Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Архивы: Непрошенные гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из первых публикаций. Начало тем "Бесконечности".

   Архивы: Непрошенные гости
  
   Опубликовано в журнале "Аномалия" (научно-информационный вестник ИТАР - ТАСС) Љ3 1994г. Тираж 21000экз.
  
   Непрошенные гости
  
  
   Мы действуем сообразно собственным взглядам, мнению, оценкам, порою эмоциям, словом, сообразно жизненному опыту. Никогда нельзя исключить возможность ошибочности хотя бы части наших суждений. Порою это проистекает по нашей же вине - не доучились, не так восприняли, нужное знание пришло поздно... А из-за этого - беды, потрясения, которые встречаются на нашем жизненном пути. Большое значение имеет способность к самокритике - свойству подвергать при необходимости переоценке свои взгляды, позиции.
   Что можно сказать об аналогичных процессах, происходящих в мире? Тут тоже нужна переоценка. Прежде всего, нужно освободиться от религиозно-мистических, оккультных толкований окружающей действительности. Простейшим тезисом на независимость нашего мышления будет реакция на мысль о том, что космос, Вселенная не может в одно и тоже время принадлежать Богу, Кришне, Аллаху и т.д. Коли нет одного, то нет и другого. Стало быть, нет ни одного из них. Мнимость богов позволяет спросить о причинах, источниках событий и процессов, вызвавших к жизни различные, вызвавших к жизни различные религии, учения. Действительно, откуда же произошли те сверхъестественные с точки зрения нашей науки немыслимые явления, на которые опирались пророки, проповедуя свои взгляды?
   Второй тест - представление и осмысление огромной разницы между сроком жизни нашей планеты и возрастом видимой Вселенной. Эти миллиарды лет, будучи умноженные на бесконечность мира, позволяют предположить и бесконечность разнообразия форм разумной жизни... Но, к сожалению, даже столкновение "лоб в лоб" с НЛО и его экипажем для многих не дает никакого повода задуматься о нечто большем, чем нашем, отягощенном земными тяготами, хлопотами, скудным воспитанием, убожеством существования.
   Что мы увидим, если поднять глаза от вечного ощущения пригвожденности к Земле - матушке? В мире идет война! В древних религиозных источниках, которые мы не имеем права избегать, - ее ведут Бог и дьявол, ангелы и черти. Ныне (случаев описания более чем достаточно) - это те пришельцы, что помогают людям, и те, которые нас похищают, устраивают над нами опыты, уничтожают.
   Всегда ли были "рогатые" или приписываемые им свойства изменяются с развитием наших взглядов о мире? Это тоже вопрос. Как бы вы, читатель, поступили с миром, жителям которого брезговали бы открыто и честно подать свою руку, но кому вы предлагали помощь и развитие которого хотите оставить под своим контролем?.. Итак, вам миллионы и миллиарды лет. Вы привыкли к своей прекрасной жизни в преобразованной Вселенной, считаете ее единственно приемлемой, а себя - единственным источником истины. Но есть кто-то, кто желает жить по-иному. У вас идет с ним борьба, в ходе которой звездные системы, планеты переходят из рук в руки. Фантастично? Но борьба Бога и дьявола, по Библии, воспринимается почему-то как истина! Это есть очевидный результат воспитания, когда на один и тот же предмет человек глядит не из двадцатого века, а из средневековья...
   Итак, планета захвачена. Преемственность разумной жизни прервана, ибо жители, как носители разума, уничтожены. Начинается новый восход человечества из одичания, вызванного мощнейшими видами оружия, но отнюдь не от обезьяны г-на Чарльза Дарвина. Стороны, каждая из которых достаточно могущественна для хронической войны в миллионы лет, воюют себе далее, но и нас не оставляют своим вниманием. Они через своих наблюдателей осуществляют некоторые усилия для нашего прогресса. Но развитие мира может происходить, естественно, лишь в угодном сильнейшей стороне направлении.
   Цивилизация Атлантиды ввязалась в агрессивные войны, что в перспективе угрожало всей планете. Спланировано и осуществлено массовое утопление вредоносных атлантов. Другой рычаг управления - через религии, усиленные техническим потенциалом, для демонстрации потрясающих умы явлений, через дистантные телепатические контакты. В дело пошли святые, пророки, ясновидцы, ныне - медиумы, контактеры, экстрасенсы. Все для якобы оказания помощи в научном и культурном прогрессе. При заходе цивилизации в тупик сценарий прежний - Страшный Суд с массовыми казнями с помощью заболеваний, катаклизмов и пр.
   Методы, которыми нас выращивают, вполне понятны, ибо во Вселенной мы непрошенные и нежелательные, по мнению сильных мира сего (а не родителей), гости. Поражает и изумляет другое. Почему те, кто уже покинул концлагерь по имени Земля, закрывают глаза на этот геноцид, либо участвуют в нем? Где наши святые, подвижники, просветители, миллионная братия монахов, просто честные люди? Ведь здесь остаются жить их дети, внуки, правнуки. Они не просто живут, но имеют все шансы отяготить себя грехами, стать преступниками, утратить возможность дальнейшего пути?
   Развитие реанимации позволило огромному количеству людей стать свидетелями существования "жизни после смерти", тому, что раньше было дано только в литературе. Жаль, что хотя бы раз в полгода не проходят съезды этих свидетелей. Всем бы послушать их рассказы. Ведь, зная их, легче победить страх смерти, привязанность к отягощающим земным реалиям. Воскресение в случае личной избранности для дальнейшего прогресса - такая же техногенная деятельность Внеземных цивилизаций. ВЦ воссоздают нас заново в иных мирах, где ныне обитают бывшие земляне, за миллиарды парсеков от Земли.
   По имеющимся сообщениям, наверное, благодаря случайной прихоти инопланетян, слепым актам их милосердия, человек может одновременно жить и в преображенном виде в ином мире, ив прежней оболочке души на Земле. Многие из таковых личностей из-за новых свойств своего разума могут общаться из своего мира с жителями Земли. И тут становится видно, что попав в "небожители", они утрачивают все прежние земные привязанности, чувства, растворяются в красоте новой жизни. Они становятся "богами", не успев по-настоящему стать людьми. Трагедия этих людей несколько иносказательно раскрыта, как представляется, в романе Аркадия и Бориса Стругацких "Волны гасят ветер". Очевидно, что процессы ассимиляции, тяга к красивой жизни становятся для них выше долга перед своей планетой, даже перед самыми близкими людьми. Между тем, если бы в иные миры были взяты миллионы людей с воссозданием прямой связи с земными делами, то обогащенные новыми знаниями, работая во всех сферах (в политике, образовании, культуре, науке), они могли бы в считанные годы изменить все процессы на Земле.
   Всего этого нет. Поэтому мы можем сказать, что будем жить как прежде, если не хуже. Ведь если даже лучшие цветы Земли отвернули свои чашечки в сторону иных солнц, то чего же нам ждать от чуждых ВЦ? Повторения судьбы Атлантиды, Страшного Суда?... А Страшный Суд уже давно идет - это наша каждодневная жизнь. Каждый год нашей кровавой истории можно было бы развернуть иначе, если бы ВЦ приложили к этому свои устремления. Но одни из них слишком далеки, другие слишком высоки своей звездоликой спесью. Их детям принадлежит вся Вселенная с момента рождения, нашим - только страдания. А бывших землян - главных предателей Земли - это устраивает. Судьба планеты решается не на ней, а в Космосе.
   Вот, что можно понять, взглянув на Землю со стороны, взглянув глазами и умом, свободным от секстанства, религиозного фанатизма. Автор отнюдь не против религии. В тех условиях, что нам предоставила Вселенная, забота о личном спасении - уже благо. Крепкая вера в помощь - это прогресс человечества. Но на какой вере нужно объединяться, когда ХХ век на дворе? Может быть не на вере в КОГО-ТО, а на вере в сущность ДОБРОТЫ, НЕНАСИЛИЯ, БЛАГА, ЛЮБВИ и НАДЕЖДЫ?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"