Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Глас народа - глас божий 6. В России убить один раз будет можно. На пробу. Попробуй вкус крови. Может, понравится?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О новой бесчеловечной законодательной инициативе фашистской власти

  
  Глас народа - глас божий 6. В России убить один раз будет можно. На пробу. Попробуй вкус крови. Может, понравится?
  
  
  Россию превращают в рай для преступников
  Советник главы Конституционного суда Владимир Овчинский уволен "по собственному желанию" за... выполнение своих должностных обязанностей, т. е. за советы. Казалось бы, к рекомендациям профессионала подобного уровня, наоборот, следует прислушиваться во все уши. Вряд ли генерал-майор милиции, доктор юридических наук, бывший руководитель российского бюро Интерпола станет молоть чушь, тем более по столь серьезному поводу, как поправки в Уголовный кодекс.
  Какую же крамолу озвучил Владимир Семенович, получивший столь высокую оценку своей деятельности? Советник дерзнул назвать вещи своими именами. Если коротко, "правовые дегенераты", как он выразился, создают в России рай для преступников.
  Теперь - тезисно о новом законе, смягчающим наказание по целому ряду статей УК. "Первое, что вызывает протест: теперь человек, совершивший преступление средней тяжести или даже тяжелое, может получить условно-досрочное освобождение. Такого нет нигде в мире!", - сообщил Владимир Овчинский.
  "Второе. По 68 составам преступлений минимальный срок снижен до 2 месяцев лишения свободы. Я был бы не против, если бы речь шла о малозначительных преступлениях. Но нет! В число преступлений, по которым срок снижен, вошли такие, как нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Во всем мире подобное называется убийством. Это часто хуже, чем убийство. Убийство может быть спонтанным: возникла драка, полуаффективное состояние, конфликт, ударил табуреткой - смерть. Но умышленные тяжкие телесные повреждения, тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, всегда считались более изощренным преступлением. Теперь таких лиц можно фактически освобождать от реального срока, они могут получать до 2 месяцев лишения свободы. Такое могли написать лишь правовые дегенераты!"
  Но и это еще не все. "До 2 месяцев лишения свободы теперь могут получать и лица, совершившие разбой, даже групповой, а также квалифицированные кражи... Т. е. фактически создается рай для уголовного элемента", - нарисовал перспективу Владимир Семенович.
  Зато предлагается вообще ликвидировать ст. 188 Уголовного кодекса ("Контрабанда"). Те товары, оборот которых запрещен (оружие, наркотики, яды и др.), предлагается вывести в отдельную ст. 226.1. В пояснительной записке отмечается, что анализ применения ст. 188 показывает ее коррупциогенность: теперь контрабанда товаров, оборот которых в России не запрещен, станет административным правонарушением. В УК остается ст. 194 - "Уклонение от уплаты таможенных платежей".
  Овчинскому стало известно, что готовится очередная серия поправок, суть которых - декриминализация товарной контрабанды. "Это означает, - поясняет он, - к примеру, что эшелоны с китайским контрабандным ширпотребом, поставка паленой водки или фальсифицированных лекарств - больше не преступления, а административные правонарушения. Кто это может лоббировать? Во всем мире товарная контрабанда, а не только контрабанда оружия или наркотиков, является тяжким преступлением. Она входит в разряд деяний, которые относятся к организованной преступности. Эта категория преступлений подпадает под Конвенцию ООН против организованной преступности, которую Россия, кстати, ратифицировала".
  "Лоббисты подобного новшества, думаю, заинтересованы в том, чтобы были закрыты дела, которые до сих пор ведутся в Следственном комитете, в Следственном управлении ФСБ, в подразделениях дознания Федеральной таможенной службы, в Следственном департаменте министерства внутренних дел. Это - дела на многомиллиардные суммы. Как только примут эти поправки, все автоматически закроется. Поэтому, уверен, надо разбираться всерьез и сейчас, пока не поздно. Вплоть до расследования в рамках уголовного дела, чтобы выяснить, кто включил подобные поправки в законопроект по гуманизации Уголовного кодекса", - резюмировал Владимир Овчинский.
  Место советника, которое занимал Овчинский, в ближайшее время останется свободным, кандидаты на освобождающуюся вакансию в КС не рассматриваются. Видимо, умные не нужны, а дураков - и так с избытком.
  Конец цитаты
  
  Вечно юный Медведев, какими словами прикрывается, протаскивая этот закон?
  У национальных предателей, каковыми являются правительство России - хозяева и образец для подражания - США.
  Вот они и либерализацию уголовного кодекса подводят под американские клише. Там, убившего, ограбившего в первый раз, наказывают очень мягко. Каждый имеет право оступиться - таково отношение к "первоходкам" в США.
  Порассуждаем. С нравственной стороны, не с экономической, к чему норовит нынче повернуть все стороны жизни капиталистическое правительство России. Если рассуждать обо всём с позиции выгоды, к чему нас ведёт и приучает правительство национальных предателей, то убей - заплати индульгенцию, скажем за убийство - миллион - штраф государству и гуляй на свободе. Беспредел будет полный, одним словом.
  Страх наказания сегодня является единственным, последним средством профилактики преступлений. Сегодня, когда нравственные корни изжиты почти полностью. Когда ТВ и вся жизнь проповедуют полную безнравственность. Когда нравственности сегодня почти никто не учит. Так, может быть в семе только. И то, только по отношению к своим.
  Поэтому страх перед неотвратимым наказанием последнее, что удерживает нас от хаоса.
  Блудослов Медведев защищает, как бы, совершающих преступления по глупости, в первый раз.
  А вы представьте, граждане, той страны, в которую она превратится, где вам придётся жить, что каждый и молодой и нет, будет знать, что он может убить в первый раз. Явно этот закон написан для и для полиции, - забить, запытать до смерти, разок с своих застенках будет можно, и для тех, кто на своих "Мерседесах" будет сбивать бабушек и детей. И даже, если смерть потерпевших наступит, богачи останутся в стороне. По закону. По новому Медведевскому закону.
  Ограбить разок будет можно. Без тяжких последствий. Зная о том, как вы думаете, будущие преступники будут воздерживаться от совершения преступлений? Или, наоборот, рискнут? Понимая, что даже, если "повяжут", то наказания будет минимальным, лёгким.
  Когда каждый кавказец, убьёт русского активиста, преступник, или жаждущий обогащения любой ценой, убьёт, изобьёт до смерти конкурента, и ему ничего за это не будет, то Россия разом лишится всех умных, честных и активных людей. В этому и ведёт страну предатель Родины Медведев, прикрываясь заботой о либерализации, гуманности.
   Экономические преступления становятся чисто административным, не уголовным деянием. Для кого этот закон? Для 99% населения, которое к экономическим преступлениям не имеет никакого отношения? Этот закон не имеет никакого отношения к воцарению справедливости. Законности.
  Вот и выходит, лишний раз подтверждается, - законы в России пишутся ворами для воров.
  И нужно не забывать, у нас увеличивают наказание за "экстремизм". То есть, закон, направленный против политической оппозиции, против активистов из народа, защищающих свои права. Предатель народа Медведев перенимает у Америки и её тягу к "двойным" стандартам. Уголовникам будет "либерализация", а политическим, как при Сталине - ужесточение наказания.
  "Экстремистские" преступления по статьям 280 и 282 УК РФ могут перевести в категорию тяжких. Такое предложение выдвинули силовики, его поддержали депутаты Государственной думы, сейчас инициатива направлена в Генпрокуратуру.
  Сейчас депутаты Госдумы по предложению правоохранительных органов готовят предложения о переводе "экстремистских" статей Уголовного кодекса в категорию тяжких преступлений..
  По мнению представителей прокуратуры, по существующим статьям УК предусматривает "неадекватное наказание". Поэтому и следует перенести статьи из категории преступлений средней тяжести в тяжкие (до 10 лет лишения свободы). Чаще всего правоохранительные органы пользуются 282 статьёй. По этой статье осуждают за разжигание ненависти в социальной группе. Куда власть записывает себя, любимую, силовиков, судей, всех, охраняющих преступный, бесчеловечный, фашистский режим, правящий в России.
  Руководитель Центра "Гражданская позиция" Рем Латыпов выделяет в этих статьях УК в первую очередь политическую и идеологическую, а не уголовную составляющую. По его мнению - чем неувереннее чувствует себя власть, тем чаще она обращается к силовым, репрессивным методам.
  "Власть опасается усиливающей конкуренции на почве идей. И хочет задавить всё, что не в силах контролировать. Поэтому им проще запугать, чем вступать в диалог. Эта инициатива говорит о том что власти сильно напуганы, их агрессия - производная от страха.
  При этом не следует забывать, что "экстремистские статьи" сомнительны с точки зрения Конституции и Европейской Конвенции
  Усиление наказание за "экстремизм", то есть за борьбу с фашизмом, это ещё одно проявление фашистской сути правящего ныне режима.
  После разрушения промышленности Советского Союза, после разрушения сельского хозяйства Советского Союза, после разрушения науки, образования, бесплатной медицины, культуры, все того, что оставалось от Советского Союза, враги нашего народа принялись за разрушение представлений о справедливости, что ещё сохраняются в душах людей с советских времён.
  Людей нужно им приучить, что люди - быдло. А человек с деньгами, это - барин, царь и бог.
  И будучи принятыми, а затем вбиваемыми резиновыми дубинками полицаев в головы народа, будучи подтверждёнными на практике тысячами неправедных, бесчеловечных приговоров продажных судей - слуг капиталистического, фашистского режима, эти законы станут в будущем нормой мышления для народа. Большинства. Кроме революционеров.
  Как сейчас уже сознание народа привыкло, что созданные народом предприятия стали принадлежать кучке воров, в ходе бесчестной приватизации. Что природные ресурсы России обогащают олигархов, что деньги выводятся за рубеж, а потом, чуть ли не на коленях вымаливаются инвестиции.
  Но пока ещё советское сознание живо. Доказательством комментарии к этой, очередной, бесчеловечной инициативе власти. Иной, кроме как бесчеловечной, инициатива власти быть не может. Ибо вся суть власти капиталистической есть - бесчеловечность. Власть не может пойти против сути своей, и создавать человеческие, защищающие людей законы.
  Подобное произошло в Израиле. Лев Гунин "Гулаг Палестины" - надеюсь, вам знакома эта работа.
  Как из наших, по привычке пишу, наших, бывших советских и российских эмигрантов, сделали бесправных рабов.
  Суть в чём, когда отказываешься от принципа, нашего, советского "Человек - человеку друг, товарищ и брат", то попадаешь в царство звериных отношений.
  Наши евреи, очень их жалею после этой книги, поддались на сионистскую пропаганду "избранности". Это сатанинская работа, дело рук "тёмных" цивилизаций. Подробно - "К вопросу гибели современной мировой цивилизации".
  Так вот, встав на бесчеловечную позицию "избранности", некоторого преимущества одного народа над другими, они, наши евреи, попали в среду, где и внутри общества, процветает та же "избранность", превозношение одних групп людей над другими. Если встал на позицию "кастовости" то эта кастовость будет повсюду, везде. Не только по отношению ко "внешним" народам, но и то отношению к своему народу. Который вовсе не такой монолитный, дружный становится, как по вере их указано, где всё на взаимовыручке, а одни, оказывается, - более "евреистые", чем другие. Как их там зверски, бесчеловечно используют, как разумный скот, всё там описано.
  Так и у нас, при наступившем капитализме не жди справедливости ни в чём. Ни в судах, ни от чиновников. Не жди добра ни от одной инициативы капиталистического правительства России. Как не жди сказки - в Новый год снижения цен, всегда неизбежно будет только повышение их.
  Прозрение людей и объединение оппозиции теоретически возможно. Народ умный ещё есть, что и доказывают комментарии.
  
  
  
  
  
  Дмитрий Анатольевич, а вы попробуйте ордена давать за преступления
  
  Такое впечатление, что ДАМа короновали и он начал работать как вор в законе. Похоже, ВВП маху дал с претендентом.
  
  Давид Ааронович Мендель как истинный президент-еврей развернул широкомасштабную войну с гоями по всем фронтам. Ибо в Талмуде сказано...Что всё должно принадлежать евреям, ну а грабить хорошо под масштабный правовой беспредел который благословили на самом верху
  
  "В число преступлений, по которым срок снижен, вошли такие, как нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть."
  Выходит, что теперь убийца Егора Свиридова может отделаться 2-мя месяцами. И всё.
  Как мерзко
  
  Пора восстановить обычай кровной мести.
  
  Становится все яснее чья это власть над нами. Только не наша, не народная! Их цель уничтожение коренного населения России!
  
  Мария
  Как противно жить, когда вокруг сплошная ложь, ворьё, дилетанты...Неужели такие Овчинские ещё есть? Надо с ними объединиться.
  
  НЕтолераст
  А Россия и без того -рай для преступников.Они сидят в Госдуме в Кремле в префектурах и Муниципалитетах, в судах. В России прощают и даже награждают высшими орденами убийц, насильников террористов, бандитов, казнокрадов. Толерастия -в действии.
  
  Россию превращают
  в рай для преступников
  Почему превращают? Уже давно превратили. У нас в стране хорошо себя чувствуют 3 категории граждан: ворьё, бандиты и проститутки.
  
  велимир
  Лукашенко вы не демократ, у вас низкая преступность в стране!
  
  К сожалению наш народ в отличии от американского не вооружен.
  
  Если посмотреть на тенденции, то возможно по новым законам за убийство, изнасилование, грабёж - после расследования будут награждать бандитов. В тюрьмах должны сидеть граждане, посмевшие оказать сопротивление посягнувших на их жизнь и достоинство бандюков. Надо ожидать чёткие определения, разработанные в Думе - какие награды и за что выдавать отличившимся.
  У нас нет ни одного чиновника не дружащего с местным боссом ОПГ.
  Что же здесь удивляться, большинство депутатов избирались на деньги наших доморощенных мафиози. Запрет на оружие населению весьма показателен.
  Судя по смехотворным срокам убийцам и насильникам, становится очевидным к чему стремится наша "власть".
  Так что нам законодательно обеспечено безнаказанность убийства, нанесение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, воровство.
  Россия не Япония, когда после войны мафия распоясалась и на улицы вышло всё возмущённое население с требованием уничтожить бандитов.
  ответить
  
  Воровство образ жизни чиновников. Чиновники это власть. Конституционный суд одна из веточек власти. Чего же ждать от КС
  
  Весть о такой непродуманной либерализации УК гнуснее, чем вести из Японии. Кому-то нужны птенцы керенского?
  
  А вот интересно, за превышение самообороны наказание не смягчилось?
  
  Извините, сегодня разве есть люди которые считаю что Россия не РАЙ для преступность...а?
  
  Юрий
  Я много раз слушал интервью с Овчинским и его выступления на различных круглых столах. Впечатление очень положительное! Высококвалифицированный профессионал, умеющий четко излагать свои мысли, человек с очень высоким уровнем интеллекта и очень сильно отличается от остальной милицейской генеральской гвардии и самое главное, имеет свое мнение и четкую позицию по всем вопросам! Скорее, "белая ворона" в среде наших силовиков! Поэтому меня не удивила эта статья, а скорее - огорчила! Ему бы быть не консультантом, а министром МВД или сменить "безхребетного" и "беззубого" Зорькина! Это было бы правильно и справедливо!
  
  Помилуйте, какой народ?!!... для того чтобы что то в этой стране сдвинулось с мертвой точки нужны лидеры. Честные, порядочные, ..Энергичные!!! Давно ли Вы таких видели? Честных и порядочных обычно достаточно быстро съедают.
  т.е. Если человек с головой и энергичен - он уже в бизнесе, и работает по его правилам... А если неэнергичен, (ну какой из него лидер?!) -он пишет статьи и/или комменты к ним и априори лидером быть не может.
  Так что, выбор невелик: либо учимся выживать и зарабатывать... либо расслабляемся и получаем удовольствие от созерцания данного бардака и становления "новой" страны... и системы власти...
  
  Есть такой лидер. Не бизнесмен и не вор, не член КПРФ. Квачкова в Президенты!
  
  необходимо клонировать Сталина.
  
  сам просыпайся. За тебя никто не сделает это.
  
  Сегодня все думающие люди враги для власть имущих. Потому и нужна им реформа образования!
  
  В целях дальнейшего усиления борьбы с антисемитизмом, экономические преступления более преступлениями не считать!
  Пляска бесов на теле России продолжается.
  
  Похоже, надо покупать пистолет. Власть открыто приняла сторону преступников.
  
  Представляете как сразу снизятся показатели по совершению преступлений. Не нарушил закон - не совершил преступления. Все это будет втираться как положительный результат от реформирования органов правопорядка и эффективной работы новой модернизированной полиции.
  
   "в Кремле готовы жестко отстаивать поправки", обещает сотрудник администрации. ///
  Вывод: кремлевские "пацаны" "в доле".
  
  А вы Русский? Зачем паниковать? Драться надо, а не бараном на заклание быть.
  
  Таким образом сколачивается армия преступников, которая будет защищать существующий строй от народа разбоями, запугиванием и грабежами. Фактически, народу объявлена война.
  
  Послабления преступникам теснят людей честных.
  Когда преступник не наказуется, НЕпреступник уже не знает куда ему спрятаться от безнаказанного преступника.
  Ведь преступления-то совершаются не по отношению к властной охраняемой всеми ментами тусовке, а по отношению к простому человеку.
  Что ему делать, этому простому человеку?
  Где ему укрыться от безнаказанных преступников, к примеру, от грабителей из ЖКХ?
  Искать себе новую планету?
  И тогда НЕпреступник выходит на улицу с плакатом "Долой медвепутов!" и попадает в экстремисты.
  Тут уж его закатают!
  Не грабил?
  Не насиловал?
  Не воровал?
  К диаспоре не принадлежишь?
  Значит нет основания для смягчения наказания!
  Ел несвежий торт и сказал: - Ну и крем *лядь?
  Экстремист!
  Получи десятку на душу населения!
  Так, благодаря совершенно несравнимой ни с одной элитой мира сверхгуманности наших лидеров, людям честным будет предоставляться убежище в тюрьмах от разгулявшихся на воле бандитов.
  Это гуманность с хвостом, рогами и копытами, и скоро они повырастают у всех, кто принимает подобные законы.
  
  СЕРГУНЯ
  Не переживай. Будь сам преступником.
  
  Николай
  Такое впечатление,что Медведев как юрист не соображает что делает
  
  Очень даже соображает.
  Что на его знаменах написано? Победить коррупцию!!!
  Вот как примут эти все законы, так и коррупции не будет.
  Всякие взяточки, откаты, помощь в контрабанде и пр. станут максимум незначительным административным нарушением.А большая часть - вообще вполне ЗАКОННЫМ деянием.
  Разве у нас останется коррупция? :))
  
  Павел
  Отстаивают смягчение наказаний для тяжких преступлений только те, кому уже давно "вышка" по Советским законам полагалась-бы!!!
  
  Модернизация - это построение уголовно-воровского государства безответственности в отдельно взятом осколке Империи с привлечением "социально-близких" из других осколков.
  
  Как же они сами могут самих себя посадить? Они же "экономические памятники".
  
  Осталось только ввести отсрочку исполнения наказания лет на 100...
  
  
  Овчинский фактически заявил, что предлагаемые поправки создают в России рай для экономических преступников, и разработать их могли только "правовые дегенераты"
  В общем овчинников слишком мягко выразил свою мысль, (что бы очевидно не попасть в разряд "экстремистов" которые критикуют власти за глупости)
  У меня другое мнение. Власти ("элиты") попросту формируют и трансформируют страну под "себя", то есть превращают пространство России в удобную им форму проживания. Понятно что в такой ситуации власти неизбежно будут "либерализовать" законодательство ради касты "слуг народа"- чиновничьего стада. Поскольку армия чиновников неразрывна связана с властью, и власть является источником коррупции, то становится обоснованно понятно, почему власти исключают последовательно свою ответственность за экономические преступления.
  На счёт уголовных преступлений, у меня плохое предчувствие. Власти открыто продемонстрировали что государство рядового гражданина защищать не собирается. При СССР даже мелкое хулиганство вроде одного удара пьяного хулигана по лицу гражданина жестко пресекалось реальными наказаниями. Я не говорю про преступления вроде разбоя или грабежа. В самые тяжелые годы для советской власти (в 20-е и послевоенные) такие преступления иногда заканчивались расстрелом на месте. Но сейчас увы, власти "разрешили" профессиональную преступность, и даже её стимулируют! На лицо полная деградация государства и структуры власти.
  
  Молодцы, все для себя родимых делают .В Китае за такие преступления жизни лишают, где-то руки отрубают, а у нас воруй, грабь, насилуй. Только делись, не жадничай и будешь в шоколаде.
  
  Пилите Шура, пилите... Может быть, и отпилите сук, на котором Вы так удобно себя чувствуете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"