Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Глава 15. Спортклуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15 "Спортклуб"
  
  - Ты действительно хочешь посмотреть, где я работаю? - с сомнением спросил Андрей, когда я попрощалась с Наткой и выключила телефон.
  - Почему бы нет? - неопределенно пожала я плечами.
  - Ты уверена, что наблюдение за Юлей не нужно? С чего ты взяла, будто она едет к отцу?
  - Уверена. Поверь мне, дорогу к своему дому я знаю хорошо, а она едет именно в этом направлении. Бедная девушка, сколько на нее всего навалилось.
  - Себя пожалей, - заметил Андрей, - будешь жалеть всех кроме себя, никогда не выберешься из передряги.
  - Юля здесь ни при чем. Она, конечно не права, обвиняя во всех бедах меня, но понять ее можно.
  - Зачем же мы за ней едем?
  - Не знаю?
  - Тогда куда?
  - К тебе на работу, - уверенно заявила я.
  - Тогда нам в другую сторону, - Андрей принял предложение совершенно спокойно.
  Он сбавил скорость, развернулся и поехал в противоположном направлении. Навстречу им пронеслась машина Натки. Та успела помахать мне рукой. Ее жест означал одно: "Вы как хотите, а я еду дальше - за Юлей". Я лишь устало вздохнула. Юля почему-то сразу не понравилась Натке, поэтому та и ищет любую возможность усмотреть в поведении девушки любую подозрительность. Что ж, пусть ищет, все равно ее не остановить, устао подумала я.
  Андрей остановился возле спортивного комплекса и пригласил меня следовать за ним. Дежурная вахтерша приветливо заулыбалась, увидев Андрея. Он вежливо поздоровался с ней, но останавливаться для разговора не стал, а прошел в глубь здания, увлекая меня за собой. Мы шли по длинному коридору. Навстречу то и дело попадались мужчины в спортивной одежде. Андрей здоровался с ними по-мужски, пожатием руки, успевая на ходу переброситься парой фраз, из обрывков которых я поняла: Андрей действительно здесь работает, но сейчас в отпуске; мальчишек - его подопечных, временно тренирует другой тренер; отдыхать Андрей будет еще целую неделю, а потом начнутся тренировки и подготовка к соревнованиям.
  В спортивном зале, куда привел меня Андрей, никого не было. Я немного удивилась. Андрей прошел в зал, свернул направо и оказался в небольшом помещении. Скорее всего, это была тренерская комната. Повсюду висели фотографии спортивных команд, различные грамоты в рамках и еще много разного. Все свидетельствовало о большом опыте хозяина комнаты на спортивном поприще. На многих фотографиях я увидела Андрея, как спортсмена. Но имелось несколько снимков, где он был вместе с командой мальчишек подростков. Одного беглого взгляда хватило, чтобы убедиться в правдивости всего, что рассказал о себе Андрей. С души свалился камень, я как будто физически ощутила облегчение и заулыбалась.
  - Ты, я смотрю, чемпион, - я с удовольствием разглядывала фотографии.
  - В прошлом, - поправил Андрей.
  - А почему ушел в тренеры, ты ведь еще молодой?
  - Ну, это для тебя молодой, а для спорта я ветеран, - вздохнул он.
  - Не говори ерунды. Разве тридцать два года - предел для легкой атлетики?
  - Нет, конечно, только это грустная история, я ее тебе как-нибудь в другой раз расскажу.
  Я хотела, было спросить, почему не сейчас, но, взглянув на Андрея, передумала. Андрей отрешенно смотрел в сторону и глаза его в этот момент наполнились грустью. В тот момент я еще не знала, о чем он задумался. А он вспомнил, как на самом пике успеха, когда, наконец, стал занимать только призовые места, однажды на тренировке сорвался с брусьев и получил серьезную травму позвоночника. Само собой, эти воспоминания не доставляли удовольствия. Врачи тогда сказали и ему и жене, что вряд ли он когда-нибудь будет ходить. Счастливая, благополучная жизнь рухнула в одночасье. Полгода он был прикован к постели. Жена не выдержала и ушла, передав его на руки родителям. Но, как говорится, нет худа без добра. Именно новый удар - уход жены, заставил Андрея, превозмогая себя, подняться с постели и заново научиться ходить. Вот только жену простить не смог и сам подал на развод. Жизнь вернулась на круги своя, правда, дорога в большой спорт оказалась закрыта. Зато неожиданно тренерская работа стала приносить удовлетворение...
  - А почему в зале никого нет? - решила отвлечь его от грустных мыслей.
  Андрей, как будто стряхнул с себя воспоминания, вернувшись в реальность.
  - Так рано еще. Пацаны в школе. Уроки заканчиваются в два часа. Тренировки начинаются после трех и до позднего вечера. А утренние уже закончились. Вот и затишье. Вообще-то такое бывает редко. У нас здесь не только подростки занимаются. Три раза в неделю с двенадцати до двух милиционеры проводят свои занятия по силовой борьбе. Кстати у них сейчас должна тренировка начаться, так что нам, наверное, лучше убраться.
  - Это точно, - желания встречаться с коллегами неприятного следователя Завьялова у меня не было.
  - Но теперь ты убедилась, что я говорю правду? - решил поставить точки над i Андрей.
  - Посмотрим, - неопределенно ответила я, хотя в душе поверила ему на все сто, - пойдем отсюда.
  Мы вышли из зала и вновь оказались в длинном узком коридоре. В это время из раздевалки вывалила группа мужчин в спортивной одежде. Они, балагуря, шли нам навстречу. Я немного стушевалась, но избежать встречи было невозможно. Поравнявшись с мужчинами, Андрей кивнул в ответ на приветствие, кое с кем даже поздоровался за руку, а я постаралась отвернуться. Но один из встречных мужчин все же бросил на меня более пристальный взгляд, чем все остальные. На это обратил внимание даже Андрей, он как-то сразу напрягся, чуть замедлил шаг. К счастью, мужчина все же отвел взгляд и, довольно дружелюбно поздоровавшись с Андреем, проследовал вместе с остальными в спортзал.
  - Вот и милиция, нельзя про них вспомнить, - перевел дух Андрей, как только они удалились на безопасное расстояние, - Видела, как на тебя Валерка смотрел?
  - Ты его знаешь?
  - Я их всех более или менее знаю, - простодушно ответил Андрей, но видно заметил мое замешательство и остановился. - Ты что, тоже его знаешь?
  - Как тебе сказать..., - я раздумывала, - Как, говоришь, его зовут?
  - Валера. Фамилию не помню. Он регулярно тренируется, вот и познакомились. Что-то не так?
  - Это Паня, - я внимательно следила за реакцией Андрея.
  - То есть...?
  - А то и есть. Помнишь, я тебе рассказывала про телефон Артема? Артем ему звонил, да и Паня звонил Артему в последний день утром, до того как его убили.
  - Паня, - Андрей стал очень серьезным, - точно, вспомнил, у него фамилия Панов. А ты его откуда знаешь?
  - Пойдем в машину, расскажу...
  - Думаешь, он тебя узнал, - задумчиво спросил Андрей, когда я закончила говорить.
  - Не знаю, вчера я была блондинка, если только по одежде.
  - Мог и по одежде. Пальто у тебя приметное, не обычное, да и взгляд у ментов наметан, - Андрей был озабочен, - хотя, если он узнал в тебе лишь симпатичную девушку, которую вчера случайно видел в кафе, а сегодня неожиданно встретил в спортклубе, то ничего страшного. Лишь бы не опознал по милицейской ориентировке, которые развешивают на доске "Их разыскивает милиция", - попытался он успокоить и себя и меня.
  - Скажи, вот ты его знаешь, как он тебе? Что за человек?
  - Да что ответить. Я ведь не могу сказать, что знаком с ним очень близко. Так: привет - пока. Но, на мой взгляд, парень не плохой, только немного замкнутый, не многословный. Зато не трепло.
  - Как ты думаешь, мог бы он человека убить?
  - Он?! Нет, никогда. Почему ты спрашиваешь?
  Немного подумав, я выложила свою версию относительно Пани. В ответ Андрей скептически заметил:
  - Я конечно не буду опровергать народную мудрость про чертей в тихом омуте, но чтобы Паня... Нет, не верится. Думаю ваша с Натальей версия неверная. Убийцу надо искать где-то в другом месте.
  - Где, скажи?
  - Я не знаю конкретного ответа на этот вопрос. Давай думать вместе.
  - Давай.
  - У нас не так много исходных данных. Круг общения Артема мы можем изучать лишь по его телефонной книге. Он не такой уж широкий, так что давай по порядку. Юля, как ты говоришь, ни при чем, хотя я бы так однозначно не утверждал.
  - Оставь ее в покое, - отмахнулась я. Я искренне сочувствовала Юле и не понимала остальных, подозревающих несчастную девушку, а дискутировать с Андреем на тему "сострадание" мне почему-то не хотелось, - дальше.
  - Второй подозреваемый - Панов, но тут я очень сомневаюсь. Поэтому давай его тоже пока оставим в покое и пойдем еще дальше.
  - Хорошо, - согласилась я, - тем более, им хотел заняться Коля. По крайней мере, вчера он запретил нам с Наткой заниматься самодеятельностью и обещал сам выяснить все о нем.
  - Это замечательно! - одобрительно кивнул мой спутник.
  - Что именно? - упустила я нить его мыслей.
  - То, что Николай запрещает вам рисковать, хотя, я смотрю, не очень-то вы его слушаете, - назидательно добавил он.
  - Хм! Наверное, все мужчины одинаковы. Вам кажется, будто без вас мы и шаг самостоятельно ступить не можем, - я сердито поджала губы.
  - Да ладно, не обижайся. Просто мы, мужчины, хотим оградить вас от лишних неприятностей, а вовсе не для того, чтобы показать свое превосходство, - примирительно ответил Андрей.
  - Убедил, - усмехнулась я, - давай дальше.
  - Идем дальше. Нотариус Седой оказался общим знакомым Юли и Артема, вполне возможно, что и он не имеет отношение к смерти парня, хотя это надо непременно проверить.
  - Как?
  - Надо подумать. Думаю, для начала, следует выяснить, какие дела связывают его с Юлей.
  - Может она хотела узнать не оставил ли Артем завещание?
  - Все возможно, только я думаю - вряд ли. Артем был слишком молодым, чтобы задумываться о том, кому достанется после него наследство, да и наследства, вероятно, никакого нет. Кто он? Чем занимался? Ты же сама говорила - он нигде не работал, жил за счет родителей.
  - А как же бабушкина квартира? Мне баба Фая как-то поведала, что оформила на Артема дарственную на квартиру, только она уверяла, будто Артем ничего об этом не знает. Насмотрелась передач разных, как стариков обманывают, вот и боялась, чтобы широкий жест против нее не обернулся.
  - Странно, ты ведь говорила, будто бабушка во внуке души не чаяла, а тут такое недоверие.
  - Поведение и поступки стариков часто противоречат обычной логике, так что нет ничего удивительного в том, что баба Фая не рассказала внуку о дарственной.
  - Зачем же Юля к нотариусу ходила? - размышлял вслух Андрей, - Допустим, она все же узнала о дарственной и решила прибрать к рукам квартиру твоей соседки...
  - Бред. Как она могла узнать, если сам Артем об этом не знал? И как она может претендовать на квартиру бабы Фаи, если они с Артемом не были мужем и женой? Она и наследницей его быть не может - у него есть родители.
  - Вот тут ты по своей наивности сильно ошибаешься. Не хочу сказать ничего плохого обо всех нотариусах. Но встречаются и среди них продажные, готовые за определенную сумму преступить кодекс чести, а порой и закон. Допустим, я говорю, допустим, - сделал Андрей ударение на слово "допустим", предугадывая мою реакцию, - твоя соседка оформляла дарственную у нотариуса Седого, он в свою очередь поделился тайной с Артемом или Юлей, таким образом, это стало их общим тайным интересом. А то, что у парня есть наследники по закону, я имею в виду его родителей, тоже не является большой проблемой, если за нее хорошо заплатить. А если допустить, что Седой поделился своей информацией только с Юлей, то...
  - Хочешь сказать: Юля была заинтересована в смерти Артема?! Чепуха! Зачем ей это? Она достаточно самостоятельная женщина. Зачем ей убивать Артема? Ради бабушкиной квартиры? У нее своя есть, и отец живет в отдельной квартире. Словом, нет, эта версия еще хуже, чем "Паня - убийца". И потом, не забывай, все началось с фальшивых купюр, оказавшихся в шапочке бабы Фаи.
  - Хорошо, давай искать другой вариант, - неохотно согласился Андрей, - чьи еще телефоны вы нашли?
  - Остается Мирон, но о нем вообще ничего не известно. Мы пока не знаем даже полного имени этого абонента. Вот Коля узнает, тогда...
  - Когда он узнает? - в голосе Андрея послышалось недоверие.
  - Не знаю. Сказал, как будет результат, так позвонит, - оправдывалась я.
  Андрей, барабаня пальцами по рулю, задумался. Я не решалась прервать его размышления и терпеливо ждала. Наконец он спросил:
  - Какой номер у этого Мирона?
  Я поспешно порылась в сумке и извлекла лист бумаги, на который вчера аккуратно выписала все номера абонентов из телефона Артема. Андрей посмотрел на номер Мирона, недолго о чем-то размышлял, а потом завел машину и поехал.
  - Мы куда? - не смогла удержаться я от вопроса.
  - В офис сотовой связи, - коротко ответил он.
  - Думаешь, нас там ждут и торопятся поделиться информацией?
  - В любом случае попытаться стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"