Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 29 (заключительная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29
  
  Сегодня меня из реанимации переводят в отделение травматологии. Доктор сказал, что жизнь моя вне опасности, самое страшное позади. Придется, правда какое-то время поваляться на больничной койке, пока заживут все мои переломы, которые я получила в погоне за Пауком. А их целых шесть. Кувыркаясь в машине Михалева, я умудрилась получить сотрясение мозга, сломать ключицу, левую руку, пару ребер и левую ногу в двух местах. Нога волнует меня сильнее всего. Вчера доктор сказал, что, наверное, я буду какое-то время прихрамывать на одну ногу и неизвестно, пройдет эта хромота или нет. Он, конечно, меня успокаивает. Говорит, что это не самое страшное в жизни. Главное, что я вообще осталась жива после той аварии. А я не могу с ним согласиться. Ему хорошо говорить. Во-первых, он мужчина и каблуки ему носить не обязательно. А во-вторых, ему замуж выходить не надо, а я, как известно, девушка незамужняя. Кто же меня хромоногую замуж-то возьмет? При этой мысли я вновь готова была разреветься, но не успела. В палату вошли две медсестры и санитар, который катил впереди себя каталку.
  - Румянцева, мы за тобой! - весело сказала одна медсестра.
  Они ловко переложили меня на каталку и уже через несколько минут, я могла справлять новоселье в обычной отдельной палате. Не успели они уйти, как рядом со мной появилалась Вера. Она улыбалась, но в глазах все равно читалось беспокойство.
  - Здравствуй, моя хорошая! Как я рада тебя видеть! - прошептала она и поцеловала меня в щеку.
  - Верунчик, привет! Я тоже очень рада тебя видеть, - ответила я, - Я что, так плохо выгляжу?
  - Почему? Вовсе нет, - удивилась она.
  - По твоему взгляду видно, что ты в ужасе оттого, что видишь, - заметила я.
  - А, ты об этом? Да я уже вторую неделю в ужасе оттого, что произошло. Почему ты нам с Сашей ничего не сказала? Ох, и поволновались мы за тебя...
  - А что произошло?
  - Не прикидывайся, - погрозила мне пальцем она.
  - Нет, ты мне расскажи, что произошло после того, как моя машина перевернулась? С этого момента я ничего не помню. Помню лишь, что очнулась уже в больнице, кругом врачи, у меня все страшно болит. Помню, как какой-то дядька задавал дурацкие вопросы и заставлял отвечать либо глазами, либо руку ему пожимать. Я ему все моргала, потому что рукой не могла пошевелить.
  - Это, наверное, следователь был, - догадалась Вера, - Нас к тебе не пускали, а его пропустили, как только ты в себя пришла.
  Вера рассказала мне, что с момента аварии прошло уже десять дней. Первые три я находилась на грани между жизнью и смертью, но как видно, мое время еще не пришло и я по-прежнему жива. Хоть и выгляжу пока не лучшим образом.
  В тот день, когда я побывала у нее в последний раз, она не придала особого значения моему подавленному настроению, о чем сожалела до сих пор. А посреди ночи Шурке позвонил Егор, они о чем-то переговорили, Шурка сорвался с места, сказал лишь, что ему очень срочно надо уйти и убежал. Вера так и не сказала ему вечером о моем визите и о том, что я оставила в ее квартире чемодан с "подарком". Шурка появился у Веры только вечером следующего дня крайне расстроенный и сказал, что я попала в аварию и нахожусь в реанимации. Все эти десять дней они тщетно пытались прорваться ко мне, но врачи категорически запрещали это.
  - А что стало с Пауком? - пересохшими от волнения губами поинтересовалась я.
  - Это тот бандит, за которым ты гналась? - уточнила Вера.
  - Да, да.
  - Он, в отличие от тебя отделался легкими ушибами, хотя его машина так же, как и та, на которой ехала ты, не подлежит восстановлению. Насколько я знаю, он арестован и дает показания.
  - Как Серега Сидорчук?
  - Его отпустили, сняли все обвинения. Первую неделю он беспробудно пил. Это и не удивительно после всего, что ему пришлось пережить. Сейчас вроде оклемался и потихоньку возвращается к жизни. Очень хотел тебя увидеть.
  - А где Егор? - не известно, почему краснея, спросила я.
  - Позавчера он уехал в свой город уладить кое-какие свои дела. А до этого он практически ночевал здесь в больнице, но его так и не пропустили к тебе. Он страшно переживает и клянет себя, на чем свет стоит.
  - Почему? - удивилась я.
  - Он считает себя виноватым в том, что произошло с тобой.
  - Ерунда, я сама во всем виновата. Не приперлась бы в ресторан незваной гостьей, ничего бы не произошло, - удрученно ответила я.
  - Так то оно так. Только он больше всего из-за аварии убивается. Он ведь не знал, что в михалевском джипе ты ехала. Они с Денисом были уверены, что это либо сам Михалев, либо его громилы, поэтому и не спешили уступать дорогу. Кто ж знал, что это ты несешься как оглашенная?
  - Так это они мне навстречу ехали? Колонна из машин на дороге - это они? - изумилась я.
  - Вот именно, - подтвердила Вера, - Они тебе на выручку спешили, а видишь, как вышло.
  Я задумалась. Сильная головная боль не давала возможности сосредоточиться. Видимо мозги я себе стрясла капитально. Стоило немного напрячь их, голова тут же разболелась.
  - Почему они были так уверены, что меня увезут именно в дом Михалева?
  - Они это с самого начала знали. Егор успел тебе в волосы маячок с микрофоном воткнуть.
  - Какой еще маячок? - удивилась я.
  - Я, если честно, так и не поняла, какой. Поняла лишь, что Егор специально накануне этой встречи в свой город ездил. У него там друзья есть, которые ему и пособили в этом деле. Они снабдили его сверхчувствительной аппаратурой. Только он собирался сам ею воспользоваться. Знал, ведь, что Михалев так просто не поведется на шантаж. Страшный он человек.
  - Был, - уточнила я.
  - Почему был? - спокойно спросила Вера.
  - Потому что Паук его убил, вернее его убил охранник, нечаянно, - вздохнула я, сожалея о том, что в данном случае смерть для Михалева слишком малое наказание.
  - Ничего подобного. Он жив. Правда, тоже пока в больнице, но из нее ему дорога приготовлена прямо в тюрьму. А пока его стерегут день и ночь, только не его верные охранники, а милиция.
  - Здорово! - обрадовалась я, - А он не сбежит?
  - Не думаю. Саша говорит, что охрана там надежная. Не все еще куплены в милиции. Есть и те, кто на самом деле готов бороться с бандитами. Словом милиция взялась за него всерьез. А маячок с микрофоном им здорово помог. Так что они каждое слово слышали. А уж, как только стрельба в доме началась, все побросали и понеслись тебе на выручку. С ними еще Вовка Зароев был. Ты его помнишь?
  - Да, да, помню. Следователь?
  - Да, он в милиции работает. Шурка как узнал, что с тобой приключилось, сразу Вовку подключил. А они, оказывается, как раз отрабатывали версию причастности Михалева к наркоторговле. Ну, ты их, если честно с супермаркетом здорово удивила. Уж где угодно, но в супермаркете они бы точно не догадались сами поискать. Партия героина стоит бешеных денег. После того как изъяли товар в супермаркете, еще неделю вся милиция на ушах стояла. Деньги, правда, так и не нашли. Наверное, вдова Парамонова их так припрятала, что и не найти. А теперь и не спросишь.
  - Почему? - как можно равнодушнее спросила я, а сама при этом думала о своем.
  - Потому что больше она никому ничего не скажет. Она покончила с собой.
  - Как? - вздрогнула я, - Зачем?
  Выяснилось, что Лиза отравилась таблетками. А перед смертью записку оставила, где во всем призналась. В том, как случайно подслушала разговор Евгения и Славы, когда они обсуждали детали операции по обмену наркотиков на деньги. Написала, как сильно она ненавидела мужа за то, что в последние годы он откровенно гулял, совершенно не стесняясь ее, а ей не давал развод, боясь потерять часть бизнеса. Она считала, что таким образом сможет отомстить не только ему, но и Михалеву, который в свое время сделал ее проституткой и продолжал пользоваться ее услугами, причем самым извращенным способом, несмотря на то, что она была замужем за Евгением. Отказать ему она не могла, зная крутой нрав старика, поэтому терпела все его издевательства. Однажды Евгений узнал об этом. Она надеялась, что он устроит скандал Михалеву, пожалеет ее. Но Евгений повел себя совершенно неожиданно. Он просто отстранился от нее, прекратил супружеские отношения, и даже купил себе отдельную квартиру, но развод ей так и не дал. Желание отомстить зрело в ней долгое время, а решение пришло неожиданно. Просто случай подвернулся. Вот она и воспользовалась им. Но Егор вычислил ее. Она призналась во всем. А вечером того же дня наглоталась таблеток.
  - Про деньги она тоже написала? - затаив дыхание, спросила я.
  - Нет. Вот как раз про деньги ничего не написала. Егору клялась, будто их она не трогала и никогда не видела. Уверяла, что всего лишь подтянула героин, а потом подбросила его в квартиру Евгения. Но Егор уверен, что это ее рук дело, просто она устроила истерику, поэтому он решил отложить разговор про деньги на потом. Но не успел. Сейчас уже и не спросишь. Вот такие дела. А теперь ему вовсе не до поисков денег. Ему пришлось взять на себя руководство клубом. А у него ведь свой налаженный бизнес. Там тоже нельзя все бросить. Вот он и разрывается. Да и о тебе страшно переживает.
  
  Вера подробно рассказала обо всех новостях, которые произошли, пока я отлеживалась в реанимации.
  Оказывается, Федор Горбатенко тоже не сидел сложа руки. Он, как и обещал, поговорил со старухой Алефтиной Сигизмундовной и выяснил у неё все, что произошло в тот злополучный день, когда Серега позвонил и сообщил о смерти Лены. Слушая рассказ Веры, я отчетливо представила себе картину того дня, словно прокрутила назад киноленту.
  Лена отпросилась с работы на час пораньше и неслась домой на всех парах. А как же иначе? После вчерашнего пьяного концерта Серега должен был придти домой шелковый. А она должна быть готова встретить его во всеоружии. Второй день после ссоры всегда был похож на маленький праздник. Лена выучила это за пять лет супружеской жизни. Она со своей стороны тоже готовилась встретить мужа, приготовив вкусный ужин, свечи и шелковые простыни. Конечно, для начала она собиралась немного покапризничать, высказать ему за разбитую губу, тем более что раньше до этого никогда не доходило. Поэтому, твердо решила она, сегодня мягкой игрушкой он не отделается. Лена задумала подвести мужа к мысли о том, что пора бы им съездить куда-нибудь, отдохнуть и желательно за границу. Лена целый день обдумывала, какими словами она будет внушать Сереге необходимость исполнения ее желания, какие будет приводить аргументы.
  Обдумывая на ходу с чего бы начать приготовление праздничного ужина, Лена подошла к двери своей квартиры и вставила ключ. Вернее попыталась вставить, потому что он вовсе не собирался входить в свое отверстие.
  - Что за ерунда?
  Она наклонилась и заглянула в замочную скважину.
  - Вот оно что!
  Замочная скважина была забита спичками и какой-то бумагой. Лена занервничала. И было от чего. Кто-то очень неудачно пошутил, наверное дети решили побаловаться и натолкали в замок спичек. Лена стала пытаться достать их, но у нее ничего не получалось.
  - Что же делать? - в отчаянии всплеснула она руками, разговаривая сама с собой, - Самой мне не справиться! Надо звонить в ЖЭК и вызывать слесаря. Только застану ли я его, рабочий день уже заканчивается.
  Лена металась по лестничной клетке, не зная к кому обратиться за помощью.
  - Надо идти к соседям, проситься позвонить по телефону, - подумала она и стала соображать, к кому лучше обратиться.
  Лена в нерешительности помялась и совсем уж собралась позвонить в квартиру напротив, как услышала, что кто-то поднимается по лестнице. Она остановилась в надежде, что это окажется кто-нибудь из ее соседей, тогда не придется обращаться к старухе. Но ее ожидание не оправдалось. По лестнице поднимался молодой человек, одетый в рабочую одежду. В руках он нес большой саквояж, а через плечо его были перекинуты какие-то шланги. Молодой человек походил именно на слесаря сантехника. Лена ужасно обрадовалась, сделав вывод, что это сам Бог послал на помощь специалиста.
  Когда парень уже миновал пятый этаж и направился выше, не веря в удачу, она робко поинтересовалась:
  - Извините, вы из ЖЭКа?
  - Из ЖЭКа, - лениво ответил молодой человек, даже не взглянув на Лену.
  - А Вы случайно не слесарь?
  - Случайно - слесарь, - тем же тоном ответил он.
  - Вы то мне и нужны, - обрадовалась она.
  - Я всем нужен, - проворчал парень, - только дела никому нет, что на восьмой этаж пешком ходить приходится.
  - Это вы точно подметили, лифт третий день стоит, сделать некому.
  Лена поднималась за слесарем, а он не обращал на нее никакого внимания и продолжал ворчать себе под нос.
  - А может, вы остановитесь на пятом этаже и передохнете? - осторожно спросила она.
  - Это еще зачем? - удивился он и даже остановился.
  - Понимаете, я не могу попасть в квартиру. Кто-то натолкал спичек в замочную скважину. Вы не могли бы мне помочь, а то муж еще не скоро домой придет?
  Слесарь внимательно посмотрел на Лену, подумал и покачал головой:
  - Не-а, мне некогда, меня в семидесятой ждут с утра, - он собрался подниматься дальше.
  - Я вас очень прошу! Пожалуйста! Хотите, я вам заплачу сто рублей? А хотите, чаем напою? Вы ведь, наверное, устали очень? - кинулась уговаривать Лена. Перспектива торчать на лестничной клетке до прихода Сереги совершенно не радовала.
  Услышав про сто рублей, слесарь заметно смягчился:
  - Ну, я не знаю, - протянул он, - меня люди ждут.
  - Но ведь это не долго, пожалуйста! Я буду вам очень благодарна.
  Молодой человек немного постоял в нерешительности, а потом махнул рукой:
  - Ладно, целый день ждали, еще десять минут подождут, ничего с ними не случится, - с этими словами он двинулся вниз по лестнице, - Показывайте, где ваш замок?
  Лена обрадовалась и побежала впереди него:
  - Вот, - она указала на дверь своей квартиры.
  - А это точно ваша квартира? - подозрительно спросил специалист и опять внимательно посмотрел на девушку.
  - Конечно моя, чья же еще!
  - Мало ли, - пожал он плечами, - сейчас столько мошенников развелось.
  - Что вы такое говорите! Да я вам паспорт покажу, только сначала дверь откройте, а то он у меня в квартире.
  - Ладно, только непременно покажите паспорт, - согласился он, наконец, и принялся за работу.
  Не прошло и десяти минут, как дверь была открыта. Лена несказанно обрадовалась:
  - Вот здорово, даже замок не нарушили! Спасибо!
  - "Спасибо" в карман не положишь, - по-стариковски проворчал молодой человек.
  - Конечно, конечно, - засуетилась Лена, - вы зайдите в квартиру. Сейчас я вам и паспорт покажу, и сто рублей, как обещала, заплачу, и, если хотите, чаем напою.
  - Спасибо, чая не надо, некогда мне, - с этими словами слесарь вошел в квартиру и аккуратно прикрыл за собой дверь.
  
  
  Почувствовав страшную усталость, я прикрыла глаза и даже не заметила, как погрузилась в сон. Проснулась спустя несколько часов, и первое, что услышала, это как кто-то негромко переговаривается.
  - Гляди, чего я Вичке приготовил, - узнала я голос любимого племянника.
  - Что это?
  - Это специальная надувалка. Мама сказала, что ей сейчас надо будет легкие обрабатывать.
  - Как это?
  - Ну, они у нее долго отдыхали, теперь придется учиться дышать, - пояснил ребенок.
  - А-а, разрабатывать! - догадался мужчина, - Понятно. А как это действует?
  - Очень просто. Надо сильно дуть вот сюда, - охотно объяснял мальчик.
  Я открыла глаза и увидела Егора. Он сидел вполоборота ко мне и не мог видеть, что я проснулась. Он осунулся, похудел и выглядел еще старше, чем раньше. Тем не менее, я была просто счастлива его видеть. Как же мне захотелось броситься ему на шею, обнять, целовать и плакать от счастья. Он рядом, он здесь! Он все это время думал обо мне! Какая же я была дура, что могла усомниться в нем! Из-за моих дурацких бабских амбиций все пошло кувырком. Наверное, я всхлипнула, потому что Егор вдруг обернулся и увидел, что я смотрю на него, а по щеке катится слеза.
  - Проснулась? - нежно спросил он и взял мою руку.
  Дух захватило так сильно, словно я раскачивалась на огромной карусели.
  - Привет, - только и смогла вымолвить я, губы пересохли, а в горле стоял ком. Я в ответ сжала его руку, правда пожатие было совсем слабым, на большее не хватило сил.
  - Здравствуй, солнышко! Как же я по тебе соскучился, - прошептал он нежным бархатным голосом.
  Мы смотрели друг на друга и никак не могли оторвать взгляда.
  - Вичка, привет! - обрадовался Даня, - Ну, тебя и запечатали! Но, ничего, Вичка, не переживай, все равно ты красивая. Правда, дядя Егор?
  - Правда, - улыбнулся ласково Егор и продолжал смотреть на меня, не отрываясь.
  Я не могла выдержать этот взгляд. Слезы сами собой наворачивались на глаза.
  - Пойду маму с папой позову, - засуетился мальчик.
  - Почему ты плачешь? У тебя что-то болит? - забеспокоился Егор.
  - Нет, - успокоила я его, - просто я очень рада тебя видеть. На меня, наверное, страшно смотреть?
  - Худшее, слава богу, позади. Остальное - мелочи жизни, - бодро заверил он.
  - Егор, я хотела тебе сказать что-то очень важное, - я старалась придать голосу серьезное выражение.
  - Конечно, я тебя слушаю, - все так же нежно отозвался он.
  Я только собралась сказать ему о том, что нашла кейс с долларами, как в палату вошли Вера, Шурка и Данил.
  - Проснулась? - радостно спросил Шурка и поцеловал меня в щеку, - Ну и видок у тебя! Говорил тебе, пока не покажешь права, за руль не сядешь. Видишь, что получается, когда не слушаешь старшего брата? Но ничего, до свадьбы заживет! - радостно закончил он.
  - До чьей? - озадаченно спросил Даня и внимательно посмотрел на взрослых.
  - До чьей-нибудь, - отмахнулся Шурка и обнял Веру.
  - Кстати, если речь зашла о свадьбе, - оживился Егор, - Я понимаю, что сейчас не самый подходящий момент. И все-таки я не могу больше ждать, - он заметно волновался, - Я хочу спросить сейчас. Я прекрасно отдаю себе отчет и понимаю, что почти на пятнадцать лет старше и все пойму, если ты откажешь. Тем не менее, я спрашиваю: Вика, ты выйдешь за меня замуж?
  В палате воцарилась полная тишина. Я совершенно не ожидала этого вопроса, поэтому страшно растерялась и разволновалась. Вместо того, чтобы сказать "Да" я вдруг разревелась такими горючими слезами, что напугала всех. Егор расстроился больше других.
  - Викуля, ну, что ты плачешь? Никто тебя ни к чему не принуждает. Не нужно так волноваться. Егор, наверное, ты действительно выбрал не самый подходящий момент, - удрученно заговорила Вера, - Вика еще не готова ответить на этот вопрос.
  - Да, да, конечно, - расстроился Егор, - я все понимаю...
  - Я готова, - сквозь слезы проговорила я.
  - Что ты готова? - не поняла Вера.
  - Я готова ответить на вопрос Егора, - всхлипывая, заговорила я, - только я сначала должна предупредить.
  - О чем? - удивилась Вера.
  - Я должна предупредить Егора. Понимаешь, - я повернулась к нему и совершенно серьезно заговорила, - доктор сказал, что я буду хромать, и возможно эта хромота останется на всю жизнь. Нужна тебе хромоногая жена?
  Егор несколько секунд смотрел на меня моргая, потом лукаво прищурил глаза, наклонился ко мне и тихонечко спросил:
  - А заниматься любовью это не помешает?
  - Наверное, нет, - краснея от смущения, ответила я.
  - Тогда я согласен! - торжественно ответил он и нежно поцеловал меня в губы.
  Все дружно рассмеялись.
  - Ну, братцы, я так и не понял, кто кому предложение делал, - весело проговорил Шурка.
  - Глупенькая! Как же я тебя люблю! - Егор прижался щекой к моей руке.
  - Что, дядя Егор, ты тоже любишь глупых женщин? - вмешался в разговор Даня, - Только ты, Дядя Егор, смотри, Вичка у нас не очень-то глупая. Просто она сейчас не в лучшей форме.
  
  
  Восстановительный период после травмы занял почти полгода. Но сейчас я в прекрасной форме. Сломанная кость в ноге срослась хорошо, прогнозы доктора не оправдались, я вовсе не хромаю. Правда, пока избегаю носить обувь на высоких каблуках. Через неделю наша свадьба с Егором. Я счастлива. Я нашла того единственного мужчину, о котором всегда мечтала. У нас все просто замечательно. Он продолжает заниматься своим бизнесом и часто уезжает по делам. Но я не ворчу, а каждый раз с нетерпением жду его возвращения. Да и скучать некогда. Егор уговорил меня взяться за клуб Михалева. Он выкупил все его акции и стал единственным хозяином этого заведения. Но после всего, что там произошло, мы единодушно решили изменить его предназначение. Мы решили перепрофилировать его в детское кафе. Вернее даже не просто кафе, а детский развлекательный центр. Сейчас там полным ходом идут ремонтные работы.
  У Веры и Шурки тоже все замечательно. Через три месяца у Дани появится сестренка. Он готовится к этому событию самым серьезным образом.
  Про кейс с деньгами я пока Егору ничего не сказала. Решила оставить этот сюрприз до свадьбы, а там пусть сам решает, что с ними делать. Он у меня самый умный и справедливый как решит, так и будет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"