Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28
  
  Какое-то время я в полном оцепенении смотрела перед собой. Затем вышла из своего укрытия, осмотрела гостиную, вернее то, что осталось от былого великолепия. Многочисленные осколки мебели и брызги крови виднелись повсюду. Четыре бездыханных тела вселяли в душу настоящий ужас. По всей логике вещей я должна была проверить, не осталось ли среди этих мужчин хоть одного живого, и, если понадобится, оказать первую медицинскую помощь. Все-таки, как никак, я когда-то давала клятву Гиппократа. Но, в тот момент я об этом даже не вспомнила. Мысли мои были заняты совсем другим. Из разговора бандитов я убедилась, что Паук и есть убийца. Допустим, гибель Евгения Парамонова будет расцениваться как непреднамеренное убийство. Но за смерть Лены Сидорчук Паук должен ответить сполна. А для этого его обязательно надо задержать. Но как?! Что могу сделать я - слабая женщина? Паук добился своей цели. Он расправился с Михалевым, да и гибель Крепцова в автокатастрофе сыграла ему на руку, а может быть, даже не обошлось без его участия. Теперь он никому ничего не должен. Осталось благополучно избежать правосудия. Но ведь это неправильно! Убийца должен отвечать за все, что он сотворил! Во мне волной поднимался гнев. Я должна что-то сделать! Нельзя чтобы этот подонок остался безнаказанным. Почему вместо него сейчас в тюрьме находится Серега - человек, который очень любил свою Ленку? А его лишили даже возможности проводить ее в последний путь. Его обвинили в том, чего он не совершал. Это так ужасно! Нет, я непременно должна что-то предпринять!
  Я еще до конца не решила, что же буду делать, а ноги сами пошли к выходу. Я просто перешагнула через лежащего вниз лицом Вована. Сделала еще несколько аккуратных шажков, словно боялась потревожить тех, кто оставался в этом доме, а затем пулей понеслась на улицу. Выскочив на крыльцо, я резко остановилась и осмотрела двор. Как будто ничего особенного не происходило. Все то же яркое освещение, тишина и никакого движения. Ворота по-прежнему закрыты, непреступный бетонный забор. Паука нигде не видно. Как же он сумел просочиться за территорию? Машина Михалева по-прежнему стояла во дворе. Я немного растерялась. В следующее мгновение услышала, как где-то совсем недалеко проехала машина. Я бросилась к воротам. Оказалось, они вовсе не такие неприступные. Вернее они были просто открыты. Оставалось лишь развести в разные стороны створки. Я выбежала на дорогу и увидела впереди быстро удаляющиеся габаритные огни. Даже и думать нечего о том, чтобы пытаться догнать их, не бежать же следом за машиной. Я вернулась обратно во двор дома. Мой взгляд остановился на машине Михалева. Я кинулась к ней. Она оказалась открыта. Конечно, хозяин явно считал собственный дом настоящей крепостью. Он, наверное, и мысли допустить не мог, чтобы кто-нибудь когда-нибудь попытается угнать его машину, тем более с территории его собственного дома. А вот представьте себе, именно эта мысль и посетила меня. Как же я была раздосадована, что хозяин не оставил в машине ключей от зажигания. Пришлось заводить ее самым варварским способом. Я выдернула провода, быстро нашла нужные и завела машину. Получилось у меня это очень даже быстро. Когда-то давно Шурка ради прикола объяснил мне как все нужно делать, показал на одной из машин, которая находилась у них в автосервисе на ремонте, и даже дал попробовать завести ее самостоятельно. Но тогда мне даже в голову не могло придти, что эти знания могут действительно пригодиться. Невольно задумаешься о том, что все в нашей жизни происходит неслучайно. Но в тот момент мне особо задумываться было некогда.
  На огромной скорости я неслась в том же направлении, где совсем недавно скрылся Паук. Что это был именно он, я не сомневалась. Я совершенно не представляла, где нахожусь. Меня терзало только одна мысль: "Неужели я не смогу его нагнать? Неужели он сможет остаться безнаказанным? Я не могу этого допустить!"
  Я вцепилась в руль как можно крепче и нажала на педаль газа до упора. Дорога сначала была узкая, на которой вряд ли смогли бы разъехаться две машины, но асфальт довольно ровный, меня почти не подбрасывало на кочках. Мне даже в какой-то момент показалось, что я не еду, а лечу. Видимо Михалев не забыл позаботиться о том, чтобы дорога к его дому была сделана на совесть.
  Миновав несколько не очень крутых поворотов, я выскочила на широкую трассу. Оставалось решить в какую сторону следует повернуть. Слева дорога совершенно свободна, ни одной машины не наблюдалось, а вот взглянув направо, вдалеке я увидела те самые габаритные огни, которые мне предстояло нагнать. Я еще не знала, что буду делать, когда догоню убийцу, но уже неслась вслед за ним. Паук, конечно, тоже мчался на приличной скорости, но все же гораздо меньшей той, на которой летела я. Объяснить это можно было лишь тем, что он просто не ожидал, что за ним будет погоня. Видимо он был уверен, что вывел из строя всех обитателей дома Михалева.
  Расстояние между нами значительно сократилось, но, тем не менее, еще оставалось довольно большое. Вдруг я поняла, что Паук заметил погоню. Он резко прибавил скорость и вновь стал отрываться от меня. Я запаниковала. Я и так выжимала предельную скорость, хотя никогда не любила быструю езду. К тому же водительской практики у меня совсем немного, да и то только в присутствии брата. А уж о водительских правах вообще говорить нечего, потому что у меня их просто нет. Если останусь жива после всех этих передряг, обязательно сдам экзамены в автошколе, получу права и буду ездить как самый дисциплинированный водитель, пронеслась разумная мысль в моей голове. А пока о соблюдении каких-либо правил дорожного движения ни я, ни тем более Паук не думали. И я, и он, мы оба неслись посередине дороги. Хорошо, что в такое время суток нам навстречу пока не попалась ни одна машина.
  Стоило мне отметить про себя этот факт, как я заметила, что далеко впереди навстречу нам движется целая колонна огней. Понять сколько машин в этой колонне было трудно, потому что они были еще достаточно далеко. Однако даже с такого расстояния было видно, что идут они очень дружно. Никто никого не обгоняет и не подрезает, как будто все едут в одно и тоже место и преследуют одну и ту же цель. При чем, машины ехали в два ряда, то есть занимали всю дорогу, как свою полосу, так и встречную.
   Эту колонну, видимо, заметил и Паук. Я отметила, что он немного сбросил скорость, хоть и продолжал ехать не менее ста пятидесяти километров в час. А в следующую минуту, вернее даже секунду, произошло то, чего я ожидала меньше всего. Я плохо представляю, какой маневр проделал Паук со своей машиной, но спустя всего несколько секунд он уже ехал навстречу мне, бешено увеличивая скорость. Когда-то Шурка пытался мне объяснить, что нужно сделать, чтобы проделать подобное. Он говорил что-то о том, что нужно резко надавить на тормоз, рвануть руль влево, машину занесет, развернет, а затем, если в машине автоматическая коробка передач, достаточно лишь снова надавить на газ и машина вновь понесется вперед, только в противоположном направлении. Я представления не имела, какая коробка передач в машине Паука, но развернулся он очень даже лихо, я и глазом моргнуть не успела. Мне пришлось принять немного вправо, съехав с середины дороги. Я пыталась сообразить, как должна поступить. Наверное, мне придется тоже развернуться и продолжить погоню в противоположном направлении. Но впереди машины, пока они не проедут, сделать разворот невозможно. Я ведь лишь теоретически слышала, как делается такой трюк, который только что продемонстрировал Паук. На практике я никогда не решусь попробовать проделать подобное.
  Тем временем Паук летел навстречу мне и при этом не потрудился включить ближний свет, а, скорее всего, сознательно слепил меня дальним светом. Я, конечно, не осталась в долгу и также врубила дальний свет. Мы неслись навстречу друг другу, расстояние между нами стремительно уменьшалось. Настоящий ужас охватил меня. К тому же из-за яркого света я совершенно перестала ориентироваться. Говорят, перед смертью перед глазами человека проносится вся жизнь. Видимо, мне еще не суждено было погибнуть, потому что я ничего не увидела. Я вообще ничего не видела. Я лишь знала, что Паук специально решил выбить меня из равновесия. Его психологический ход был явно рассчитан на слабые нервы. Мы неслись навстречу друг другу лоб в лоб. К тому же расстояние до колонны машин, двигающихся мне навстречу, также быстро сокращалось. До кульминационного момента оставалось несколько секунд. Я уже плохо соображала от страха и ужаса, охватившего меня. Помню лишь, что вцепилась в руль, надавила педаль газа до упора и крепко зажмурилась.
  Все-таки мои нервы оказались крепче, чем у Паука. В последнюю долю секунды он резко рванул в сторону той полосы дороги, по которой ему и положено было ехать. Я хоть и закрыла глаза, но поняла это по тому, как исчез одуряющий яркий свет фар. В этот же момент я услышала визг тормозов, скрежет металла, грохот. Сердце бешено колотилось где-то в горле, как оно до сих пор не выскочило, не знаю. Я с трудом перевела сбившееся дыхание, открыла глаза и увидела, что колонна из четырех машин уже совсем близко. При чем две из них продолжают двигаться навстречу мне по моей полосе и, похоже, вовсе не собираются перестраиваться в свой ряд. Настоящая паника охватила меня. Я резко надавила на тормоз. Что произошло дальше, помню очень смутно. Помню, что машину занесло, а потом я сильно ударилась головой о крышу, почти одновременно с этим что-то очень сильно и больно ударило меня в лицо и грудь. Потом вообще все закружилось, я перестала чувствовать боль и погрузилась в полную черноту и темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"