Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Глава 9. Телефон Артема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9 "Телефон Артема"
  
  После всех неудач, ужасно хотелось принять ванну и смыть с себя не только остатки грима, но и те неприятные ощущения, испытать которые довелось. Конечено, вряд ли горячая вода сможет растворить все проблемы, однако немного расслабиться все же не помешало бы.
  Я лежала и невидящим взглядом смотрела на льющуюся струю. Когда-то давно я слышала: чтобы страшный сон не сбылся, нужно рассказать его вслух, глядя на бегущую струю воды. Мне нестерпимо захотелось рассказать все воде. А вдруг станет легче? Скажете: глупо и наивно? Конечно, наивно, и, тем не менее, я рассказала. Какой, оказывается, замечательный собеседник эта бегущая струя воды. Она ни разу меня не перебила, только журчала и журчала, видимо ей, и дела не было до моих горестей. Конечно, никакого облегчения не наступило. Скорее наоборот, я еще острее почувствовала свою безвыходность. Прокрутив весь сегодняшний день в голове, я вдруг поняла, почему Юля не желает разговаривать со мной.
  - Конечно, разве ей до меня? - рассуждала я вслух, - Этот Иван Степанович, видимо ее отец. Ведь она называла себя Юлией Ивановной. Мать умерла, отец беспробудно пьет. Она вынуждена покупать ему спиртное, не в силах вывести из запоя. А тут на ее голову свалилось несчастье с Артемом и его бабушкой. Все заботы по организации похорон девушке пришлось взять на себя. Бедняжка! Мои проблемы против ее несчастий, просто ерунда.
  Все-таки вода помогла. Я немного расслабилась и успокоилась. Теперь предстояло томительное ожидание Коли и Натки, обещавших заехать вечером. Время тянулось ужасно медленно. Чтобы как-то себя занять, я сбегала в магазин, купила кое-какие продукты и приготовила ужин. Очень уж хотелось быть хоть чем-то полезной для Натки и Коли, принявших участие в разрешении моих неприятностей.
  Первая приехала Натка. Коля появился спустя час. За это время я успела рассказать подруге о неудачной попытке встретиться с Юлей.
  - И все-таки я не понимаю, почему она не хочет с тобой говорить!? - ворчала Натка.
  - А я ее, как раз, прекрасно понимаю. У нее горе, да и отец в запое. Знаешь, это страшно когда у тебя на глазах гибнет дорогой человек.
  - Ты про Артема?
  - И про Артема тоже. Я сейчас про отца ее говорю. Он с горя спивается, а Юля, видимо, ничего не может сделать, чтобы ему помочь.
  - Так она бы его лучше в клинику отвезла, чем бутылки подвозить. Небось, денег жалко на лечение, - злилась Натка.
  Почему-то Юля заочно уже раздражала ее. Причину неприязни Натка объяснить вряд ли смогла бы. Скорее всего, сказывалась обида за меня. Если бы мы с Наткой могли разобраться во всем сами, то к Юле не было бы никаких претензий, а тут...
  - Я вот думаю, может Коле ничего не говорить о моем сегодняшнем походе? - неуверенно спросила я, - все равно ничего не узнала?
  - Да, пожалуй не стоит, - поддержала Натка, - Вот если б ты с ней поговорила, да выяснила бы чего-нибудь интересного, тогда мы бы ему все-все рассказали, а так только отругает за самодеятельность.
  Николай привез несколько зарядных устройств. Мы быстро выбрали подходящий и поставили телефон Артема на зарядку. К счастью Артем не потрудился ввести в телефон пароль и не пользовался функцией "PIN код".
   Пока Натка и Коля с удовольствием поглощали ужин, я выписывала все номера телефонов и имена абонентов, звонивших Артему в последние несколько дней, а также тех, кому звонил сам Артем.
  Картины вырисовывалась следующая. Сразу после моего звонка Артем звонил Юле. Оно и понятно, ему грозили крупные неприятности, и он поспешил предупредить об этом подругу. Потом он общался с абонентом по имени Паня. Кстати этот самый Паня звонил Артему вчера утром и, по всей видимости, они еще успели поговорить, потому что звонок не числился среди пропущенных. За последние два дня Артем один раз звонил некоему Мирону, два входящих звонка числились от абонента по фамилии Седой, а, может быть, это была не фамилия, а кличка. Еще было несколько звонков от неизвестного абонента с городского телефона, но все они были пропущены. Оставалось только догадываться, сознательно ли Артем не отвечал незнакомому абоненту или действительно не слышал звонки. Могло также быть, что Артем определил по номеру, кто именно ему звонит, и специально не брал телефон. Неизвестный абонент был очень настойчив. Только за вчерашний день числилось пятнадцать пропущенных звонков от него. Пропущенные звонки от абонента "мама" я считать не стала. С ними и так все было понятно.
  - Ну, и что дают нам эти имена и номера? - с явным недоверием спросила я друзей, - максимум, что мы сможем узнать, это фамилию и адрес неизвестного абонента, потому что звонил он с городского телефона. А про остальных и говорить нечего. Ни одного конкретного имени.
  - Меня всегда раздражает, когда люди друг к другу обращаются какими-то кличками, - поддержала Натка, - да еще и в телефон их заводят. Нет, чтобы нормально имя и фамилию записать. Так нет, пишет: "Седой"! То ли фамилия, то ли кличка, то ли примета. Как понять?
  - Да, по имени тут ничего не определишь, - согласился Коля, - остается довольствоваться номерами.
  - По номеру сотового тоже ничего не узнаешь, - упавшим тоном отозвалась я, - такой информации в телефонных справочниках не найдешь.
  - Конечно, справочник ничего не даст. Надо искать знакомых, работающих в салонах сотой связи, - задумался Коля.
  - Точно, - обрадовалась Натка, - я, кажется, знаю, кому надо звонить. Лида Журавлева как раз работает в таком салоне.
  Она схватила телефон и принялась набирать номер. Наткина знакомая отозвалась быстро. Для приличия они несколько минут разговаривали ни о чем, а когда, наконец, заговорили о деле, выяснилось, что Лида давно уволилась и помочь ничем не сможет. Мы с Наткой расстроились, но Коля заверил, что решит этот вопрос завтра. Все время, пока Натка вела переговоры, Коля напряженно о чем-то думал.
  - Коль, ты чего? - озабоченно спросила Натка.
  - Я, наверное, знаю, кто такой Паня, - заявил он.
  - Кто? - мы уставились на него.
  - Валерка Панов. Его все друзья зовут Паня.
  - Он кто?
  - Откуда ты его знаешь? - оживились мы.
  - Он в милиции работает, правда не знаю в каком подразделении.
  - А ты его откуда знаешь? - повторила вопрос Натка.
  - Я его не очень хорошо знаю. А вот Игорь, мой зам, через него получал разрешение на охотничье оружие.
  - У Игоря, что проблемы?
  - Нет, какие там проблемы. Просто Паня помог сделать все побыстрее. Ты же знаешь Игоря, он ждать не любит. Загорелся на охоту пойти, понадобилось ружье, а на него разрешение необходимо. Вот Паня ему и помог.
  - Получается, Артем, узнав о неприятностях с фальшивками, первым делом кинулся звонить милиционеру? - прервала диалог супругов.
  - Может, он хотел посоветоваться, как ему лучше поступить? - предположила Натка.
  - А, может быть, у них были общие дела? - выдвинула свою версию я.
  - Все может быть, - подвел итог Коля, - Надо не гадать, а выяснять.
  - Как?
  - Ну, это уже другой вопрос, - уклончиво ответил Коля.
  Мы наперебой принялась выдвигать предложения о том, как можно воспользоваться имеющейся информацией.
  - Вы знаете, одна моя постоянная заказчица работает в отделе кадров УВД, - осторожно поведала я.
  - В отделе кадров? Это интересно, - заинтересовался Коля, - Если она работает в отделе кадров, значит, общается с разными подразделениями и должна знать всех в отделе, хотя бы заочно. Может она и про Паню сможет что-нибудь рассказать.
  - Тогда надо с ней встретиться, - возбужденно заговорила Натка.
  - Обязательно, но как? - охладил ее пыл Коля.
  - Я знаю, где она обычно обедает, - с готовностью отозвалась я, - могу позвонить ей и договориться о встрече.
  - Тебе появляться в общественном месте опасно, да и на твою знакомую нельзя сильно рассчитывать. Не забывай, она ведь мент.
  - Да, но с вами она разговаривать не будет. Дамочка еще та. А мне она обязана, - настаивала я.
  - Интересно, чем это можно быть обязанной швее? - скептически заметил Коля.
  - Я ей вечернее платье сшила за три дня. Она собиралась на юбилей, а наряд никак не могла купить, дотянула до последнего и только тогда обратилась ко мне. А у меня в то время, как раз перед Новым годом, заказов было очень много. Она так упрашивала, ей непременно хотелось что-нибудь сногсшибательное. Говорила - это вопрос жизни и смерти. Ну, я и сдалась. Платье получилось шикарное.
  - И что, вопрос жизни решился? - усмехнулся Коля.
  - Ты знаешь, да. Оказывается, на том юбилее она произвела впечатление на одного начальника, и у них завязался роман.
  - Надо же, я и не подозревал, что вечернее платье может так много значить для женщины, - покачал головой Коля.
  - Вот-вот, теперь знай, - вставила слово Натка.
  - И все же, думаю лучше заранее ей не звонить, - не обратил муж внимания на едкое замечание жены.
  - Хорошо. Мы можем встретиться "случайно".
  - А вдруг тебя еще кто-нибудь узнает? - обеспокоено спросила Натка, - там ведь кроме нее могут быть еще и другие сотрудники милиции?
  - Верно, - согласился Коля с женой.
  - Так я загримируюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"