Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Мне хватило двадцати минут на сборы, и, уже через полчаса мы сидели в небольшом ресторанчике под многообещающем названием "Эдем". Данное заведение имеет довольно приличную репутацию в городе. По местным меркам вход в ресторан в вечернее время стоит не так уж мало, поэтому всякая шелупень сюда не суется. Посетители в основном люди состоятельные. К тому же в ресторан не впускают мужчин без галстуков. А у местных тинэйджеров данная вещь в гардеробе, как правило, отсутствует. И еще, здесь не устраивают дискотек. Нет, музыка непременно звучит, но довольно приглушенно, так, чтобы не мешать общению. Все дело в том, что в это место приходят просто пообщаться, решить какие-то деловые вопросы за бизнес-ланчем или ужином, часто приходят влюбленные в поисках тихого укромного места, где можно провести время, наслаждаясь обществом друг друга.
   Последний раз я была здесь со своим другом примерно год назад. А вот Шурка, несмотря на его нелюбовь к общепиту, по всей видимости, здесь частый гость. Это я поняла по тому полупоклону, который отвесил ему швейцар на входе, а также заискивающей улыбке, которой одарила нас официантка, принимающая заказ. Так же меня немного удивил тот факт, что Шурка несколько раз изобразил приветственный жест, здороваясь то с одним, то с другим посетителем ресторана пока мы шествовали к столику. Вот тебе и раз! Ай да братец! Я то считала, что знаю его как себя, а оказывается все не так просто. Еще я заметила, каким взглядом нас проводила девица, сидевшая в гордом одиночестве возле бара. Интерес к Саше очевиден. Хотя ревностным ее взгляд не назовешь, скорее изумление. Я бы прочитала его так: "Вот это да! Вот это новость!" Забавно. Скорее всего, она приняла меня за новую подружку Александра. И, по-моему, брат совершенно не намерен разрушать ее иллюзии. Что ж, если ему так хочется, я просто обязана подыграть.
  Я выдала самую обворожительную улыбку, на которую только была способна и сладким голоском пропела:
  - Милый, мне здесь так нравится! Давай приходить сюда чаще.
  Брат посмотрел на меня подозрительно и удивленно:
  - Вика, что с тобой? С чего вдруг ты заговорила, как..., - он остановился на полуслове, потому что я продолжала смотреть на него преданным взглядом, не забывая при этом как можно чаще хлопать своими пушистыми ресницами.
  - Дорогая, перестань кривляться, - растянув рот в идиотской улыбке, процедил он сквозь зубы, так, чтобы слышала его только я, - все вокруг знают, что ты моя сестра, так что не старайся.
  - Ты уверен? - в том же духе ответила я, - А я так не думаю. Просто ты сидишь спиной к бару и не видишь девицу, пожирающую тебя взглядом.
  - Девицу я действительно не вижу, зато я вижу мужскую компанию, сидящую за твоей спиной, которая не спускает с тебя глаз.
  От этих слов желание жеманничать у меня пропало. Только мужской компании мне сейчас и не хватало. Я чуть было не развернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы посмотреть на нахалов, так беспардонно разглядывающих даму в присутствии мужчины.
  - Не глупи и не делай резких движений. Это неприлично, - остановил меня Шурка.
  - А прилично пялиться на девушку в присутствии кавалера? - возмутилась я, забыв про девицу у бара.
  - Ой, только не говори, что тебе это не нравится.
  - Что тут может нравиться? - искренне изумилась я.
  - Ну, я не знаю. Мне казалось, любой девушке должно нравиться, когда на нее обращают внимание незнакомые мужчины, - улыбнулся Саша.
  - Но я не одна! Или они принимают меня за местную ночную бабочку, которая может легко оставить одного мужчину и уйти с другим? - мое возмущение нарастало.
  - Успокойся, ничего они не думают. Они просто знают, что я не твой кавалер, вот и все.
  - Отчего ты так уверен?
  - Элементрано: они знают меня, а я знаю их, - развел он руками.
  - Вот как! И кто же это?
  - В общем или в частности?
  Я задумалась. Хочу ли я знать что-либо о мужчинах, пожирающих меня глазами? Вовсе нет. К чему забивать голову лишней информацией? Поэтому и ответила:
  - В общем. И очень кратко.
  - Что ж, кратко, так кратко, - пожал плечами братец, - Это бизнесмены. Один - занимается лесом; второй - имеет непосредственное отношение к игорному бизнесу; третьего я не знаю, ничего о нем сказать не могу. Достаточно?
  - Вполне. Тем более спиной я все равно не вижу кто из них первый, кто второй, а кто третий.
  - В чем дело? Пересядь на другое место, и будешь видеть всех как на ладони, - лукаво подмигнул Шурка.
  - А что, это мысль.
  Я поднялась из-за стола, кивнув при этом на свою тарелку, а затем направилась в сторону дамской комнаты. Когда вернулась, убедилась, что брат понял мой намек правильно и переставил прибор на место, с которого весь зал ресторана просматривался просто отлично.
  - Ну, рассказывай, - задорно заявила я.
  - Ты точно этого хочешь?
  - Теперь да.
  Мужчины за соседним столиком тем временем проявили благоразумие, отвели свои взгляды и занялись увлекательно беседой, делая вид, что обсуждают что-то очень важное. Хотя, вполне допускаю, что так оно и было на самом деле. А их интерес к моей персоне Шурка просто выдумал ради того, чтобы обратить мое внимание на них. Он все-таки не теряет надежду устроить мою личную жизнь. Не стану его разочаровывать и сделаю вид, что ужасно интересуюсь противоположным полом.
  По дороге из дамской комнаты, пользуясь тем, что мужчины меня не видят, я постаралась их разглядеть. Один из них был чуть старше двух других. Не знаю, сколько ему на самом деле, но выглядел он лет на пятьдесят. Вполне допустимо, что ему гораздо больше, просто он старательно поддерживает форму. Подтянут, строг, стильная бородка, прическа, костюм, все говорило о том, что внешнему виду этот господин уделяет немаловажное значение.
  Двое других выглядели гораздо моложе, примерно лет на тридцать пять. В смысле выглядели на тридцать пять, а не моложе на тридцать пять. Ну, то есть возраст самый боевой. Когда и опыт кое-какой есть и в то же время все еще впереди. Один из этих двоих, также как и дедуля, был одет в строгий костюм, стильные, супермодные ботинки. Только вел он себя не так строго. Сидел, свободно развалившись на стуле, закинув ногу на ногу и небрежно облокотившись на стол. В разговоре он участия не принимал, и казалось, совсем не слушал своих собеседников, думая о чем-то своем.
  Третий мужчина совершенно не вписывался в эту компанию. Несмотря на то, что он сидел, было понятно - роста большого ему бог не дал, даже среднего не отмерил. Словом был он роста ниже среднего, но довольно крепкого телосложения. Кулаки, которые сжимал во время беседы, можно было сравнить с кувалдой. Но больше всего смущал внешний вид молодого человека. Как уже говорилось ранее, в данное питейное заведение мужчин впускают лишь при наличие галстука, да еще каждый посетитель непременно проходит фейсконтроль. Поэтому совсем не понятно как этот тип умудрился проникнуть сюда. Одет он был в какие-то непонятные штаны, отдаленно напоминающие спортивные, футболку без рукавов и кожаную жилетку. На ногах - видавшие виды кроссовки. К тому же молодой человек не брился минимум неделю, поэтому свежим его вид не назовешь. Как в таком виде он умудрился пройти фейскотроль останется для меня загадкой. Скорее всего, швейцар за него получил хорошие чаевые, либо я просто теряюсь в догадках. На плече парня виднелась огромная наколка, правда ее изображение я разглядеть не успела. Парень посмотрел на меня. Наши взгляды встретились, и по мне невольно побежали мурашки от его колючего взгляда. Мне ничего не оставалось, как отвести взгляд и проследовать к своему столику.
  Здесь, во всеоружии меня дожидался братец, готовый выдать всю имеющуюся информацию. Он лукаво улыбался, и невольно его игривое настроение передалось и мне.
  - Я вся во внимании, рассказывай, - поторопила я.
  - Я, конечно, поделюсь знаниями, только, умоляю, разглядывай мужиков не так откровенно. Неровен час, нас поймут приватно, - хихикнул братец.
  - Ладно, ладно, я все поняла. Рассказывай.
  - Ну, что я могу тебе сказать о джентльменах, сидящих за соседним столом? - не спеша начал Шурка, - Дядечка, что постарше - Михалев Валерий Петрович. В его ведении почти все игорные заведения нашего города, подозреваю, что не только нашего. Начинал он лет десять назад с примитивных игровых автоматов с мягкими игрушками. Сейчас же снимает сливки с таких крупных игровых клубов как "Лабиринт", "Три кита", "Игромания", "Метро" и других. Но он нас интересует меньше всех.
  - Это почему же? - изобразила я недоумение.
  - Ну, понимаешь, сестренка, я ведь хочу, чтобы ты вышла замуж по любви, а не по расчету. А Валерий Петрович практически в два раза старше тебя. К тому же он уже сменил четырех жен. Каждая родила ему по ребенку. На сегодняшний день у него имеется даже внук. Так что, сама понимаешь - наследников выше крыши. Поэтому, думаю, что даже по расчету - вариант не самый подходящий. Замаешься отсуживать наследство. Да и мужик он крепкий, спортом занимается. Ежедневные пробежки, бассейн, большой теннис очень уважает. Кстати мы с ним именно на корте познакомились. Пару сетов я ему продул почти в сухую. В общем, мужик крепкий, да и жесток не на шутку. Не прощает обиды. Говорят свою первую жену он уличил в измене, с тех пор никто не знает куда она делась. С партнерами тоже не церемонится. Стоит только ему "перейти дорогу", как с неугодными происходят всякие неприятности. То тормоза в машине отказывают, то газ в доме неожиданно взрывается...
  - Ты это серьезно, или выдумываешь, - мой испуг был вполне искренним.
  Шурка посмотрел на меня внимательно, а в следующую секунду весело рассмеялся:
  - Конечно, шучу, - успокоил он, - но он нам все-таки не подходит. Давай лучше я тебе про второго расскажу. Довольно интересный молодой человек.
  - Тот, что в кожаной жилетке? - не удержалась я от ехидного замечания.
  - Нет, другой, - вполне серьезно ответил Шурка, - а этого в жилетке я вообще не знаю. Мне кажется, он не наш.
  - То есть?
  - Ну, я думаю, это какой-то залетный. Местные не позволят себе явиться в это заведение в таком виде. Удивляюсь, как его вообще пропустили. Этот тип не заслуживает нашего внимания. Оставим его в покое.
  - А второй, значит, заслуживает? - усмехнулась я.
  - Да. Так вот, второй - это Крепцов Андрей Викторович - лесной король местного масштаба.
  - Что это означает? - проявила я здоровый интерес.
  - Это означает, что Крепцов серьезно занимается заготовкой дерева. Знаешь наш лесозавод?
  - Ну.
  - Вот! Крепцов является держателем контрольного пакета акций этого завода, а также мелких лесопильных заводов по всей области. Весь масштаб его бизнеса я не могу назвать, но знаю, что в свои годы развернулся он очень круто. Кстати, на сегодняшний день Андрей числится в завидных женихах. Несмотря на многочисленные романы с женщинами, он еще ни разу не был женат официально. Так что, сестричка, у тебя есть шанс! - Шурка смотрел на меня, лукаво улыбаясь и наблюдая за моей реакцией.
  - Это у него есть шанс завладеть сердцем такой красавицы как я, только я его ему не дам, - отрезала я в тон игривому настроению братца.
  - Вот тебе и раз! Зачем же я здесь перед тобой распинаюсь? - изобразил возмущение Шурка.
  - Ну, просто тебе нравится паясничать, - кокетливо повела я плечиками, - не хотела отказывать любимому брату в таком удовольствии.
  Мы еще какое-то время весело перепирались. Потом я вынудила его рассказать о девице, которая так откровенно разглядывала нас, когда мы только пришли. Она оказалась приятельницей его последней подружки. Со слов Шурки выходило, что он с ней расстался по обоюдному согласию. Да, похоже, я очень плохо знаю своего родного брата. Я, конечно, часто задумываюсь о том, когда же брат успевает вести личную жизнь. Ведь ночует он почти всегда дома. В противном случае обязательно предупреждает меня, но это, как правило, бывают какие-то неотложные дела. Ни разу он не сказал, что остается ночевать у очередной подружки. А выходит вот оно что! Нет, я вообще-то даже обрадовалась, узнав, что мой брат, как все нормальные мужики в его возрасте периодически меняет подружек, а то у меня иной раз закрадывались нелепые сомнения. А тут все так, как и должно быть. Просто он по привычке щадит меня и поэтому старается лишний раз не посвящать в свои похождения. Вот наивная! И тут вдруг меня посетила не очень приятная мысль. Может быть, Шурик стесняется приводить в дом своих девушек из-за меня. Получается, что я мешаю ему. Поэтому он и хочет подыскать мне жениха, чтобы поскорей отдать замуж и со спокойной совестью остаться одному, чтобы никто ему не мешал. От этой мысли мне вдруг стало грустно. Шурка сразу заметил изменение моего настроения. Он понял все, о чем я только что подумала. А я как последняя дура, подтвердила это, готовая вот-вот разреветься. Сначала Шурка рассмеялся своим задорным смехом, а потом вдруг стал таким серьезным и заявил:
  - Глупая ты Вика. Знаешь почему я не вожу в дом всех своих многочисленных подружек?
  Я смотрела на него молча, даже не пытаясь ответить на вопрос. Он выдержал паузу, а потом продолжил:
  - Просто ни к одной из них я не испытываю глубоких чувств. Я всегда любил и люблю одну женщину. Ты не в счет, ты - сестра. Только та женщина, не желает быть со мной. Вот я и утешаюсь на стороне. Так что выкинь и забудь эти дуратские мысли о том, что я хочу от тебя избавиться, - он снова заулыбался, а у меня возникло дикое желание кинуться ему на шею и расцеловать (как брата, конечно) - такое от него шло душевное тепло. Все-таки у меня самый лучший брат на свете!
  Мы еще некоторое время провели в ресторане. Шурка поинтересовался, как я провела день. И я, как на духу, выложила ему обо всех своих похождениях. И, конечно, о том, как беседовала с Федором Горбатенко у подъезда, и как по рассеянности оставила пакет на скамейке. В отношении последнего события мы быстро пришли к оптимистичному выводу, что в жизни все, что ни происходит - все к лучшему. Не будь я сегодня такой рассеянной, разве удалось бы нам так здорово провести вечер в этом чудном ресторане?
  Что же касается моих дневных визитов, тут брат был менее оптимистичен.
  - Вика, вся эта информация, которую ты так самоотверженно сегодня добывала - мало что тебе дает для того, чтобы выйти на след настоящего убийцы. Ты лишь утвердилась в своей уверенности относительно невиновности Сереги и только. Что дальше?
  Я не успела ответить на его вопрос, и не только потому, что не знала на него ответ. Просто у меня зазвонил мобильный. Взглянув на табло, я сразу определила, что звонит Вера - бывшая жена Шурика. Я нисколько не удивилась. Так уж повелось, что бывшие супруги (кстати, насколько мне известно, по паспорту они вовсе не бывшие - они так и не удосужились развестись официально) предпочитают общаться через посредника, то есть через меня.
  - Верунчик, привет, - радостно и вполне искренне приветствовала я родственницу. Тут же я отметила, как по лицу брата пробежала едва заметная тень, но он продолжал непринужденно улыбаться.
  - Вичка, это я, - отозвалась Вера на том конце, - как дела?
  - Все в порядке, - как можно жизнерадостнее ответила я, - а у тебя?
  - Нормально, только небольшая проблема. Выручишь?
  - Что случилось? - насторожилась я.
  - Да не волнуйся, ничего не случилось, просто меня на три дня отправляют на семинар в Екатеринбург, а Даньку деть некуда. Ты же знаешь - родители на все лето уехали на дачу. А меня только сегодня в известность поставили об этом семинаре, я уже не успею его отвезти к ним.
  - Верунь, ну что за проблемы. Конечно, мы с Сашей Данила заберем. Прямо сейчас подъедем.
  - Вот спасибо, а то уж не знала что делать. Только сейчас не надо, он уже спит. Да и завтра утром я успею его в детсад отвести. Ты только вечером забери, не забудь. Воспитателей я предупрежу.
  - Хорошо, как скажешь, - согласилась я. Мы перекинулись еще парой фраз и распрощались.
  - Что-нибудь случилось? - стараясь казаться равнодушным, спросил Шурка. Я объяснила в чем дело. Он успокоился и даже обрадовался тому, что появилась лишняя возможность пообщаться с сыном, которого он безумно любит и очень страдает от разлуки.
  Домой мы вернулись очень довольные, немного посидели перед телевизором и спокойно разошлись спать. Уже лежа в кровати, я еще раз прокрутила весь сегодняшний день и пришла к выводу, что действительно не продвинулась ни на шаг в направлении поиска убийцы. Такой вывод меня вовсе не обрадовал, но сдаваться я не намерена. Завтра до пяти часов я совершенно свободна. Значит завтра и подумаю, как поступить дальше и что предпринять. А сегодня я устала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"