Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Глава 26. Интересная бумажка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26 "Интересная бумажка"
  
  Как только я выскочила из нотариальной конторы и бегом бросилась к машине, Андрей тут же завел двигатель. Не успела я захлопнуть дверцу, как мы уже выехали на проспект и влились в поток автомашин. Только здесь я смогла вздохнуть облегченно, будто выполнила тяжелую физическую работу, и теперь мне дали возможность отдохнуть. Андрей до этого момента не задал ни единого вопроса. Но, как только мы удалились на достаточно безопасное расстояние, нетерпеливо поторопил меня:
  - Рассказывай, рассказывай! Не томи!
  - Он отличный актер, - выдохнула я почти с восхищением, - ни единым жестом не выдал того, что знаком с Артемом. Если бы я не знала, что он сам лично дважды звонил парню, легко поверила бы ему.
  Я пересказала в подробностях и очень красочно всю беседу с нотариусом.
  - Это хорошо, что ты не накинулась на него с разоблачениями, - похвалил Андрей, - пусть теряется в догадках, откуда ты взялась и что тебе на самом деле от него надо было. А что за документ он выбросил.
  Пока я отчитывалась, смятая бумага до сих пор была у меня в кармане. Пришло время заглянуть в нее. Ни я, ни Андрей не возлагали особых надежд на "мусор", но все же, чтобы изучить ее, Андрей остановил машину, припарковавшись на стоянке возле небольшого магазина. Я аккуратно расправила добычу, старательно разгладила ее рукой и, придвинувшись ближе к Андрею, так, чтобы и ему было видно текст, стала читать:
  - "Договор дарения" - прочитала я и вопросительно посмотрела на Андрея.
  - Читай дальше, - воздержался он от комментария.
  - "...Тихомиров Артем Александрович, одна тысяча девятьсот восемьдесят четвертого года рождения, паспорт..., выданный..., проживающий..., с одной стороны и Куляпова Юлия Ивановна, одна тысяча девятьсот семьдесят третьего года рождения, паспорт..., выданный..., проживающая..., с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем..."
  Когда я закончила читать, с минуту мы оба молчали, не в силах выразить свое отношение к тому, что только что узнали.
  - Это что же получается? - первая заговорила я, - Артем еще при жизни бабы Фаи умудрился передарить ее квартиру своей любовнице? У меня не укладывается в голове, как такое может быть?!
  - Ты чересчур наивная, - возразил Андрей, - видишь, на этой бумаге пока нет подписи одаряемой, но зато имеется подпись дарителя. О чем это говорит? О том, что документ составлялся совсем недавно, хоть на нем и стоит дата месячной давности. Помнишь, позавчера, мы видели, как Юля выходила от нотариуса. Как думаешь, если бы уже тогда дарственная существовала, захотела бы Юля в ней расписаться?
  - Хочешь сказать, что в прошлый раз Юля приходила "заказать" нотариусу эту дарственную. Вот отчего он так любезничал с ней и ручку целовал. Видимо, эта ручка щедро расплатилась или собиралась расплатиться с ним за поддельный документ. Вот это да! - я была просто ошарашена открытием.
  - Вот тебе и Юленька, - Андрей был поражен не меньше. Он и раньше не очень-то верил в безупречность девушки, хоть я всячески защищала ее. Но такого коварства, похоже, даже он не ожидал, - Она видимо еще та штучка! Не думаю, будто она не понимала всей серьезности затеи. Ведь в случае обнаружения подобного документа ей пришлось бы объясняться с родителями Артема.
  - Вот черт! - расстроено воскликнула я, - Мы спугнули преступников. Сейчас Седой непременно сообщит Юле о моем визите и скажет ей о провале идеи. Представляю, как Юля разозлится.
  Мы замолчали, каждый обдумывал прочитанное.
  - Так, хватит сидеть. Утром я сказал тебе, что у меня есть еще одна идея, если визит к нотариусу не принесет успеха. Теперь эту идею тем более придется реализовывать. Но сначала звони Наташе, узнай как там старик.
  - Это как-то связано с твоей идеей? - уточнила я, послушно доставая телефон и набирая Наткин номер.
  - Еще не знаю, - задумчиво ответил Андрей, - звони.
  Как только прошел первый вызов, Натка тут же отозвалась и взволнованно затараторила:
  - Таня, наконец! Я тебе уже звонила! Ты где пропала? У меня тут такое...!
  Я приготовилась услышать очередную жалобу Натки на равнодушие Юли к умирающему отцу. На сей раз, я не собиралась журить подругу за предвзятое отношение к Юле. Мне самой хотелось высказать все негодование относительно подлости этой девахи.
  - Можешь не жаловаться на Юлю, я полностью с тобой согласна, - вставила я, пока Натка переводила дух.
  - Что значит - жаловаться?! - возмутилась подруга, но ответа дожидаться не стала, а тут же продолжила, - Я тут такое узнала..., - она выдержала паузу, а потом выдала новость, - Иван Степанович вовсе не отец Юле, он ей вообще никто. Представляешь?!
  - Старик пришел в себя?
  - Нет, он все так же.
  - Как же ты узнала? - усомнилась я.
  - Я паспорт его видела.
  - Где? - изумилась я.
  - Он у него на тумбочке лежал. Я вечером зашла к нему в палату, уж больно жалко старика: никто к нему не приходит, не навещает. Смотрю, паспорт лежит, ну, я и заглянула.
  - Ты, наверное, увидела, что у старика фамилия другая, не такая, как у Юлии и сделала вывод, - все еще не верила я в Наткино открытие.
  - Причем тут фамилия? - с жаром возразила Натка, - я вообще не знаю, как фамилия у Юли, к тому же я ведь не совсем тупая, догадалась бы, что дочь могла сменить девичью фамилию выходя замуж, - резонно заметила она, - просто у старика вообще нет детей. Понимаешь?!
  - Как так? - вконец растерялась я.
  - А так! В графе "дети" - пусто. Худорожков Иван Степанович один одинешенек на этом свете: ни жены, ни детей.
  - Но..., - я пыталась собраться с мыслями, - Юля могла быть дочерью его умершей жены, - слабо возразила я, но тут вдруг как будто кто-то толкнул меня и, сама не ожидая от себя, я задала вопрос:
  - Как фамилия старика?
  - Худорожков Иван Степанович, - с готовностью повторила Натка
  Наткин ответ сразил меня наповал. Рука с телефоном невольно опустилась, Я безмолвно уставилась на Андрея не в силах повторить услышанное. Из трубки доносился недовольный голос Натки. Она недоумевала, почему вдруг не стало слышно подругу. Решив, что это неполадки сотовой связи, она отключилась. Некоторое время я не могла вымолвить и слова.
  - Что стряслось? - не выдержал Андрей.
  Я собралась с мыслями и повернулась к нему:
  - Помнишь, вчера, выпроваживая плачущую девушку из кабинета, Изольда сказала, что ей еще нужно в больницу позвонить и узнать, как чувствует себя какой-то мужчина?
  - Помню, - предчувствуя неприятность, ответил он.
  - Вспомни, какую фамилию она называла?
  - Сейчас, - с готовностью отозвался он, - у меня память на фамилии отличная. Сейчас вспомню...: Художкин..., Дорожкин..., - стал он перебирать фамилии, - нет не то. Худорожкин.... Точно! Вспомнил - Худорожкин! В чем дело? - очень серьезно спросил он.
  Я поведала ему о Наткином открытии. Тревога закралась в душу и никак не отпускала. Андрей тоже отнесся к новости очень серьезно. Некоторое время он молча размышлял, а потом, включил зажигание и поехал.
  - Эх, дурак! - ругал он сам себя, разворачивая машину, - надо было сразу туда ехать! Ведь думал об этом, а потом думаю: "нет, сначала съездим к нотариусу".
  Тревога в моей душе усилилась.
  - Куда мы едем? - озабоченно поинтересовалась я.
  - К твоему дому, - решительно заявил Андрей.
  - Зачем? - опешила я, - Ты хочешь попасть в квартиру бабы Фаи?
  Андрей отрицательно покачал головой.
  - С квартирой бабы Фаи и так все ясно. Сейчас надо выяснить какую роль играл Иван Степанович Худорожков. Если..., - он не смог вразумительно выразить свою мысль и сумбурно закончил фразу, - похоже, все гораздо сложнее, чем мы себе представляли.
  После короткой паузы, Андрей вновь попросил меня набрать номер Натки. Он сам разговаривал с ней. Андрей дал Натке задание: выяснить у врача кем назвалась Юля, когда приходила в больницу к старику. Натка с огромным удовольствием согласилась, заметив, что она и сама собиралась это сделать, а уж теперь все выполнит в лучшем виде.
  - Будь осторожна, - предостерег ее Андрей.
  - Буду, - заверила Натка, - у меня же Виктор, личная охрана - в обиду не даст.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"