Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Алчность сильнее добра. Временно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд сквозь столетия - единственно правильный. Научиться так смотреть на сегодняшние реалии

   Алчность сильнее добра. Временно?
  
  Кто более важен для вас? Политик или художник. Политик - профессиональный враль или учёный, учитель?
  Задавленные сегодняшним тяжёлым текущим моментом мы и думать не смеем, что для нас есть люди важнее политиков. Всё на этих крысах сконцентрировалось, общественное внимание, ресурсы власти. Пережав нам горло, перекрыв кислород целой стране, они порой отпускают вентиль - в виде увеличения пенсий, некоторой свободе общественных дискуссий, чтоб потом закрыть его вновь. Рост пенсий удушается ростом цен, видимость дискуссий перекрывается новыми законами о карательных службах, нулевыми возможностями влияния общественных организаций на власть, на курс страны.
  Бросим взгляд в прошлое. Там уже всё несколько отстоялось. Муть осела. Накипь прошла. Каждая диктатура держится на зомбировании общества. Но зомбирование, как бы крепко не вбивалось, всё же ограниченно во времени жизнью диктатора, или прекращается с неизбежным развитием общества, цивилизации.
  Кто для вас наиболее важный человек Б.Н.Ельцин или А.И.Солженицын?
  Когда думаете о себе, представьте, что вы - вся страна. Не думайте только о себе, дорогом, любимом. Речь идёт о влиянии на жизнь страны, мораль, культуру, становление гражданского общества и т.п. Мы не сравниваем, кто больше построил заводов, развил промышленность, Б.Н.Ельцин или А.И.Солженицын, по причине, что профиль творчества А.И.Солженицына был не сталеварение, и потому ещё, что Б.Н.Ельцин разрушал, а не строил. Разрушал промышленность, научный, культурный, человеческий потенциал страны. Разрушал, хотя ему по должности положено было не разрушать, а созидать, беречь страну, людей.
  Допустим, вы полностью, или частично не вышли ещё из-под режима зомбирования, ибо продолжаете, много или поменьше смотреть телевизор. Нынешняя власть не даёт опуститься низко образу Б.Н.Ельцина, ибо поставлена им лично. И осуждать очевидные ошибки и преступления не спешит, ибо это будет плевать в самого себя. Поэтому нет серии разоблачений, даже столь тяжких и очевидных преступлений Б.Н.Ельцина по телевизору. Вместо разоблачений - прославление, турнир имени, библиотека имени, улица имени и так далее.
  А народ мыслит телевизором. Своего мнения не имеет. Что покажут, тому и верит. Потому ещё дальше отступим в глубь веков.
  Кого больше вспоминают сегодня люди - Л.И.Брежнева или В.С. Высоцкого?
   Кого они чаще вспоминают каждый день, или через день. Чей образ больше востребован для мышления сегодняшнего человека. В ком больше нуждаемся, на кого чаще ориентируемся? Положим, никто не вспоминает В.С. Высоцкого каждый день. Но чей образ чаще всплывает из забвения в памяти народной? На место В.С. Высоцкого каждый, кто будет размышлять над данной статьёй, по желанию может поставить свой, близкий ему по профессии, внутреннему душевному сродству, уважению, авторитету образ из тех лет. Балерины, художника, учёного, и опять же сравнить с Л.И.Брежневым. И думаю, сравнение будет отнюдь не в пользу Л.И.Брежнева.
   Допустим, кто-то её путается, в коммунистах этих, их важности и правильности их взглядов или рыночников очень уважает. За наличие сегодня широко и доступно колбасы. Если наше счастье только в еде и вещизме нам не понять, кто прав коммунисты или рыночники, ну а то, что сегодня появилась даже специальная наука, как сделать прибор (например, мобильный телефон), который точно проработает гарантийный срок, но сразу по окончании его сломается, нам, зомбированным не оценить. Вот недавно аспирантам повысили стипендию. С 1500 руб. до 2500 руб. в месяц. Но поскольку средств в бюджете нет по причине тяжелых времен, количество аспирантов в РФ будет сокращено с 26 000 до 15 000 человек. В результате государство РФ сэкономит солидную сумму - $1.2 млн. в год (1% от украденного на томографах). Деньги есть только отправлять в Америку, да на яхты Абрамовичей. Методика превращения "толпы" в "популяцию", в которой индивидуумы лишаются чувства собственной безопасности во имя своего лидера, существовали всегда. Чем больше народу живёт на планете, тем сильнее средства воздействия, чтоб всех держать под контролем. Если современные реалии нам ещё не понятны, отступим ещё в глубь веков.
   Кто для вас важнее, насущнее, не как колбаса, конечно, а чей вклад в Россию больше, выше, чьё влияние в современной жизни больше А.С. Пушкина, или царьков этих, кому повезло жить и царствовать в годы жизни на Земле А.С. Пушкина?
   Тут уже степень зомбирования наш близок к нулю, и вы вполне сможете, предполагаю я, сказать - для истории, для России, для народа намного важнее А.С. Пушкин, а не Алексашки эти, Николашки, хоть они и императорами себя называли и ходили, небось, по-большому на золотом унитазе.
   Таим образом, наши взгляды это не наши взгляды, а степень зомбирования нас очередной нашей диктатурой. И только спустя века мы можем понять происходившее истинно. И то, не всё, а лишь то, что позволит власть нам понять в нашем прошлом. История Руси по-прежнему сегодня начинается только с крещения. До этого дикие славяне грязными, немытыми в звериных шкурах бегали. А царь-император Николашка Второй ну до чего правильный был, умный, честный, праведный, - зомбирует нас сегодня власть и церковь, - святым его назначили, чтоб приподнять церковь и опустить образ народа, рабочих и крестьян, поднявшихся против тяжёлой жизни, против царя, против эксплуатации. Признанием святым николашки, подчеркиванием его мученической смерти, церковь приподнимает себя, как благодетельную, сострадательную организацию. Чтит она, видите ли, чужое страдание. Избирательно. А избирательная память это - ложь, зомбирование. А образ восставшего народа на фоне убитых ангелочков царской семьи превращается просто в бунтаря, какого-то глупого, пьяного зверя. Ни с того, ни с сего вдруг взбунтовавшегося против доброго батюшки-царя. Свыше 10 миллионов погибло в гражданскую. И дети, и женщины. Но нам тычут в нос только образ царской семьи. Это один из примеров зомбирования. Власть выбирает то, что ей выгодно. А остальные погибшие, выходит, по мнению власти и примкнувшей к ней церкви, вовсе не люди. Их к святым причислять не нужно. Помнить о них не нужно. Вот так, играя на образах, подчёркивая одни, скрывая другие, нас и зомбируют. Сбросила крыса пару тонн воды на пожар специально, чтоб показали это по ТВ, народ должен писать от счастья, как о нём заботится власть. Всем погорельцам, у которых только одна труба печная осталась от дома, это должно служить источником вечного счастья теперь, и нового дома не надо. За кадром осталось, что крыса уволила 70 000 лесников, развалила лесное хозяйство, путём дикой распродажи лесов в частные руки. В пожары потеряли в сотни раз больше денег, чем сэкономили на увольнении лесников. Вот так хозяйствуют крысы, которые нашим телевидением нам представляются, как самые важные члены нашего общества. А пожарных самолетов, в кабине которого показали Великого Заботящегося о народе, на всю огромную Россию имеется только четыре (в США их 150, а в Канаде около 100). В подводной лодке можно показаться ему, попиариться, а, сколько у нас всего подлодок, и какова судьба преданного 'Курска'? В самолётике можно полетать, попиариться, а, сколько у нас осталось лётчиков и самолётов? Голое, чистое позёрство. Что ни к лицу не то что политическому деятелю, а даже простому человеку. А в случае подобного поведения у политического деятеля это не просто безобидное позёрство, а преступление. Ибо он лжёт, показывает, якобы, обеспеченность и безопасность, а их нет. 4 пожарных самолёта, а военных лётчиков, в период войны с проамериканской Грузией, по всем сусекам соскребали. Итак, это позёрство есть, по сути, самолюбование до самозабвения.
   Кого вы больше вспоминаете - Н.С.Хрущёва или Ю.А.Гагарина, если вспоминаете 60-е годы? Кто выиграл войну советский народ или И.В.Сталин?
  Можно назвать себя генералиссимусом, отцом народа, построить всех, посадить всю страну за колючую проволоку, поставить всюду свои бюсты и портреты, заставить всех славословить себя (пишу и не пойму о Сталине или о Путине я сейчас пишу, как-то похоже), но ничто не вечно. Сдохнешь и неизбежно очистится народное сознание от твоего лживого, надуманного, штыками вбитого образа.
   Вывод: политические чиновники - ничто, халифы на час. И не важно, кто будет у нас следующий президент, от него всё равно ничего не останется. Пустое место. Будут люди чесать в затылке, вспоминая через 100 лет, кто такой был Медведев? Что он сделал? Кто сейчас вспоминает К.У. Черненко? Кто ещё помнит о нём? А человек правил Советским Союзом.
   Попробуйте уже сегодня в памяти своей поставить на место этих зарвавшихся партийных и государственных крыс. Представить их подлинное место в истории, в жизни общества и относиться к ним соответствующе, как к проходимцам, проходящим, преходящим политическим фигурам.
   Выходит импульсы сегодняшнего дня сильнее. Желание хапнуть сегодня сильнее импульса сделать добро, что останется после тебя на века. Это в нас ещё сильно выживание. Выжить, выжить любой ценой. Отдалённые последствия наших дел нам не видны. Да и не нужны. Сегодняшняя алчность сильнее, правит бал, только спустя столетия понимаем чужую алчность. Но сегодня поколения покорно переходят из-под власти одной чьей-то алчности в другую алчность. Не опознаём преступность в лице власти и богатых. А это самые главные преступники. От них всё зло и все остальные преступления. Когда мы научимся работать на опережение зла? Сегодня уже видеть, понимать алчность, преступность власти, избыточного богатства, бесчеловечность роскоши. Поднимать роль истинных ценностей в обществе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"