Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Человек: это лишь окровавленный кусочек мяса или вся Вселенная?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О высшем смысле жизни

   Человек: это лишь окровавленный кусочек мяса или вся Вселенная?
  
  
  
   Фильм 'Вина' Испания 2006г.
  
   Как это? Проходит уже неделя, а я так и не разразился очередной порцией праведных криков и проклятий мировому злу?!
  
  
   Хорошо, фильм посмотрел. Хорошо - европейский. Мысль не отвлечена, гладкими фальшивыми прооперированными лицами голливудских киноидолов и оглушающими, убивающими мысль в зародыше, спецэффектами.
   Суть - женщина хотела ребёнка, но по проклятым, они во всех странах одинаковые, капиталистическим социальным обстоятельствам, сделала аборт. Потом она психологически отождествила себя с ребёнком. Да так, что 'психологически' стало 'психиатрически'. По-нашему, по обывательски, - сошла с ума.
   Мы, для удобства своего, для подлости своей, привычно говорим так, человеческий зародыш это - не человек, а что-то иное. Не человеческое. Звериное, что ли? Что можно убивать. Как миндалины удалили. Или аденоиды. Или аппендикс. В общем, смысл своего поступка снижаем в миллионы раз, чтоб оправдать себя. Чтобы легче жить дальше. И бездумно (что значит - безумно, без ума) спариваться дальше. С кем угодно. Как угодно.
   Каждый увидит в фильме своё. Кто-то фильм ужасов. Кто-то отсутствие моря крови и рвущихся потрохов внутренностей, к которым уже приучили, без которых молодёжи скучно. По мне эта женщина, через сумасшествие своё, возвысила и показала то, что мы привыкли считать ничем, типа отрезанной по косметическим целям, бородавкой.
   Она отождествила себя с ребёнком. Вела себя, как будто - этот ребёнок. Перерезав горло своему гинекологу, и не понимая этого своего поступка, потом она скрючилась на полу в позе эмбриона и повторяла. 'Я только хочу жить, я только хочу жить...'
   Мы привыкли на одну чашу весов ставить своё трудное материальное положение, своё незамужнее состояние, юный возраст, необходимость карьеры и другие обстоятельства, своей, столь высоко ценимой нами нашей собственной жизни. На другую чашу весов - небрежно бросать какой-то кусочек мяса, в котором нет, как нам кажется, никаких человеческих признаков, которых мы не видим, не чувствуем, не понимаем. Плюс медики, для облегчения нашего никогда не говорят нам, что это - человек. А так, - козявка какая-то.
   И вот, после фильма, через эту женщину, отождествившую себя со своим ребёнком, которая, зримо представила нам своего ребёнка через себя, через свой рост, свой ум, свои поступки, свои эмоции, прихожу к пониманию, что в унитаз мы выбрасываем всю Вселенную. Что никакими трудными материальными обстоятельствами нельзя оправдать уничтожение чужой жизни. На другую чашу весов, что против наших трудных условий, мы бросаем не безымянный кусочек мяса, ничего не чувствующий, ничего не понимающий. А такого же себя. И, может, даже лучше. Потому что моложе, потому что вся жизнь у него - впереди.
   И тогда, когда мы увидим содержимое чаш весов правильно, что - на одной чаше весов наши временные материальные трудности, а на другой - чужая жизнь целиком и полностью, то мы поймём, что никакого выбора быть не может. Чтобы правильно увидеть что-нибудь, нужно оценивать не только то, что имеется на сегодня в данном предмете, явлении. Но и видеть его возможное будущее. Тот кровавый кусочек мяса, что выскребают из человека, может потенциально познать всю Вселенную. Дай ему жизнь. Но мы равнодушно удаляем его, как какую-то опухоль, даже радуемся облегчению нашей жизни. Нечто, имеющее бессмертный потенциал, мы удаляем легко, как родинку.
   В вопросе лишения жизни человека мы руководствуемся соображениями, совершено не включающими в расчёт его самого. Жизнь человека может длиться миллиарды лет. Бесконечно. Потом иные состояния разума, материи. Но, даже если мы представим только земную жизнь человека, то понимаем, что не имеем права единолично решать за него жить ли ему.
   Этот кусок мяса, что извлекают из утробы преждевременно, тем убивая его - одушевлённый? Когда у человека появляется душа? Когда его окрестят в церкви, или иному религиозному ритуалу подвергнут? А если не крещен, что - нет души? Или душу обретает ребёнок, только когда рождается? А до 9-ти месяцев он не имеет души?
   Видите, какая хрень в наших взглядах на человека. Когда его считать человеком и когда он обретает душу? Ничего определённого. В таких важнейших вопросах и - ничего определённого. Какое-нибудь гражданское право или экономические взаимоотношения прописаны в множестве томов и во множестве деталей. А когда нам человека считать человеком? И когда его убийство считать убийством? А не прихотью родителей.
   Как будто мы порождаем миллионы потомства. Сужу по равнодушию, с которым мы убиваем своё потомство. Не раздумывая. Привычно. Настроены считать 'Это' не человеком. За медицинским антуражем, расчетливостью, стерильностью и деловитостью белых халатов, привыкли прятать, скрывать от самих себя всё человекоубийственное содержание этой процедуры.
   Обесценивание человеческой жизни внедряется по многим направлениям. Мы делаем миллионы абортов в год, потому что правительство ограбило народ, потому что Россия вымирает миллионами. Потому что на войнах, в пьянках, на дорогах гибнут миллионы каждый год. Нас уже меньше 140 миллионов.
   Как-то у нас, в городе Х., в центре, с верхнего уровня автомобильной развязки свалился автобус. Водитель-эпилептик, купивший медкнижку, был настигнут приступом прямо посреди моста. Скрученные руки направили автобус в сторону и проломив заграждения, автобус рухнул, перевернувшись, на крышу. В автобусе, каждый легко представит час пик, предназначенном на 40 пассажиров, сидело и стояло - 80. И все они стояли полчаса - час, на голове, в тесноте, в духоте, в ужасе, в панике, пока не прибыла помощь, не стали извлекать их.
   Когда мне хочется поныть, поплакаться самому себе на свою несчастную судьбу, я вспоминаю этих пассажиров.
   Вот такие, в глубине души, внутри - мы все. Только состояние это, перевернутое, растянуто на годы. Ставшее привычным. Мы все поставлены с ног на голову, стиснуты, сдавлены в этих социальных обстоятельствах. И никакая МЧС не придёт, чтоб перевернуть нас на ноги, только мы сами. Все наши прежние моральные ценности отмирают, под активным воздействием капиталистической пропаганды самолюбия, эгоизма, выживания за счёт других, культа богатства, моды.
   Разрушение капитализмом экономики перекинулось и на разрушение семейных устоев. Ничто не свято. Нет больше ничего святого, истинного, подлинного, высокого. Капитализму всё нужно запачкать, замарать. Потому что, если останется в человеке хоть одна не запачканная сторона, мысль, чувство, идея, то он, сравнивая, неминуемо поймёт всю грязь капитализма. А когда в человеке нет ничего святого, то он не способен отличить чистое от грязи. Поэтому уничтожается у нас семья, а насаждается разврат. Уничтожается патриотизм, а насаждается культ олигархов, грабящих страну и выводящих богатство за рубеж, чтоб там жить: 'Где хорошо, там и Родина!'.
   Нет научного понимания судеб мира, истинной истории Земли, вместо этого - оглупляющие людей религии, раздирающие души людей противоречиями, и многократно переделанная история.
   Когда людей миллионами равнодушно посылают на убой в войнах, гонках во имя карьеры, наживы, то люди также равнодушно будут убивать сами себя миллионами через аборты, пьянство, курение, ибо не ценят себя.
  
   Что предлагаю? А то болтаю слишком долго, а где, в чём мои предложения?
   Предлагаю внедрить смертную казнь за аборт. И мужчине тоже. Не отсидеться ему, прикрывшись, за спиной женщины, - женщина, мол, одна виновата. Жизнь - за жизнь. По-моему, это справедливо. Ничем жизнь человека, убитого в 3-хмесяном возрасте (ДА, Я ПРЕДЛАГАЮ ЭТО ТОЛЬКО ТАК, И СЧИТАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ - ЧЕЛОВЕК, 2-Х, 3-Х МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА!!!!), И ТОЛЬКО ТАК ПОНИМАТЬ ПРОБЛЕМУ СПРАВЕДЛИВО, ИСТИННО, ничем эта жизнь не может быть ниже, менее ценной, чем жизнь другого человека, матери, или отца. Человек, убитый в 2-х месячном возрасте, должен быть отомщён, как убитый в 20-ти летнем возрасте, в любом другом. Пусть медицина, это продажная слуга царствующих на данный момент в обществе экономических и политических обстоятельств, говорит нам, что человек до родов не считается человеком. Мы понимаем, где правда. И должны внедрить в обществе свои, высшие понятия правды и справедливости.
   Любишь кататься, люби и ответственность. Когда мы научимся ценить жизнь свою, своих детей, может, не позволим правительству так безнаказанно убивать себя миллионами. Все силы общества должны быть направлены на возвышение смысла жизни. Чтоб мы не бросали жизнь свою капиталистам под ноги, за модные тряпки, чтоб не позволяли попирать себя и коммунистическим диктаторам.
   Но, разбирая конкретную ответственность, конкретной девушки, что родила и вынесла ребёнка на помойку, репортажи об этом по местному ТВ слышишь регулярно, нужно скамью подсудимых одновременно усаживать государство, власть, социальную систему, уровень нравственности, что навязывается населению, через то же ТВ. И только, когда мы однозначно усвоим, что аборт это - убийство, у нас появится сила осуждать и изменять государственный строй и внутреннюю политику в отношении человека, семьи, духа. А пока мы привычно убиваем, себя, своё будущее, мы и бороться с государством не будем. Ибо не видим ценности в себе никакой. Когда себя выбрасываем на помойку. Вот в этом и цель моих статей, повысить ценность человечества в его собственных глазах. Наркомана, осуждённого, которых, считается невинно туда упрятали немалая часть, брошенных на улице детей, чтоб квартиру родителям продать без помех и т.д. Только когда мы задумаемся о ценности своей, а не будем равнодушно говорить о наркоманах, беспризорных, как о том, что нужно отрезать и забыть, 'вычистить страну от них', только тогда у нас появятся нравственные силы для борьбы с властью. А будут нравственные силы, будет нравственное убеждение, - появятся и действия, полные гражданского мужества. А пока мы не считаем людей за людей, пока равнодушно проходим мимо, мы ослабляем себя, ибо убиваем в каждом частицу себя, частицу общества.
   Другой человек это такой, как ты. Изначально. Это фундамент. Можно строить и на ином фундаменте. Но это будет Пизанская башня, по-моему. Если ты считаешь, что изначально другой человек более порочен, ущербен. Эдак и до расизма недалеко. Значит, ты не должен глумиться над павшими. Не должен испытывать к ним ненависть. Призывать чистить от них страну. Нужно чистить страну от бесчеловечной власти. Ибо они, павшие, - это ты. Это только чисто философский вопрос. Не призываю идти и мыть пьяниц в подвалах, ибо они потом всё равно снова уползут в подвал. Призываю лишь в мозгу расставить приоритеты. Откуда ненависть, равнодушие к разложившимся? А на чём она основана? Скорее всего это быкующая самость. Желание оторваться хоть на чём-то. Выместить свою ярость от своего бессилия. Когда ты чётко понимаешь, что пьяница это такой же, когда ненависть тебя не ослепляет, отчаяние, бессилие не гложет, то возникнет, опять же в рамках человеколюбия, вопрос, - а кто всему виной. Берём человека. Допустим, гены достались от отца-алкоголика. Сам виноват человек? Далее, горящие ненавистью, обвиняют их лично, их личность. Скажите, кто способен вырасти не испытывая на себе влияния общества? Есть такие сильные личности, что определяют себя сами. В 7 лет, в 17, без авторитета папы-мамы, друзей, моды, ТВ.
  
   Страшная сила искусства, на что она сегодня направлена? К чему привлекает, приковывает наше внимание, эти супер спецэффекты, ценой за миллионы долларов? Это либо нечто не существующее в реальности, Гари Поттер, либо смачные раздирания людей на части, Пункт назначения ?4. Мы видим, что спецэффекты наше внимание приковывает ни к чувствам или идеям высокого человеческого содержания. А просто к чисто развлекательному содержанию, либо к низменному. Стало быть, эти фильмы - бесчеловечны. Они вымывают в нас человеческое содержание. Они направляют нас в сторону. Уводят от правильного понимания, от укрепления этого правильного понимания человеческих целей и задач в своей душе.
   Каждому жаль себя. Каждый в душе любит себя. Но, сожалея о себе по одиночке, нам, почему-то, совсем не жаль нас же самих, убиваемых миллионами в абортах, в войнах, пьяными на дорогах, убиваемых пьянством, недопустимо низким уровнем жизни. Мы привыкли, что правительство нас убивает. Не ценим жизнь свою. И одна из главных опор в таком мировоззрении, считаю - аборты. Не ценим себя в виде эмбриона, потом не ценим себя в виде пенсионеров, потом инвалидов, потом не ценим и детей, не ценим молодых, здоровых посылая их в Чечню воевать и подобные точки.
   За убийство пешехода, или другого пассажира, сделанным в пьяном виде, нужно расстреливать. Если нам на деле жаль нас, нужно запрещать. А не разводить руками. Оказываясь в итоге в опустошённой, обезлюженной, разграбленной России. За спаивание - расстреливать, начиная с государства.
   Человек - это его потенциал. Его прошлое, и, самое главное, его невероятное, несоизмеримое с краткой земной жизнью, будущее. Человек - это его возможности. Конечно, человек - это и его земной путь, ошибки, грехи. Но главное в человеке, это его грядущий бесконечный путь, что ожидает каждого. Поэтому убийство, что совершается буднично, ставшее рядовым, обычным делом, называемое - 'аборт', лишает человека Вселенной, его сказочной долговременной жизни. Поэтому взгляды из религий, о запрете на аборты, гораздо ближе к истинному пониманию пути человека, потому что религии пришли от инопланетян. Хоть и иносказательно, но они несут знание о нашем истинном пути. Нежели, отношение чисто земное, ставшее бытовым, привычным, - убийство, как метод решения всех проблем, что укоренилось в нас
   На все детали жизни нужно смотреть либо через вечность, что нас ожидает, возвышая всё, что с нами происходит, либо, приземлено, по бытовому, что значит - мелко, жить одним днём, распродавая себя по мелочам. Смотреть на жизнь как на вступление к Вечности, а не рассыпаться мелким мусором порочных, самоубийственных мыслей и желаний. Всё вокруг желает убедить вас, что жизнь плохая и вы сами - ничего не стоите. Поэтому, не сопротивляйтесь, а пейте, курите, орите на стадионных, продавайте себя по мелочам и по крупному. Не изменяйте жизнь, социальную среде, власть, а приспосабливайтесь к тем кусочкам счастья, что остались, - пейте пиво, например. Есть масса "крутых", что считают нужно "чистить общество", равнодушно переступать через испорченные души. Страсть (голословную) души своей направляют на рычание в сторону наркоманов и подобных увечных. И тем выпускают пар. Вроде бы составив правильное представление о мире и о самом себе в нём. А в миллионы раз больше, чем спившегося, нужно ненавидеть власть. Ибо она в миллионы раз более виновна. Попустительством, откровенной бесчеловечностью, нередким непосредственным участием своих членов в торговле наркотиками, алкоголем. Но, отказываясь (душою) от спившихся, отворачиваясь, вычёркивая их из списков человечества, "уроды, таких не берут в космонавты", мы оставляем тем власть в стороне, без положенной расплаты за её преступления.
   Всё начинается в сознании. Но может и всё там закончиться, если сознание выстроено неверно.
   Выбор всегда есть. И нам надо решать самим, не слушая тысячелетний шепот ада за спиной. Не поддаваясь на дьявольские влияния, укоренившиеся за тысячелетия в традициях, устоях, законах, поведении людей, привычках. Или вы человек нового тысячелетия, космического понимания мира и судьбы, или бегать нам по кругу, регрессируя в феодальное, рабовладельческое общество, век за веком, скованными цепями рабского религиозного мировоззрения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"