Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Следующий день мало чем отличался от всех остальных. В тот день вечером мы с Сашей сидели за столом и ужинали. Братец пришел домой рано, мне даже не пришлось ничего подогревать. Поэтому я была чрезвычайно довольна и собой и Шуркой. Мы спокойно беседовали, не обращая внимания на включенный телевизор. Нашу идиллию прервал телефонный звонок.
  - Ну, вот, называется - спокойный вечер. Это тебя непременно хотят вызвать на работу. Я уверена, - недовольно поморщилась я.
  - Почему ты так уверена? По звонку определяешь, кто звонит? - улыбнулся Саша и протянул руку к телефону.
  - Может, не будем отвечать? - спросила я, оставив вопрос без ответа.
  - Вика, что за глупости, - укоризненно покачал головой брат и нажал на кнопку.
  Он внимательно слушал говорившего, и его выражение лица менялось на глазах. Я насторожилась, наблюдая за ним и пытаясь понять, с кем он говорит. А он лишь ответил одно слово - "Сейчас", и протянул трубку мне:
  - На, это тебя Серега Сидорчук.
  - Меня? - удивилась я, и тут же в трубку, - Алло!
  - Вика, это я. У нас беда...
  Голос Сергея был очень взволнован, чувствовалось, как он с трудом подбирает слова. Я была крайне удивлена. Лично мне он сам никогда не звонил. Даже если у него было ко мне какое-либо дело, все равно трубку первая обычно брала Ленка, кратко излагала суть звонка, а уж потом передавала телефон Сереге. Сейчас ситуация была совершенно нестандартная, поэтому я сразу напряглась и спросила:
  - Что случилось?
  - Лену убили, - произнес он и зарыдал.
  - Как убили? Вы что опять подрались? - задала я дурацкий вопрос, надеясь, что неправильно поняла Сергея.
  Сергей взял себя в руки и ответил вполне членораздельно:
  - Что ты говоришь, какое там подрались! Ее задушили.
  - Как задушили? Кто? Ты?
  - Да причем тут я? - всхлипывал он, - Я пришел домой, а она в коридоре лежит. Ты не можешь к нам придти?
  - Конечно могу, сейчас бегу.
  Я бросила трубку и кинулась к выходу, на ходу снимая домашнюю одежду и натягивая джинсы.
  - Я к Сидорчукам. Там что-то произошло, - объясняла я на бегу.
  - Я понял, Серега мне тоже сказал. Мне пойти с тобой?
  - Нет, не надо, я скоро, - с этими словами я выскочила из квартиры и бегом понеслась к Ленке, вернее к Сереге, ну, то есть к Сидорчукам.
  Во дворе стоял милицейский УАЗик. Видимо Серега уже вызвал милицию. А также я заметила отъезжающую машину "скорой помощи". Мне стало не по себе. Неужели это не дурной сон, а все происходит на самом деле, и все что сказал Сергей по телефону правда? Я не могла в это поверить. На ватных ногах я поднялась на пятый этаж, даже не вспомнив про лифт, к тому же он все равно не работал, и подошла к квартире. Дверь была прикрыта, но не закрыта на замок. Я аккуратно открыла ее и вошла. В квартире разговаривали несколько человек. Вернее двое беседовали, а третий голос диктовал кому-то какие-то нелепые фразы.
  - И что вы увидели, когда вошли? - спрашивал незнакомый мужской голос.
  - Сначала ничего не увидел, пока свет не включил, - ответил Серега.
  - А когда включили?
  - Когда включил, увидел Лену.
  - Что она делала?
  - Она уже ничего не делала, она лежала, - нетерпеливо пояснял Серега, стараясь сохранять спокойствие.
  - Где она лежала?
  - Там же, в коридоре, лицом вниз.
  - А почему она оказалась в комнате на диване, когда приехала "скорая" и мы?
  - Потому, что я сначала думал ей плохо и перенес ее в комнату. Думал, что она живая.
  - И что вы сделали, когда перенесли жену на диван?
  - Как что? Хотел помочь, а она задушенная.
  - С чего вы взяли, что ее задушили?
  - Так у нее на шее след от удавки.
  - Вы сегодня не ссорились? - задал неожиданный вопрос милиционер.
  - Нет, мы с ней сегодня еще не виделись. Я на работу рано ухожу, она еще спит. А почему вы об этом спрашиваете?
  - А может быть, это вы ее задушили?
  - Вы с ума сошли! Зачем мне ее душить, я ее люблю, то есть любил очень, - Серега был готов сорваться на крик.
  - Ну, мало ли что могло произойти между вами, - неопределенно заявил милиционер.
  Я стояла в коридоре, слушала весь этот бред и волосы вставали дыбом. Я никак не могла поверить, будто Ленку, такую веселую и озорную какой-то гад посмел задушить. В то, что это сделал Серега, я не верила ни секунды. Да, они часто ссорились, например, вчера. Но чтобы убить... В это я никогда не поверю. К тому же по голосу Сереги было явно слышно, что он абсолютно трезв, а в таком состоянии, он не только убить, а слова поперек не мог сказать своей любимой жене.
  Нет, нет и нет! Этого не может быть! Я продолжала стоять, не решаясь пройти в комнату. Милиционер задавал Сереге вопросы, судя по которым, он придерживался иного мнения. Он явно подозревал во всем его, и даже не пытался скрыть свои подозрения. В голосе Сереги чувствовалось отчаяние, от которого мне самой становилось плохо.
  - Вы кто? - из комнаты вышел мужчины средних лет и недовольно уставился на меня.
  - Вика Румянцева. Я подруга Лены. А что здесь произошло?
  - Подруга, говорите, - мужчина проигнорировал мой вопрос и оглядел меня с ног до головы. Мне ужасно не понравился его взгляд, но я ничего не сказала, - А мужа подруги вы хорошо знаете?
  - Да, это мой одноклассник.
  - Очень хорошо. Пройдите в кухню.
  - Что здесь происходит? - повторила я свой вопрос, но в кухню все-таки прошла.
  - Здесь произошло убийство Елены Дмитриевны Сидорчук. Вы можете что-нибудь пояснить по этому поводу?
  - Я? Нет. Мне позвонил Сергей Сидорчук и попросил придти.
  - А зачем, он вам не сказал?
  - Сказал, что Лену задушили.
  - Вот именно! Расскажите, что вы знаете?
  - Я ничего не знаю. А вы, простите, кто?
  - Я старший оперуполномоченный Кузьмин Владимир Алексеевич.
  - Я только одного Кузьмина Владимира знаю, но он певец, - заявила я совсем неуместно.
  - Все правильно, мы тезки. Так что вы можете пояснить по данному делу?
  - Ничего не могу, меня ведь здесь не было.
  Оперуполномоченный Кузьмин еще долго задавал мне разные вопросы, многие из которых, на мой взгляд, совершенно не относились к делу об убийстве Ленки.
  Особенно их заинтересовал тот факт, что Ленка с Серегой ссорились довольно часто и громко. Я, конечно, могла бы скрыть это от милиции, но тогда бы они пошли по соседям и стали бы расспрашивать их. А уж соседи наговорят, особенно старушка напротив. Мне на нее Ленка сколько раз жаловалась. Поэтому я сама сообщила милиционеру, как вчера была в гостях у Ленки и что они с мужем немного повздорили. Но я также отметила и то, как обычно ведет себя Серега, когда трезвый и как обычно заглаживает свою вину после ссоры. Правда, последняя информация, к моему великому огорчению, почти не заинтересовала оперативника.
  - А у Елены Дмитриевны были враги? - устало спросил Кузьмин.
  - Враги? Не знаю, нет, наверное. Такие, чтоб убить - нет. Она бы мне непременно рассказала. Она вообще была человеком общительным, веселым, добродушным, - на моих глазах невольно выступили слезы.
  - Вы не волнуйтесь, мы во всем разберемся, - постарался успокоить меня Кузьмин, - А как вы думаете, муж мог в порыве гнева убить жену?
  - Да нет же, говорю вам, он не мог, он не такой, - я почти рыдала.
  Но, ни мои слезы, ни объяснения Сереги, как видно, не произвели на оперуполномоченного Кузьмина никакого впечатления. Продержав нас почти три часа, они все-таки заявили Сереге, что он является главным подозреваемым в убийстве своей жены на почве ревности и настойчиво предложили ему проехать с ними в отделение милиции для дальнейшего допроса.
  Я была в шоке. Мне хотелось плакать и кричать, но я понимала, что все это сейчас просто бесполезно. Когда Серегу вывели из комнаты, он увидел меня и быстро заговорил:
  - Вика, я ни в чем не виноват. Ты же знаешь, как я ее люблю. Я не мог ее убить. Она уже была задушена, когда я пришел домой. Вика, верь мне, это не я, - в его голосе была такая боль, мое сердце разрывалось от жалости.
  - Я тебе верю, Сережа, - заверила я его.
  Серегу увели. Кузьмин записал мои данные и намекнул, что мне пора отправляться домой.
  - А как же квартира?
  - Квартиру мы закроем и опечатаем до выяснения всех обстоятельств дела, - заявил милиционер.
  Мне ничего не оставалось, как отправиться домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"