Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Эти добренькие христиане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.48*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О политике навязывания христианства

   301-302гг. Григорий Прозелит, которого в дальнейшем стали величать "просветителем Армении", во время природного бедствия, воспользовавшись восточным суеверием, сумел крестить и обратить в христианство царя Армении Тридата III (Великого). Тридат, воодушевленный речами пророка Ильи (Илья, "Мой бог и Иегова") на горе Кармильон, приказал устроить массовую резню языческих жрецов и превратить в христианские церкви или дома для чтения христианских проповедей все храмы Анаитиды, Митры, Ормузда и греческих и римских богов. Все великолепные библиотеки Армении, собираемые на протяжении веков эллинистическими суверенами, были сожжены "из-за демонических знаний".
  
   309г. Для показа своей силы наиболее отважные христиане сожгли храм богини Фортуны.
  
   313г. Епископ Ириней, однако, заявил: "христианам не нужны законы, поскольку они превыше законов". Святой Антоний Великий, основатель монашества, открыто подстрекает к немедленному подавлению языческого мира ... огнем.
  
   314г. Сразу же после своей полной легализации римским императором Флавием Валерием Константином Христианская Церковь переходит в нападение на языческую религию: Синод в Анкаре клевещет на культ богини Дианы (Артемиды), обвиняя его ... в колдовстве и обожании христианского сатаны.
  
   319г. Константин издает указ, согласно которому Церковь полностью освобождается от уплаты налогов, а христианские священнослужители освобождаются от воинской повинности.
  
   324г. Император Константин объявляет христианство единственным официальным культом империи. Отдает на разграбление храм оракула Аполлона в городе Дидима в Малой Азии, подвергает пытке всех жрецов и убивает их, обвинив их в высоком предательстве. Внезапно производит преследование язычников на священной горе Атос и уничтожает все храмы и святилища.
  
   326г. По наущению своей матери Елены, считающейся христианской святой, император Константин убивает свою первую жену Фаусту. Елена отправляется со своими "духовными наставниками" в Иерусалим, где, несмотря на то, что иудейское законодательство предусматривало сжигание всех без исключения крестов после казни на них преступников, Елена - как то без тени сомнения утверждает христианская литература 114 лет спустя, ("открыла") (естественно, с помощью... еврейских раввинов, что намеревались серьёзно нажиться в ходе разграбления эллинских храмовых сокровищ, скопленных за полторы тысячи лет) нетронутый (целый) так называемый "святой крест", на котором якобы был распят Иешуа, согласно христианской традиционной версии событий. По указаниям Елены ее сын сносит с лица земли храм бога медицины Эскулапа в Аигесе в Силисии и силами своих колонов воздвигает христианские церкви. Кроме того, они разрушает храм Венеры в Иерусалиме, поскольку он якобы был построен на месте гипотетической могилы раввина Иешуа; также он разрушает другие храмы этой богине, как, например, а Апаке, Мамбре, Фениккии, Баалбеке (Иоиополи) и т.д.
  
   330г. Христиане разграбляют и поджигают в Баях святилище римского бога Аполлона и линчуют его жрецов. В дату, указанную астрологами (11 мая, "Солнце возле Стрельца с влиянием Рака, поэтому город религиозный"), Константин переносит столицу Римской империи в основанный им город Константинополь, который он украшает, разграбив для этого языческие святилища и храмы.
  
  
   335г. Инаугурация церкви ... "святой могилы (Гроба Господня)", построенной на месте руин храма Венеры (Афродиты) в 326-327гг. Ради ее убранства были разграблены все языческие святилища и храмы в Палестине и Малой Азии. По особому императорскому приказу были распяты на кресте как... виновники плохого урожая в этом году все "оракулы и обвиненные в магии". Вместе с ними был замучен Сопатр, неоплатонический философ, который лично пытался убедить Константина вернуть язычество путем, проложенным философией, и вызвал ненависть христиан, посещавший его двор.
  
   337г. Умирающий Константин был крещен арианским епископом Евзевием из Никомедии. Спустя много лет церковь признала его и его мать святыми, и они стали называться "святой Константин" и "святая Елена".
  
   341г. Император Флавий Юлий Костанц (сын Константина) объявил гонения на "всех прорицателей и приверженцев эллинизма". Многие язычники были брошены в тюрьму или казнены.
  
   346г. В Константинополе объявлены крупномасштабные преследования язычников. Был изгнан знаменитый оратор Либан, обвиненный в занятии магией.
  
   353г. Констанц эдиктом вводит смертную казнь для всех, кто любым образом поклоняется с использованием жертвоприношений
  
   354г. Новым эдиктом Констанц повторяет запрет всех культов с использованием жертвоприношений и статуй и снова утверждает смертную казнь за это поклонение и приказывает опечатать все языческие святилища и осквернить их, отдав азартным играм и проституткам, т.е. превратить их в игорные дома и бордели. Римский епископ Либерий постановляет праздновать день рождения Иешуа 25 декабря, в день, когда язычники праздновали рождение Непобедимого солнца.
  
   361-363гг. Император Флавий Клавдий Юлиан, вошедший в Константинополь 11 декабря 361г., объявил полную религиозную терпимость. Георгий Нацианцинос (Инвективы (Бранные речи) против Юлиана, I 58-61) протестует, заявляя, что тем самым христиане были лишены... радости великомученичества.
  
   363г. Юлиан приказывает устранить в храме Аполлона в Дафны в Антиохии миазмы (вредные испарения) от останков святого Вавиллы (епископа из Антиохии, который считался великомучеником в эпоху Деция, но на самом деле был казнен императором Филиппом Арабом за убийство Гордиана, ... отказавшему ему в "святом причастии"). Христиане подожгли храм после того, как забрали оттуда останки. 26 июня Юлиан был диким образом убит христианином из его свиты, когда сражался с персами.
  
   364г. Новый император Иовиан Флавий приказал сжечь библиотеку в Антиохии.
  
   364г. 11 сентября издается императорский указ, под страхом смерти запрещающий языческий культ. К набору пыток, которым подвергаются язычники, добавляется дробление ребер при помощи железных крюков. Рассмотрение внутренностей в утробах наказывается смертной казнью ("чтобы навсегда избавиться от любопытства в связи с предсказаниями"). Тремя указами от 4 февраля, 9 сентября и 23 декабря конфискуется собственность языческих святилищ, которые были восстановлены при Юлиане, и снова частным лицам запрещается совершать ритуалы, приносить жертвы и петь песни (имеются в виду ритуальные). Синод в Лаодесее рекомендует наказывать смертной казнью астрологов и христиан, которые празднуют субботу.
  
   365г. Имперский указ от 17 ноября запрещает языческим офицерам командовать солдатами-христианами. Язычник Везий Агорий Претекстат заново строит в Риме за свой счет (несмотря на протест папы) святилище Двенадцати олимпийских богов.
  
   370г. Император Валент "срывается с цепи", развернув крупномассштабное преследование язычников во всей восточной части империи с эпицентром в Антиохии (в результате чего были замучены до смерти экс-губернатор Фидустий и жрецы Хиларий, Патриций и другие). Огромное количество книг было сожжено на площадях, и были замучены и убиты тысячи невинных людей, которые просто отказались предать традиции своих предков. В число жертв преследования попали все знаменитые сотрудники Юлиана (Оребасий, Салюстий, Пегасий и другие). После чудовищных мучений был заживо сожжен на костре философ Симонид, а 12 марта отрубили голову философу Максиму.
  
   370-371гг. Западный император Валент, который ненавидел хорошо одетых, культурных, богатых и нобилитет (что подчеркивает историк Марселлин Амиан Марцеллин), "срывается с цепи", развернув преследование против римских язычников. Тысячи людей были сосланы, замучены или убиты, и вся их собственность была конфискована и отдана церкви.
  
   372г. Охваченный истерическим страхом перед магией, император Валент разрешает наместнику Азии Фисту истребить всех язычников и разрушить их труды. Люди в страхе стали сжигать свои библиотеки дотла, чтобы избежать опасности. Других передали палачам.
  
   375г. "Святой" Мартин завершает разрушение языческих храмов в Галатии и на их руинах строит монастыри. Христиане восточной империи опечатывают святилище Асклепия в Эпидавросе и штрафуют/ наказывают за любые знаки, связанные с местным культом, в том числе за театральные представления.
  
   376г. Нерешительный западный император Грациан разрешает христианской общине Рима разрушить многие святилища Митры и традиционные святилища языческого культа в "вечном городе", упраздняет освобождение от налогов недвижимость, которая принадлежала "языческим" жрецам, запрещает передачу им новой собственности и конфискует все их движимое имущество. Под руководством епископа Амброзия из Дамаска, он приказывает заново удалить Алтарь Победы из зала, где собирается Сенат, который туда вернул Юлиан; помимо этого он отрекается от титула "Главный Понтифик", поскольку он был "языческим". Это звание затем было присвоено дамасскому епископу и в дальнейшем перешло к римскому папе.
  
   385г. В Триере, Германия, были обезглавлены за ересь первые христиане, испанец Присцилиан и шесть его последователей.
  
   391 г. Рим. Император Феодосий I запрещает все языческие культы. В этом же году по его приказу был разрушен Дельфийский храм.
  
   392 г. Рим. Феодосий I издает указ о закрытии всех языческих храмов. Часть из них должна быть полностью разрушена. Язычников исключают из армии, управления и юстиции.
   394 г. Феодосий запрещает Олимпийские игры.
  
   V век
  
   405 г. По приказанию Стилихона Флавия христиане сжигают Сивиллины книги.
  
   415г. В Александрии в Египте, немного спустя после Пасхи, епископ и будущий христианский святой Кирилл подстрекает толпу христиан к чудовищному убийству знаменитой и красивой женщины-математика, писательницы и философа Ипатии, управляющую знаменитой александрийской библиотекой. Ипатии - этой выдающейся женщине - принадлежит изобретение ареометра.. Ее привели в патриаршею церковь Святого Михаила, где христиане... разорвали ее на куски, которые после того, как они ими вертели, выступая в процессии вдоль по городской улице, сожгли их наконец на огромном костре вместе со всеми ее письменными трудами вблизи Кинарона. После убийства Ипатии, христиане разрушают саму библиотеку. 30 августа вышел новый приказ арестовать и распять на крестах или сжечь живьем всех языческих жрецов северной Африки.
  
   415г. Александрийский епископ Кирилл раздал собственность иудеев толпе христиан. Своими декретами Феодосий II запретил иудеям строить синагоги и выступать в роли судей при рассмотрении дел, в которых участвовали христиане, а также владеть рабами-христианами. При этом императоре врач Гамалиель VI был последним иудейским патриархом. В 415г. Феодосий аннулировал его полномочия, оставив за ним только титул до его смерти в 426г. В 429г. примасы (церковные руководители) получили приказ передавать налоги иудеев непосредственно в казну.
  
   438 г. Рим. Вступает в силу закон, который предусматривает смертную казнь для язычников.
  
   408-450гг. Христианский император Феодосий II (408-450гг.) казнил даже детей за то, что они играли с обломками языческих статуй.
  
   448г. Не будучи в состоянии победить неоплатонизм по итогам философской дисскурсии, христиане не нашли лучшего выхода из этого положения, как сжечь все обнаруженные и изъятые у римских граждан экземпляры критического трактата Порфирия (ученика Плотина) "Против христиан".
  
   451 г. Рим. Вводится смертная казнь и для тех, кто предоставляет свои жилища язычникам для отправления языческих культов.
  
   VI век
  
   529г. Император Юстиниан эдиктом закрывает Академию в Афинах и конфискует ее имущество. Последние семь преподавателей находят убежище у царя Персии Хосроя, который предоставляет им кафедры в университете Юндишапура.
  
   562г. Юстиниан дает три месяца грекам - язычникам в Афинах, Антиохие, Пальмире и Константинополе, чтобы они отреклись от культа отцов (язычества), и после этого следует неистовство толпы, аресты, высмеивание и издевательство, пытки, заключение в тюрьму и смертная казнь язычников. На площади Кинигуи ("Охоты") в Константинополе на огромных кострах сжигают тысячи книг и многие статуи, пребывавшие в частном владении. Ремесленников и семьи привлекают к ответственности за религиозные воззрения их членов. Так же как и хозяев за религиозные воззрения их рабов.
  
   590г. Во всей Восточной империи (Византии) христианские шпионы беспрерывно доносят на "открытые" заговоры язычников. Новые казни в виде сажания на кол, распятий на кресте и отрубания головы. На папский трон сел папа Григорий, получивший прозвище Великий (590-604), и, спустя немного он, сожжет библиотеку с Палатинского холма Аполлона, основанную самим Октавианом Августом, поскольку "заключенная в ней чужая мудрость не должна мешать благоверным войти в царство небесное".
  
   Читайте Вашу Библию, как сказку. Что угодно. Если для Вас это очередная ступенька возвышения - то прекрасно. Каждому из нас в жизни очередной ступенькой служат разные обстоятельства, книги, люди.
   Обращая лишь Ваше внимание, что на этой ступени - религии, Библии и ей подобных, человечество застряло на тысячелетия. Мёртво. Не получило ответов. Не примирило общество, народы. Если Вас это не смущает, если те, психотронные чувства, которые появляются в вашей душе при чтении библии, молитвах, посещениях святых мест - Вам дороже истины, которая в том, что человечество - забуксовало, то - на здоровье.
   Кто я такой, чтоб сметь осуждать Ваше личное стремление к тёплому тихому счастью, умиротворению мыслей?
   Я думаю в целом о человечестве.
  
  К числу преступлений во имя насаждения христианства следует причислись миллионы жертв во все последующие века во многих странах мира. Нас, естественно, больше интересует Россия.
  
  Преступления христиан
  
  
  64 г. Христиане поджигают Рим. Позже вину за это злодеяние христиане свалили на императора Нерона.
  391 г. Рим. Император Феодосий запрещает все языческие культы.
  392 г. Рим. Феодосий издает указ о закрытии всех языческих храмов. Часть из них должна быть полностью разрушена.
  394 г. Феодосий запрещает Олимпийские игры.
  415 г. Александрия. Разъяренная толпа фанатиков-христиан убивает греческого математика и философа Евпатию(женщина), управляющую знаменитой александрийской библиотекой. После убийства Евпатии, христиане разрушают саму библиотеку.
  438 г. Рим. Вступает в силу закон, который предусматривает смертную казнь для язычников.
  451 г. Рим. Вводится смертная казнь и для тех, кто предоставляет свои жилища язычникам для отправления языческих культов.
  719 г. Папа Грегор поручает бишопу(епископу) Бонифацию миссионерство среди германских племен. В 723 г. Бонифаций собственноручно срубает известную святыню Германцев - Дуб Донара (бога Тора) в Земле Гессен и строит из него часовню.
  956-986 гг. Гаральд Синезубый силой пытается ввести христианство в Дании, вплоть до 960 г. это же делает Гакон Добрый и Трюггви, отец Олафа Святого в Норвегии ("Сага о Йомских Викингах").
  
  988 г. Кн. Святым Владимиром (Василием: имя, данное при крещении) - истреблены кумиры Велеса и Услада, кумир Перуна избит палками и лошадями протащен через весь Киев, уничтожены кумиры Хорса, Стрибога, Симаргла, Макоши, Даждьбога. "А кто не прийдет, противен мне будет" - так сказал Влидимир. Русь крестили в кровавой купели, освещаемой отблеском пожарищ.
  989-990 гг. "Святой князь Владимир" в процессе крещения учинил резню в Новгороде. Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел. Учреждение "Церковного Устава св. Владимира", где предписывалось сожжение волхвов.
  
  995-1002 гг. Олаф Трюгвассон начинает введение христианства в Норвегии, оскверняет капище Тора ("Сага об Олафе Трюгвассоне").
  1008 г. Уничтожена священная роща (Святобора) сорбов близ Мерзебурга епископом Мерзебургским ("Вагнерово рассуждение об идолопоклонстве древних жителей Миснии", Лейпциг, 1698 г.)
  
  1018 г. Пожар в Киеве. Христиане, приписывая его злому чародейству, безжалостно убивают многих старых женщин, мнимых волшебниц.
  1252 г. Булла Иннокентия IV 'ad exstirpenda" (об уничтожении) о введении пыткок для получения признания.
  1633 г. Инквизиция вынуждает отказаться от 'своих заблуждений' итальянского математика, философа и физика Галилео Галилея.
  1063-1157 гг. Неоднократно сжигался храм Радегаста (Ретринский Храм) г. Ретра на земле лютичей-ретарей. Последний раз германским государем Лотарем. Оплавленные бронзовые кумиры лютичей числом 85 штук из Храма найдены в начале 18 века и описаны в 1774-1795 гг. Многие фигурки содержат славянские рунические надписи, как на Микоржинских камнях (Польша, Познаньское воеводство).
  
  1150 г. "Святой князь Александр Невский" учинил резню в Новгороде (убийство мирных жителей).
  1168 г. После захвата датским королем Вальдемаром I острова Руян (Рюген, Германия), осквернен и разграблен храм Свентовита (Аркона). Кумир Свентовита вместе с другими изображениями языческих кумиров истреблен епископом Абсалоном (Гельмгольд "Славянская Хроника". До 1177 г.).
  1169 г. "Святой князь Андрей Боголюбский" сжег Киев.
  1227 г. Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: "изжьгоша волхвов четыре на Ярославлъ дворе" с разрешения архиепископа. Никоновская Летопись, т.10, СПб., 1862 г.: "Явились во Новогороде волхвы, ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и знамения творили. Новогородцы же поймали их и привели волхвов на двор мужей князя Ярослава, и связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели".
  1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.
  1411 г. Псков. Сожжены 12 "вещих жонок" (колдуний, ведьм).
  1462 г. Иоанн Можайский, осудив на смерть боярина Андрея Дмитриевича, всенародно сжег его на костре вместе с женою за мнимое волшебство.
  1484 г. Булла Инокентия VIII, осуждено 100 тыс человек.
  1485 г. Пьемонт. Сожжена 41 'ведьма'.
  1504 г. По приказанию московского митрополита Даниила за чтение иностранных книг в Москве сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван Максимов, в Новгороде - Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский митрополит Кассиан.
  1551 г. Стоглавый собор запретил заниматься рядом наук, в том числе астрономией.
  1554 г. Сожгли Матвея Башкина, проповедовавшего, что рабство несовместимо с христианством.
  1568 г. По наущению церковников была разгромлена первая русская типография, а смерд Никитка, изобретший летательный аппарат, сожжен 'за содружество с нечистой силой'.
  1601-1603 гг. Во время страшного голода митрополит, имея полные амбары хлеба, придержал свои запасы, выжидая, пока цены поднимутся еще выше.
  1619 г. Тулуза. По приказу церкви сожжен итальянский философ Ванини. Сначала ему отрезали язык, чтобы он не мог обращаться к народу. Так как философ намеревался продолжать писать, было вынесено решение сжечь Ванини живым.
  1640 г. Христианские ханжи из группы 'ревнителей благочестия' побудили молодого царя Алексея Михайловича издать указ против скоморохов. 'В одной Москве десятки возов набивали музыкальными инструментами, отнятыми и в боярских и в дворянских, и в домах посадских людей. И жгли, жгли, жгли'.
  
  1654-1659 гг. Раскол в русской христианской церкви. Гонения на старообрядцев. По наущению Никона и приказам царя Алексея Михайловича христиане нового обряда совершают следующие деяния:
  Убиты протопоп костромской Данила, поп Михайла волжский
  Священнику Гавриилу отрубили голову в Нижнем Новгороде
  Старца Иону Казанца разрезали на пять частей в Кольском остроге
  В Холмогорах сожгли священника Полиевкта и с ним вместе четырнадцать человек
  В Нижнем сожгли народу много
  В Казане - 30 человек
  В Киеве - стрельца Илариона
  А живущих на Волге, в городах, селах и деревнях, клали по меч тысящами
  1676 г. После девятилетней осады Киновии Соловецкой воевода Иоанн Мещерский ворвался в поселение и жестоко истребил до 500 человек (...и всеразличными смертьми чашу страданий испиша, аки класы доброплодныя острейшим мучения серпом пожати быша, и кровию своего древлецерковная предания запечатлеша).
  1682 г. В деревянном срубе сожжены: протопоп Аввакум вместе с женой Анастасией и детьми, иерей Лазарь Романовский, претерпевший двукратное отрезание языка и усечение десницы (правой руки), диакон Федор Благовещенского Собора, также претерпевший двукратное отрезание языка и отсечение десницы, а также инок Епифаний
  1250-е гг. "Святой князь Александр Невский" учинил резню в Новгороде (и это не поле брани, это убийство мирных жителей, гражданских).
  
  Конец XIII века. Обосновывая практику кровавых расправ с инакомыслящими и сопротивляющимися, иерархи православной церкви охотно ссылались на деятельность библейских персонажей. Так, владимирский епископ Серапион в конце XIII века, призывая к расправе с "колдунами" и "ведьмами", указывал на пример пророка и царя Давида в Иерусалиме, которые искореняли "всех творящих беззаконие: одних убийством, иных заточеньем, а иных - заключеньем в тюрьму" [Е. Петухов, Серапион Владимирский, русский проповедник XIII века, СПБ 1888, стр.65.]. Видели ли деятели церкви, что истребление людей противоречит некоторым положениям евангельской проповеди? Они не могли этого не видеть, но вспоминали о евангельском милосердии только тогда, когда это им было выгодно.
  1285 г. Кормчая книга. "отлучать от церкви тех, кто ходят к волхвам и обавникам".
  1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.
  
  XV век Новгородский епископ пишет митрополиту Зосиме: "Ано фрязове по своей вере како крепость держат! Сказывал ми посол цесарев про шпанского короля, как он свою землю очистил, и аз тех речей и список к тебе посылал - завидки берут и хочется перенимать опыт у инквизиции..."
  
  
  1490 г. Собор требовал смертной казни еретиков, Иван III воспрепятствовал.
  1499 г. Книга "Поучение священнослужителей". Против язычества.
  Начало XVI века. Казнь Фомы, двоюродного брата Дмитрия Тверетинова (иконоборцы).
  1504 г. Собор постановил сжечь Ивана Волка-Курицина, Дмитрия Коноплева и Ивана Максимова в клетке, что и было осуществлено.
  1515 г. Сожжено и уничтожено более 500 ведьм.
  1505 г. Поучения против язычества в "Грамоте митрополитов Фотия и Даниила", "Домострой" и "Стоглав" предписывают наказания волхвов и тех, кто знается с кудесниками.
  1551 г. Иван Грозный пишет митрополиту Макарию: "В монахи постриглись ради покоя телесного, чтобы всегда бражничать. Упивание безмерное, разврат, содомский грех. Отцы пустынники ходят с иконами, якобы собирая деньги на постройку монастыря, а на самом деле затем, чтобы их пропить". Вся эта поповщина существовала за счет труда русского крепостного. Только на Троице-Сергиев монастырь работало около 80.000 крепостных.
  1552 г. Поучения против язычества в "Судебнике".
  1564 г. Иван IV, письмо Курбскому: "Нигде же обрящеши не разориться царству, еже от попов владому".
  
  Статистика: за 1601-1700 гг. в Москве было издано 483 тиража книг.
  
  Из них НЕ религиозных - всего 7 .
  
  
  1648 г. Указ христианского монарха Алексея Михайловича о запрещении песен, праздников, плясок, игрищ. Запрещено даже качаться на качелях (!). Запрещено хоронить павших воинов в горицах (курганах) и проводить тризну (поминки с застольем). В указе упоминалось о вреде скоморохов, предписывалось ломать дуды, гусли и т.д., а тем, кто за скоморохами следует (подражает, ряжничает), предписывались батоги и ссылка.
  РАСКОЛ: После решений собора 1666 г. нераскаявшиеся остатки стригольников Соловецкого монастыря по настоянию патриарха Иоакима были казнены (более 50 человек).
  
  И это далеко не полный список'.
  
   Как можно называть веру святой и от Бога, если она насаждается путями далёкими от Божьих деяний творения и дарения жизни, путями безжалостного террора не взирая ни на женщин, ни на детей, ни на стариков. Как можно называть веру якобы от Бога если носители этой веры уничтожают учёных, философов древности, объявляя все дохристианские знания и дохристианскую эпоху тьмы и мракобесия, сжигают библиотеки, людей носителей уникальных знаний в огне. А ведь именно истинные знания являются причинами и средством создания нашего мира и нас.
  Масштабность уничтожения народа при реформах, проводимых сверху властью, ужасает. Но ещё больше ужасает наша привычность, даже готовность какая-то к нашему уничтожению.
  'Оценивая Северную войну, Ключевский пишет: "Упадок платежных и нравственных сил народа едва ли окупился бы, если бы Петр завоевал не только Ингрию с Ливонией, но и всю Швецию и даже пять Швеций". По подсчетам известного историка П.Н. Милюкова, выпустившего в 1905 г. книгу "Государственное хозяйство России в первой четверти XVIII века или Реформы Петра Великого", петровские реформы стоили России свыше 20% её населения. И действительно, и Петербург, и Ладожский канал, и крепость Кронштадт, и уральская промышленность и ряд других объектов строились буквально на костях согнанных со всей России десятков тысяч крестьян и "работных людей".
  Крещение России стоило народу трети населения, реформы Петра - пятой части всех живущих, а мы продолжаем терпеть эти реформы и нынешних реформаторов и модернизаторов, ускорителей и перестройщиков спокойно и привычно, как скот, тупо и привычно жуём своё сено и ждём, когда нас отравят на бойню. Значит разума у нас не более, как у скота. Ни разума, ни души, ни человеческой гордости.
  Вот, что пишет историк В.В. Пузанов со ссылкой на сборник 'Древняя Русь. Город, замок, село' (М., 1985, с. 50): 'Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IX- начала XI в. 24 (28,9%) 'прекратили своё существование к началу XI в.'[1]
   Разумеется, исследователь изо всех сил старается не видеть, что, собственно, он утверждает, рассуждая о 'становлении единого государства Руси', 'усмирении' каких-то невнятных 'племён'. Но факты, как говорится, упрямая вещь - ни один источник совершенно ничего не говорит об 'усмирении' кого бы то ни было в последние десятилетия власти будущего 'святого'.
   К концу X, началу XI столетия источники относят не карательные экспедиции против 'племён', а крещение Руси. Такова была цена 'просвещения благой вестью' восточнославянских земель - 28,9% русских поселений. Почти треть.
   Разумеется, не все они были поголовно вырезаны крестителями. Кто-то просто, бросая всё, уходил в леса. Рождалась 'славная' традиция, расширявшая Русь ещё семь веков. Традиция, когда страну расширяли отнюдь не государевы люди, а люди, от этого самого государства бежавшие - будь то уходившие к Белому морю от московского гнёта новгородцы или уходящие от крепостного ярма или новин царя-антихриста беглые крепостные и старообрядцы.
   Перечисления преступлений со стороны христиан сделано не с целью очернения. Преступлений, сделанных не христианами, Гитлер, Сталин, тому пример, - не меньше. Перечень преступлений нужен для того, чтоб не переоценить сам факт приобщения человека к христианству. Не обожествить акт крещения, якобы решающий, переломный, бесповоротно приводящий человека на путь света, добра. Человеческая природа изменяется крайне медленно.
   Сегодня, когда крещение Руси делают государственным праздником, задумаемся, зачем нам праздновать геноцид? Уничтожение трети населения страны. Почему мы не празднуем освобождение народа России от рабства 1861 года? Почему не празднуем даты восстаний Спартака, Степана Разина, Емельяна Пугачёва? Почему в наше сознание только рабские даты заталкивают, заставляют запоминать? Почему решили что христианство "прогрессивнее" язычества и всем надо принять христианство любой ценой. Потому, что христианство, в главную и первую очередь это управляемая несколькими персонами жестко централизованная система, призванная решать наиглавнейшую задачу властвования. Не 'объединить' страну стремилась власть, а управлять. Как и сегодня власть строит 'вертикаль' вместо реального улучшения жизни народа. Язычники такие же люди, как и христиане, но ими трудно управлять, т.к. символы у них могут быть разные и, следовательно, бог не один, а несколько. С таким положением вещей трудно согласиться, как же тогда снимать дань и дурить народ, править им как захочется? И всё это решилось легко и просто после крещения, когда начала функционировать жёстко централизованная система. Это не волхвы, который каждый жил сам по себе.
   Основная идея христианства - любовь к 'богоизбранному' народу. Эта идея пронизывает всю Библию. Мы должны стоять на своей земле и гордиться своей собственной историей и культурой. Почему у нас отбивают национальное самосознание и навязывают изучение еврейских и прочих мировых религий? Почему нам через Библию навязывают изучение еврейской истории, вместо того, чтобы изучать свою собственную русскую (любую другую национальную) историю? Если вы - не евреи, но ваша история, религия, - еврейского происхождения, то кто вы? Только неразумные, ослеплённые слуги евреев, и никем больше вы быть не можете.
   Возможно, возможно кто-то считает, что религия (христианская) стала наднациональной ценностью, всеобщей, мировой. Стала выше сугубо национального еврейского происхождения, характера, истории, природы. Что заложенные в библии нравственные законы универсальны. Способны привести к счастью, свету любой народ мира, что примет христианство. Оглядываюсь и не вижу ни одного народа, ни одной страны, ни одного века, когда бы религия примирила бы богатых и бедных, власть и народ, церковь и науку, человека и общество. Рабами людей делала. Но счастливыми - никогда!
   Церковь (по России сужу) всегда была 'царской охранкой'. Более важной для сохранения власти царя, чем та, что так называлась. Сейчас нам проталкивают церковь в жизнь общества под предлогом, что это некий социальный институт. Необходимый обществу, чтоб научить людей нравственным качествам. На самом деле церковь асоциальна, антисоциальна, антиобщественна. Она занимает с властью место против народа. Не видел попов ни с бастующими шахтёрами, ни с голодающими инвалидами, ни в пикетах, ни в демонстрациях. Они - чиновники церкви. Исполняют присылаемые приказы. Уводят людей от протеста обещаниями награды за земное многотрудное терпение в будущей райской жизни. Церковь - контрреволюция духа. Церковь говорит о мирском и высшем. Призывая стремиться к высшему и пренебрегать мирскими соблазнами. А сами попы любят ездить на джипах, принимать подарки от власти. Сейчас, как идею восстановления исторической справедливости, нам подают действия власти по возвращению церкви земель, зданий, имущества. Это была плата прежней царской власти церкви, за держание народа в узде религиозных страхов. Вернуть сегодня церкви земли и имущество - признать правильным предательство народа, которым церковь все века занималась при царях и занимается ныне.
   Давайте, раз прикрываемся историей, вместо прогресса и справедливости, как цели, к которой должно стремиться общество, вернёмся и к практике монастырских деревень. Кода церкви приписывались целые деревни, и она владела людскими душами не в возвышенном религиозном, а в рабовладельческом смысле, заставляя людей трудиться на себя и присваивая себе продукт их труда. Да, можно много спрятать за 'возвращением к истории'! Церковь контрпрогрессивна. Взгляды тысячелетней давности, догматы, подчёркнуто не меняющиеся, навязываются и ныне людям, как истина в последней инстанции.
   Почему власть возврат религии на главенствующее место в обществе называет возвращением России к своим историческим корням? Почему история Руси для власти это лишь то, что до крещения? Одна из самых главных задач христианства: разрушить национальную память, сделать людей слепыми и беспомощными и далее легко управлять этими слепыми. Гордыня - смертный грех. Христианин должен быть смиренным и терпеливым. Христос учит: "Ударили по щеке, подставь другую"(от Матфея 5:39. Терпи убогий, раб. Тебе это за грехи. Своих нет грехов? Тогда за грехи родителей, всё равно - терпи. Раб! У человека не может быть гордости. А только терпение и преклонение. 'Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное' (от Матфея 5:3). Христианство делает людей нищими духом. Это ориентир, к которому нужно стремиться - учит религия. В христианстве основной упор сделан на Христа-"спасителя", а не на бога-создателя мира. Почему? Чтобы разборки с богом не устраивали. Почему бог сделал мир так, а не иначе. Чтобы не акцентировать в душе людей эту совершённую над ними несправедливость. Чтобы не критически относились к деяниям бога, а раболепно расстилались. Ибо спаситель - главная фигура. Это учат видеть в религии, это лишь акцентируют в личном мировоззрении каждого человека. Спас. Тебе уже ничего лично делать не нужно. За тебя тебя спасли. Ты лишь терпи и безропотно неси свой крест по жизни. Крест этой несправедливой жизни. Бог мог бы сделать что-то более разумное: Уничтожить дьявола, переделать человека в лучшую сторону, переделать весь мир в лучшую сторону. Но нас рабской религией учат сосредоточиться на фигуре спасителя. Быть благодарными ему, и за это терпеть весь этот мир всю свою жизнь.
   Революциями, дикими вспышкам насилия мы обязаны церкви (любой религии). Церковь не даёт расти общественным отношениям, общественному и личному сознанию. Загоняет процессы недовольства вглубь. Заставляя следовать раз и навсегда установленным правилам. Напряжение растёт, растёт, и потом - как рванёт! Личные поиски справедливости под запретом - Терпи! Профессиональные союзы, промыщленные сообщества также не имеют возможности достичь более справедливых отношений. В укладе семьи, культуре также многое определяет религия. Определяет, не как свободное развитие, а как стагнация.
  Да здравствует наш новый праздник - день крещения, праздник изнасилования Руси чужеземной верой, вдобавок ко всем другим датам, что приучают нас к тому, что мы - никто, что мы - рабы, рабы политической системы, рабы экономического бесправия, рабы милицейского безпредела, рабы разрушаемой экологии, рабы в религиозном смысле - РАБЫ ВО ВСЁМ! От нас в нашей родной стране больше ничего не зависит. Если мы строим демократию, то должны немедленно отменить христианство, ибо христианство было навязано силой, сверху, кровавым, не демократическим путём. А пока у нас односторонняя демократия, лишь там, где она выгодна власти. Сталина с его насилием над людьми осуждаем, Владимира с куда большим геноцидом, прелюбодейством - сотни наложниц имел, уничтожением людей - вознесли в святые и объявляем ныне геноцид государственным праздником.
   Все эти меняющиеся лики богов, это всё - накатывающиеся на берег волны океана. Накатят, ослепят пеной и схлынут. Растворятся во времени. А мы, объятые страхом, пытаясь придать видимость смысла нашему земному существованию, прилепиться к вечности, поклоняемся этим волнам, обожествляем эту пену.
Оценка: 5.48*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"