вверх указательный палец. Находясь, выражаясь официальными терминами, в состоянии алкогольного опьянения, мои выходки, наверное, со стороны смотрелись довольно комично. Но сейчас меня это беспокоило меньше всего. Главное быть убедительной, чтобы не вызывать лишних вопросов, - Добавь еще газу, отстаем, - прикрикнула я на водителя и он не посмел мне перечить.
  Машин на дороге было достаточно, чтобы оставаться в поле видимости и одновременно не привлекать к себе внимания. Я продолжала нести всякую чушь, не забывая подгонять водителя, боясь потерять из виду машину Паука. Марку его машины я не разглядела. Если честно, я даже не пыталась ее запомнить, потому что совсем не разбираюсь в машинах, особенно в иномарках. Даже цвет машины был непонятен. На улице давно наступила темнота, поэтому понять какого она цвета, для меня оказалась задача не решаемая. Я поняла лишь, что она темная. Зато хорошо разглядела номер: А 450 АЕ. И еще отметила про себя, что регион не наш. Наш регион я хорошо знаю. Надо будет завтра поинтересоваться у Шурки, что это за номер региона, откуда к нам пожаловал этот Паук.
  Машина Паука тем временем пронеслась через весь город в противоположный район от того места, откуда мы ехали. Мы выехали на окраину города и оказались в частном секторе. Здесь машин заметно убавилось. Чтобы оставаться незамеченными, нам пришлось отстать на приличное расстояние. Тем более что Паук проехал две улицы, а на третьей свернул и остановился у крайнего дома.
  - Сворачивай в другую сторону, - скомандовала я.
  Не задавая лишних вопросов, водитель свернул на противоположную улицу, проехал еще метров триста и остановился.
  - Что дальше? - посмотрел он на меня в ожидании ответа.
  - Дальше? Дальше - я выхожу, - ответила я и собралась выйти из машины сама не понимая, зачем это делаю.
  - Ты что, девка, не дури, - забеспокоился таксист, - Хочешь все-таки скандал устроить?
  Он удержал меня за руку. Я попыталась вырвать руку, но он держал крепко.
  - Ты сейчас пьяная. Проспись, а завтра на трезвую голову все обдумаешь и решишь.
  - Что тут решать? Так ясно, это же Люськин дом, - в моем голосе прозвучали истерические нотки.
  - И что? Сама подумай. Явишься ты сейчас к ним. Твой хахаль тебя же и выставит со двора. Я думал ты не дура, а ты..
  Я как будто задумалась и согласилась с разумными словами таксиста. Перестала дергаться.
  - Ладно, пусть сегодня еще порадуются жизни, - зло сказала я, - Завтра я им обоим устрою. Вези меня домой, - скомандовала я и назвала адрес.
  Водитель облегченно вздохнул и поехал. Весь обратный путь я молчала. Таксист тоже не лез с разговорами, видимо сочувствуя мне в данной ситуации, забыв про пресловутую мужскую солидарность.
  Я постаралась собраться с мыслями, но алкоголь так сильно бушевал в моей голове, что я никак не могла сосредоточиться. Максимум, что мне удалось, это зафиксировать в памяти адрес, где остановился Паук. Вернее даже не адрес, а местонахождение. Название улицы я не знала, так как мы до нее не доехали, номер дома тоже - только его расположение. Зато я запомнила название соседних улиц и дорогу, по которой мы приехали. Не спрашивать же у водителя: "Где мы находимся?" коль в его глазах я узнала дом этой самой "Люськи".
  Не знаю, сколько показывали часы, когда я явилась домой, но там меня встретил взволнованный Шурка. В свете последних событий я совсем забыла, что сегодня должны были вернуться с рыбалки Шурка с Даней.
  - Где ты была? - строго спросил брат, не успела я войти в квартиру.
  - Привет, - пропела я вместо ответа и расплылась в улыбке.
  - У-у, да ты пьяная. Вот это новость! - брат смотрел на меня ошалело.
  Я с трудом избавилась от босоножек и, стараясь как можно увереннее держать равновесие, прошла в комнату.
  - Где ты была, - еще суровее спросил Шурка.
  - В гостях. А что, нельзя? - дерзко ответила я.
  Как известно, лучший способ защиты - это нападение. Если сейчас начать все объяснять брату, на это уйдет вся ночь, а я ужасно устала и не готова к разговору. Поэтому я выбрала именно дерзкую манеру разговора, надеясь, что Шурик, как разумный мужчина, решит, что сейчас со мной разговаривать бесполезно и отстанет. Мой план сработал. Следующий вопрос он задал уже намного спокойнее:
  - Ты что, не могла позвонить и предупредить? Я волновался.
  - Если волновался, позвонил бы сам, - парировала я.
  - Я звонил. Только ты телефон дома оставила. Вон он лежит на столе, - продолжал ворчать Шурик, но пыл заметно поубавил.
  - Точно! А я все думаю: что это мне никто не звонит? - развела я руки и сделала удивленные глаза.
  - Фу, иди спать, смотреть противно. Тебе совсем не идет быть пьяной, - закончил на сегодня нравоучения братец.
  С этим его предложением я охотно согласилась и поплелась в свою комнату. Сил хватило лишь на то, чтобы раздеться и упасть на кровать. "Да, сегодня я действительно изрядно напилась - даже лежа все плывет и кружится" - успела подумать я и провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"