Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Этнос и человечество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблемы национальности. С чем отождествлять себя? С национализмом или с общечеловеческим стремлением к счастью.

  Этнос и человечество
  
   Свой этнос нам ближе, дороже, чем человечество. Это заблуждение - одно из цепей сатаны, которыми скован мир, лишен движения.
  Разберем, хотя, казалось, все понятно из первой строки.
  Утверждая свою национальность, приподнимая ее над другими, всеми способами, мы становимся НАЦИОНАЛИСТАМИ. Хотя, казалось, что опасного? Любить свой народ. Любите на здоровье, это прекрасно, понимать свои корни и беречь их. Но одно дело любить культуру, оберегать, пропагандировать духовные ценности, что внес ваш народ в копилку прогресса человечества. Но, когда вы ради земляка, единоверца, будете все, что от вас зависит отдавать им, а не более талантливым представителям других народов, которым бы было более полезно работать на этом месте, или учиться в этом институте, где они бы более высокий вклад внесли в развитие человечества, то тут ваша национальная пристрастность сделает вас тормозом на пути человечества, выродком, предателем вековой мечты человечества об избавлении от царства предопределенности.
  Недавно в Казани выкинули из правительства последнего русского. И пусть в Татарии половина русского населения, им, как бы не положено, получается, иметь своего представителя во власти. В татарской республике. А мы, почему-то, защищаем русских только, когда их обижают за границей, в Южной Осетии, к примеру. Может быть, что все татары настолько умнее русских, что русским не место в правительстве? Теоретически, может. Но, тогда, если так на самом деле, нам нужно татар пригласить править на всех регионах России и на место президента РФ.
  Но этого нет. Значит, татары не умнее русских. Значит, считаем логически доказанным, что в Татарии нам встретилось проявление дикого национализма, переходящего в расизм, фашизм.
  Сколько талантливых людей было погублено, насколько ослабили прогресс Земли, когда им не давали работы, продвижения, проявления своих сил в угоду национальной пристрастности. Есть система тестов, есть опыт работы, показатели предыдущей деятельности, - по ним судите. Свободный, открытый конкурс.
  Выбирать "своего", надеясь, что он поддержит вас, это правильная тактика, но только в отношении выживания ОДНОГО народа. В мире много талантливых людей - представителей других народов. Стало быть, нужно приравнять к проявлениям фашизма такую практику - подбор кадров по национальному признаку или землячество (Санкт- Петербург).
   Это выживание одного народа получается за счет задержки расцвета всех других народов, всего человечества, в целом. А это - преступление против всего человечества. Где Нюренбергский процесс, по появлениям национализма? Его давно следовало бы провести.
   Никакой народ не может быть в сущности своей быть лучше, талантливее, умнее, чем ВСЕ остальные народа мира вместе. Это просто, понятно. Что даже при наличии большого количества гениев, талантов в одном народе, их, этих гениев, не может быть больше, чем во всем остальном человечестве в сумме. Ибо один народ намного меньше человечества. И пусть, в отдельном народе, гении рождаются даже в 10 раз чаще, любой народ все равно в миллионы раз меньше всего человечества. Стало быть, потенциал всего человечества все равно остается выше, чем потенциал гениальности одного народа. И когда ради одного народа уничтожают, затирают, принижают потенциал гениев, культурный, духовный потенциал других народов то это - преступление против человечества. Но это простой ясный факт понять невозможно, если одурять, оглуплять себя веками рассуждениями об "избранном народе", мировой роли России, арийцах, высшей расе, если копаться в подвигах предков и пытаться проецировать их на настоящее, требуя к себе такого же уважения, но ничем не доказывая свои претензии на исключительность.
  Когда мы принижаем другие народы, мы принижаем человечество. Наступая на ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, мы наступаем на ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, как главное, основное свойство человека. Мы становимся бесчеловечными фашистами, извергами, изгоями мирового общего пути, когда называем других неполноценными, недочеловеками, гоями, разделяя мир на расы.
  Просто понять, какое будет у людей будущее - не разделенное "для белых и для черных", не расистское, не националистское. Разность культур, оттенков кожи останется, но, вследствие решения всех социальных проблем, антагонизма, вражды не будет. Наука, которую сейчас затирают, всячески возвышая религию, решит проблемы голода, энергии, болезней, расширения сфер обитания человечества. Не церковь накормит всех 5 хлебами, а наука решит проблемы! Но мы видим упор общественного внимания на церковь, переключаемый ныне властью Видим унижение, уничтожение науки, образования, культуры. А лица церковной власти не сходят с экранов, СМИ. И эти лица ничем, ни словом, ни делом, не протестуют против вымирания народа, бесчеловечного царства капитализма - столь явного, отчетливого проявления дьявола, что увидеть, разобраться в этом может любой, даже не заканчивая для этого семинарию (называемую духовной!).
   Все проблемы человечества просты, понятны. Как и изложенная. И только дикой зависимостью сознания, телевизионным террором властей можно объяснить, почему народ все это не видит, не понимает, не скинет со своей трудовой шеи насевших на него кровососов.
  Будущее, каждый легко может представить, будет свободным, как и в отношении национальных противоречий, так и от социальных контрастов. Не может быть, чтобы еще через тысячелетия Абрамовичам принадлежали Челси, а ограбленные Абрамовичами народы жили в нищете, вымирали. Конечно, будущее будет более справедливым. Не капитализм, а коммунизм - будущий общественный строй человечества. И строить нужно сегодня коммунизм, без перегибов, а не капитализм с его социальными противоречиями. Власть сегодня в России нисколько не намерена бороться с социальными контрастами, лишая олигархов возможности грабить народ. Все в стране принадлежит народу, а не олигархам, и работать должно на народ. Власть сегодня идет на борьбу с народом, заткнула всем рты, взяв СМИ под контроль, купила (представитель в НАТО, губернатор и т.д.) руководителей оппозиции, - спасение России от враждебной народу бесчеловечной капиталистической власти куда более важное дело, чем штаны протирать в комиссиях НАТО! Власть объявила борьбу с народом, натравливая на него коррумпированные суды, милицию, прокуратуру. Власть борется со всем, что шевелится, со всем, что имеет свое мнение. Власть натравливает немногих, имеющих энергию протеста, на представителей других народов, толкает на национальные конфликты. Люди не понимают, кто их враг по сути, видят иностранных рабочих, что у них перед глазами, принимают их за зло. А зло сокрыто, это - власть, за оглушающей пропагандой телевизора, за железной удавкой административного террора на выборах. Поэтому не ищите врагов по национальному признаку, это ошибочный, обманный путь, он не приведет к свободе, только обессилит, вас самих уничтожит. Врагов нужно распознавать по классовому признаку. Жадность, властолюбие - интернациональны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"